オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

とも吉1231さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

とも吉1231さん [40代/男性] 2019年01月05日 16:01:55

1月3日に家族5名で、朝食のみのプランで宿泊しました。
ナガシマスパーランドで遊んで夕食を済ませた後のチェックインでしたので、20時頃にホテルに到着しました。
他の方の口コミにもありましたが、道路はホテルに近づくにつれて細く山道になりますし、街灯も少なくなりますので、多少の不安があります。
事前に問い合わせたので問題がありませんでしたが、この時期は冬用タイヤを装着された方が良いかもしれません。

部屋はおまかせのプランでしたが、和室の広い角部屋にしてくださり大変寛げました!
お風呂は大小4個の湯槽(露天含む)があり気持ち良かったです。

朝食はバイキング形式で和洋の食材が色々並び、正月を感じられる物もあり美味しかったです!

総合的にコスパに優れ、自然豊かな素晴らしいホテルだと思いますが、絶景を望む方やアクセス重視の方には向かないと思います。
私は家族に大好評でしたので、是非リピートしたいと思います。

投稿者さん 2018年12月29日 10:02:14

前日に同行者が高熱を伴う風邪にかかってしまいましたため、やむなく
キャンセルさせていただきました。
なんと、当日(本日)朝は当地方で雪に見舞われており、交通にも注意
必要な状況となっております。スタッドレスタイヤは装着しております
が、伺ったとしても運転に気を使うこととなるようでした。
事前のお電話いただいたり、キャンセルご連絡の際にもとても丁寧な
対応をいただきました。また、機会がありましたら伺いたいと思います。

kurohyo1220さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

kurohyo1220さん [70代/男性] 2018年10月15日 08:24:27

110月13日の土曜日にお世話になりました。お湯も、朝夕食も予想していた以上に良くてとってもいい旅でした。
夕食時にちょっとしたハプニングがありました。相方の義弟が食事中に気分が悪くなり椅子から滑り落ち床に倒れてしまい大慌てしましたが食堂のチ-フの女性(お名前を確認するのを失念しました)が機転を利かして親切にまた迅速にご対応をしていただいたおかげで事なきを得、車いすをお借りして部屋まで変えることができました。あいにくその時間は食堂も満席状態でほかのお客様にもご迷惑をおかけしたことと思いますが、本当に助かりました。ありがとうございました。
お陰様でとっても気持ちよく二日間を過ごすことができました。また機会を見つけてお伺いしたいと考えております。今回は大変お世話になりありがとうございました。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【山波膳・1日3組まで】1泊2食付
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

SEI48さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

SEI48さん [40代/男性] 2018年10月10日 08:39:29

6人でツイン一部屋、和室一部屋で泊まりました。和室はとても広い部屋にしていただいて寛げました。洋室も広さは十分です。夕食は配膳のスピードも良く、天ぷら、汁物なども温かい物を食べれました。ボリュームもありました。
朝食バイキングは品数も多く、メロンが思いのほか美味しかった。
卓球台が2台あり無料で利用できます。
相対的に良かったです。

【期間限定!・現金特価】《祝》湯の山温泉開湯1300年記念プラン【月会席・1日3組!】
【和室(4・5名、トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月31日 15:59:47

おまかせ部屋が大きい和室で 孫が 大喜びでのびのび 遊んでいました
食事の時 スタッフさんの 気配りがたいへんよかったです
持ち込みした離乳食の温めも快く していただきました
ありがとうございました
食事も美味しかったです

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 19:44:39

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿して頂き恐れ入ります。
お子様がいらっしゃる場合は部屋は広い方が
助かりますよね。
お子様、親御様共に喜んで頂けたようで
嬉しい限りです。
食事の際レストランスタッフをお褒め頂き
お役に立てれたようで良かったです。
またぜひご家族でお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月21日 15:45:20

家族旅行でお世話になりました。おもてなしといい、料理といい、お部屋や温泉といいとても満足しています。ただ、心霊スポットで検索すると出てくる場所のすぐ近くなのでちょっと気持ち悪かったですが、それはこのホテルのせいではないですもんね。
また湯の山温泉に行く時にはお世話になりたいと思います

