オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 15:38:47

2月22日に宿泊しました。一昨年3月以来2度目の利用で、昔の職場の気の会った仲間5人で利用しました。食事と麻雀が目的ですが、前回同様2階の隅の麻雀専用部屋を利用しました。下の部屋はカラオケルーム、隣の部屋は宴会場なので、他のお客様に気兼ねなく夜通し麻雀を楽しむ事が出来ました。さらに窓側には麻雀卓(全自動ではない)と椅子、サイドテーブルが備え付けられているスペースがあり、何不自由なく楽しめました。宿泊料金は土曜日のわりにリーズナブルでした。食事についても、夕食は丁度お腹を満たしてくれる味と量でしたし、朝食ブッフェもメニュー豊富で満足できました。夕食時、瓶ビールを注文したのですが、ちょうっとお高いなと感じました。お風呂は24時間利用可能ということで、麻雀を中断することなく全員が利用できました。浴場は広く、湯量も豊富で、設備も充実しており、風呂場の蛇口とシャワーはこういった施設にありがちな10秒ほどで自動に停止するものではないので満足できました。総合的にも満足できました。世間では新型コロナウイルスにより宿泊施設にも影響が出ている時期でしたが、夜窓から外の駐車場を見下ろしたら満車になっていた理由が理解できました。

【1日3組/現金特価】新名神高速道路開通記念★最大2,500円(税別)OFF<山波会席>

投稿者さん 2020年01月11日 09:06:26

周囲に廃墟が目立ち少し怖い感じがした。温泉街の寂れを感じた。歴史と伝統のある温泉なので元気が戻ることを祈ります。宿泊したホテルはとても綺麗で満足です。ただ、朝食のバイキング会場が狭く少し待たされたのが難点でした。

yasuko5225さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

yasuko5225さん [50代/女性] 2019年12月01日 08:41:13

宿泊プラン観光メイン・朝食付き 二泊(マロニエ非会員)
深夜、85歳母のお腹の具合が悪くなりフロントに電話しました。男性のフロントさんでしたが、大変お気遣いいただき本当に助かりました。気持ちがよかったです。
朝食ですが、お客様に予め時間の予約を取っておいたほうがいいです。レストランの案内係の対応がまずいです。(ベテランの方みたいなので余計に)紅葉シーズンなので満席なのは分かりますが。
シーズン時、朝早く予定がある方は直食なしプランのほうがいいかもです。

お風呂、ロケーション、清掃などは満足でした。
フロントさんありがとうございます。

■朝食付■観光メインの方に!ナガスパ・なばなの里は車で約45分!レジャースポットで遊び尽くそう!!
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

まる2078さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

まる2078さん [40代/男性] 2019年10月28日 08:31:02

立地は湯の山温泉でも一番奥まった部分にありましたが、他と比べて駐車場も広く、良かったです。
部屋は温泉なのに風呂もついていて、トイレ、洗面が別だったので便利でした。
また、コンセントもたくさんあり、使い勝手の良い部屋でした。
温泉も温度も適温で広く、清掃も行き届いて快適でした。
夕食は品数、見た目、味など全般的に満足できる内容でした。
確かにシニア向けくらいの量でした。
が反対に朝食はバイキングでしたが、品数が少し少なめで残念でした。
全般的には十分満足できる内容でした。

■山波膳■夕食量控えめ<和会席>女性やシニアにお薦め♪ベーシック
【おまかせ部屋(4・5名)】

マショマロなみさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

マショマロなみさん [50代/女性] 2019年10月23日 21:27:44

10月20日宿泊しました。食事は最高 感激し大満足 サービスも凄く良かったですが フロントが残念! 足の悪い母を連れての旅行でしたが フロントの方は気がきかず 車椅子の研修や 身体の不自由な人への 思いやりが欲しかったです。

【限定20食!現金特価】湯の山の秋を満喫【花会席+松茸土瓶蒸し】
【【禁煙】洋室】

投稿者さん 2019年09月08日 09:20:06

部屋が広くゆったりと過ごせました。冷房の調整は難しく、夜は効きすぎましたか、朝、日当たりが良く、ちょうど良い感じになりました。山を見ているとロープウェーが動いており、乗ってきました。温泉も気持ちよかったです。

Maple8867さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

Maple8867さん [50代/女性] 2019年09月05日 12:28:50

素泊まりで利用しました。ロープウエイの割引があったので、素泊まりにしては高い?かなと思いましたが、温泉もありなので決めました。お部屋は和洋室でとてもきれいで清潔感のあるお部屋でした。温泉も大変良かったです。宿泊施設までの道が細すぎるので、対向車が来ないことを願いながらの運転でした。

【限定企画!現金特価】祝★御在所ロープウェイ開業60周年★素泊りお一人様5,314円ポッキリ!

