オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月05日 08:43:02

部屋のエアコンの温度調節が出来ないのと、部屋にドライヤーが無かったのが残念でしたが、スタッフの方々の対応はとても良くて気持ち良く宿泊する事ができました。

【1日10組限定】伊勢神宮までアクセス便利☆年末年始は湯の山温泉へ…<2食付>
【【喫煙】和室(1~3名)】

投稿者さん 2019年01月02日 16:04:28

お部屋はおまかせ部屋でしたが、和室と洋室の両方が一部屋になっていて、2人には十分すぎるほどの広くてゆったりできるお部屋でした。お部屋の窓からはロープウェイと山の景色が見れて、冬の雪景色も良いですが、紅葉の頃に見たら最高だろうなと思います。
夕食も十分の量で食べきれないほどで、味も美味しかったし、お刺身も新鮮で美味しかったです。子供向きではないですが、大人には喜ばれるお料理だと思いました。朝食は、タマゴサンドの塩がききすぎていて塩辛かったです。あと、個人的好みですが、ヨーグルトに缶詰のフルーツが混ぜてあり、水っぽく食べづらかったです。フルーツソースかあったので、シンプルなヨーグルトが良かったです。甘いものが好きなので、スイーツも少し食べたかったです。
従業員の方は愛想が良く気持ちよく対応していただけました。
お風呂はこれといった特徴もなく可もなく不可もなくっていう感じです。お風呂場にあったドライヤーは使いやすかったです。全体的には満足できました。

投稿者さん 2018年11月24日 19:01:28

外観を見て子供がまずお城みたい!と喜んでいました。
食事ほフレンチを選びましたが、お肉が柔らかくとても美味しかったです。私はお腹いっぱいになりましたが、主人は少なかったようです。
子供の料理も凄く美味しいと感動していました。量もたくさんあって、普段そんなにたくさんの量は食べないのですが全部食べていました。
スタッフの方の配慮も最高でした。

お風呂の湯はすべすべとして気持ち良かったです。

残念なのが部屋で寝ている時など周りがうるさく眠れませんでした。隣や前の部屋などの扉を閉める音が結構響き、部屋の前を通る人の声もだだ漏れでした。寝室の間にもうひとつ扉があったら良かったかもしれません。

投稿者さん 2018年11月06日 23:56:40

建物は古い感じでしたが、お部屋はリフォームされていてきれいで広くてよかったです。
フレンチの夕食は盛り付けもおしゃれでとてもおいしかったですし、シェフが食後に挨拶に来られたのも好感が持てました。
ただ結婚記念日だとコメントしていましたが、おめでとうの言葉がもらえなかったのは少し残念でしたが、そういう事をしないホテルなんですね。
お風呂もゆったり入れましたが、脱衣場や、化粧室にゴミとかが落ちていて掃除する人が不足してるのかなと思いました。
御在所ロープウェイにも歩いていけたのでよかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年10月09日 15:58:28

10月6日連休ということもあって空きも少ない中おまかせ部屋で和室に宿泊することができました。お部屋にお風呂はなかったです。到着が遅いため夕食なしで朝食のみを利用しました。来るまでの道中コンビニがいくつかありました。お宿はお山を少し上がった所で景色も良かったです。周辺に廃墟のような景色が見えたり。温泉は広めでお湯もお肌に良さそうな感じでした。また機会があれば夕食付きで利用して見たいと思います。

■朝食付■観光メインの方に!ナガスパ・なばなの里は車で約45分!レジャースポットで遊び尽くそう!!

投稿者さん 2018年10月05日 19:07:07

ナガスパリゾートを利用するにあたって、前日泊しました。ホテルは一世代前の時代を感じるものでしたが、豪華でした。歴史は感じますが、清潔感があり、温泉も気持ちよく入浴させてもらいました。浴室の洗面台と床に髪の毛が散っていて、入浴タイムは清掃員1人がこまめに清掃に入るなどしたらベターかと思いました。無料で卓球台が利用でき、有意義でした。お部屋はリノベーションされているのか、リクシルの洗面台と、バリアフリータイプのトイレがお部屋にあり、清潔でとてもよかったです。お料理もおいしく、コストパフォーマンスがよいと思います。配膳してくださる佐藤さんに写真撮影してもらったんですが、受け答えも良く、旅行を楽しませていただきました。御在所岳のロープウェイにも近くて、将来的に再度利用したいなと思いました。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【山波膳・1日3組まで】1泊2食付

投稿者さん 2018年09月30日 16:17:36

料理は工夫され見た目も、味も良かった。コストパフォーマンスがいい。

シーズンオフでもありどこも空いていた。ロープウエイからの景観は素晴らしく、紅葉の時期
にもう一度訪れたい。

【洋室(バス・トイレ付)】

divekazuさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

divekazuさん [40代/男性] 2018年09月03日 22:47:34

9/1に家族で泊まりました。
ホテル名は知っていましたが、宿泊は初めてでした。
正直言って、特に期待せずに行ったのですが、いい意味で裏切られました。

部屋は和室でしたが、子供含めて4人で、十分の広さかつ清潔そのもの、
部屋からは、御在所頂上を望むことが出来ました。
(雰囲気がそうさせるのか?テレビは殆ど見ず、ホテルそのものを楽しめました)

