オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月10日 21:23:21

出張兼ね温泉が入りたくて利用

湯の山温泉地区、ホテル共にかなり時代の寂しさを感じました。
逆にそれを求める人にとっては最高のロケーションだと思います
ただ館内での食事の予約が取れていないと地区内に食事がとれるお店が無いので注意です
食事が取れないのでせめてお酒だけでもと仕方なく入った館内のラウンジのスタッフさんが
笑顔の素敵な可愛い方で一生懸命対応して下さり思いがけず楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

施設や景観以上に人の関わりの方が記憶に残りますので
とても良いホテルだと評価させて頂きました。

【全国旅行支援限定♪】◆1泊朝食・夕食なし/朝食あり◆なんと6,000円から!【現金特価】

投稿者さん 2022年10月30日 11:56:38

全国旅行支援が適用されるとのことで、墓参のついでに利用しました。
建物は外観や共有部分が古くはありましたが、お部屋のトイレと洗面台が新しく清潔で良かったです。
お風呂も改修中の部分があったり、内湯と露天風呂の間に微妙な段差があったりと昔の造りが目につく部分はありましたが、食事も美味しかったしスタッフの方の応対も丁寧で総合的に見て旧き良きリゾートホテルという印象でした。
特にこのあたりでベッドのお部屋を選べる宿もほとんどありませんし、安く泊まれる機会があればまた利用したいと思います。定価だとサービスの良さだけではちょっと物足りないです。悪くはないんですが。

気合だあ1645さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

気合だあ1645さん [60代/女性] 2022年10月23日 22:12:32

「シェフ拘りのフレンチ」を頂きました
どの品もソースがとても美味しかったです。
フレンチコースを選んで正解でした。

【秋冬旅セール】三重ブランド3品確約!シェフ拘りのフレンチ★グレースディナー
【【禁煙】洋室】

投稿者さん 2022年05月09日 10:47:10

5月5日から一泊で高齢の母と利用しました。食事も美味しく、なにより母が大変お世話になりました。次回は、紅葉の時期におじゃましたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 16:44:40

建物は古さが感じられましたが、夕食のフレンチのコース料理の全てが美味しかったです。特に、メインの牛ヒレ肉が柔らかく、癖、臭みが一切なく感動しました。御在所岳のロープウェイの割引もあり、お得感がありました。今回は一人で利用しましたが、家族や友人とまた来たいと思います。

【好評すぎて延長!現金特価】温泉!フレンチ!選べるメイン!★お一人様9,900円ポッキリ★

投稿者さん 2020年11月04日 16:54:35

夕食のフレンチがとても美味しかったです。
その他も全体的にとても良かったのですが、不快だった事が一つだけありました。
家族6人で2部屋、3階の洋室に宿泊したのですが、2階で宴会場中のカラオケの音がとてもうるさくてイライラしましたが、宴会が終わったら静かになったのでホッとしました。

翌日ロープウェイを利用しましたが、ホテルでチケットが割引料金で購入できましたし、車もホテルの駐車場に無料で停めさせていただいて本当にありがたかったです。

投稿者さん 2020年09月06日 20:02:28

この価格でこのクオリティ。
大変満足した。
古い建物もスタッフの良さで老舗な感じがして返って良く感じる。
お風呂も気持ち良く、滞在中に3回入った。
ご飯も美味しい。最後のデザートまで手を抜いていない。
必ずまた利用する。

【1日限定10食!現金特価】フレンチ・選べるメイン!★新メニュー登場★お一人様9,900円ポッキリ

投稿者さん 2020年08月16日 18:17:16

ホテル落ち着けました。綺麗で広かったです。駐車場は広いので問題なく、無料なので何度も出入り出来ました。露天風呂はロープウェーから見られているような感じで、また、前の廃墟のホテルが少し気になりますので、樹木などで隠していただけると良いと思います。リピ出来たらしたいと思います。

【好評につき延長決定!現金特価】特別企画★1泊朝食付きが2200円割引!
【おまかせ部屋(4・5名)】

KH1515さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年08月08日 16:44:30

ホテルは、湯の山温泉でも一番奥の場所ですが、駐車場も広く、良かったです。お部屋はお任せ部屋でしたが、ロープウェイが観れる等、満足でした。夕食は、質、量ともに、満足できる内容でした。