投稿者さん 2019年07月08日 20:22:34

家族で泊まり 部屋も十分な広さで過ごしやすかった。食事も美味しくいただけました。こどもメニューも十分な量でよかった。朝食時はバイキングで時間帯では混雑していて並ばないと料理が取れなかったりなくなっている料理の追加が客から言われて追加する光景を見たので無くなる前や客が増えることなど考慮して早めに追加がされていればよかったのではと思いました。氷や温めレンジがあり助かったが氷があるなら水も水道水ではなく自由に使える自販があればよかった

【5・6月限定●2食付・現金特価】令和最初の特別企画!花会席に松阪牛料理が2名~13,000円!

投稿者さん 2019年06月27日 14:31:52

8ヶ月の娘を連れて初めての旅行だったのですが、従業員の方々が皆様とても優しく対応してくださり安心して過ごすことができました。
和室の客室を用意して頂き、レストランではお座敷を利用できたので、椅子に座れない娘にはありがたかったです。
食事中も娘が飽きないようたくさん声をかけて可愛がってくださり、本当に嬉しいお心遣いがたくさんでした。
こども連れにとても優しいと感じましたが、家族風呂にベビーベッドが設置してあると更に嬉しいです。

【期間限定・現金特価】新名神高速道路開通記念★最大2,700円OFF!<山波会席 1日3組限定>

投稿者さん 2019年05月10日 20:09:48

GWに宿泊しました。温泉地でありながらお城のような外観でとてもよかったです。
部屋もよし、温泉もよし、夕食も、牛肉を石板プレートで焼くなど、やはり会席にしてよかったと思いました。設備、サービスには満足しています。
気になったところは、オナー駐車場が玄関わきにあったこと、接続道路の狭さと駐車場のキャパシティー、ロープウェイ乗り場までの距離が少々気になりました。

【GW限定】長島に行こう♪みどりが目の前の歴史ある温泉でリラックス◎<デラックス>現金特価

投稿者さん 2019年05月06日 21:44:41

チェックイン時間に遅れそうでしたので電話を入れた際の女性のスタッフの方の対応、到着時車の駐車場所案内の男性スタッフの方の対応、非常に良く気持ちよかったです。また、食事の時のスタッフの方の対応も良かったです。
温泉も清潔でしたし露天風呂も気持ちよくゆったりできてよかったです。ただ、一つ残念なことは部屋のトイレが汚れていたことで掃除のし忘れでしょう。男性なので便座を上げたところ裏側が汚れておりましたので注意していただけたらなと思います。それ以外はとても良かったと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 19:40:13

GWの混雑で、チェックインが予定より大幅に遅れ、電話をいれたのですが、応対された方の対応もよく、またフロントの方も丁寧で好感が持てました。
部屋はお任せしかなかったので、喫煙可ならにおいがきついかなと覚悟していましたが、しっかり消臭もしてくださっていたようで、全くにおいも気になりませんでした。お風呂に24時間いつでも入れるのはありがたかったです。夜も朝も気持ちよく温泉につかることができました。GWで宿泊客が多かったので仕方ないところもあるのですが、お風呂あがり、髪をとかすクシが使用済みしかなく、山積みで置かれていたので、できれば定期的に交換し、整理してくださると嬉しいです。
目の前を川が流れていて、山もあり、すぐにロープウェイに乗れ、自然に囲まれた良いところでした。川の水が透き通るようにきれいだったのが印象的でした。
前に廃墟?のような建物がありましたが、夜は少し不気味でした。

投稿者さん 2019年04月28日 13:52:11

食事も美味しく出てくるタイミングもよく、良かったです。量もたっぷりありました。

【期間限定】新名神高速道路開通記念★湯の山までより便利に!<山波会席 1日3組限定>

雪星さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

雪星さん [40代/女性] 2019年04月09日 10:51:25

建物は古いかと思いましたが、ゆったりした雰囲気で良かったです。
温泉の照明が明るすぎず、周りを気にしなくていいのでのんびり入れます。

部屋は、プラン的に選べませんでしたが、小さい子どもがいることを配慮していただいたようで、希望だった和室でした。

今回は別の予定の間に、温泉目的で利用しましたが、ロープウェイが近いので、次回は夏頃に湯の山を目的に利用したいと思います。

【冬期限定・現金特価】マロニエ25周年記念最終企画!1泊朝食付きが最大2700円割引!

