オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

Maple8867さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

Maple8867さん [50代/女性] 2019年09月05日 12:28:50

素泊まりで利用しました。ロープウエイの割引があったので、素泊まりにしては高い?かなと思いましたが、温泉もありなので決めました。お部屋は和洋室でとてもきれいで清潔感のあるお部屋でした。温泉も大変良かったです。宿泊施設までの道が細すぎるので、対向車が来ないことを願いながらの運転でした。

【限定企画!現金特価】祝★御在所ロープウェイ開業60周年★素泊りお一人様5,314円ポッキリ!

投稿者さん 2019年05月10日 20:09:48

GWに宿泊しました。温泉地でありながらお城のような外観でとてもよかったです。
部屋もよし、温泉もよし、夕食も、牛肉を石板プレートで焼くなど、やはり会席にしてよかったと思いました。設備、サービスには満足しています。
気になったところは、オナー駐車場が玄関わきにあったこと、接続道路の狭さと駐車場のキャパシティー、ロープウェイ乗り場までの距離が少々気になりました。

【GW限定】長島に行こう♪みどりが目の前の歴史ある温泉でリラックス◎<デラックス>現金特価

投稿者さん 2019年05月06日 21:44:41

チェックイン時間に遅れそうでしたので電話を入れた際の女性のスタッフの方の対応、到着時車の駐車場所案内の男性スタッフの方の対応、非常に良く気持ちよかったです。また、食事の時のスタッフの方の対応も良かったです。
温泉も清潔でしたし露天風呂も気持ちよくゆったりできてよかったです。ただ、一つ残念なことは部屋のトイレが汚れていたことで掃除のし忘れでしょう。男性なので便座を上げたところ裏側が汚れておりましたので注意していただけたらなと思います。それ以外はとても良かったと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 19:40:13

GWの混雑で、チェックインが予定より大幅に遅れ、電話をいれたのですが、応対された方の対応もよく、またフロントの方も丁寧で好感が持てました。
部屋はお任せしかなかったので、喫煙可ならにおいがきついかなと覚悟していましたが、しっかり消臭もしてくださっていたようで、全くにおいも気になりませんでした。お風呂に24時間いつでも入れるのはありがたかったです。夜も朝も気持ちよく温泉につかることができました。GWで宿泊客が多かったので仕方ないところもあるのですが、お風呂あがり、髪をとかすクシが使用済みしかなく、山積みで置かれていたので、できれば定期的に交換し、整理してくださると嬉しいです。
目の前を川が流れていて、山もあり、すぐにロープウェイに乗れ、自然に囲まれた良いところでした。川の水が透き通るようにきれいだったのが印象的でした。
前に廃墟?のような建物がありましたが、夜は少し不気味でした。

■朝食付■観光メインの方に!ナガスパ・なばなの里は車で約45分!レジャースポットで遊び尽くそう!!

投稿者さん 2019年04月28日 13:52:11

食事も美味しく出てくるタイミングもよく、良かったです。量もたっぷりありました。

【期間限定】新名神高速道路開通記念★湯の山までより便利に!<山波会席 1日3組限定>
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

38スカイウォーカーさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

38スカイウォーカーさん [30代/男性] 2019年03月25日 15:03:29

家族風呂利用したかったです。

【冬期限定・現金特価】マロニエ25周年記念最終企画!1泊朝食付きが最大2700円割引!

投稿者さん 2019年02月04日 22:56:56

2/2.3日に家族旅行でナガシマスパーランドの後とまりました。サイトでお安くとまれる旅館で?ホテルを見つけました。お安かったので、不安はありましたが何と言ってもスタッフの対応が良かったです。特に男性スタッフの心使いはとても丁寧で心地よかったです。アイスボックスに氷を入れに一階に降りたのですが子供とお土産を見るのに付き合っていたら男性スタッフの方が手に持っているアイスボックス?氷を入れる器?に気付いてくれて持ってきますと。器にラップをして頂きとても嬉しかったです。お料理もお腹いっぱいでした。 又機会がありましたらよろしくお願いします。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【山波膳・1日3組まで】1泊2食付

投稿者さん 2019年01月02日 16:04:28

お部屋はおまかせ部屋でしたが、和室と洋室の両方が一部屋になっていて、2人には十分すぎるほどの広くてゆったりできるお部屋でした。お部屋の窓からはロープウェイと山の景色が見れて、冬の雪景色も良いですが、紅葉の頃に見たら最高だろうなと思います。
夕食も十分の量で食べきれないほどで、味も美味しかったし、お刺身も新鮮で美味しかったです。子供向きではないですが、大人には喜ばれるお料理だと思いました。朝食は、タマゴサンドの塩がききすぎていて塩辛かったです。あと、個人的好みですが、ヨーグルトに缶詰のフルーツが混ぜてあり、水っぽく食べづらかったです。フルーツソースかあったので、シンプルなヨーグルトが良かったです。甘いものが好きなので、スイーツも少し食べたかったです。
従業員の方は愛想が良く気持ちよく対応していただけました。
お風呂はこれといった特徴もなく可もなく不可もなくっていう感じです。お風呂場にあったドライヤーは使いやすかったです。全体的には満足できました。