お風呂は、泉質も良く種類も多く、申し分ないのではないでしょうか?
(脱衣所も広々としていて、鍵のかかるロッカーも備え付けられています)

食事は、私達はフレンチを選びましたが、これがまたヒット。
前菜・スープ・メイン・デザート全て美味でした。
座敷を選びましたが、同じ子供連れの方もいて、気兼ねなくゆっくり出来ました。
朝食はバイキング形式でしたが、宿泊客が一気に集中した感じで混雑したので、
落ち着かない中での朝食だったのが、少し残念でした。

総合的に言うと、
おもてなしの強弱が絶妙でした。
こちらが勝手に行動したいと思うことには介入せず、
ここぞ、という時にはおもてなしの心で接して頂いたり、
とにかく居心地が良かったです。

地元なのであまり足が向きませんでしたが、
今回宿泊して、私の妻も「来年とは言わず、これからも時々泊まりたい」
という程満足したようです。

本当に有難うございました。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【フレンチチョイス・1日3組まで】1泊2食付

投稿者さん 2018年08月25日 18:06:09

朝食バイキングのみだったのですが、接客はとても満足しております。少し食事の種類が少なかったかなぁ・・・子ども達は食べたい物が無かったようです。
お風呂は広くは無いですが、落ち着いた感じで、泉質も良かったと思います。しかし、洗顔が無く、困りました。今まで20軒以上のお宿に泊まりましたが、初めてのことでビックリしました。
次回からは持って行こうと思います(^^;;

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年08月26日 17:17:05

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿して頂き感謝いたします。
接客でお褒め頂きましたが食事の件では満足して頂けなかったようなので改善に努めていきたいです。
大浴場の洗顔せっけんの件も今現在検討中でございます。ご指摘ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月11日 21:33:05

7月7日に宿泊しました。土曜日でしたが、夕食付きで2人で2万円弱で宿泊でき、とてもお得でした。
お部屋は、喫煙しかないと言われていましたが禁煙のお部屋を用意してくださいました。大変助かりました。トイレや洗面台が新しく綺麗でした。
食事は、見た目も綺麗でどれも美味しく、さらにワンドリンクサービスのプランでしたので、私達の好きなスパークリングワインをいただくことができました。
お風呂は、露天風呂からの景色が森林と廃墟で、廃墟さえなければと残念に思いますが、チェックインから朝10時まで入れるのは良かったです。
チェックアウトが11時だったので、ゆっくりできました。

2018年07月
オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年08月26日 16:48:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
全体的に満足して頂けて大変光栄でございます。
景色の件は私共スタッフもとても残念に思っております。またゆっくりお過ごしにいらして下さい。ありがとうございました。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【夕食のみ・1日3組まで】山波膳
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

てっさい02さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

てっさい02さん [50代/男性] 2018年05月04日 13:20:44

GW前半の4/28~29に友人とお世話になりました。湯の山温泉の中では奥の方にあり周囲は平地もに少なく、価格も繁忙期にしては比較的リーズナブルであったことから、過度な期待はせずに訪問しましたが、予想以上に良かったです。部屋やお風呂は決して豪華ではないけど寛げる雰囲気で、食事も一品一品丁寧に出して頂き、量も多すぎることなく美味しかったです。食事処は家族連れで賑わっていましたが、フロントも含めスタッフさんの応対も好感の持てるものでした。ありがとうございました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 19:36:35

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿恐れ入ります。
予想を上回れたこととても嬉しく思っております。繁忙期なのでゆっくりお過ごし頂けるか
とても心配でしたがほっとしました。
たくさんのお褒めの言葉を受け止めて
これからもスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年03月29日 09:43:19

3月25日に宿泊させていただきました。

ホテルまでの道が、細めの坂道だったので、たどり着くまで少々不安でした。

洋風のとても素敵な外観のホテルでした。4人での宿泊だったのですが、20畳以上もあるとても広いお部屋を用意してくださっていました。部屋の中は、綺麗な畳で、お風呂、トイレともに大変清潔でした。

お料理も丁寧に調理されており、おいしかったです。子どものメニューも豪華で満足でした。朝食もメニュー豊富なバイキングで、和食・洋食ともにおいしく頂けました。事前の電話連絡で食事についてアレルギーの確認・対応していただけ、行き届いていました。

大浴場についてですが、お風呂自体は、良かったです。夜は気にならなかったのですが、朝は目の前にある御在所ロープウェーが稼働しており、こちらが見えているのが気になりました。

また、ホテルを出発する際に車のバッテリー上がりで困り、フロントの方に申し出ると、嫌な顔一つせず、ホテルの送迎車のバッテリーとケーブルでつないで、助けてくださいました。本当に有り難かったです。滞在中にお世話になったスタッフさんは、本当に素晴らしい方ばかりでした。ありがございました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 17:06:15

