湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 うおしづのクチコミ・お客さまの声

さいはち8785さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

さいはち8785さん [60代/女性] 2022年04月03日 18:56:34

公共交通機関を利用。費用節約で湯河原からバスで奥湯河原まで行きました。宿まで結構な急坂だったのできつかった。楽をしたい方、お金に余裕のある方、足に自信のない方は湯河原からタクシーを利用した方が良いかと感じました。
帰りは奥湯河原のバス亭まだ送って頂きました。
大浴場のシャワーとカランの設備が古くて、お湯と水の調節が難しかった。
15時着ですぐに露天風呂に入ったにも関わらず、排水網には落ち葉が沢山つまっていた。
部屋の露天風呂は、熱くて水を入れないと入れなかった。
その後風呂フタを朝まで外し、
ようやく水を足さずに入る事が出来た。
料理は不味くはなかったが、
割烹旅館と名打つなら見た目にも味にも客を驚かせて欲しかった。
食事時のアルコール1杯無料は、嬉しかったです。
布団の中に湯田んぽの心遣いは嬉しかった。お陰でぐっすり眠れました。
梅の宴の無料入園券の他に甘酒の無料券も頂きました。

2022年02月
<湯河原【梅の宴】開催>4000本の梅が咲き誇る♪2・3月限定!入園券付プラン
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

投稿者さん 2021年03月30日 19:26:38

”5100ポイント利用”で申し込みましたが、”カード会社との提携はありません”と言われ、
ポイント分利用がかなわず、現金請求を受けました。

税込¥40000のはずが、¥45100の請求で払いました。

楽天カードも使えず、楽天トラベルとの連携も悪く、”特別料金の安いプラン”ですからと他のお客様の
前で大きな声で言われ、請求されたポイント分無効の現金精算して帰りました。
最低のサービスレベルの対応です。

”5100ポイント返還”を希望します。

◆期間限定◆特典付!平日限定の特別プライス 天然温泉と旬彩会席満喫

投稿者さん 2017年12月24日 13:46:29

12月16日に宿泊させて頂きました。客室露天に惹かれ、みなさんのレビューを見て期待して行きました

担当して頂いた女性の方はとても気さくで丁寧に対応して下さり会話も楽しかったです(^-^)

お部屋は、残念ながらエアコンがあまり効いておらず、床から冷えてるので凄く寒かったです…トイレは特に。

お料理は、多いとみなさんおっしゃるように、本当にボリュームあります!伊勢海老を追加した事を後悔しました!お味は普通でしょうか。

お風呂は星を見ながら入る事ができ、何度も入ってしまいました♪大浴場は小さく、露天は目の前に蛇口のホースやコンセントが丸見えで、川の眺めがいいなぁ~とはいかず…残念な感じです。

一番気になったのが、アメニティです。シャンプー、化粧水など、どれも100円ショップで見るような物で、女性のとしては気になりました。

辛口コメントしてしましましたが、それなりの宿泊料なので、化粧品はケチらずある程度のメーカーにして頂きたいです。

チェックアウト時にはみかんを頂きました!

サービスがいいのに、相応しない質なのが残念でしたm(__)m

【旬旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

投稿者さん 2017年03月06日 11:58:31

大浴場はだいぶ狭いです。シャワーの水がお風呂に入りそうなくらい洗い場と湯船が密接しています。
中居の接客と食事はとても良かったです。
ただカード利用できるプランにしたのにカードの利用ができないのが不満でした。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月05日 17:22:50

年末に一泊でお世話になりました。

何より、お部屋の露天風呂のシャワーが使い物にならないほど水量がなく、申し出たのですが特に何もしてくれなかったのが残念です。

お料理は総体的に美味しかったですが、一部手抜きでは?と思う品もありました。

【旬旅】 *音*  あわび + 会席膳

投稿者さん 2016年01月13日 12:24:38

ゆっくりできました。中居さんが元気で良かったです。

2016年01月
【温泉で女子会】カラオケ無料!お仕事帰りにもお気軽に♪ 季節の会席膳を楽しむ 《現金特価》
【おまかせ露天風呂付客室*空いていれば川側をご用意いたします】

投稿者さん 2013年01月30日 19:13:44

バス亭から坂を10分ほど登った辺りに位置し、歩いて向かうには少しこたえるかもしれません。

部屋の露天風呂は、ベランダから階段を下りたところにあり、本当に外から丸見えなので、移動するのに少しどきどきしました。
勿論、山なので誰もいませんが…浴槽はそれほど広くはありません。
お湯は温度が調節できるので、入りやすかったです。

お世話をして下さった方はとても陽気な方だったので、楽しく過ごすことができました。
お料理はどれも美味しかったです。

帰りはバス亭まで快く送ってくださり、大変助かりました。

2013年01月
【冬の湯河原旅】 * うおしづ旬の会席膳プラン
【渓流沿いのせせらぎ露天風呂付客室】