オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月03日 15:38:30

食事は大変美味しくレストランでの対応も爽やかで気持ちよかったです。充分満足できました。ただ、浴場の汚さには辟易しました。シャワーのホースが殆どカビ様の黒い汚れが付着しています。檜の露天風呂は循環のお湯が止まっていてとてもぬるかったです。(翌朝は少しだけ出ておりましたが・・)
浴場の洗面場では前に使われた方がだらしなかったのか、バスタオル、櫛、テッシュペーパー等がだらしなく散らかっており、とても気持ち悪かったです。
浴室専属のスタッフが必要だと思います。それと飲み水、扇風機等もなく風呂上りのほてった身体を癒せません。浴場内の垢すりコーナーのしきりも中途半端で外からのぞけ他人の目が気になって頼めません。部屋でマッサージをしてもらったのですが、マッサージ士の方がにんにく臭くてフェイスマッサージを受けた友人がたまらなかったそうです。私は足つぼマッサージなのでその時は分からなかったのですが、食事から帰るとそのにんにく臭が部屋に充満していました。マッサージはお上手でしたがサービス業として考えられません。それとあらを探すようですが、部屋の洗面台の上にくもの巣がはっていました。全般に清掃が行き届いていないようです。結構いろんな所へ旅行しますが、こんなに不潔感を感じさせたホテルは初めてです。お料理がおいしかったのだけが救いでした。自分が申し込んだので誘った友人に申し訳ない気持ちでした。

投稿者さん 2006年01月30日 18:45:52

金曜日の宿泊で、すいていたからかもしれませんが、お風呂の混雑もなく、ゆったり入浴できました。浴場も脱衣場も、大変清潔感があり、気持ちよかったです。
湯の山温泉駅からタクシーで1350円、ホテルから行く場合だと、ロープエー乗り場までは、ほとんど下り道なので、高齢の母でも楽に歩けました。
食事は、和食を選びました。母と旅行に行くと、量が多くて食べきれず、「もったいないなあ」と思うことが多いのですが、今回は、おいしいものがほどよい量だったと思います。さっぱりした料理が多かったのも、うれしかったです。
和室よりベットルームが好きなので、気晴らしに名古屋などのホテルに宿泊することもあったのですが、温泉つきでゆったりすごせるいいホテルを見つけたなと思います。また、利用したいです。

投稿者さん 2005年11月23日 22:01:28

フロントの接客、食事の際の接客等スタッフの方の心配りが行き届き気持ち良く過ごすことが出来ました。フルコースの夕食・朝食のバイキングも美味しくいただきました。温泉のためと思われますが木のお風呂が大変滑りやすく感じました。滑りやすいとの表示もされているし、手摺もついていましたがより安全への工夫をお願いします。

投稿者さん 2005年11月20日 21:14:13

ホテルに到着し利用に関する各種説明等、フロント係員から適切にかつ親切に受けた。説明態度もよかったことから第一印象で「良いホテルに来た」と感じた。
そして部屋に入った瞬間、何の違和感もなく私たち夫婦を迎え入れてくれ、妻も満足げに手足を伸ばしていた。
ふと窓越しに外の風景を見ると木漏れ日に照らされた紅葉もまた素晴らしく、大満足させていただいた。
また、夕食・朝食の料理についても食事の進み具合で
配膳していただき、心のこもったおもてなしを受けた感じがした。
入浴設備を初めとした館内の調度品もよく整理・整頓・整備が行き届いていたと思う。
1泊2日の滞在であったが、本当に心安らぐ旅を提供していただいたこと、心から感謝しお礼を申し上げます

投稿者さん 2005年10月12日 23:11:09

夕食なしコースでしたが、前日に夕食を予約すると2食付きコースに変更になりました。食事はおいしかったですが、差額ほどの内容かと言うと・・・また時間が17:30,19:30指定なのもとまどいました。
部屋のユニットバスの入り口が随分高くなっているのは?? 大浴場に行きましょうと言うことでしょうか。
ホテルというより温泉旅館ですね。

投稿者さん 2005年09月28日 08:56:27

温泉は、夜中も利用できてそれほど混んでいなくて良かったのですが、タオルは毎回部屋から持っていかなければならず、不便を感じました。会員制リゾートホテルの場合、大浴場に別におかれていると思ったのですが、濡れたタオルを何度も使うのはちょっと・・・
食事は、普通ですね。ただ、料金の割りには内容が・・。でも、洋食と和食がひとつのレストランなので、その点は良かったです。また、レストランの若いスタッフの女の子が感じよかったですよ!
また、これはホテルの責任ではありませんが、露天風呂から見える廃墟のような建物が気味悪く最後まで
気になりました!!
でも、自宅から近い温泉なのでまた機会があれば行きたいですね!!

投稿者さん 2005年08月26日 11:48:05

万博の帰りに利用させてもらいました。
 フランス料理のフルコースをいただきましたが、万博のどこぞの三つ星レストランよりおいしく感じました。スタッフの方々のサービスも良く、気持ちよく宿泊することができました。また、機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 08:46:56

温泉地の中で、厳しい経営かと思うが、対応もよく気持ちよく泊まれた。施設も綺麗で良かった。