オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

YUKACCHI043さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

YUKACCHI043さん [40代/女性] 2020年11月09日 22:06:42

従業員さんも頑張っておられました。
お湯が最高でした!

【期間限定で復活!現金特価】新名神高速道路開通記念★最大2,500円(税別)OFF<山波会席>
【おまかせ部屋(和室又は洋室)1~3名】

deltangosさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

deltangosさん [50代/男性] 2020年10月06日 17:54:47

GO TOなので、気分転換に一人で一泊しました。温泉を目的として行かれる場合は満足出来得ると思います。30歳以上の施設ですが、温泉は快適でした。部屋のエアコンが集中式でhiかroのボタンを押してね的な感じなので、暑かったり寒かったりする季節は分かりません。

【1日限定10食!現金特価】フレンチ・選べるメイン!★新メニュー登場★お一人様9,900円ポッキリ

投稿者さん 2020年09月12日 20:48:10

コロナ禍の大変な中、感染防止も徹底され、また従業員教育も行き届いており、宿泊全般快適に過ごすことができました。お世話になりました。

ファミリー必見!現金特価【お子様半額&無料】★期間・組数限定★料理長お任せ会席+<選べる松阪牛料理>

投稿者さん 2020年09月07日 10:10:44

8月29日に3名でご利用させて頂きました。
フロントの方の対応がとても良く、部屋も驚くほど広かったのでゆっくりさせて頂けました。
大浴場も比較的空いていてお湯も良かったと思います。朝食付きのプランでしたが、和食・洋食の希望で
一人一人お膳で安心して頂けました。
難を言えば、部屋・風呂・朝食会場の全て窓の外に廃墟が見える事でした。
どうしようも無いかとは思いますが、改善されれば尚良いホテルとなりますでしょうね。

【好評につき延長決定!現金特価】特別企画★1泊朝食付きが2200円割引!
【おまかせ部屋(和室又は洋室)1~3名】

bobobbboboboさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

bobobbboboboさん [30代/女性] 2020年08月31日 18:42:55

重厚な雰囲気のホテルでした。作りは古いですが、当時は結構お金をかけられて作られたんだなあと感じます。部屋は喫煙でしたが、全くヤニ汚れや臭いもなく快適でした。食事も美味しかったです。ただ、大浴場は使われてない垢擦りスペースがすこし悲しいので、完全に撤去するなどした方が良いかなと思います。

投稿者さん 2020年08月08日 16:12:10

お部屋も広く清潔で快適でしたし、食事も風呂も満足のいくものでした。ただ物足りないのが部屋、露天風呂、レストランからの景色です。ロープーウェイは見えますが、ただそれだけという感じでした。またレストランからは廃屋が見える角度でしたので、あまり気持ちの良いものではありませんでした。最もよかったのはスタッフさんがどなたも非常に教育が行き届いていているようで気持ちよく過ごすことが出来たということです。露天風呂で、私の不注意で岩に足をぶつけ、小さいな傷でしたが出血してしまったので、風呂上りにフロントに行き、スタッフの(綺麗な)女性に事情を話して絆創膏だけを貰おうとしたのですが、ご親切に消毒までしていただき、絆創膏も貼って頂きました。そこまでしていただけると思ってもいなかったので感動しました。

投稿者さん 2020年03月17日 19:24:51

部屋が選べない朝食つきで現金ばらいでしたので 安かったから選びました。場所は狭いところを通りますが ケーブルも近く 景色は良かった。ただ和室の部屋は古くて大人三人では狭かった 一番気に入ったのは、温泉。無味無臭でいつまでも入りたい位 露天風呂。それに期待してなかった朝食が、とても良かった。薄味だけどバランスが取れていて 、ご飯おかわり出来たので 満腹になりました。また来たいですか?と聞かれたら、この値段なら また来たいと思いました。

2020年03月
【期間限定・現金特価】マロニエ冬季限定の特別企画!1泊朝食付きが2200円割引!

