湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 うおしづのクチコミ・お客さまの声

pennchi48さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

pennchi48さん [50代/男性] 2022年01月07日 10:48:04

年に1度の姉妹プラス夫との旅行で利用させて頂きました。静かで清流の音がとても心地よい旅館でした。コロナ禍という事もあって、適度な接客サービスだったことも好感が持てました。また、来年もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 08:23:33

お気に入りの旅館ですので、リピートしました。ごはんがとても美味しいです。部屋で食べられるのも、喫煙できるのもとても良いです。また行きたいです。

【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

judi0109さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

judi0109さん [60代/男性] 2020年02月13日 07:01:38

三度目の利用です。この冬一番の寒い日でしたが、何度も部屋の露天風呂に入りました。食事も美味しくて量が多すぎず、毎回大満足です。お年寄りの仲居さんの最低限のサービスも気楽で助かります。三回とも違う部屋だったので、全部屋制覇にトライしてみたくなりました。また宜しくお願いします。

◆期間限定◆特典付!平日だけの特別プライス 天然温泉と旬彩会席満喫

投稿者さん 2020年01月27日 15:18:20

山奥にあり、本当にこんなとこに旅館があるのかと思いましたがついたらとても雰囲気のいい旅館でスタッフのかたもいいかたばかりで、夕飯も朝食もボリュームがありとてもおいしかったです。客室露天風呂も普通の露天風呂もどちらもすごい満足です。気持ちよくて何回も入りました。電波は入りにくいですがそんなこと関係ないくらいとにかくとてもよかったです。

漁父さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

漁父さん [30代/男性] 2019年10月09日 15:50:58

会社のリフレッシュ休暇を利用して、川側の部屋で一泊しました。

川のせせらぎが部屋まで聞こえ、終始癒やされる環境で過ごすことができました。
夜寝るときも、川の流れる音が聞こえ、もみじの木もライトアップされ、リラックスして寝られました。

奥湯河原なので、周囲が騒がしくなく、静かな環境で過ごしたい方にはおすすめできます。
自然が多いため、虫が多いようなので、苦手な方は要注意です。

お風呂は大浴場も部屋の露天風呂も川の音がよく聞こえ、心地よい環境でゆったり浸れました。
夜遅くまで、そして朝早くから大浴場を利用できたので、たっぷり満喫できました。
風呂上がりにテラスで川の音を聞きながら、風に当たるのは最高の気分でした。

料理は夕食朝食とも大変満足できるものでした。
今回は伊勢エビとアワビを付けていただきましたが、どちらも最高でした。
量はやや多めです。少食の方には多すぎるかも。

仲居さんも気さくな方で楽しかったです。

機会があればまた利用したいです。

【極旅】 *光-hikari-*  伊勢海老+あわび+会席膳

投稿者さん 2019年06月03日 16:43:59

ターンパイク箱根から下って最初に現れた宿。
と言うことは奥湯河原でも最深の宿ってことかなと思って仲居さんに聞いたら、どうやらそうらしい。
歴史を感じさせる旅館ではあるが、それも一興。
部屋食&客室露天風呂のお陰で、翌朝の大浴場に浸かるまでほとんど部屋に引きこもり。
川の流れる音と野鳥の声のみの静寂な世界に浸ってました。
冷蔵庫に冷酒が置いてあったので、宿に着くや否や、客室露天風呂でまず一杯。
そして到着した料理は量もほどよく、一品一品丁寧に作られています。
メイン料理は当然美味しいが、朝食に出たひじきも出汁が利いてて上品な味でした。
また心が疲れたら癒しに来たいです。

☆ほたるスポットまで送迎付き☆湯河原温泉 “ほたるの宴” 鑑賞プラン 【特典】
【おまかせ露天風呂付客室*空いていれば川側をご用意いたします】

judi0109さん [60代/男性] 2019年03月31日 17:42:03

無駄なサービス無く、ゆったりと温泉三昧の素晴らしい休養になりました。食事は朝夕部屋食で、量も適切で味も期待に応えてくれる内容でした。これから毎季節訪問してみたいと思います。

◆期間限定◆特典付!平日だけの特別プライス☆天然温泉と旬彩会席満喫♪
【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

