オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月29日 10:56:12

ナガシマスパーランドに行くために家族4人で宿泊しました。建物は少し古い感じですがお部屋は広くて綺麗でよかったです。お食事はとても良かったです。和食のプランでしたが季節感が感じられるよう綺麗に盛られていて、とても美味しく頂きました。子供の食事も、洋食が苦手なので和食に変更を希望しましたら対応して頂けました。
夜は、無料の卓球場も楽しませていただきました。スタッフの皆さんもとても感じがよく、またナガシマスパーランドに行くときはお世話になるかもしれません。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年08月31日 16:55:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
楽しんでいただけたようでホッとしております。
和食は私共料理長ひとつひとつ細かく盛り付けに
こだわっておりますのでそれに気づいていただけてとても嬉しいです。
皆様で笑って過ごしていただけたのであれば
スタッフ一同の喜びです。
またぜひお越しいただけるのをお待ちしております(^^♪

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

【菰野町誕生60周年記念プラン】歴史ある湯の山で温泉を満喫♪嬉しい特典あり◎《スタンダード山波会席》
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

まさまさ7153さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

まさまさ7153さん [40代/男性] 2016年06月04日 14:49:22

2016GWに宿泊しました。
お風呂(天然温泉)は広くて開放的。お部屋は広くて可もなく不可もなく・・・でした。
欲を言えばリセッシュやファブリーズなどの消臭スプレーがあればうれしいですね。
ICからホテルまでの間にアクアイグニスがあります。高級スイーツを持ち込みました!
周囲に廃墟と化した宿泊施設あり。なにか目隠しが欲しいところですね、特にお風呂。
なお、ホテル目の前に日本一のケーブルあり。ちょっとしたアクティビティーです!

2016年05月
オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年06月22日 18:19:34

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋に関して少々不快な思いをさせてしまい
まして大変恐れ入ります。
今は部屋に消臭スプレーを備えるようになりました。また機会が合うようでしたら当ホテルへ
お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

■朝食付■三重のレジャー施設で遊び尽くそう!夜は湯の山温泉でのんびりリラックス ※現金特価
【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月18日 17:46:00

遅い時間のチェックインになってしまいましたが、気持ち良く対応して頂けました。
朝食時のビールも気持ち良く出して頂けました。

2016年01月
オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年03月25日 13:44:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
満足頂けたようで大変光栄でございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

<開業30周年謝恩企画 第1弾>朝食付が最大1080円OFF!卒旅にも★最終22時インOK★現金特価

投稿者さん 2015年08月18日 18:19:54

リニューアルしたばかりなのか、お部屋がとても綺麗で快適でした。お風呂は年季の入った雰囲気でしたが清潔で気持ちよかったです。朝ご飯のみのプランでしたが、バイキングの品数が多い訳ではないでしたが和洋揃っていて、どれも美味しかったです。また伺いたいです。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2015年09月30日 17:16:45

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご旅行でご満足頂けたようで大変うれしく思います。
また次回のご来館お待ちしております。

【おまかせ部屋(和室又は洋室)】

投稿者さん 2014年12月29日 14:17:47

なばなの里へ行くために利用しました。高速を利用して、45分くらいかかります。

ホテルの方の対応も丁寧ですし、お風呂も綺麗でお肌がすべすべになりました。

コンビニは近くにないので、途中のローソンやセブンイレブンでちょっとしたものを買うことをおすすめします。

また機会が、あれば利用したいホテルです。

2014年12月
オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2015年01月05日 17:24:35

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
並びに、お忙しい中貴重なクチコミ投稿感謝致します。
スタッフの対応・温泉共にお褒めの言葉を頂き大変光栄です。これからも精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
マロニエ湯の山温泉

【ツインル-ム(1~3名様用)】

投稿者さん 2022年08月11日 20:40:09

素泊まりで温泉を楽しめるありがたい宿です。部屋は快適で温泉もゆったりとして申し分なかったです。唯一問題は、ホテルの責任ではないのですが、日曜日の夜9時に湯の山駅に着いたところタクシーがおらず、タクシー会社に電話しても今日は車が出払っていて出せる車がないとのことで、駅から3キロ夜道の上り坂を歩くことになりました。車がない人は、夜遅く着く場合は四日市からタクシーで行くなど自分で足を確保するとよいでしょう。

◆素泊り・夕食なし/朝食なし◆シンプルステイで時間を有効活用♪深夜の温泉利用OK!
【おまかせ部屋(和室又は洋室)1~3名】

abc1225さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

abc1225さん [40代/女性] 2022年04月03日 19:02:22

お部屋をおまかせのプランで予約していたのですが、とても広いお部屋にしていただけて嬉しかったです。
掃除も行き届いていて、清潔でした。
食事は、雅会席ということで、本来の価格でしたら12000円ほどのコースなのですが、それにしては少し物足りない気がしました。フレンチにした方がよかったのかな、と思いました。
ただ、セール価格で予約したので、食事代プラス2000円弱で宿泊できたのだと考えれば、満足です。
フロントの方の感じがよかったので、気持ちよく滞在することができました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!三重ブランド3品確約!料理長が丹精込めた特選メニュー<雅会席>
【おまかせ部屋(4・5名)】

