オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

でこ1141さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

でこ1141さん [50代/女性] 2019年09月06日 12:07:32

お料理は美味しくいただきました。禁煙の洋室でしたが、廊下はタバコの匂いがひどくて走って部屋に戻りました。気管支が弱いので困りました。
夏休みで、家族三世代での利用の方々の部屋が近くドアがバタンバタンと頻回で廊下での話し声も大きくゆっくりとは休めたように思いません。
お風呂は良かったのですが脱衣所の棚の上しばらく掃除されてないようでホコリだらけでした。
残念な旅となりました。

【1日限定10食!現金特価】フレンチ・選べるメイン!★新メニュー登場★お一人様9,900円ポッキリ

投稿者さん 2019年09月05日 23:35:58

7人グループで2部屋に分かれて宿泊しました。予約時に部屋は近くを希望しましたが、フロアの真ん中と一番端の部屋で分かれており、希望と反対の対応でした。また3人部屋のベッドが1つソファーを使った簡易的なベッドでしたが、友人によれば思った以上に軋むので、体が痛くなったとのこと。そんなことなら普通にベッド2つと敷布団の対応でよかったと思います。お金をはらって宿泊しているのに、同じベッドでなければこの様な対応は非常識だと思います。

チェックイン時に受付の女性の方が2名受付時にいらっしゃいましたが、先輩の女性の方の言葉遣いが気になりました。「ちょっと待ってください」と言われましたが。「少々お待ちください」というべきではないでしょうか。受付はホテル、旅館の顔です。笑顔で快く対応するべきところです。細かな言葉使いも気になる人は気になります。

館内の雰囲気、大浴場はとても良かったです。朝食もとても美味しく、案内していただいたスタッフの方はとても親切で気持ち良かったです。今後の改善にお役立てください。

朝食付きが1,080円OFF!期間限定のお得プラン★最終22時インOK★

投稿者さん 2019年08月25日 15:50:35

食事が美味しい。
温泉の掃除が行き届いていて、綺麗で素晴らしい。

投稿者さん 2019年08月01日 16:47:32

料理が美味しかったし、説明がとてもわかりやすかったです。ご飯おかわりも無料でした。
目の前に廃旅館があってちょっと怖い「これはこれで・・・」
卓球台が2台もあり、結構遊べる。
すぐ横を流れている川の水の音が絶えず聞こえてきて、水がとても綺麗でつめたそう。近くに泳げる場所があればよかった。

【期間限定・現金特価】新名神高速道路開通記念★最大2,700円OFF!<山波会席 1日3組限定>
【おまかせ部屋(4・5名)】

kingtodaさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2019年07月17日 09:54:18

立地:新名神が開通し渋滞も無くなり以前より早く来れるようになった。
部屋:リニューアルされてるようで使いやすくなったと思います。
食事:全て平均以上に美味しかった。
風呂:開放的で清掃も行き届いていたと思います。
サービス:最高でした。夕食の時のスタッフで「境さん」のおもてなし神対応でした。
     若いのに感心しました。
     ホテルに対しては、予約時に「妻の快気祝いの旅行です」。と書いたのですが、
     一言もなかったのが残念でした。
設備・アメニティ:満足です。

投稿者さん 2019年07月14日 18:59:12

対応してくれたスタッフの受け答えに事務的な感じがまったくなく、温かさが感じられるものでした。
お風呂も広くてゆったりと入ることができ、湯温も心地よかったので日頃の疲れを癒すことができました。
さらに料理が、味付けも凝った盛り付けも温度も出てくるタイミングも完璧だったので、食事の時間自体が楽しいものとなりました。
強いて残念な点を挙げるとすると、部屋の障子に穴が開いていて少し他の対応とのギャップがあったことくらいでしょうか。まぁ、子供さん連れだと障子に穴が開いてしまうのは自然現象なので、穴を開けた瞬間の気まずさを想像して逆に微笑ましい気分にさせてもらえました。
総合的にたいへん満足できる旅行になったのはこちらのホテルのおかげでした。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【夏スペ!現金特価】King of BEEF”松阪牛”と国産”鮑”の饗宴♪なんと10,260円から!
【【喫煙】和室(1~3名)】