【1日10組限定】伊勢神宮までアクセス便利☆年末年始は湯の山温泉へ…<2食付>

投稿者さん 2018年11月24日 19:01:28

外観を見て子供がまずお城みたい!と喜んでいました。
食事ほフレンチを選びましたが、お肉が柔らかくとても美味しかったです。私はお腹いっぱいになりましたが、主人は少なかったようです。
子供の料理も凄く美味しいと感動していました。量もたくさんあって、普段そんなにたくさんの量は食べないのですが全部食べていました。
スタッフの方の配慮も最高でした。

お風呂の湯はすべすべとして気持ち良かったです。

残念なのが部屋で寝ている時など周りがうるさく眠れませんでした。隣や前の部屋などの扉を閉める音が結構響き、部屋の前を通る人の声もだだ漏れでした。寝室の間にもうひとつ扉があったら良かったかもしれません。

投稿者さん 2018年10月09日 15:58:28

10月6日連休ということもあって空きも少ない中おまかせ部屋で和室に宿泊することができました。お部屋にお風呂はなかったです。到着が遅いため夕食なしで朝食のみを利用しました。来るまでの道中コンビニがいくつかありました。お宿はお山を少し上がった所で景色も良かったです。周辺に廃墟のような景色が見えたり。温泉は広めでお湯もお肌に良さそうな感じでした。また機会があれば夕食付きで利用して見たいと思います。

投稿者さん 2018年10月05日 19:07:07

ナガスパリゾートを利用するにあたって、前日泊しました。ホテルは一世代前の時代を感じるものでしたが、豪華でした。歴史は感じますが、清潔感があり、温泉も気持ちよく入浴させてもらいました。浴室の洗面台と床に髪の毛が散っていて、入浴タイムは清掃員1人がこまめに清掃に入るなどしたらベターかと思いました。無料で卓球台が利用でき、有意義でした。お部屋はリノベーションされているのか、リクシルの洗面台と、バリアフリータイプのトイレがお部屋にあり、清潔でとてもよかったです。お料理もおいしく、コストパフォーマンスがよいと思います。配膳してくださる佐藤さんに写真撮影してもらったんですが、受け答えも良く、旅行を楽しませていただきました。御在所岳のロープウェイにも近くて、将来的に再度利用したいなと思いました。

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

divekazuさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

divekazuさん [40代/男性] 2018年09月03日 22:47:34

9/1に家族で泊まりました。
ホテル名は知っていましたが、宿泊は初めてでした。
正直言って、特に期待せずに行ったのですが、いい意味で裏切られました。

部屋は和室でしたが、子供含めて4人で、十分の広さかつ清潔そのもの、
部屋からは、御在所頂上を望むことが出来ました。
(雰囲気がそうさせるのか?テレビは殆ど見ず、ホテルそのものを楽しめました)

お風呂は、泉質も良く種類も多く、申し分ないのではないでしょうか?
(脱衣所も広々としていて、鍵のかかるロッカーも備え付けられています)

食事は、私達はフレンチを選びましたが、これがまたヒット。
前菜・スープ・メイン・デザート全て美味でした。
座敷を選びましたが、同じ子供連れの方もいて、気兼ねなくゆっくり出来ました。
朝食はバイキング形式でしたが、宿泊客が一気に集中した感じで混雑したので、
落ち着かない中での朝食だったのが、少し残念でした。

総合的に言うと、
おもてなしの強弱が絶妙でした。
こちらが勝手に行動したいと思うことには介入せず、
ここぞ、という時にはおもてなしの心で接して頂いたり、
とにかく居心地が良かったです。

地元なのであまり足が向きませんでしたが、
今回宿泊して、私の妻も「来年とは言わず、これからも時々泊まりたい」
という程満足したようです。

本当に有難うございました。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【フレンチチョイス・1日3組まで】1泊2食付
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

てっさい02さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

てっさい02さん [50代/男性] 2018年05月04日 13:20:44

GW前半の4/28~29に友人とお世話になりました。湯の山温泉の中では奥の方にあり周囲は平地もに少なく、価格も繁忙期にしては比較的リーズナブルであったことから、過度な期待はせずに訪問しましたが、予想以上に良かったです。部屋やお風呂は決して豪華ではないけど寛げる雰囲気で、食事も一品一品丁寧に出して頂き、量も多すぎることなく美味しかったです。食事処は家族連れで賑わっていましたが、フロントも含めスタッフさんの応対も好感の持てるものでした。ありがとうございました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 19:36:35