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 19:42:04

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿して頂き恐れ入ります。私共ホテルも目の前の廃墟には何もできずに
困っています。
ただ、少し視点を変えると美しい緑の山々。
その緑の中を行き交う真っ赤なロープウェイ。
もう少し視点を変えると四日市の街の明かりで
イルミネーションが楽しめます。
満足している、とのお言葉本当にありがとうございます。ぜひ、機会が合えばまたのお越しをお待ちしております。

【おまかせ部屋(4・5名)】

まさじい510さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

まさじい510さん [60代/男性] 2018年04月25日 17:15:53

4月21日に宿泊しました。道中道が少し怖かったですが、施設での食事、サービスとも
夫婦共々大満足でした。又の機会是非宿泊させていただきたいと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 19:33:27

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
道中、道が狭い為不安にもなるでしょうし
怖いのもあると思います。(対向車とすれ違う時など…)
ただ、ホテルに関して
お客様に満足して頂けたようで幸いでございます。
また機会が合えば是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【夕食のみ・1日3組まで】山波膳

投稿者さん 2018年04月04日 09:29:41

3/29に家族で宿泊したものです。その節はお世話になりありがとうございました。
温泉はとてもよかったです、露天で鼻歌が出ました。夕食なし朝食付きプランでしたが、十分な量もあり、美しい配膳でとても満足いたしました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 19:25:56

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
こちらこそ私共ホテルを選んで頂いて宿泊して頂いたこと感謝申し上げます。
口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
露天で鼻歌が出るのはとてもよく分かります(*^_^*)
配膳にまで気にかけて頂いて恐縮です。

春日井のおじさんとおねーさんさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

春日井のおじさんとおねーさんさん [60代/男性] 2018年04月01日 18:59:07

接客態度が大変良く、小学生のこどもがいたのですが、気持ちよく過ごせました。
下呂のマロニエさんも良かったのですが、御在所も良いホテルですね、又お世話になる予定です。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 17:09:02

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
接客態度についてお褒めの言葉ありがとうございます。
マロニエのホテルを利用頂いているようで
感謝申し上げます。
また、是非お待ちしておりますのでご家族で
お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月30日 12:57:18

夜20時ごろに湯ノ山温泉駅に着き、送迎バスもないのでタクシー会社に電話をしたら、遠いことと混み合ってることを理由に断られ、絶望してホテルの方に電話をしたら、駅まで迎えに来てくださりました。
本当に助かりました。
ホテルのスタッフの方は皆親切で、丁寧な対応でした。
肝心なホテルの方もお部屋が広くて綺麗で静かで、ゆっくりできました。
温泉も24時間いつでも入用可能で、旅行の疲れを癒せました。旅館に泊まったら卓球をするのですが、ここは卓球が無料でできるので、お得な気分でリフレッシュできました。
ご飯もとても美味しかったです。
素敵なホテルだと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 15:46:07

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
スタッフの事をお褒め頂きありがとうございます。
その他もお気に召して頂けたようで本当に嬉しく思います。素敵なホテルだなんて身に余るお言葉です。より精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

■朝食付■観光メインの方に!ナガスパ・なばなの里は車で約45分!レジャースポットで遊び尽くそう!!

投稿者さん 2017年11月14日 16:12:32

結婚記念日で訪れました。
今回は天気が悪く、ロープウェイで登りませんでしたが、
窓から見えるロープウェイを見て楽しめました。

お料理もおいしく、結婚記念日をお伝えしたところ
ミニケーキを戴きました。
サービスの担当の方も可愛らしく、ほのぼのとした気持ちで
楽しく食事ができました。

良い思い出になりました。

来年もこの時期に手ごろなコースがあれば
訪れたいと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 15:21:53

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
結婚記念日というとても大切な日に私共ホテルを
利用頂きありがとうございました。
ささやかながらお祝いを出来たことを嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

4か月ぶりの復活だから4320円引きの現金特価で!【フレンチ◆フルコース】1日3組限定★デラックス
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

ぴばぴぱさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

ぴばぴぱさん [40代/男性] 2017年10月14日 17:05:44

夕食量“控え目”、ベーシック“おまかせ”部屋プランとかなり不安なプランだったので、正直あまり期待していませんでした。ホテルまでの道のりも、細い山道だったりとますます不安でした。
ところが部屋に入って びっくり。「和室又は洋室」どころかまさかの和洋室。ツインベッドに和室と最高のお部屋でした。更には展望浴室まであって・・・!! 大浴場の温泉がすばらしかったので、部屋風呂には入らなかったのが少々心残りかも。
お部屋の窓からは行き交う御在所ロープウェイが眺められ、これまた素晴らしいものでした。
お料理は控え目とはいうものの、十分な量で物足りないなんてことは全くありませんでした。おいしかったです。
今回の旅はこれまでのホテル・旅館の中でも五指に入るいい思い出になりました。ありがとうございました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 15:15:14

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
いい思い出になったとのお言葉嬉しい限りです。
部屋タイプおまかせのプランでしたので
今回はラッキーでした(^^♪
またのご利用をお待ちしております。

8/10まで★ポイント最大10倍■山波膳■夕食量控えめ<和会席>女性やシニアにお薦め♪ベーシック
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

オーちゃん9915さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

オーちゃん9915さん [60代/男性] 2017年07月16日 16:45:51

初めて宿泊しましたが思ってたよりはるかに良かったです!!角部屋の広い部屋がとても気に入りました。温泉もよく津市から遠くないけどまた利用したいと思っています

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年09月02日 21:10:51

お客様の想像を超えて、
良い印象を持って頂けて
とても光栄です。
角部屋の部屋は普段
『ロイヤルルーム』として
ご案内しておりますが
当日は部屋の調整で
お客様に利用して頂きました。
また次回も同じ部屋をご用意できるかは
確約できませんが、また機会がございましたら
お越し下さいませ。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

■朝食付■三重のレジャー施設で遊び尽くそう!世界最大級のイルミネーション開催中!
【おまかせ部屋(4・5名)】

FD4773さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

FD4773さん [40代/男性] 2017年05月04日 17:23:52

ナガシマリゾート観光で宿泊しました!
宿までは、細い坂道を登って行くとありました。
建物の中は、とても綺麗に手入れされていて清潔感がありました!
従業員はわりと若い人が多く、親切に対応してくれた。和室の部屋は広くて眺めも良かったです。
温泉も広々としていてとても気持ち良かったです!料理も上品な和食で美味しゅうございました!またこちら方面に旅行する時は、利用します!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年09月02日 20:57:02

返信が遅くなりました事
大変申し訳ございません。
ナガシマリゾートからのアクセスは
自慢のひとつです(^^)
心地よくお過ごし頂けたようで
とても安心しております。
またこちらの方面へお越しの際は
ぜひともご利用下さいませ。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

■山波膳■夕食量控えめ<和会席>!女性やシニアにお薦め♪<ベーシック>現金特価
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

けんさん77さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

けんさん77さん [50代/男性] 2017年05月04日 12:10:40

御在所岳登山のために宿泊しました。GWだったので登山口の駐車場が混むのではと心配していましたが、朝からホテルで車を預かっていただき助かりました。
部屋は6名で一室とのことで、狭いのではと心配していましたが、とても広い部屋で窓からの景色も良くてゆったりと過ごすことが出来ました。周りにホテルや旅館の廃墟がたくさんあったのだけが景観としてちょっと残念でしたが…
GWで満室とのことでしたが、朝食のバイキングで少し並んだくらいで特に不自由は感じませんでした。
レストランやフロントの対応も丁寧で満足でした。良いホテルだと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年05月26日 15:32:17

この度はご宿泊頂きまして
特別なお休みの日にご来館頂きまして
恐縮です。

スタッフ共々、お褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思っています。

朝食の際は、不満な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございません。
今後そのような事が起きないよう
配慮していきたいと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

■月会席■和会席に料理長おすすめ料理をプラス♪食と温泉を満喫する湯の山温泉<デラックス>現金特価

投稿者さん 2017年03月20日 14:55:21

ロビーの受付の対応や、食事の時のサービスもよかったです。
部屋も古さはあるものの、清潔感があったので気になりませんでした。
向かいの建物が廃墟となっていましたが、それはそれで肝試し感覚で子供達は楽しんでいました。
無料の卓球、すごく良いと思います。とても楽しめました!
夕方にチェックインし、夜に四日市で
食事の為に出かけて22時頃ホテルに戻ってきて、それからの入浴だったのですが、夜中はずっと温泉に入浴可能だったので、時間を気にせずゆっくりお風呂に浸かれてよかったです!