【期間限定で復活!現金特価】新名神高速道路開通記念★最大2,500円(税別)OFF<山波会席>
【おまかせ部屋(和室又は洋室)1~3名】

テイルスさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

テイルスさん [40代/男性] 2020年03月10日 21:14:05

温泉街が壊滅的でロープウェー以外何もないのを我慢すれば、静かでとても良いところです。
部屋も4人で使うのが勿体ないくらい広い部屋で、食事も美味しく、風呂も空いてて最高でした。
次はアスレチックに行く予定なので、また利用させてもらいます。

投稿者さん 2020年01月30日 16:57:51

フロントや食事のスタッフの接客態度や清掃の方の気持ちの良い朝の挨拶が大変良かった。他のお客さんもマナーが良くて、静かでのんびりと客室で過ごす事ができました。
夕食の蟹は分解されて食べやすいように切れ目が入れてあってカニバサミもちゃんと用意されてあったので持参したmyハサミは必要なかっですね(笑)欲を言えば夕食に野菜類などが一皿あればいいなと思いました。
朝夕の食事は美味しかったので満足しています。

投稿者さん 2019年08月01日 16:47:32

料理が美味しかったし、説明がとてもわかりやすかったです。ご飯おかわりも無料でした。
目の前に廃旅館があってちょっと怖い「これはこれで・・・」
卓球台が2台もあり、結構遊べる。
すぐ横を流れている川の水の音が絶えず聞こえてきて、水がとても綺麗でつめたそう。近くに泳げる場所があればよかった。

【期間限定・現金特価】新名神高速道路開通記念★最大2,700円OFF!<山波会席 1日3組限定>

投稿者さん 2019年03月27日 13:06:40

大変良かったです。
機会がありましたら、もう一度利用したいと思います。

【冬期限定・現金特価】マロニエ25周年記念最終企画!1泊朝食付きが最大2700円割引!

投稿者さん 2018年11月28日 18:07:09

大変満足いたしました。当初洋食メニューで予約をしたのですが、ホテル側の都合で変更になり和食に…、しかし食事は全体的に味が良く満足でした。同伴者が誕生日ということをちょっと伝えたところ、チョコレートメッセージのケーキをご馳走していただき、大変感激いたしました。
建物自体は古いのですが、部屋はリフォームしてありきれいで広く快適でした。温泉も数種類の風呂やサウナや露天もありゆっくり浸かることが出来ました。
温泉街自体が大変寂れており廃墟宿が多くある中、ここを選んでよかったと思いました。
御在所ロープウェー付近に宿泊ならオススメの宿だと思います。
有難うございました。

【紅葉】【期間限定!現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【夕食のみ・1日3組まで】フレンチチョイス
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

けんさん77さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

けんさん77さん [50代/男性] 2017年05月04日 12:10:40

御在所岳登山のために宿泊しました。GWだったので登山口の駐車場が混むのではと心配していましたが、朝からホテルで車を預かっていただき助かりました。
部屋は6名で一室とのことで、狭いのではと心配していましたが、とても広い部屋で窓からの景色も良くてゆったりと過ごすことが出来ました。周りにホテルや旅館の廃墟がたくさんあったのだけが景観としてちょっと残念でしたが…
GWで満室とのことでしたが、朝食のバイキングで少し並んだくらいで特に不自由は感じませんでした。
レストランやフロントの対応も丁寧で満足でした。良いホテルだと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年05月26日 15:32:17

この度はご宿泊頂きまして
特別なお休みの日にご来館頂きまして
恐縮です。

スタッフ共々、お褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思っています。

朝食の際は、不満な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございません。
今後そのような事が起きないよう
配慮していきたいと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

■月会席■和会席に料理長おすすめ料理をプラス♪食と温泉を満喫する湯の山温泉<デラックス>現金特価

投稿者さん 2017年01月14日 20:06:58

とても良かったです。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 19:32:31

この度はご宿泊頂き
お客様にご好評頂き大変恐縮です。
これからも日々、精進していきます。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

【菰野町誕生60周年記念プラン】歴史ある湯の山で温泉を満喫♪嬉しい特典あり◎《スタンダード山波会席》

投稿者さん 2017年01月02日 21:40:15

今までに宿泊したホテルの中でも一番よかったです
とにかくサービスが行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来て、大変いい旅行になりました
山波懐石も美味しくて、露天風呂も小さめですが、女性用は3つありました

コンビニが近くにないので、ホテルの中にスナック菓子や、カップ麺などちょっと食べたい時に買える様にしてもらえると、完璧だと思います

湯の山温泉に行く時は是非また宿泊したいです

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 18:55:09

この度はご宿泊頂きまして
また、お忙しい中口コミにも
投稿していただき感謝申し上げます。
「一番よかった」とお褒めの言葉を
頂き大変恐縮しております。
お客様にとって良い旅行となった事に
喜びを感じております。
ホテル内にはお土産物のお菓子等の
販売がメインになっておりますね。
お客様の意見参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 17:39:28