投稿者さん 2019年05月10日 20:09:48

GWに宿泊しました。温泉地でありながらお城のような外観でとてもよかったです。
部屋もよし、温泉もよし、夕食も、牛肉を石板プレートで焼くなど、やはり会席にしてよかったと思いました。設備、サービスには満足しています。
気になったところは、オナー駐車場が玄関わきにあったこと、接続道路の狭さと駐車場のキャパシティー、ロープウェイ乗り場までの距離が少々気になりました。

【GW限定】長島に行こう♪みどりが目の前の歴史ある温泉でリラックス◎<デラックス>現金特価

投稿者さん 2019年04月28日 13:52:11

食事も美味しく出てくるタイミングもよく、良かったです。量もたっぷりありました。

【期間限定】新名神高速道路開通記念★湯の山までより便利に!<山波会席 1日3組限定>

投稿者さん 2019年04月01日 08:59:49

湯の山温泉の奥にありホテルへの道は若干細い道です。御在所ロープウェイで眼下に見えたホテルでした。部屋からもロープウェイが見え良い景観です。良い温泉で温まりました。是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月27日 13:06:40

大変良かったです。
機会がありましたら、もう一度利用したいと思います。

【冬期限定・現金特価】マロニエ25周年記念最終企画!1泊朝食付きが最大2700円割引!
【おまかせ部屋(4・5名)】

おやじさん2605さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

おやじさん2605さん [50代/男性] 2019年02月04日 17:55:58

息子たちがスキーのために宿泊。
夜ご飯がついてない宿泊なので夜ご飯の評価はできない。
朝ごはんは種類も多くてすべてが美味しかったとのこと。
温泉は雪を見ながらでとても情緒があって
すごくよかったと言ってた。
スキー自体が天候の状況であまり出来なかったが
宿が良かったので良い旅行だったとの評価。

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

とも吉1231さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

とも吉1231さん [40代/男性] 2019年01月05日 16:01:55

1月3日に家族5名で、朝食のみのプランで宿泊しました。
ナガシマスパーランドで遊んで夕食を済ませた後のチェックインでしたので、20時頃にホテルに到着しました。
他の方の口コミにもありましたが、道路はホテルに近づくにつれて細く山道になりますし、街灯も少なくなりますので、多少の不安があります。
事前に問い合わせたので問題がありませんでしたが、この時期は冬用タイヤを装着された方が良いかもしれません。

部屋はおまかせのプランでしたが、和室の広い角部屋にしてくださり大変寛げました!
お風呂は大小4個の湯槽(露天含む)があり気持ち良かったです。

朝食はバイキング形式で和洋の食材が色々並び、正月を感じられる物もあり美味しかったです!

総合的にコスパに優れ、自然豊かな素晴らしいホテルだと思いますが、絶景を望む方やアクセス重視の方には向かないと思います。
私は家族に大好評でしたので、是非リピートしたいと思います。

投稿者さん 2018年11月28日 18:07:09

大変満足いたしました。当初洋食メニューで予約をしたのですが、ホテル側の都合で変更になり和食に…、しかし食事は全体的に味が良く満足でした。同伴者が誕生日ということをちょっと伝えたところ、チョコレートメッセージのケーキをご馳走していただき、大変感激いたしました。
建物自体は古いのですが、部屋はリフォームしてありきれいで広く快適でした。温泉も数種類の風呂やサウナや露天もありゆっくり浸かることが出来ました。
温泉街自体が大変寂れており廃墟宿が多くある中、ここを選んでよかったと思いました。
御在所ロープウェー付近に宿泊ならオススメの宿だと思います。
有難うございました。

【紅葉】【期間限定!現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【夕食のみ・1日3組まで】フレンチチョイス

投稿者さん 2018年11月24日 19:01:28

外観を見て子供がまずお城みたい!と喜んでいました。
食事ほフレンチを選びましたが、お肉が柔らかくとても美味しかったです。私はお腹いっぱいになりましたが、主人は少なかったようです。
子供の料理も凄く美味しいと感動していました。量もたくさんあって、普段そんなにたくさんの量は食べないのですが全部食べていました。
スタッフの方の配慮も最高でした。

お風呂の湯はすべすべとして気持ち良かったです。

残念なのが部屋で寝ている時など周りがうるさく眠れませんでした。隣や前の部屋などの扉を閉める音が結構響き、部屋の前を通る人の声もだだ漏れでした。寝室の間にもうひとつ扉があったら良かったかもしれません。

