湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 うおしづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月07日 17:51:17

とても風情があり大満足でした!
中居さんもとても明るい方で接しやすく、子供にも優しくて嬉しかったです!

嬉しかったことがもう一つ。

子供の食事はなしにしたのですが子供用の茶碗にご飯とふりかけを持ってきていただいた事はとても嬉しかったです!

部屋風呂も景色が良く上がもみじだったので秋とかも紅葉が綺麗になりそうですまた伺いたいと主人と話しました!

一つだけ、お土産を買うのにお土産屋さんが旅館まで届けてくださるのですが少しだけ時間がかかるので前持って声をかけていただきたかった。

また機会があれば行きたいです!

2013年05月
【春得】【湯河原~春旅】* うおしづ旬の会席膳プラン
【渓流沿いのせせらぎ露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年04月01日 22:17:26

結婚29度目の記念旅行 、交通 故後のケアーでお世話になりました。

非常に落ち着いた施設でした。
お部屋は渓谷沿いのお部屋。
先ずは 大浴場温泉で傷めた身体を癒しました。
部屋付き温泉露天風呂も内風呂も肌に優しく患部に効能ありました。
滞在中は、しばしば温泉に身を沈め温泉の心地よさを堪能しました。

お食事はとても素晴らしかったです。

きめ細やかでさりげない接客、超グッドタイミングで現れる元気な♪元気な♪接客係さん、お世話になりました。

帰路で「次回は義理父を誘ってあげよう。きっと喜んでくれると思う。」と主人が申しておりました。私も是非また訪れたいと思います。

うおしづの皆様ありがとうございました。

2013年03月
【極旅】 *光* うおしづ贅沢プラン
【渓流沿いのせせらぎ露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年01月23日 08:11:10

奥湯河原の天風呂付きとのことでしたが、部屋も広く、露天風呂も、湯槽は狭めでしたが 洗い場は 広く ゆったり 使用出来ました。 大浴場も 三回入りましたが、1人貸し切り状で のんびりできました。 料理も ボリューム満点 美味しかったです。 仲居さんの キャラもざっくばらん 、 居心地の良い旅館 有り難うございました。

2013年01月
【極旅】 *光* うおしづ贅沢プラン
【山側の静かな露天風呂付客室】

北muさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

北muさん [60代/男性] 2024年01月05日 09:51:43

町中から離れた静かな雰囲気でゆっくり休養できました。
特に部屋の露天風呂からの山の景色が良かったです。

投稿者さん 2023年09月26日 16:19:46

年に何回か宿泊しています。何時もながら、何の騒音も聞こえず、ゆったりと何度も部屋の露天風呂に浸かり、リフレッシュさせて貰っています。ゆったりまったりのんびりしたい時の大人の温泉宿です。

投稿者さん 2023年09月23日 12:04:29

山奥なので部屋は少しカビ臭いです、
虫さえ気にしなければ最高に気持ち良いお部屋の露天でした

夕食は、量が多く満足です、

近くにはコンビニも見るところもないのでゆっくりと、癒やされたい人に良い旅館だと思います

投稿者さん 2022年10月07日 18:18:58

小さな子がおり宿内の移動も大変なので、雰囲気もよく、露天風呂付きお部屋食であったこちらの宿に決めました。

そして当日。
通されたお部屋が非常にカビ臭い。

お料理も美味しかったが、臭さが主人と共に時々気になる。

意見分かれるかもしれませんが、テキパキと動き、仲居さんのさっぱりな接客。赤ちゃんのためにお布団をひいてくださったり、美味しいお料理、人目を気にせず、川を眺めながらゆっくり入れる露天風呂(目の前には紅葉がたくさんあります)、どれもある程度よかったのに、カビ臭さが全てを残念な気持ちに…。