結婚記念日で、いつもと違うところに行ってみたくてチョイスしました。

雨だったため御在所岳に上がる予定がなくなり、早くチェックインとなりましたが、
食事時間を予約の時間より早くして戴けることになり、ゆっくり食事もできてうれしかったです。

私が好き嫌いが多いため、いつも旅行先では困っていました。
主人はお酒すきで魚介類も好きで和食がよかったので
料理が選べたので良かったです。料理も美味しかったです。
ちょっと量が多かったので、内容によっては少なめのプランでも良いかも。
ちょっとお酒が高いですね。主人がかなり飲む人なのでお酒代がかかりました(笑)
でも、サービスも料理の味もよく、とても満足です。

部屋も程よく広く、ゆったりして気に入りました。
ちょっと古さはありますが、綺麗にしてました。
ロープーウェイも眺められて明るくいいお部屋です。
ソファのクッションにしみがあったので、カバーがしてあると良いと思いました。
翌日、ロープウェイから見ると、屋根の中央にカバーしてあるように見えましたが
雨漏りするのかしら?上からも結構目立つ立地なので、つい見てしまいます。

お風呂も脱衣室も設備が充実していて、良かったですが、
脱衣室に髪の毛などがたくさん落ちていたので
時々、見回ってきれいにしてもらえるといいな、と思いました。

全体的に居心地の良いステキなホテルでした。
懐事情もありますので(笑)、手ごろな値段で料理が選べるコースがあれば、また利用したいと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年09月28日 18:33:40

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿していただき
感謝申し上げます。
恐れながら
お二人の結婚記念日とは存じ上げずに
大変申し訳ございませんでした。

全体的に喜んでいただけたようで
ほっと胸を撫でおろしております。
ぜひ、またそのような記念日での
利用の際はささやかながらサプライズの
お手伝いをさせてください。

ソファのクッション、よく確認して
対処いたします。
脱衣室の髪の毛、満室の日でしたので
掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気を付けます。
屋根の中央のカバーは、
お客様のおっしゃる通りだいぶ昔に
雨漏りした時の補修工事です。
25年という歳月を迎えているため
いろいろな箇所が悲鳴をあげております。
今現在は雨漏りしていないので
ご安心ください。

たくさんのことを
お教えいただき意見していただき
これからの私共スタッフの反省です。
本当にありがとうございます。

ぜひともまたのご利用心より
お待ちしております(^^♪

■山波会席■歴史ある湯の山の湯を楽しむ♪夕食は和会席orフレンチからチョイス<スタンダード>現金特価

投稿者さん 2016年08月08日 23:15:36

夏休みの金曜日に利用させていただきました。あまりにも安いので食事等,期待せずに行ったのですがスタッフの対応やお風呂などいずれもすばらしいものでした。食事も量控えめとの事でしたが美味しくおなかいっぱいになりました。御在所岳や温泉の雰囲気はノスタルジックなもので私は好きです。山頂は下界よりかなり涼しかったです。アクセスも高速を降りてすぐと大変行きやすいところでした。夏休みの良い思い出になります。ありがとうございました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年08月27日 19:48:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉と夏休みの良い思い出になるというお言葉がとてもうれしくて感激しております。
夏の御在所岳は暑さを少しでも和らいでくれて
自然を思い切り楽しむことができるため
お子様のいらっしゃるご家族には本当におすすめです。
また、四季折々感じていただけるのでまた違う季節にでもお越しくださいませ。お待ちしております(^^)/
オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

【菰野町誕生60周年記念プラン】お子様に特典あり♪量が控えめの2食付プラン《ベーシック洋食》

投稿者さん 2015年03月17日 18:15:02

ホテルの窓からロープウェイが見え、目の前が川なので窓を開けると川のせせらぎが心地よかったです。
回りに古い旅館が多く不安でしたが、部屋のお風呂も結構広く、卓球も無料で出来てよかったです。(笑)
機会があれば又利用させて頂きたいです。

2015年03月
オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2015年04月08日 16:32:44

この度はご宿泊して頂きありがとうございます。
迫力満点なロープウエイと川のせせらぎ、大自然の景色が見え、マロニエの魅力のひとつです。またのご来館心よりお待ちしております。

【ツインル-ム(1~3名様用)】