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿恐れ入ります。
予想を上回れたこととても嬉しく思っております。繁忙期なのでゆっくりお過ごし頂けるか
とても心配でしたがほっとしました。
たくさんのお褒めの言葉を受け止めて
これからもスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年02月23日 17:54:07

・大変、お値打ちでした。
・貸切風呂や大浴場に満足
・お客様係りの対応も良かった。
・次回は、季節の良い時に御在所岳を登ります!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 16:28:43

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
全てにおいて高評価を頂き恐れ入ります。金額の面、大浴場、スタッフの対応等…これからも磨きをかけて精進してまいります。
おすすめの季節はすべてですが秋と夏はより多くの方がお越しになりますのでもし機会が合えば一度来てみてはいかがでしょうか。
お待ちしております。

【フレンチ●チョイス】メインは肉or魚より選択OK♪気軽にフレンチディナー&温泉満喫☆スタンダード
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

くーにー2002さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

くーにー2002さん [50代/女性] 2018年02月12日 19:09:42

食事はすべて美味しかった。朝食バイキングも品数豊富で食べ過ぎちゃいました。
お風呂はとても快適だった。露天風呂があって、寒いなか入るととても気持ちよかった。
お部屋おまかせにしたら、和洋室で、広くて快適でした。年寄り(70代80代の両親)が多いのでエレベーターそばにしてもらえるとありがたいとお伝えしていたせいか(そのときは満室なので希望に添えないかもしれませんと言われましたが)、エレベーター近くてよかったです。
タオルや歯ブラシがすべて白い同じものなので、コップとか何か区別できるものがあったらなおよかった。朝、誰の歯ブラシかわからなくなりました。
おみやげに買った「あおさと伊勢海老の味噌汁」が賞味期限切れ(2月12日に購入しましたが、賞味期限が1月18日)でした。その場で気づけばよかったのですが、家に帰ってから気づきました。そこは残念。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 15:48:29

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
たくさんお褒め頂き有難い限りですが、
お土産の件では大変申し訳ございませんでした。
より気を引き締め、気を付けてまいります。

投稿者さん 2017年12月25日 20:37:01

なばの里のイルミネーションを見た後にいきました。
狭い道を通ってでしたが、幸い雪もなく、スムーズにいくことができました。

お部屋は水周りが新しくなっており、快適に利用させてもらいました。
お風呂も洗い場の照明が故障していて暗かったですが、特に不便はありませんでした。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 15:29:47

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
ちょうどクリスマスのシーズンから御在所岳は雪が降りだしますので幸いでしたね。
お風呂の洗い場付近照明が故障していたようで
大変申し訳ございませんでした。
以後気を付けてまいります。

【禁煙洋室(1~3名、トイレ付)】

KH1515さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年11月08日 21:36:10

ホテルの外観が立派で高級感を感じた。食事は、朝食のみでしたが、質、量共に、満足しました。特に、温泉が良かったです。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 15:17:29

口コミ投稿の返信遅くなり大変申し訳ございません。
食事、温泉お気に召して頂き大変光栄です。
また近くへお越しの場合はご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月18日 15:47:51

湯の山温泉自体が寂れていて暗い
道も細いので、車で行くと離合が難しく、ストレスです

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2018年06月17日 14:56:36

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
口コミ投稿の返信も遅くなり大変申し訳ございません。
確かに初めての方にはお越しにくい立地条件ですよね。ありのままの感想をありがとうございます。

4か月ぶりの復活だから4320円引きの現金特価で!【フレンチ◆フルコース】1日3組限定★デラックス
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

宿泊くんさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

宿泊くんさん [40代/男性] 2017年04月16日 01:45:01

昨年も御世話になり今年も宿泊させて頂きました。
全体的には満足しています。
残念なのが朝食が昨年はバイキングでしたが、今回はセレクト朝食でした。
食べ盛りの子ども達は昨年のバイキング朝食が気に入って、今回も同じホテルに泊まりたいと言っていたのに、ちょっと裏切られた感がありました。
あのおいしい朝食をお腹いっぱい食べれなくて残念でした。
セレクト朝食のボリュームUP又は、バイキング朝食の復活を期待しております。
温泉は最高です、朝の景色は絶景です。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年04月28日 17:44:02

昨年に引き続きご宿泊頂き
誠に勝手ながら朝食はご宿泊の人数次第でバイキング、又は和定食でのご準備とさせて頂いております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんが、ご了承頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

朝食付きが最大2,160円OFF!グループや卒旅にも★最終22時インOK★《朝食付》
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

チャーキ5594さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

チャーキ5594さん [50代/男性] 2017年01月06日 15:45:01

お世話になりました。 今回で2度目になりますが、大変気持ちよく宿泊させていただきました。 またよろしくお願いします。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 19:18:56

2度目のご利用
満足して頂けたようで
安心しております。
またぜひ湯の山へお越しの際は
こちらこそどうぞよろしくお願い致します。
口コミ投稿ありがとうございました。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