投稿者さん 2020年09月07日 10:10:44

8月29日に3名でご利用させて頂きました。
フロントの方の対応がとても良く、部屋も驚くほど広かったのでゆっくりさせて頂けました。
大浴場も比較的空いていてお湯も良かったと思います。朝食付きのプランでしたが、和食・洋食の希望で
一人一人お膳で安心して頂けました。
難を言えば、部屋・風呂・朝食会場の全て窓の外に廃墟が見える事でした。
どうしようも無いかとは思いますが、改善されれば尚良いホテルとなりますでしょうね。

【好評につき延長決定!現金特価】特別企画★1泊朝食付きが2200円割引!

投稿者さん 2020年08月08日 16:12:10

お部屋も広く清潔で快適でしたし、食事も風呂も満足のいくものでした。ただ物足りないのが部屋、露天風呂、レストランからの景色です。ロープーウェイは見えますが、ただそれだけという感じでした。またレストランからは廃屋が見える角度でしたので、あまり気持ちの良いものではありませんでした。最もよかったのはスタッフさんがどなたも非常に教育が行き届いていているようで気持ちよく過ごすことが出来たということです。露天風呂で、私の不注意で岩に足をぶつけ、小さいな傷でしたが出血してしまったので、風呂上りにフロントに行き、スタッフの(綺麗な)女性に事情を話して絆創膏だけを貰おうとしたのですが、ご親切に消毒までしていただき、絆創膏も貼って頂きました。そこまでしていただけると思ってもいなかったので感動しました。

投稿者さん 2018年03月29日 09:43:19

3月25日に宿泊させていただきました。

ホテルまでの道が、細めの坂道だったので、たどり着くまで少々不安でした。

洋風のとても素敵な外観のホテルでした。4人での宿泊だったのですが、20畳以上もあるとても広いお部屋を用意してくださっていました。部屋の中は、綺麗な畳で、お風呂、トイレともに大変清潔でした。

お料理も丁寧に調理されており、おいしかったです。子どものメニューも豪華で満足でした。朝食もメニュー豊富なバイキングで、和食・洋食ともにおいしく頂けました。事前の電話連絡で食事についてアレルギーの確認・対応していただけ、行き届いていました。

大浴場についてですが、お風呂自体は、良かったです。夜は気にならなかったのですが、朝は目の前にある御在所ロープウェーが稼働しており、こちらが見えているのが気になりました。

また、ホテルを出発する際に車のバッテリー上がりで困り、フロントの方に申し出ると、嫌な顔一つせず、ホテルの送迎車のバッテリーとケーブルでつないで、助けてくださいました。本当に有り難かったです。滞在中にお世話になったスタッフさんは、本当に素晴らしい方ばかりでした。ありがございました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 17:06:15

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
4名様でのご宿泊、私共ホテルの都合で勝手に
ロイヤルルームにてご用意させて頂きました。
気に入って頂けたようで嬉しい限りです。

お料理も夕食、朝食共に『おいしい』のお言葉

たくさんの高評価本当に恐れ入ります。
バッテリー上がりの件ではお役に立てたようで
本当に良かったです。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

■山波膳■夕食量控えめ<和会席>女性やシニアにお薦め♪ベーシック
【おまかせ部屋(4・5名)】

投稿者さん 2017年09月18日 15:47:51

湯の山温泉自体が寂れていて暗い
道も細いので、車で行くと離合が難しく、ストレスです

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 14:56:36

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
口コミ投稿の返信も遅くなり大変申し訳ございません。
確かに初めての方にはお越しにくい立地条件ですよね。ありのままの感想をありがとうございます。

4か月ぶりの復活だから4320円引きの現金特価で!【フレンチ◆フルコース】1日3組限定★デラックス
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

ハムステッドさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2022年11月16日 16:42:25

目の前に廃墟ホテルがあり、正直かなり不気味です。部屋はカーテン等があちこち切れていて修理されていません。
 夕食は、こちらの予想を良い意味で大いに裏切ってくれました。このホテルのフランス料理のコースは値段以上の価値があると思います。ただし、ワインの値段設定が高すぎです。また、朝食は夕食が良かった分だけ、かなり残念な感じでした。
 風呂は39度の湯があって、長く浸かっていられます。ただ、檜風呂が使用禁止、脱衣場のトイレも故障中でした。基本的に、壊れた個所を修理する余裕がないように思われます。あるいは、コスト削減のために意図的に使えないようにしているのかもしれないと思いました(あくまで主観的感想です)。
 フロントのサービスは普通ですが、レストランの担当者のサービスは抜群でした。料理を持ってきてくれるタイミング、声がけのタイミングも素晴らしかったです。
 アニメティは部屋に置いてあるものが少なかったです。お風呂の脱衣場にあるものもいまいちでした。

【秋冬旅セール】三重ブランド3品確約!シェフ拘りのフレンチ★グレースディナー