オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

Maple8867さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

Maple8867さん [50代/女性] 2019年09月05日 12:28:50

素泊まりで利用しました。ロープウエイの割引があったので、素泊まりにしては高い?かなと思いましたが、温泉もありなので決めました。お部屋は和洋室でとてもきれいで清潔感のあるお部屋でした。温泉も大変良かったです。宿泊施設までの道が細すぎるので、対向車が来ないことを願いながらの運転でした。

【限定企画!現金特価】祝★御在所ロープウェイ開業60周年★素泊りお一人様5,314円ポッキリ!

投稿者さん 2019年07月08日 20:22:34

家族で泊まり 部屋も十分な広さで過ごしやすかった。食事も美味しくいただけました。こどもメニューも十分な量でよかった。朝食時はバイキングで時間帯では混雑していて並ばないと料理が取れなかったりなくなっている料理の追加が客から言われて追加する光景を見たので無くなる前や客が増えることなど考慮して早めに追加がされていればよかったのではと思いました。氷や温めレンジがあり助かったが氷があるなら水も水道水ではなく自由に使える自販があればよかった

【5・6月限定●2食付・現金特価】令和最初の特別企画!花会席に松阪牛料理が2名~13,000円!
【おまかせ部屋(4・5名)】

投稿者さん 2019年06月27日 14:31:52

8ヶ月の娘を連れて初めての旅行だったのですが、従業員の方々が皆様とても優しく対応してくださり安心して過ごすことができました。
和室の客室を用意して頂き、レストランではお座敷を利用できたので、椅子に座れない娘にはありがたかったです。
食事中も娘が飽きないようたくさん声をかけて可愛がってくださり、本当に嬉しいお心遣いがたくさんでした。
こども連れにとても優しいと感じましたが、家族風呂にベビーベッドが設置してあると更に嬉しいです。

【期間限定・現金特価】新名神高速道路開通記念★最大2,700円OFF!<山波会席 1日3組限定>

投稿者さん 2019年05月10日 20:09:48

GWに宿泊しました。温泉地でありながらお城のような外観でとてもよかったです。
部屋もよし、温泉もよし、夕食も、牛肉を石板プレートで焼くなど、やはり会席にしてよかったと思いました。設備、サービスには満足しています。
気になったところは、オナー駐車場が玄関わきにあったこと、接続道路の狭さと駐車場のキャパシティー、ロープウェイ乗り場までの距離が少々気になりました。

【GW限定】長島に行こう♪みどりが目の前の歴史ある温泉でリラックス◎<デラックス>現金特価

投稿者さん 2019年05月04日 19:40:13

GWの混雑で、チェックインが予定より大幅に遅れ、電話をいれたのですが、応対された方の対応もよく、またフロントの方も丁寧で好感が持てました。
部屋はお任せしかなかったので、喫煙可ならにおいがきついかなと覚悟していましたが、しっかり消臭もしてくださっていたようで、全くにおいも気になりませんでした。お風呂に24時間いつでも入れるのはありがたかったです。夜も朝も気持ちよく温泉につかることができました。GWで宿泊客が多かったので仕方ないところもあるのですが、お風呂あがり、髪をとかすクシが使用済みしかなく、山積みで置かれていたので、できれば定期的に交換し、整理してくださると嬉しいです。
目の前を川が流れていて、山もあり、すぐにロープウェイに乗れ、自然に囲まれた良いところでした。川の水が透き通るようにきれいだったのが印象的でした。
前に廃墟?のような建物がありましたが、夜は少し不気味でした。

■朝食付■観光メインの方に!ナガスパ・なばなの里は車で約45分!レジャースポットで遊び尽くそう!!

投稿者さん 2019年04月28日 13:52:11

食事も美味しく出てくるタイミングもよく、良かったです。量もたっぷりありました。

【期間限定】新名神高速道路開通記念★湯の山までより便利に!<山波会席 1日3組限定>

投稿者さん 2019年04月01日 08:59:49

湯の山温泉の奥にありホテルへの道は若干細い道です。御在所ロープウェイで眼下に見えたホテルでした。部屋からもロープウェイが見え良い景観です。良い温泉で温まりました。是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月29日 14:23:40

