湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 うおしづのクチコミ・お客さまの声

北muさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

北muさん [60代/男性] 2024年01月05日 09:51:43

町中から離れた静かな雰囲気でゆっくり休養できました。
特に部屋の露天風呂からの山の景色が良かったです。

投稿者さん 2023年09月23日 12:04:29

山奥なので部屋は少しカビ臭いです、
虫さえ気にしなければ最高に気持ち良いお部屋の露天でした

夕食は、量が多く満足です、

近くにはコンビニも見るところもないのでゆっくりと、癒やされたい人に良い旅館だと思います

【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

maemae1007さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

maemae1007さん [50代/男性] 2023年08月04日 21:57:04

レトロな感じは、なかなか味わえない風情です。食事と温泉は最高でした。

【楽旅】 *音—oto—*  あわび+季節の会席膳

投稿者さん 2023年01月18日 22:22:35

夕食がとっても美味しかったです!
湯河原は何度も訪れていますが、一番美味しかったです。

【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

だーまそさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

だーまそさん [40代/男性] 2022年09月30日 12:12:27

建物は古く周りは山なので虫が出るのは当たり前!ぐらいの覚悟は必要かと、今回泊まった部屋のベランダと大浴場手前のトイレの所で大きめのクモに遭遇しました。

お風呂と食事はこの価格帯では湯河原のトップクラスだと思います、泉質はやわらかく抜群で露天風呂だと入って出てを繰り返して無限に入ってられますね。
うおしづに至る道に超高級宿がいくつかある事がその証明になるかと。

食事も全てが美味しく調理されており量も十分、お刺し身は特に美味しかったです。
私が昼食を食べ過ぎてしまいお腹空いてない状態での夕食だったので残してしまったのが悔やまれます。

私達はお風呂(源泉かけ流し)を探し求めて湯河原はアチコチ行ってますが値段が高いだけで温泉が塩素臭い所もいくつかあったりして、ガッカリして帰る事も少なくなかったんですよね……

なのでうおしづさんはリピート確定です!
お風呂と食事は文句ナシ、虫は我慢しましょう(笑)

あと旅割とか使えると良かったかな、それがあるともっともっと行きやすくなると思いました。

必ず再訪しますんでその際はまたよろしくお願いします、お世話になりました。

【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

アークン32さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

アークン32さん [60代/男性] 2021年03月23日 10:39:08

設備は古いが、清潔感がある。食事量が多く食べきれないくらい。
部屋付きの露天風呂はシャワーが使えないのが残念!
でも全体的には満足しました。

◆期間限定◆特典付!平日限定の特別プライス 天然温泉と旬彩会席満喫
【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

yuki_gnk54さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

yuki_gnk54さん [20代/女性] 2020年02月16日 17:56:26

2月に宿泊しました。
車でしたが駐車場は駐車スペースが区切られていないのでみなさん自由に(適当に?)停めていました。
女将さんがお出迎えしてくださり、すぐ部屋へ案内してくれました。ロビーは囲炉裏があったりして雰囲気よかったです。
お部屋は川側の梅。室内は広くて清潔、トイレだけは田舎のおばあちゃんちって感じ(笑)ウォシュレットついてます。
お部屋についてる露天風呂は洗い場が畳なので冷たくならず、お湯も気持ちよく何度も入りました。
お食事は見た目もよく美味しかったですが、割烹旅館というにはもう少し…と思うところもあり。あとせっかくなのでお料理の説明をしてほしかった。
記念日プランで、グラスワイン、生ビール、日本酒、ソフトドリンクから好きなもの一杯選べました。ケーキも出してもらいました。ただお布団敷いたあとにケーキ出してこられたのでちょっとタイミング…と思いましたが…。中居さんもお忙しいので時間で動きたいのでしょうね。とはいえ嫌味な感じはなく親しみやすい方でいろいろお話ししてくださり楽しかったです。
お値段を考えると、もう一声!と言いたくなるところがあり、再訪はないかなと。しかしゆっくり過ごし癒されました。ありがとうございました。

【記念日】お料理グレードアップ♪グラスワイン&ケーキで大切な日をお祝い!お誕生日にも♪【特典付き】

投稿者さん 2019年11月29日 01:21:09

夕御飯は割烹という割にはまだまだな感じです。

お部屋と部屋の露天風呂には大満足!

Wi-Fiはロビーだけ。
ロビーに近い部屋は入りそう。

空気清浄機兼加湿器は古すぎてやかましいです(笑)

◆期間限定◆特典付!平日だけの特別プライス 天然温泉と旬彩会席満喫
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

HIRO0075さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

HIRO0075さん [40代/男性] 2019年03月15日 21:58:22

食事は部屋食で良かったです。

【極旅】 *光-hikari-*  伊勢海老+あわび+会席膳

投稿者さん 2018年12月09日 17:59:49

☆のとおり、概ね満足で、食事が特に良いです。
 客室露天とは別に内風呂があり、ここがかび臭かったため設備の☆を落としましたが、まぁここ使う人はあまりいなそうなので、換気だけ気をつけてくださいねという感じです。
 露天は皆さん仰るとおり、10mくらいの川を挟んだ雑木林からは丸見えになりますので、(開放感の気持ちよさと引き換えですが)気になる方は水着でも着けられてはどうでしょうか。
 あと、仲居さんフレンドリーなのですが、仲良くなりすぎると、この客は雑でも大丈夫なんじゃないかと思われ、若干接客の質が落ちるようなので、ここは注意かもしれません。