また私はアレルギー持ちで、夜はかゆくて眠れませんでした。
お部屋を入室の時点で、別室に変えてもらえばよかった。

また幼い子ども達、ましてや赤ちゃんをこの様なお部屋に居させる事はもうしたくないので、改善されるまではリピートは残念ですができないですね。

そして備え付けのクローゼットに、翌日着用する洋服をひと晩かけておいたら、洋服に匂いがついてしまいました。

帰宅後は家族全員の洋服を着替えさせ、全て洗濯しました。
余韻でゆっくりしたかったのに、疲れました。

よかったのに残念で、複雑な心境です。

あと、虫は覚悟していましたが、少し出ました。これは自然が多い場所ですし仕方ないですね。

投稿者さん 2021年03月30日 19:26:38

”5100ポイント利用”で申し込みましたが、”カード会社との提携はありません”と言われ、
ポイント分利用がかなわず、現金請求を受けました。

税込¥40000のはずが、¥45100の請求で払いました。

楽天カードも使えず、楽天トラベルとの連携も悪く、”特別料金の安いプラン”ですからと他のお客様の
前で大きな声で言われ、請求されたポイント分無効の現金精算して帰りました。
最低のサービスレベルの対応です。

”5100ポイント返還”を希望します。

◆期間限定◆特典付!平日限定の特別プライス 天然温泉と旬彩会席満喫
【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

アークン32さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

アークン32さん [60代/男性] 2021年03月23日 10:39:08

設備は古いが、清潔感がある。食事量が多く食べきれないくらい。
部屋付きの露天風呂はシャワーが使えないのが残念!
でも全体的には満足しました。

【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

s-pa8224さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

s-pa8224さん [50代/男性] 2020年08月17日 17:56:21

食事は少し多かったけど、アワビは最高でした。大浴場の露天風呂は最高でした。部屋の露天風呂は浴槽が木だったので、中の木が所々剥がれていて汚くはないのですが、少し気持ちが悪かった。

【楽旅】 *音—oto—*  あわび+季節の会席膳

投稿者さん 2020年03月20日 17:20:48

小さい子供がいても 気を使わず ゆっくりと過ごすことが出来たので 良かった。

2020年03月
◆期間限定◆特典付!平日だけの特別プライス 天然温泉と旬彩会席満喫
【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

yuki_gnk54さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

yuki_gnk54さん [20代/女性] 2020年02月16日 17:56:26

2月に宿泊しました。
車でしたが駐車場は駐車スペースが区切られていないのでみなさん自由に(適当に?)停めていました。
女将さんがお出迎えしてくださり、すぐ部屋へ案内してくれました。ロビーは囲炉裏があったりして雰囲気よかったです。
お部屋は川側の梅。室内は広くて清潔、トイレだけは田舎のおばあちゃんちって感じ(笑)ウォシュレットついてます。
お部屋についてる露天風呂は洗い場が畳なので冷たくならず、お湯も気持ちよく何度も入りました。
お食事は見た目もよく美味しかったですが、割烹旅館というにはもう少し…と思うところもあり。あとせっかくなのでお料理の説明をしてほしかった。
記念日プランで、グラスワイン、生ビール、日本酒、ソフトドリンクから好きなもの一杯選べました。ケーキも出してもらいました。ただお布団敷いたあとにケーキ出してこられたのでちょっとタイミング…と思いましたが…。中居さんもお忙しいので時間で動きたいのでしょうね。とはいえ嫌味な感じはなく親しみやすい方でいろいろお話ししてくださり楽しかったです。
お値段を考えると、もう一声!と言いたくなるところがあり、再訪はないかなと。しかしゆっくり過ごし癒されました。ありがとうございました。

【記念日】お料理グレードアップ♪グラスワイン&ケーキで大切な日をお祝い!お誕生日にも♪【特典付き】
【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

judi0109さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

judi0109さん [60代/男性] 2020年02月13日 07:01:38

三度目の利用です。この冬一番の寒い日でしたが、何度も部屋の露天風呂に入りました。食事も美味しくて量が多すぎず、毎回大満足です。お年寄りの仲居さんの最低限のサービスも気楽で助かります。三回とも違う部屋だったので、全部屋制覇にトライしてみたくなりました。また宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年12月24日 13:46:29

