湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 うおしづのクチコミ・お客さまの声

judi0109さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

judi0109さん [70代/男性] 2022年03月20日 14:23:15

何時もながらの素晴らしいお湯。部屋の露天も内風呂も洗面まで温泉。帰る時は肌もスベスベです。今回は食事が質量共にピッタリの大変美味しい二食でした。元魚屋さんだけあって刺身その他の海鮮は特に素晴らしいです。

投稿者さん 2022年01月23日 14:48:28

何回もリピートしてますが、何時も大満足できる宿です。食事は味も量も十分に満足できますが、何と言っても部屋の源泉かけ流し露天風呂は最高。宿の大風呂に1回、部屋の露天風呂には6回も入って温泉堪能しました。炬燵ものんびりできました。春夏秋冬何時でもゆったり過ごせる余り知られ過ぎないようにしたい貴重な宿です。女将さんバス停迄の送り迎え有難うございました。

投稿者さん 2021年09月18日 10:12:33

送迎がないのでバスで行った為、バス停からの坂道が大変でしたが、その分自然の中でゆっくり休日を過ごす事が出来ました。
部屋に付いている露天風呂から川を眺めながらゆっくり入浴し、お部屋で頂くお料理はとても美味しく次から次へと運ばれてくるので大満足でした。
とにかくお食事が最高です。

*湯河原旅* うおしづ旬の会席膳と温泉を楽しむプラン
【おまかせ露天風呂付客室*空いていれば川側をご用意いたします】

投稿者さん 2021年03月30日 19:26:38

”5100ポイント利用”で申し込みましたが、”カード会社との提携はありません”と言われ、
ポイント分利用がかなわず、現金請求を受けました。

税込¥40000のはずが、¥45100の請求で払いました。

楽天カードも使えず、楽天トラベルとの連携も悪く、”特別料金の安いプラン”ですからと他のお客様の
前で大きな声で言われ、請求されたポイント分無効の現金精算して帰りました。
最低のサービスレベルの対応です。

”5100ポイント返還”を希望します。

◆期間限定◆特典付!平日限定の特別プライス 天然温泉と旬彩会席満喫
【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

投稿者さん 2020年03月20日 17:20:48

小さい子供がいても 気を使わず ゆっくりと過ごすことが出来たので 良かった。

2020年03月
◆期間限定◆特典付!平日だけの特別プライス 天然温泉と旬彩会席満喫
【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

ぺーさん5029さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

ぺーさん5029さん [50代/女性] 2020年02月26日 14:36:47

母と初めての二人旅。お料理がとにかく豪勢で、食べきれないくらいでした。温泉のお湯も身体ポカポカが持続して、非常にと良いお湯でした。仲居さんもおしゃべり好きでしたが、感じがよく、大変満足でした。

【極旅】 *光-hikari-*  伊勢海老+あわび+会席膳

judi0109さん [60代/男性] 2020年02月13日 07:01:38

三度目の利用です。この冬一番の寒い日でしたが、何度も部屋の露天風呂に入りました。食事も美味しくて量が多すぎず、毎回大満足です。お年寄りの仲居さんの最低限のサービスも気楽で助かります。三回とも違う部屋だったので、全部屋制覇にトライしてみたくなりました。また宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年01月27日 15:18:20

山奥にあり、本当にこんなとこに旅館があるのかと思いましたがついたらとても雰囲気のいい旅館でスタッフのかたもいいかたばかりで、夕飯も朝食もボリュームがありとてもおいしかったです。客室露天風呂も普通の露天風呂もどちらもすごい満足です。気持ちよくて何回も入りました。電波は入りにくいですがそんなこと関係ないくらいとにかくとてもよかったです。

投稿者さん 2019年11月29日 01:21:09

夕御飯は割烹という割にはまだまだな感じです。

お部屋と部屋の露天風呂には大満足!

Wi-Fiはロビーだけ。
ロビーに近い部屋は入りそう。

空気清浄機兼加湿器は古すぎてやかましいです(笑)

投稿者さん 2019年06月03日 16:43:59

ターンパイク箱根から下って最初に現れた宿。
と言うことは奥湯河原でも最深の宿ってことかなと思って仲居さんに聞いたら、どうやらそうらしい。
歴史を感じさせる旅館ではあるが、それも一興。
部屋食&客室露天風呂のお陰で、翌朝の大浴場に浸かるまでほとんど部屋に引きこもり。
川の流れる音と野鳥の声のみの静寂な世界に浸ってました。
冷蔵庫に冷酒が置いてあったので、宿に着くや否や、客室露天風呂でまず一杯。
そして到着した料理は量もほどよく、一品一品丁寧に作られています。
メイン料理は当然美味しいが、朝食に出たひじきも出汁が利いてて上品な味でした。
また心が疲れたら癒しに来たいです。

☆ほたるスポットまで送迎付き☆湯河原温泉 “ほたるの宴” 鑑賞プラン 【特典】

HIRO0075さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

HIRO0075さん [40代/男性] 2019年03月15日 21:58:22

食事は部屋食で良かったです。

【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

Nobu-楽天さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2019年02月26日 09:48:53

2月23日に宿泊しました。泉質の良い温泉だったので到着後に何度も入り明朝は日の出とともに壮大な景色を眺めながらの温泉は最高でした。何と言っても夕飯が最高でした。手作感を感じながら美味しくいただきました。今度は秋頃に利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月09日 17:59:49