投稿者さん 2016年09月22日 11:23:33

山側予約だったのですが、川側の部屋へご案内頂きました。
施設建物は少し古いですが、気づかいした割烹旅館です。
部屋に関しては2人では贅沢すぎる大きさです。この時期だからなのか、川沿いだからなのか、少し部屋が湿っぽいカビ臭(カビているワケではない)を感じました。これは簡単に改善できる範囲ではあると思うので自分的には良しとします。あえて贅沢いうならば、チェックイン前に香り良いお香かなんかをロビー並びに客室や廊下部分に軽く焚いておけば更にお客さんは気遣いに喜ぶのではと思った次第です。
宿の風格並びに立地も良いと思います。部屋目の前に川があり、木製バルコニーから自然の木々もある為、自然と融合した贅沢な宿でした。作った庭園よりも数倍癒されます。
食事に関して、前菜、お刺身(ボタンエビはプリプリ、本マグロ赤見もかなり旨い)、ハモのお吸い物、その他も大変美味しい。さすが割烹旅館と感じます。お酒呑まない自分らに気を遣って頂き、白米もすぐに用意してくれました。食膳の飲み物サービスなど嬉しい限りです。有難う御座います。普通ならこの食材を揃えるだけでも結構なモノだと思います。
個人の意見として能書きたれましたが、自分が他の人にオススメできる、また行きたい旅館です。

【温泉de女子会】カラオケ無料!お仕事帰りにもお気軽に♪ 季節の会席膳を堪能【特典付き】

投稿者さん 2016年09月07日 00:01:57

ご飯がとにかく美味しいと感じました。量は多いですが、普段小食の私でも完食してしまいました。(笑)

【旬旅】 *音*  あわび + 会席膳

投稿者さん 2016年02月16日 19:13:10

2人で宿泊させてもらいました。
部屋も広く、客室露天風呂の雰囲気、そこから見える景色もとても良かったです。

食事も夜、朝共に美味しく量もとても大満足です。

また是非宿泊したいと思います!

2016年02月
【楽旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳  【現金特価】
【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

shincyan2841さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年07月23日 10:21:12

家族四人で伺いました。老舗の旅館で二階の部屋から、風呂からの眺望は最高、紅葉シーズンにまた見たいです。食事も、量・質・見栄え共に割烹旅館と言うだけあって良かったです。大浴場の温泉、露天風呂も良かったです。

【初夏の湯河原旅】 うおしづ旬の会席膳プラン
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

*u桃華t*さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

*u桃華t*さん [20代/女性] 2015年05月14日 00:09:42

今回の旅行の目的は、普段なかなか時間が合わない彼とまったりしにいくことでした。
まず宿に着いた瞬間から元気良くお出迎えしてくださり、嬉しかったです。
他の方のクチコミにもありましたが、古い旅館な感じはありました。
ですが、本当に綺麗にされていました。
お部屋は孤立しているような作りですし、部屋数も多くないため、すごく静かでまったりするにはいいお宿です。
予約した際には森側の部屋ということだったのですが、実際は川沿いのお部屋で、川の音を聞きながらまったり過ごせたのも幸せでした。
大浴場専用のタオルが準備されてるの親切ですよね。
朝夕とも食事はすごくボリュームがあり、味もとても美味しく、大満足です。
きっと残される方多いと思います。
行きは登りがキツイのでタクシーをオススメしますが、帰りはお散歩を楽しみました。
サービス面も食事面も文句ありません。
おかげさまで、大満足の旅行になりました。
ぜひまた行きたいと思います。

【楽旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

yanbarubiseさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

yanbarubiseさん [40代/男性] 2015年02月12日 01:43:54

食事のボリュームにビックリ!伊勢海老と栄螺を別でお願いしましたが、お値段もリーズナブルでした!
施設内は娯楽がないので、まったりと時間を費やせます。部屋露天風呂も気持ちがいいですよ~
女将も愛想がよく気分よく過ごせました。
またいきたい。宿です

2015年02月
【湯河原名産のお土産*特典付き】うおしづ旬の会席膳プラン《現金特価》

ジャック・シークさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

ジャック・シークさん [50代/男性] 2013年11月30日 14:25:08

部屋が綺麗です

2013年11月
【極旅】 *光* 伊勢海老+あわび+会席膳 【秋得】
【渓流沿いのせせらぎ露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年01月23日 08:11:10