投稿者さん 2020年02月24日 15:38:47

2月22日に宿泊しました。一昨年3月以来2度目の利用で、昔の職場の気の会った仲間5人で利用しました。食事と麻雀が目的ですが、前回同様2階の隅の麻雀専用部屋を利用しました。下の部屋はカラオケルーム、隣の部屋は宴会場なので、他のお客様に気兼ねなく夜通し麻雀を楽しむ事が出来ました。さらに窓側には麻雀卓(全自動ではない)と椅子、サイドテーブルが備え付けられているスペースがあり、何不自由なく楽しめました。宿泊料金は土曜日のわりにリーズナブルでした。食事についても、夕食は丁度お腹を満たしてくれる味と量でしたし、朝食ブッフェもメニュー豊富で満足できました。夕食時、瓶ビールを注文したのですが、ちょうっとお高いなと感じました。お風呂は24時間利用可能ということで、麻雀を中断することなく全員が利用できました。浴場は広く、湯量も豊富で、設備も充実しており、風呂場の蛇口とシャワーはこういった施設にありがちな10秒ほどで自動に停止するものではないので満足できました。総合的にも満足できました。世間では新型コロナウイルスにより宿泊施設にも影響が出ている時期でしたが、夜窓から外の駐車場を見下ろしたら満車になっていた理由が理解できました。

【1日3組/現金特価】新名神高速道路開通記念★最大2,500円(税別)OFF<山波会席>
【おまかせ部屋(4・5名)】

まる2078さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

まる2078さん [40代/男性] 2019年10月28日 08:31:02

立地は湯の山温泉でも一番奥まった部分にありましたが、他と比べて駐車場も広く、良かったです。
部屋は温泉なのに風呂もついていて、トイレ、洗面が別だったので便利でした。
また、コンセントもたくさんあり、使い勝手の良い部屋でした。
温泉も温度も適温で広く、清掃も行き届いて快適でした。
夕食は品数、見た目、味など全般的に満足できる内容でした。
確かにシニア向けくらいの量でした。
が反対に朝食はバイキングでしたが、品数が少し少なめで残念でした。
全般的には十分満足できる内容でした。

■山波膳■夕食量控えめ<和会席>女性やシニアにお薦め♪ベーシック

投稿者さん 2019年09月08日 09:20:06

部屋が広くゆったりと過ごせました。冷房の調整は難しく、夜は効きすぎましたか、朝、日当たりが良く、ちょうど良い感じになりました。山を見ているとロープウェーが動いており、乗ってきました。温泉も気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年07月08日 20:22:34

家族で泊まり 部屋も十分な広さで過ごしやすかった。食事も美味しくいただけました。こどもメニューも十分な量でよかった。朝食時はバイキングで時間帯では混雑していて並ばないと料理が取れなかったりなくなっている料理の追加が客から言われて追加する光景を見たので無くなる前や客が増えることなど考慮して早めに追加がされていればよかったのではと思いました。氷や温めレンジがあり助かったが氷があるなら水も水道水ではなく自由に使える自販があればよかった

【5・6月限定●2食付・現金特価】令和最初の特別企画!花会席に松阪牛料理が2名~13,000円!

投稿者さん 2019年06月27日 14:31:52

8ヶ月の娘を連れて初めての旅行だったのですが、従業員の方々が皆様とても優しく対応してくださり安心して過ごすことができました。
和室の客室を用意して頂き、レストランではお座敷を利用できたので、椅子に座れない娘にはありがたかったです。
食事中も娘が飽きないようたくさん声をかけて可愛がってくださり、本当に嬉しいお心遣いがたくさんでした。
こども連れにとても優しいと感じましたが、家族風呂にベビーベッドが設置してあると更に嬉しいです。

【期間限定・現金特価】新名神高速道路開通記念★最大2,700円OFF!<山波会席 1日3組限定>

投稿者さん 2019年05月06日 21:44:41

チェックイン時間に遅れそうでしたので電話を入れた際の女性のスタッフの方の対応、到着時車の駐車場所案内の男性スタッフの方の対応、非常に良く気持ちよかったです。また、食事の時のスタッフの方の対応も良かったです。
温泉も清潔でしたし露天風呂も気持ちよくゆったりできてよかったです。ただ、一つ残念なことは部屋のトイレが汚れていたことで掃除のし忘れでしょう。男性なので便座を上げたところ裏側が汚れておりましたので注意していただけたらなと思います。それ以外はとても良かったと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 19:40:13

GWの混雑で、チェックインが予定より大幅に遅れ、電話をいれたのですが、応対された方の対応もよく、またフロントの方も丁寧で好感が持てました。
部屋はお任せしかなかったので、喫煙可ならにおいがきついかなと覚悟していましたが、しっかり消臭もしてくださっていたようで、全くにおいも気になりませんでした。お風呂に24時間いつでも入れるのはありがたかったです。夜も朝も気持ちよく温泉につかることができました。GWで宿泊客が多かったので仕方ないところもあるのですが、お風呂あがり、髪をとかすクシが使用済みしかなく、山積みで置かれていたので、できれば定期的に交換し、整理してくださると嬉しいです。
目の前を川が流れていて、山もあり、すぐにロープウェイに乗れ、自然に囲まれた良いところでした。川の水が透き通るようにきれいだったのが印象的でした。
前に廃墟?のような建物がありましたが、夜は少し不気味でした。

■朝食付■観光メインの方に!ナガスパ・なばなの里は車で約45分!レジャースポットで遊び尽くそう!!