12月16日に宿泊させて頂きました。客室露天に惹かれ、みなさんのレビューを見て期待して行きました

担当して頂いた女性の方はとても気さくで丁寧に対応して下さり会話も楽しかったです(^-^)

お部屋は、残念ながらエアコンがあまり効いておらず、床から冷えてるので凄く寒かったです…トイレは特に。

お料理は、多いとみなさんおっしゃるように、本当にボリュームあります!伊勢海老を追加した事を後悔しました!お味は普通でしょうか。

お風呂は星を見ながら入る事ができ、何度も入ってしまいました♪大浴場は小さく、露天は目の前に蛇口のホースやコンセントが丸見えで、川の眺めがいいなぁ~とはいかず…残念な感じです。

一番気になったのが、アメニティです。シャンプー、化粧水など、どれも100円ショップで見るような物で、女性のとしては気になりました。

辛口コメントしてしましましたが、それなりの宿泊料なので、化粧品はケチらずある程度のメーカーにして頂きたいです。

チェックアウト時にはみかんを頂きました!

サービスがいいのに、相応しない質なのが残念でしたm(__)m

【旬旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳

投稿者さん 2017年04月30日 22:49:25

もみじの新緑、渓流のせせらぎ、時を忘れゆっくり露天風呂を満喫できました。

◆期間限定◆特典付!平日だけの特別プライス☆天然温泉と旬彩会席満喫♪

投稿者さん 2017年01月05日 17:22:50

年末に一泊でお世話になりました。

何より、お部屋の露天風呂のシャワーが使い物にならないほど水量がなく、申し出たのですが特に何もしてくれなかったのが残念です。

お料理は総体的に美味しかったですが、一部手抜きでは?と思う品もありました。

【旬旅】 *音*  あわび + 会席膳

投稿者さん 2016年11月26日 18:30:32

奥まったところにあり喧騒とは無縁で静かにゆったり過ごすことができました
お部屋も食事も満足でしたが、部屋についていた露天風呂の温泉が夜は量が少なかったので温度調整が難しくそこだけ残念でした

【楽旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

MICKEYーMICKEYさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

MICKEYーMICKEYさん [30代/女性] 2015年10月05日 21:32:34

たくさんすばらしいところがありました。

①露天風呂 部屋のベランダから外に出て階段を下りて到着。素晴らしい景色      でした。
②部屋食  配膳がすばやくてすてきでした。ていねいさではなく速さです。

③梅酒つき 梅酒以外にもたくさん種類が選べました。すばらしいです。

大変お世話になりました。

【ふるさと割】奥湯河原でお泊り【女子会】★梅酒&カラオケ特典付き★ 《現金特価》

投稿者さん 2015年08月05日 19:29:43

食事を期待していたが、おいしくなかった。

建物の古いのはやむを得ないが、部屋は煙草臭く、カビ臭い。

接客もいまいち。

2015年06月
【旬旅】 *音*  あわび + 会席膳
【おまかせ露天風呂付客室*空いていれば川側をご用意いたします】

投稿者さん 2015年05月02日 21:03:32

ちょっと奥まったところにあるので分かりにくいかも知れません。泊まった部屋が駐車場に面していて明るい時間に露天風呂に入るときに多少気になりました。道路も見えるのでそれも気になりました。でも木々が茂っているじきは問題ないかと思います。対応も良く丁寧でした。料理も美味しくて満足です。気になったことは部屋のシャワーも大浴場のシャワーも使い勝手が少し良くなかったことでしょうか。温度調整が難しかったです。部屋のシャワーは接続部分から水が漏れているのパッキンの問題かと思いますので、メンテ次第でしょうか。あとは大浴場に朝行ってみたら前日のゴミがそのままだったのが残念でした。でも大浴場にはタオル類が用意されているので部屋から手ぶらで行けるのはいいですね。

2015年04月
【極旅】 *光* 伊勢海老+あわび+会席膳