奥湯河原の天風呂付きとのことでしたが、部屋も広く、露天風呂も、湯槽は狭めでしたが 洗い場は 広く ゆったり 使用出来ました。 大浴場も 三回入りましたが、1人貸し切り状で のんびりできました。 料理も ボリューム満点 美味しかったです。 仲居さんの キャラもざっくばらん 、 居心地の良い旅館 有り難うございました。

2013年01月
【極旅】 *光* うおしづ贅沢プラン
【山側の静かな露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月10日 14:12:42

ずーっと気になっていた割烹旅館うおしづさん。
初めてでしたが連泊させていただきました。
客室露天風呂、大浴場ともに渓流を目の前にマイナスイオンたっぷりのロケーション。
すべてのお風呂とシャワーまで温泉という事で後からずーっとポカポカするとても良いお湯でした。
お料理も今回のプランのアワビと伊勢海老も立派で、品数多くボリュームもあり器も可愛くとても美味しかったです。
仲居さんもテキパキと丁寧な対応が心地良かった。
大浴場も計3回行きましたが、見事に誰ともすれ違う事もなく、全日静かにのんびり過ごせました☆
朝夕涼しく、テラス(月見台)で水の音を聞いてると本当に癒やされました。
アメニティのクオリティと古い建物特有のニオイ以外は、総合的に素晴らしい旅館だと思います。
帰りも車が見えなくなるまでお辞儀をしてくださった女将さん。
また必ず伺わせていただきたいです!
素晴らしい休息時間をありがとうございました(≧▽≦)

投稿者さん 2022年05月17日 12:50:46

今回で3度目です。
昔ながらの旅館ですが、部屋に温泉露天風呂があり、温泉も月見台も新緑に囲まれて、川の流れる音にとても癒されます。
木々に囲まれているので、虫は沢山いるし、それは自然の中なので仕方ないです。
スタッフの方の対応も凄くよく、子供に対してもとても良くしていただいて、凄くお気に入りの宿です。
温泉露天風呂付きで自然の中でゆっくりできるので、また伺いたいです。

【記念日】お料理グレードアップ♪グラスワイン&ケーキで大切な日をお祝い!お誕生日にも♪【特典付き】

投稿者さん 2022年01月23日 14:48:28

何回もリピートしてますが、何時も大満足できる宿です。食事は味も量も十分に満足できますが、何と言っても部屋の源泉かけ流し露天風呂は最高。宿の大風呂に1回、部屋の露天風呂には6回も入って温泉堪能しました。炬燵ものんびりできました。春夏秋冬何時でもゆったり過ごせる余り知られ過ぎないようにしたい貴重な宿です。女将さんバス停迄の送り迎え有難うございました。

【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

ねこみるくさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

ねこみるくさん [40代/男性] 2018年05月04日 08:40:07

お料理やお風呂については勿論大満足だったのですが、ちょっと違った視点で投稿させて下さい。
お風呂目当てだったので予約時には川の事は特に気にしていなかったのですが、部屋に入ると
すぐにこの旅館の真横を流れるダイナミックな川の音に気づきました。さすが奥湯河原でも最奥の旅館。

この川、藤木川というそうですが、この渓流音がまた良いんです!!
川側の窓の障子を左右に開くと完全に壁に収納することができます。(お部屋によるのかもしれませんが。)
さらに窓を開いて網戸だけにすると、見下ろす川と一面の緑の眺めを部屋から独り占めできます。

仲居さんは笑いながら「うるさくないですか?」なんて気遣ってくれましたが、
部屋から見える新緑と渓流音、おいしい料理とお風呂とお酒。控え目にいって「最高」です。

2階のお部屋だったので、自分はずっと川を見下ろす形で窓辺でぼーっと過ごしました。
ちなみに川に向かって照明が当てられているので、夜でも川が見えました。(この照明があるのと無いのとでは大違いでしょう。)

今度は紅葉の時期にも行ってみたいです。

【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

投稿者さん 2016年11月02日 16:33:59

一人旅で利用させてもらいました。
とてものんびりできました♪
食事はボリュームも味も満足で、出てくるタイミングもちょうどよかったです。
アメニティは少ないですが、
客室露天つき部屋食でこの価格なら満足です。
奥湯河原の一番奥の宿で、窓際じゃないと携帯(ソフトバンク)の電波が入らないのはビックリでしたが、もともとそんなに携帯使う方ではないので問題なかったです。

【極旅】 *光* 伊勢海老+あわび+会席膳