オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 18:45:06

ビジターのお任せ部屋プランでは、裏側部屋&部屋内のカメムシ&カメムシ臭に要注意。変えて貰った部屋も掃除不足でごみが落ちていた。もう二度と行きません。接客も会員・ビジターの格差を強く感じ、ビジターで訪れる所ではないです。

【好評すぎて延長!現金特価】温泉!フレンチ!選べるメイン!★お一人様9,900円ポッキリ★

投稿者さん 2018年09月21日 19:18:47

平日に宿泊しました。
夕食控え目プランとのことで、たしかに量はちょっと物足りなさはありましたがどの料理もとても美味しく、ご飯をおかわりしたのでお腹いっぱいになりました。一品ずつ温かい料理が運ばれてきてサービスもとても良かったです。

お風呂も種類が多く、3回入りましたが宿泊客が少なかったようでいつ行ってもほぼ貸し切りだったのでとても贅沢できました。泉質も良かったです。

部屋も清潔で広々としていて過ごしやすかったです。

残念だったのは私は喫煙者なのですが禁煙の部屋だったことです。予約の段階から禁煙喫煙は指定できないとの注釈はありましたが、チェックインの際に禁煙の部屋と言われたので「喫煙は空いてませんか?」と尋ねたところ、「空いていません」との回答。仕方ないかなと思ったのですが、館内もお風呂も閑散としていて食事処もあまり人がおらず、駐車場もガラガラ。夜も照明の付いている部屋はほとんどなく真っ暗。明らかに喫煙室は大量に空いていました。

部屋が空いているときは快く替えてくれたり無料でグレードアップしてくれる宿は沢山ありますし、本当に混雑しているなら諦めますが、今回のような閑散とした宿泊状況でこんな冷たい対応をされたのは初めてでした。他の方の口コミにもありましたが、会員制ホテルなので一般客には冷たい印象です。

お陰で一階の一番端にある喫煙所に何往復もする羽目になりあまりくつろげませんでした。逆に煙草の臭いが苦手という方でも禁煙室には替えてくれないということですので、喫煙者だけでなく煙草の臭いが苦手な方にもこのホテルはおすすめしません。一部の喫煙者の方が部屋のドアを半開きにしていたので廊下も煙草の臭いが充満していました。

宿泊客が少ないというのもあるでしょうが、フロントは常に空の状態で呼ばないと出て来ず、裏からは話し声が聞こえていて感じ悪かったです。

食事や風呂は良かったのですが、フロントの態度や対応で総合評価は1です。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【山波膳・1日3組まで】1泊2食付
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

投稿者さん 2020年11月12日 23:04:38

立地はロープウェイ近くで便利でした。外観は古いですが、中は比較的キレイです。
ただコロナが心配だったのでコロナ予防されてるマークのホテルを選んだのですが、全く予防する気は感じませんでした。
アルコールと額で測る体温計をご自由に使ってくださいと玄関に置いてあるだけで一度も検温はされませんでした。チェックインの時点で不安にかられます。コロナに関しての質問は2つされましたが、どこでも聞かれる内容でした。
受付が混んでおり何組かチェックインに待ちましたが、受付スタッフの方は1度もアルコール消毒されていませんでした。
部屋に関しては細かい部分への掃除がされていません。前に泊まられていたであろう方の歯ブラシが棚に置きっぱなしだったのには全員でドン引きでした。髪の毛も落ちており清潔感は感じませんし、テーブルも指紋付いてたのでアルコールでの消毒もされてないのだと思います。
残念すぎた為、持って行っていたアルコールでの除菌からスタートでした。
食事も楽しみにしていたのですが、空いている皿をお下げしますねと言ってくださったのですが、皿に刺身が残っていたのに持っていかれてしまいました。空いてないので、まさか下げられるとは思わずびっくりして止まってしまいました。お金支払っているのに、中身がある皿を勝手に下げるなんて非常識なホテルでした。急かされてる気分で、正直帰りたかったです。
朝は中年の女性スタッフさんが他のスタッフさんが話かけてるのに無視しているのを見たり、部屋に戻るのにその女性スタッフさんの前を通ったのに目が合ってすぐに背中を向けられました。朝から気分悪かったです。他の方はありがとうございましたと言ってくださいました。
正規の値段なら我慢も出来ないでしょうし二度と伺いたくないですね。
思い出すだけでイライラしてしまいます。
良い点は受付の方の愛想がいいことと立地のみです。

■山波会席■夕食量控えめ<和会席>女性やシニアにお薦め♪ベーシック

投稿者さん 2015年08月17日 12:29:53

和室でしたがいつお掃除したのかわからないようでほこりが部屋に舞っていました。
男性風呂には刺青を入れた方が入浴していたと高校生の息子が申しておりました。
二度と宿泊しません。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2015年09月30日 16:34:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋についてですが、毎日ご清掃はさせて頂いておりますがほこりが舞っていたとのご意見ありがとうございます。
今後より一層気を付けてまいりますのでまたのご来館お待ちしております。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

■朝食付■三重のレジャー施設で遊び尽くそう!夜は湯の山温泉でのんびりリラックス ※現金特価
【おまかせ部屋(和室又は洋室)】

投稿者さん 2021年08月10日 06:40:13

「特製弁当」これには騙されました。仕出し弁当以下です。
一気に興醒めし、楽しいはずの旅行が最悪の旅行となってしまいました。
特製弁当の内容を明確に説明すべき!どこが特製なのか理解できない食事ですので気をつけてください。

【部屋食★5組限定】マロニエトライアル!安心のお部屋食で気楽に湯の山を満喫《特製弁当/軽朝食》

投稿者さん 2020年09月22日 02:16:40

食事は、全くよくなかった。
子供の食事設定が不明。問い合わせしたのに残念。
風呂は、よかった