☆のとおり、概ね満足で、食事が特に良いです。
 客室露天とは別に内風呂があり、ここがかび臭かったため設備の☆を落としましたが、まぁここ使う人はあまりいなそうなので、換気だけ気をつけてくださいねという感じです。
 露天は皆さん仰るとおり、10mくらいの川を挟んだ雑木林からは丸見えになりますので、(開放感の気持ちよさと引き換えですが)気になる方は水着でも着けられてはどうでしょうか。
 あと、仲居さんフレンドリーなのですが、仲良くなりすぎると、この客は雑でも大丈夫なんじゃないかと思われ、若干接客の質が落ちるようなので、ここは注意かもしれません。

【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

アクアおやじさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

アクアおやじさん [60代/男性] 2018年10月02日 15:06:31

とても静かな環境の立地で落ち着きました。料理がとてもおいしく満足しました。

【選べるお土産付き】 旬の会席膳プラン~湯河原名産品プレゼントプラン![特典]

投稿者さん 2017年12月24日 13:46:29

12月16日に宿泊させて頂きました。客室露天に惹かれ、みなさんのレビューを見て期待して行きました

担当して頂いた女性の方はとても気さくで丁寧に対応して下さり会話も楽しかったです(^-^)

お部屋は、残念ながらエアコンがあまり効いておらず、床から冷えてるので凄く寒かったです…トイレは特に。

お料理は、多いとみなさんおっしゃるように、本当にボリュームあります!伊勢海老を追加した事を後悔しました!お味は普通でしょうか。

お風呂は星を見ながら入る事ができ、何度も入ってしまいました♪大浴場は小さく、露天は目の前に蛇口のホースやコンセントが丸見えで、川の眺めがいいなぁ~とはいかず…残念な感じです。

一番気になったのが、アメニティです。シャンプー、化粧水など、どれも100円ショップで見るような物で、女性のとしては気になりました。

辛口コメントしてしましましたが、それなりの宿泊料なので、化粧品はケチらずある程度のメーカーにして頂きたいです。

チェックアウト時にはみかんを頂きました!

サービスがいいのに、相応しない質なのが残念でしたm(__)m

【旬旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳

投稿者さん 2017年04月30日 22:49:25

もみじの新緑、渓流のせせらぎ、時を忘れゆっくり露天風呂を満喫できました。

◆期間限定◆特典付!平日だけの特別プライス☆天然温泉と旬彩会席満喫♪

投稿者さん 2017年02月22日 23:17:40

2月19日(日)に宿泊しました。
〇部屋・・・2階の山側の部屋で非常に静か。ただ、階段しかないのでお年寄りなどは注意が必要です(ほとんどの部屋は1階ですが)。年季が入っていたものの、きれいに手入れはされていました。
〇風呂・・・部屋の風呂は柵もなく外から丸見えでしたが、外は屋根ばかりで窓は遠くにしか見えず、きっと見られることもないのでしょう。真冬のせいかもしれませんが非常に綺麗でした。初めての部屋付き露天風呂、楽しくて何回も入ってしまいました。大浴場は、シャワーの出が悪い所もありましたが、部屋数を考えれば十分な広さ。こちらもおすすめです。
〇サービス・食事・・・仲居さんはユーモアのある方々ばかりで、部屋食の準備時間も楽しかったです。料理もさすがの品数・量。ごちそうさまでした。

2017年02月
◆冬季限定◆特典付!平日だけの特別プライス☆天然温泉と旬彩会席満喫♪
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

issey-ojiさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

issey-ojiさん [60代/男性] 2017年02月17日 06:39:19

落ち着きあり、満足です。送迎あれば最高なんですが。

2017年02月
【冬×温泉!湯河原旅】 うおしづ旬の会席膳と温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2017年01月25日 01:08:34

お誕生日ということで、露天風呂付きのお部屋を探して、こちらにしました。
電車だったので、駅からバス移動がちょっと大変でした。
問い合わせた所、最寄りのバス停に車でお迎えに来てくださるとのことで、
登り坂でしたので、助かりました。

冬なので寒さは覚悟して行きましたが、部屋は暖房つけていても結構寒かったです。

部屋のお風呂は2人で入るには狭いけど、夜と朝と、違った風景で良かったです。
大浴場の女風呂の露天風呂は、枯れ葉がたくさん浮いていて、ちょっと残念。
でもお風呂にタオルが置いてあって、使い捨てできるのがとても良かった。

食事はすごく美味しかったです。
特にお刺身が美味しかった。
それだけでも、また行きたくなります。

スタッフの方はどの方もとても感じが良かったです。

とにかくごはんがとても良かったので・・・
本当にごちそうさまでした♪

【湯河原名産のお土産*特典付き】うおしづ旬の会席膳プラン

投稿者さん 2016年11月02日 16:33:59

一人旅で利用させてもらいました。
とてものんびりできました♪
食事はボリュームも味も満足で、出てくるタイミングもちょうどよかったです。
アメニティは少ないですが、
客室露天つき部屋食でこの価格なら満足です。
奥湯河原の一番奥の宿で、窓際じゃないと携帯(ソフトバンク)の電波が入らないのはビックリでしたが、もともとそんなに携帯使う方ではないので問題なかったです。

【極旅】 *光* 伊勢海老+あわび+会席膳