【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

coco32050706さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

coco32050706さん [50代/男性] 2016年02月16日 17:11:07

こじんまりしていてゆっくりできました。部屋が独立していたので、大変静かで、奥湯河原の雰囲気を堪能できました。川を見ながらの露天風呂は特によかったです。食事も最高でした。

2016年02月
【冬の湯河原旅】 うおしづ旬の会席膳プラン 【現金特価】

投稿者さん 2015年08月05日 19:29:43

食事を期待していたが、おいしくなかった。

建物の古いのはやむを得ないが、部屋は煙草臭く、カビ臭い。

接客もいまいち。

2015年06月
【旬旅】 *音*  あわび + 会席膳
【おまかせ露天風呂付客室*空いていれば川側をご用意いたします】

アミタバさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

アミタバさん [50代/男性] 2014年08月16日 18:48:32

建物自体は決して新しくはありません。
しかし、お掃除も行き届いていますし、良いお宿だと思います。

次に、割烹旅館ということなので、本筋のお料理のお話を。
量には若干圧倒されましたが、全てが美味しく、小食の妻でさえ、普段よりは箸が進んでいました。
特に鮑は良かったですね。

大浴場のお風呂(特に洗い場)は大きくはありませんが、この旅館からすれば最大限に広さを取っていると思います。
渓流の涼しげな音を聞きながらの露天は、猛暑を忘れさせてくれるものです。

また伺いたくなる旅館です。

【楽旅】 *音*  あわび + 会席膳
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

bomber777さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

bomber777さん [50代/男性] 2014年04月02日 17:52:38

露天付きの部屋でであったが、風呂がもう少し
ゆったりしていることを期待していたふが、残念。

*春の湯河原旅* うおしづ旬の会席膳プラン 【春得】
【渓流沿いのせせらぎ露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月10日 11:48:43

初めて利用しました。
仲居さんの程よい距離感が、とても良いです。
全室露天風呂付きで、川のせせらぎを聞きながら、お湯も好みでのんびり出来ました。
アメニティは頑張っていただければ最高です。

投稿者さん 2023年10月18日 18:02:03

<立地>
湯河原駅から山道を登る道中の景色は市街を見下ろし、緑の木々が生い茂り綺麗でした。
紅葉の時期も美しいだろうと思いました。
自然に囲まれ、お宿も玄関から趣があります。
タクシーで2,000円越でした。駅までの送迎のサービスがあると、ありがたいですが、、
<部屋>
テラスと露天風呂がついた、10畳の広々したお部屋で、隣のお部屋と棟が分かれており、とても静かでした。
お部屋の露天風呂で温まり、自然に囲まれたテラスで飲むお酒は、非日常の贅沢な味わいです。
部屋食は気兼ねなく食事ができて良いのですが、ステーキの油の匂いが就寝時まで残っていたので気になりました。消臭の工夫があるといいと思いました。
<食事>
見栄えも良く、ボリューム的にもちょうど良かったです。
「割烹」であれば、食材にもう少し特別感が欲しいと思いました。
しめじの炊き込みご飯は味も薄く、丁寧に炊いた白米の方が良かったです。
デザートの梨は甘みが無く、普段食べているものより味がしませんでした。
普段使いの果実よりは、手作りのデザートの方がありがたいです。
朝食の鯵の開きは、ふっくら柔らかくておいしかったです。
塩辛は業務用っぽい味付けで残念でした。
野菜の炊き合わせは人生で一番甘い味付けで食べきれませんでした。
<風呂>
大浴場もお部屋の露天風呂とも、川の傍で自然の中で入浴ができ、気持ち良かったです。
お部屋の露天風呂は写真のイメージより小さく、二人で入るには狭く、順番に入りました。
お風呂のお湯が溢れると、なぜか洗い場の畳が浮きあがるので、改善されると良いと思います。
<サービス>
朝食後のコーヒーのサービスは嬉しかったです。
<設備・アメニティ>
浴衣が湿って冷たかったので、サラッと乾いたものを用意してほしかったです。
アメニティは他の方も書いていますが、スーパーで見かけるものが適当に置いてるようで、統一感が無く、化粧水などはいつからの設置なのか、容器が汚れており触る気になりませんでした。
アメニティを清潔に整えるだけで、良い印象に変わると思いました。

「割烹旅館」への期待値とクオリティの隔たりに割高感がありましたが、お部屋のテラスの景色は美しく、気持ち良い&美味しい乾杯ができました。

投稿者さん 2015年05月02日 21:03:32

ちょっと奥まったところにあるので分かりにくいかも知れません。泊まった部屋が駐車場に面していて明るい時間に露天風呂に入るときに多少気になりました。道路も見えるのでそれも気になりました。でも木々が茂っているじきは問題ないかと思います。対応も良く丁寧でした。料理も美味しくて満足です。気になったことは部屋のシャワーも大浴場のシャワーも使い勝手が少し良くなかったことでしょうか。温度調整が難しかったです。部屋のシャワーは接続部分から水が漏れているのパッキンの問題かと思いますので、メンテ次第でしょうか。あとは大浴場に朝行ってみたら前日のゴミがそのままだったのが残念でした。でも大浴場にはタオル類が用意されているので部屋から手ぶらで行けるのはいいですね。

2015年04月
【極旅】 *光* 伊勢海老+あわび+会席膳