浴衣のサイズが合わない時の為に、廊下に予備の浴衣を用意してくれています。わざわざロビーに連絡しなくていいので、とても良いと思います!

朝食のバイキングは種類が多く、和食、洋食ともにとても充実していて美味しかったです。

温泉も気持ち良かったです!次回は夕食もお願いしたいと思います。良い旅をありがとうございました!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年04月28日 14:58:16

この度はご宿泊頂き
フロントの受付対応、レストランのサービス共にご評価頂き、誠に恐縮です。
お子様方にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
温泉もゆっくりご堪能頂けたようで満足頂けていれば幸いかと思います。
予備の浴衣の配置についても貴重なご意見ありがとうございます。朝食もご満足頂きましてありがとうございます。次回は是非ご夕食もお召し上がり下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月06日 15:56:25

ホテル直前で細い道を通るので対向車が来るとすれ違えません。
ナビを設定して行くとホテルの裏側に案内され、通り抜け、Uターンできる場所もなく、同じように間違えてきた方達で渋滞がおこりました。
露天風呂からは廃墟になった建物が見えますが、気にならない方なら平気だと思います。

部屋、お風呂、朝のバイキングなどは満足です!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年04月28日 14:24:20

この度はご宿泊頂き
お越しにくい場所で大変申し訳ございません。
次回ご来館頂く際は、私共の送迎バスが出ておりますので
そちらもご検討されてみてはいかがでしょうか?
その他、客室などはご満足頂けたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

朝食付きが最大2,160円OFF!グループや卒旅にも★最終22時インOK★《朝食付》
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

shoji105さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

shoji105さん [30代/男性] 2017年02月04日 11:41:44

大変満足しました(^^)
なばなの里を堪能してからのチェックインで遅くなりましたが、寒くなった身体を大浴場がほっこりあっためてくれました。
翌朝の朝食もバランスの取れた食事をがっつりいただきました。
時間があれば備えつけられた、卓球がしたかったなぁと余韻を残しつつ、次回に期待したいと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年02月04日 13:15:07

この度はご宿泊頂き
浴場、また朝食に関してご好評を頂き
誠に恐縮でございます。
次回、お越し頂いた際に
期待にお応えできるよう
精進していきますので
どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

【菰野町誕生60周年記念プラン】観光メインの方にオススメ★湯の山温泉でのんびりリラックス《朝食付き》
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

*ジィディブ*さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

*ジィディブ*さん [40代/男性] 2017年01月09日 22:24:49

親の誕生日に利用させていただきました。

0才の赤ちゃんがいたのでなるべく広く和室希望を見事叶えてもらい赤ちゃんも少々グズりましたが寝てくれました。

あと、ご無理なケーキまで貰っていただき大変感謝しております!

また、御在所方面に旅行するなら寄らせて下さいm(_ _)m

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 19:27:26

この度は大事な誕生日にも関わらず、
ご利用頂きまして
和室のお部屋、お気に召して頂いて
大変嬉しく思っております。
お客様にはケーキも頂いて恐縮です。
ぜひ、お時間のある時に湯の山へ
お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 23:15:36

夏休みの金曜日に利用させていただきました。あまりにも安いので食事等,期待せずに行ったのですがスタッフの対応やお風呂などいずれもすばらしいものでした。食事も量控えめとの事でしたが美味しくおなかいっぱいになりました。御在所岳や温泉の雰囲気はノスタルジックなもので私は好きです。山頂は下界よりかなり涼しかったです。アクセスも高速を降りてすぐと大変行きやすいところでした。夏休みの良い思い出になります。ありがとうございました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年08月27日 19:48:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉と夏休みの良い思い出になるというお言葉がとてもうれしくて感激しております。
夏の御在所岳は暑さを少しでも和らいでくれて
自然を思い切り楽しむことができるため
お子様のいらっしゃるご家族には本当におすすめです。
また、四季折々感じていただけるのでまた違う季節にでもお越しくださいませ。お待ちしております(^^)/
オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

【菰野町誕生60周年記念プラン】お子様に特典あり♪量が控えめの2食付プラン《ベーシック洋食》