お風呂が大きくて気持ちよく、久しぶりにのんびりできました

【冬期限定・現金特価】マロニエ25周年記念最終企画!1泊朝食付きが最大2700円割引!
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

nkaperさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

nkaperさん [50代/男性] 2019年03月28日 12:40:21

浴室の換気扇ですが、時々重低音がなってうるさく、響きます。
月会席、温泉卵をメニューに入れるのであれば匙はつけてほしいです。
部屋のキーに鍵が2個ついていましたが、1個は部屋入口のキー、もう1個はわかりませんでした。部屋の中に金庫らしきものが見当たりませんでした。
浴室と部屋の段差はかなりきつかったです。夜中にこけそうになりました。
大浴場は滞在中いつでも入ることができるので良いです。

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

38スカイウォーカーさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

38スカイウォーカーさん [30代/男性] 2019年03月25日 15:03:29

家族風呂利用したかったです。

投稿者さん 2019年02月04日 22:56:56

2/2.3日に家族旅行でナガシマスパーランドの後とまりました。サイトでお安くとまれる旅館で?ホテルを見つけました。お安かったので、不安はありましたが何と言ってもスタッフの対応が良かったです。特に男性スタッフの心使いはとても丁寧で心地よかったです。アイスボックスに氷を入れに一階に降りたのですが子供とお土産を見るのに付き合っていたら男性スタッフの方が手に持っているアイスボックス?氷を入れる器?に気付いてくれて持ってきますと。器にラップをして頂きとても嬉しかったです。お料理もお腹いっぱいでした。 又機会がありましたらよろしくお願いします。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【山波膳・1日3組まで】1泊2食付
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

sweet jasmineさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2019年01月11日 15:33:08

年末年始の年越しで両親と利用しました。
スタッフさんは若い方が多いようでしたが、皆さんキビキビと動かれ会話もはきはきとされ、気持ちよく対応してくださっていたと思います。
施設全体は老朽化はいなめませんが、きれいに整備清掃されていました。
洋室の宿泊でしたがリノベーションされてそれほど経っていないのかきれいでした。
お部屋にwifiもありネット環境も快適でよかったです。
レストランでは、食事のペースを確認して提供していただけ、合間に空いたグラスや瓶をみて次のお酒をさりげなく勧めてくれたりと、きちんと見てくれているスタッフさんの姿も良かったです。
夕食は奇をてらったものはなく、味付けもほどよく、どれもおいしくいただきました。
朝食はよくある感じのバイキングですが、サンドイッチや多めのフルーツがあったのがうれしかったです。
ふだん朝からあまり重たいものは食べないので。
気になったのは3台目の簡易ベッドメイク?(ソファベッド→ベッドに)
食後に部屋でくつろいでいる時間帯に係りの方がやってきました。
お風呂も食事も済ませて横になってくつろぎたかったので、もうすでに自分たちでベッドをセッティングした後です。
食事で部屋を空けている時間はわかっているのですから、その間にセッティングされた方がいいかなと思います。
これはもう立地条件なので仕方ないのですが、景観があまりよくないです。
お部屋から見えるのは山の中腹、宿の駐車場、ロープウェイ。
新緑や紅葉の季節ならば目も楽しめるのかもしれません。
年越しや冬場の利用はもうしないと思いますが、春や秋にリーズナブルに泊まれるようでしたらまた利用したいです。

【1日10組限定】伊勢神宮までアクセス便利☆年末年始は湯の山温泉へ…<2食付>
【【禁煙】洋室】

投稿者さん 2018年11月06日 23:56:40

建物は古い感じでしたが、お部屋はリフォームされていてきれいで広くてよかったです。
フレンチの夕食は盛り付けもおしゃれでとてもおいしかったですし、シェフが食後に挨拶に来られたのも好感が持てました。
ただ結婚記念日だとコメントしていましたが、おめでとうの言葉がもらえなかったのは少し残念でしたが、そういう事をしないホテルなんですね。
お風呂もゆったり入れましたが、脱衣場や、化粧室にゴミとかが落ちていて掃除する人が不足してるのかなと思いました。
御在所ロープウェイにも歩いていけたのでよかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年10月09日 15:58:28

10月6日連休ということもあって空きも少ない中おまかせ部屋で和室に宿泊することができました。お部屋にお風呂はなかったです。到着が遅いため夕食なしで朝食のみを利用しました。来るまでの道中コンビニがいくつかありました。お宿はお山を少し上がった所で景色も良かったです。周辺に廃墟のような景色が見えたり。温泉は広めでお湯もお肌に良さそうな感じでした。また機会があれば夕食付きで利用して見たいと思います。