4名様でのご宿泊、私共ホテルの都合で勝手に
ロイヤルルームにてご用意させて頂きました。
気に入って頂けたようで嬉しい限りです。

お料理も夕食、朝食共に『おいしい』のお言葉

たくさんの高評価本当に恐れ入ります。
バッテリー上がりの件ではお役に立てたようで
本当に良かったです。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

■山波膳■夕食量控えめ<和会席>女性やシニアにお薦め♪ベーシック
【おまかせ部屋(4・5名)】

投稿者さん 2018年03月06日 19:18:54

接客対応が行き届いてた。
また利用したいと思いました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 16:54:52

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
接客対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
是非ともまたのご利用スタッフ一同

【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月04日 12:51:19

当日は積雪があり、かなり寒く風も強かった。ノーマルタイヤではホテルにたどり着いけない状態でしたが、地元の方が積雪も多くスタッドレスタイヤ着用しており難なく到着出来ました。温泉も一晩中入浴でき、ゆっくりはいることができました。朝食もバイキングで種類も豊富にあり、満足できました。御在所ロープウェイは動いていましたが、悪天候で景色が楽しめそうになく断念しました。また何時か泊まりに来たいとおもいます。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 16:48:58

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
季節柄、御在所岳は12月後半から雪が降ってまいります。お越しの際はスタッドレスタイヤ着用が必須条件でございます。無事にたどり着いてよかったです。
是非、天候が良い日に改めてお越し下さいませ。
お待ちしております。

朝食付きが最大2,160円OFF!グループや卒旅にも★最終22時インOK★【現金特価】

投稿者さん 2018年02月23日 17:54:07

・大変、お値打ちでした。
・貸切風呂や大浴場に満足
・お客様係りの対応も良かった。
・次回は、季節の良い時に御在所岳を登ります!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 16:28:43

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
全てにおいて高評価を頂き恐れ入ります。金額の面、大浴場、スタッフの対応等…これからも磨きをかけて精進してまいります。
おすすめの季節はすべてですが秋と夏はより多くの方がお越しになりますのでもし機会が合えば一度来てみてはいかがでしょうか。
お待ちしております。

【フレンチ●チョイス】メインは肉or魚より選択OK♪気軽にフレンチディナー&温泉満喫☆スタンダード
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

くーにー2002さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

くーにー2002さん [50代/女性] 2018年02月12日 19:09:42

食事はすべて美味しかった。朝食バイキングも品数豊富で食べ過ぎちゃいました。
お風呂はとても快適だった。露天風呂があって、寒いなか入るととても気持ちよかった。
お部屋おまかせにしたら、和洋室で、広くて快適でした。年寄り(70代80代の両親)が多いのでエレベーターそばにしてもらえるとありがたいとお伝えしていたせいか(そのときは満室なので希望に添えないかもしれませんと言われましたが)、エレベーター近くてよかったです。
タオルや歯ブラシがすべて白い同じものなので、コップとか何か区別できるものがあったらなおよかった。朝、誰の歯ブラシかわからなくなりました。
おみやげに買った「あおさと伊勢海老の味噌汁」が賞味期限切れ(2月12日に購入しましたが、賞味期限が1月18日)でした。その場で気づけばよかったのですが、家に帰ってから気づきました。そこは残念。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 15:48:29

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
たくさんお褒め頂き有難い限りですが、
お土産の件では大変申し訳ございませんでした。
より気を引き締め、気を付けてまいります。

投稿者さん 2017年12月25日 20:37:01

なばの里のイルミネーションを見た後にいきました。
狭い道を通ってでしたが、幸い雪もなく、スムーズにいくことができました。

お部屋は水周りが新しくなっており、快適に利用させてもらいました。
お風呂も洗い場の照明が故障していて暗かったですが、特に不便はありませんでした。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 15:29:47

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
ちょうどクリスマスのシーズンから御在所岳は雪が降りだしますので幸いでしたね。
お風呂の洗い場付近照明が故障していたようで
大変申し訳ございませんでした。
以後気を付けてまいります。

【禁煙洋室(1~3名、トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月16日 17:30:44

チェックインが遅れ駐車場がいっぱいでしたが、素早い対応が良かったです。
紅葉狩りの最盛期で宿泊客が多く料理の合間が空いた事が少し水を差しました。
フロントの女の子が可愛かった!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 15:27:08

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
紅葉の時期はいつもたくさんのお客様に利用頂きます。ですが、お客様に関しては関係のない事です。不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
フロントの者をお褒め頂き恐縮でございます。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙洋室(1~3名、トイレ付)】

KH1515さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年11月08日 21:36:10

ホテルの外観が立派で高級感を感じた。食事は、朝食のみでしたが、質、量共に、満足しました。特に、温泉が良かったです。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 15:17:29

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
食事、温泉お気に召して頂き大変光栄です。
また近くへお越しの場合はご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月18日 15:47:51

湯の山温泉自体が寂れていて暗い
道も細いので、車で行くと離合が難しく、ストレスです

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 14:56:36

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
口コミ投稿の返信も遅くなり大変申し訳ございません。
確かに初めての方にはお越しにくい立地条件ですよね。ありのままの感想をありがとうございます。

4か月ぶりの復活だから4320円引きの現金特価で!【フレンチ◆フルコース】1日3組限定★デラックス