投稿者さん 2018年11月06日 23:56:40

建物は古い感じでしたが、お部屋はリフォームされていてきれいで広くてよかったです。
フレンチの夕食は盛り付けもおしゃれでとてもおいしかったですし、シェフが食後に挨拶に来られたのも好感が持てました。
ただ結婚記念日だとコメントしていましたが、おめでとうの言葉がもらえなかったのは少し残念でしたが、そういう事をしないホテルなんですね。
お風呂もゆったり入れましたが、脱衣場や、化粧室にゴミとかが落ちていて掃除する人が不足してるのかなと思いました。
御在所ロープウェイにも歩いていけたのでよかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年11月04日 17:59:28

以前も宿泊したことがあるのですが、お風呂も朝夕食も期待以上に良かったです。1点残念だったのは、チェックアウトの際のフロントの対応(中年の男性)が悪すぎたこと。せっかくリフレッシュして気分よく帰りたかったのに、その男性の対応のせいで台無し。笑顔もありがとうの一言もありませんでした。温泉宿はたくさん泊ってきましたが、こんなに客を粗末にされたのは初めてでした。

kurohyo1220さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

kurohyo1220さん [70代/男性] 2018年10月15日 08:24:27

110月13日の土曜日にお世話になりました。お湯も、朝夕食も予想していた以上に良くてとってもいい旅でした。
夕食時にちょっとしたハプニングがありました。相方の義弟が食事中に気分が悪くなり椅子から滑り落ち床に倒れてしまい大慌てしましたが食堂のチ-フの女性(お名前を確認するのを失念しました)が機転を利かして親切にまた迅速にご対応をしていただいたおかげで事なきを得、車いすをお借りして部屋まで変えることができました。あいにくその時間は食堂も満席状態でほかのお客様にもご迷惑をおかけしたことと思いますが、本当に助かりました。ありがとうございました。
お陰様でとっても気持ちよく二日間を過ごすことができました。また機会を見つけてお伺いしたいと考えております。今回は大変お世話になりありがとうございました。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【山波膳・1日3組まで】1泊2食付
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

SEI48さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

SEI48さん [40代/男性] 2018年10月10日 08:39:29

6人でツイン一部屋、和室一部屋で泊まりました。和室はとても広い部屋にしていただいて寛げました。洋室も広さは十分です。夕食は配膳のスピードも良く、天ぷら、汁物なども温かい物を食べれました。ボリュームもありました。
朝食バイキングは品数も多く、メロンが思いのほか美味しかった。
卓球台が2台あり無料で利用できます。
相対的に良かったです。

【期間限定!・現金特価】《祝》湯の山温泉開湯1300年記念プラン【月会席・1日3組!】
【和室(4・5名、トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月05日 19:07:07

ナガスパリゾートを利用するにあたって、前日泊しました。ホテルは一世代前の時代を感じるものでしたが、豪華でした。歴史は感じますが、清潔感があり、温泉も気持ちよく入浴させてもらいました。浴室の洗面台と床に髪の毛が散っていて、入浴タイムは清掃員1人がこまめに清掃に入るなどしたらベターかと思いました。無料で卓球台が利用でき、有意義でした。お部屋はリノベーションされているのか、リクシルの洗面台と、バリアフリータイプのトイレがお部屋にあり、清潔でとてもよかったです。お料理もおいしく、コストパフォーマンスがよいと思います。配膳してくださる佐藤さんに写真撮影してもらったんですが、受け答えも良く、旅行を楽しませていただきました。御在所岳のロープウェイにも近くて、将来的に再度利用したいなと思いました。

投稿者さん 2018年07月11日 21:33:05

7月7日に宿泊しました。土曜日でしたが、夕食付きで2人で2万円弱で宿泊でき、とてもお得でした。
お部屋は、喫煙しかないと言われていましたが禁煙のお部屋を用意してくださいました。大変助かりました。トイレや洗面台が新しく綺麗でした。
食事は、見た目も綺麗でどれも美味しく、さらにワンドリンクサービスのプランでしたので、私達の好きなスパークリングワインをいただくことができました。
お風呂は、露天風呂からの景色が森林と廃墟で、廃墟さえなければと残念に思いますが、チェックインから朝10時まで入れるのは良かったです。
チェックアウトが11時だったので、ゆっくりできました。

2018年07月
オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年08月26日 16:48:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
全体的に満足して頂けて大変光栄でございます。
景色の件は私共スタッフもとても残念に思っております。またゆっくりお過ごしにいらして下さい。ありがとうございました。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【夕食のみ・1日3組まで】山波膳