雪星さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

雪星さん [40代/女性] 2019年04月09日 10:51:25

建物は古いかと思いましたが、ゆったりした雰囲気で良かったです。
温泉の照明が明るすぎず、周りを気にしなくていいのでのんびり入れます。

部屋は、プラン的に選べませんでしたが、小さい子どもがいることを配慮していただいたようで、希望だった和室でした。

今回は別の予定の間に、温泉目的で利用しましたが、ロープウェイが近いので、次回は夏頃に湯の山を目的に利用したいと思います。

【冬期限定・現金特価】マロニエ25周年記念最終企画!1泊朝食付きが最大2700円割引!

投稿者さん 2019年03月29日 14:23:40

お風呂が大きくて気持ちよく、久しぶりにのんびりできました

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

nkaperさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

nkaperさん [50代/男性] 2019年03月28日 12:40:21

浴室の換気扇ですが、時々重低音がなってうるさく、響きます。
月会席、温泉卵をメニューに入れるのであれば匙はつけてほしいです。
部屋のキーに鍵が2個ついていましたが、1個は部屋入口のキー、もう1個はわかりませんでした。部屋の中に金庫らしきものが見当たりませんでした。
浴室と部屋の段差はかなりきつかったです。夜中にこけそうになりました。
大浴場は滞在中いつでも入ることができるので良いです。

投稿者さん 2019年02月04日 22:56:56

2/2.3日に家族旅行でナガシマスパーランドの後とまりました。サイトでお安くとまれる旅館で?ホテルを見つけました。お安かったので、不安はありましたが何と言ってもスタッフの対応が良かったです。特に男性スタッフの心使いはとても丁寧で心地よかったです。アイスボックスに氷を入れに一階に降りたのですが子供とお土産を見るのに付き合っていたら男性スタッフの方が手に持っているアイスボックス?氷を入れる器?に気付いてくれて持ってきますと。器にラップをして頂きとても嬉しかったです。お料理もお腹いっぱいでした。 又機会がありましたらよろしくお願いします。

【期間限定!・現金特価】マロニエ25周年の謝恩企画【山波膳・1日3組まで】1泊2食付
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

sweet jasmineさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2019年01月11日 15:33:08

年末年始の年越しで両親と利用しました。
スタッフさんは若い方が多いようでしたが、皆さんキビキビと動かれ会話もはきはきとされ、気持ちよく対応してくださっていたと思います。
施設全体は老朽化はいなめませんが、きれいに整備清掃されていました。
洋室の宿泊でしたがリノベーションされてそれほど経っていないのかきれいでした。
お部屋にwifiもありネット環境も快適でよかったです。
レストランでは、食事のペースを確認して提供していただけ、合間に空いたグラスや瓶をみて次のお酒をさりげなく勧めてくれたりと、きちんと見てくれているスタッフさんの姿も良かったです。
夕食は奇をてらったものはなく、味付けもほどよく、どれもおいしくいただきました。
朝食はよくある感じのバイキングですが、サンドイッチや多めのフルーツがあったのがうれしかったです。
ふだん朝からあまり重たいものは食べないので。
気になったのは3台目の簡易ベッドメイク?(ソファベッド→ベッドに)
食後に部屋でくつろいでいる時間帯に係りの方がやってきました。
お風呂も食事も済ませて横になってくつろぎたかったので、もうすでに自分たちでベッドをセッティングした後です。
食事で部屋を空けている時間はわかっているのですから、その間にセッティングされた方がいいかなと思います。
これはもう立地条件なので仕方ないのですが、景観があまりよくないです。
お部屋から見えるのは山の中腹、宿の駐車場、ロープウェイ。
新緑や紅葉の季節ならば目も楽しめるのかもしれません。
年越しや冬場の利用はもうしないと思いますが、春や秋にリーズナブルに泊まれるようでしたらまた利用したいです。

【1日10組限定】伊勢神宮までアクセス便利☆年末年始は湯の山温泉へ…<2食付>
【【禁煙】洋室】

投稿者さん 2019年01月05日 08:43:02

部屋のエアコンの温度調節が出来ないのと、部屋にドライヤーが無かったのが残念でしたが、スタッフの方々の対応はとても良くて気持ち良く宿泊する事ができました。

【【喫煙】和室(1~3名)】