投稿者さん 2019年04月01日 08:59:49

湯の山温泉の奥にありホテルへの道は若干細い道です。御在所ロープウェイで眼下に見えたホテルでした。部屋からもロープウェイが見え良い景観です。良い温泉で温まりました。是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月29日 14:23:40

お風呂が大きくて気持ちよく、久しぶりにのんびりできました

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

nkaperさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

nkaperさん [50代/男性] 2019年03月28日 12:40:21

浴室の換気扇ですが、時々重低音がなってうるさく、響きます。
月会席、温泉卵をメニューに入れるのであれば匙はつけてほしいです。
部屋のキーに鍵が2個ついていましたが、1個は部屋入口のキー、もう1個はわかりませんでした。部屋の中に金庫らしきものが見当たりませんでした。
浴室と部屋の段差はかなりきつかったです。夜中にこけそうになりました。
大浴場は滞在中いつでも入ることができるので良いです。

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

38スカイウォーカーさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

38スカイウォーカーさん [30代/男性] 2019年03月25日 15:03:29

家族風呂利用したかったです。

投稿者さん 2019年02月04日 22:56:56

2/2.3日に家族旅行でナガシマスパーランドの後とまりました。サイトでお安くとまれる旅館で?ホテルを見つけました。お安かったので、不安はありましたが何と言ってもスタッフの対応が良かったです。特に男性スタッフの心使いはとても丁寧で心地よかったです。アイスボックスに氷を入れに一階に降りたのですが子供とお土産を見るのに付き合っていたら男性スタッフの方が手に持っているアイスボックス?氷を入れる器?に気付いてくれて持ってきますと。器にラップをして頂きとても嬉しかったです。お料理もお腹いっぱいでした。 又機会がありましたらよろしくお願いします。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【山波膳・1日3組まで】1泊2食付
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

sweet jasmineさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2019年01月11日 15:33:08

年末年始の年越しで両親と利用しました。
スタッフさんは若い方が多いようでしたが、皆さんキビキビと動かれ会話もはきはきとされ、気持ちよく対応してくださっていたと思います。
施設全体は老朽化はいなめませんが、きれいに整備清掃されていました。
洋室の宿泊でしたがリノベーションされてそれほど経っていないのかきれいでした。
お部屋にwifiもありネット環境も快適でよかったです。
レストランでは、食事のペースを確認して提供していただけ、合間に空いたグラスや瓶をみて次のお酒をさりげなく勧めてくれたりと、きちんと見てくれているスタッフさんの姿も良かったです。
夕食は奇をてらったものはなく、味付けもほどよく、どれもおいしくいただきました。
朝食はよくある感じのバイキングですが、サンドイッチや多めのフルーツがあったのがうれしかったです。
ふだん朝からあまり重たいものは食べないので。
気になったのは3台目の簡易ベッドメイク?(ソファベッド→ベッドに)
食後に部屋でくつろいでいる時間帯に係りの方がやってきました。
お風呂も食事も済ませて横になってくつろぎたかったので、もうすでに自分たちでベッドをセッティングした後です。
食事で部屋を空けている時間はわかっているのですから、その間にセッティングされた方がいいかなと思います。
これはもう立地条件なので仕方ないのですが、景観があまりよくないです。
お部屋から見えるのは山の中腹、宿の駐車場、ロープウェイ。
新緑や紅葉の季節ならば目も楽しめるのかもしれません。
年越しや冬場の利用はもうしないと思いますが、春や秋にリーズナブルに泊まれるようでしたらまた利用したいです。

【1日10組限定】伊勢神宮までアクセス便利☆年末年始は湯の山温泉へ…<2食付>
【【禁煙】洋室】