投稿者さん 2018年09月30日 16:17:36

料理は工夫され見た目も、味も良かった。コストパフォーマンスがいい。

シーズンオフでもありどこも空いていた。ロープウエイからの景観は素晴らしく、紅葉の時期
にもう一度訪れたい。

【洋室(バス・トイレ付)】

divekazuさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

divekazuさん [40代/男性] 2018年09月03日 22:47:34

9/1に家族で泊まりました。
ホテル名は知っていましたが、宿泊は初めてでした。
正直言って、特に期待せずに行ったのですが、いい意味で裏切られました。

部屋は和室でしたが、子供含めて4人で、十分の広さかつ清潔そのもの、
部屋からは、御在所頂上を望むことが出来ました。
(雰囲気がそうさせるのか?テレビは殆ど見ず、ホテルそのものを楽しめました)

お風呂は、泉質も良く種類も多く、申し分ないのではないでしょうか?
(脱衣所も広々としていて、鍵のかかるロッカーも備え付けられています)

食事は、私達はフレンチを選びましたが、これがまたヒット。
前菜・スープ・メイン・デザート全て美味でした。
座敷を選びましたが、同じ子供連れの方もいて、気兼ねなくゆっくり出来ました。
朝食はバイキング形式でしたが、宿泊客が一気に集中した感じで混雑したので、
落ち着かない中での朝食だったのが、少し残念でした。

総合的に言うと、
おもてなしの強弱が絶妙でした。
こちらが勝手に行動したいと思うことには介入せず、
ここぞ、という時にはおもてなしの心で接して頂いたり、
とにかく居心地が良かったです。

地元なのであまり足が向きませんでしたが、
今回宿泊して、私の妻も「来年とは言わず、これからも時々泊まりたい」
という程満足したようです。

本当に有難うございました。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【フレンチチョイス・1日3組まで】1泊2食付

投稿者さん 2018年08月25日 18:06:09

朝食バイキングのみだったのですが、接客はとても満足しております。少し食事の種類が少なかったかなぁ・・・子ども達は食べたい物が無かったようです。
お風呂は広くは無いですが、落ち着いた感じで、泉質も良かったと思います。しかし、洗顔が無く、困りました。今まで20軒以上のお宿に泊まりましたが、初めてのことでビックリしました。
次回からは持って行こうと思います(^^;;

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年08月26日 17:17:05

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿して頂き感謝いたします。
接客でお褒め頂きましたが食事の件では満足して頂けなかったようなので改善に努めていきたいです。
大浴場の洗顔せっけんの件も今現在検討中でございます。ご指摘ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月06日 19:18:54

接客対応が行き届いてた。
また利用したいと思いました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 16:54:52

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
接客対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
是非ともまたのご利用スタッフ一同
お待ちしております。

■山波膳■夕食量控えめ<和会席>女性やシニアにお薦め♪ベーシック
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月04日 12:51:19

当日は積雪があり、かなり寒く風も強かった。ノーマルタイヤではホテルにたどり着いけない状態でしたが、地元の方が積雪も多くスタッドレスタイヤ着用しており難なく到着出来ました。温泉も一晩中入浴でき、ゆっくりはいることができました。朝食もバイキングで種類も豊富にあり、満足できました。御在所ロープウェイは動いていましたが、悪天候で景色が楽しめそうになく断念しました。また何時か泊まりに来たいとおもいます。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 16:48:58

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
季節柄、御在所岳は12月後半から雪が降ってまいります。お越しの際はスタッドレスタイヤ着用が必須条件でございます。無事にたどり着いてよかったです。
是非、天候が良い日に改めてお越し下さいませ。
お待ちしております。

朝食付きが最大2,160円OFF!グループや卒旅にも★最終22時インOK★【現金特価】

投稿者さん 2018年02月23日 17:54:07

・大変、お値打ちでした。
・貸切風呂や大浴場に満足
・お客様係りの対応も良かった。
・次回は、季節の良い時に御在所岳を登ります!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 16:28:43

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
全てにおいて高評価を頂き恐れ入ります。金額の面、大浴場、スタッフの対応等…これからも磨きをかけて精進してまいります。
おすすめの季節はすべてですが秋と夏はより多くの方がお越しになりますのでもし機会が合えば一度来てみてはいかがでしょうか。
お待ちしております。

【フレンチ●チョイス】メインは肉or魚より選択OK♪気軽にフレンチディナー&温泉満喫☆スタンダード