湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 うおしづのクチコミ・お客さまの声

kazui11さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

kazui11さん [40代/男性] 2024年03月02日 16:54:52

お部屋の露天風呂も大浴場もとても気持ちがよかったです。いいお湯と川の音と緑の木々に癒やされました。1歳のこども連れだったので、部屋の露天風呂の温度がすぐに調整できるのがとてもありがたかったです。
食事もどのお料理もとてもおいしく、2泊したのですが1日目と2日目でメニューを工夫していただいていたと思います。
お部屋をご担当いただいた仲居さんにもとてもよくしていただきました。ありがとうございました。
また泊まらせていただきたいと思っています。

投稿者さん 2023年10月31日 11:26:01

10月末に宿泊しました
部屋付き露天風呂で下を流れる川のせせらぎを聞きながらゆったりできました
紅葉の時期にはちょっと早かったのが残念
夕食朝食とも質も量も◎
中居さんもキビキビしていて感じも良かったです

投稿者さん 2023年10月18日 18:02:03

<立地>
湯河原駅から山道を登る道中の景色は市街を見下ろし、緑の木々が生い茂り綺麗でした。
紅葉の時期も美しいだろうと思いました。
自然に囲まれ、お宿も玄関から趣があります。
タクシーで2,000円越でした。駅までの送迎のサービスがあると、ありがたいですが、、
<部屋>
テラスと露天風呂がついた、10畳の広々したお部屋で、隣のお部屋と棟が分かれており、とても静かでした。
お部屋の露天風呂で温まり、自然に囲まれたテラスで飲むお酒は、非日常の贅沢な味わいです。
部屋食は気兼ねなく食事ができて良いのですが、ステーキの油の匂いが就寝時まで残っていたので気になりました。消臭の工夫があるといいと思いました。
<食事>
見栄えも良く、ボリューム的にもちょうど良かったです。
「割烹」であれば、食材にもう少し特別感が欲しいと思いました。
しめじの炊き込みご飯は味も薄く、丁寧に炊いた白米の方が良かったです。
デザートの梨は甘みが無く、普段食べているものより味がしませんでした。
普段使いの果実よりは、手作りのデザートの方がありがたいです。
朝食の鯵の開きは、ふっくら柔らかくておいしかったです。
塩辛は業務用っぽい味付けで残念でした。
野菜の炊き合わせは人生で一番甘い味付けで食べきれませんでした。
<風呂>
大浴場もお部屋の露天風呂とも、川の傍で自然の中で入浴ができ、気持ち良かったです。
お部屋の露天風呂は写真のイメージより小さく、二人で入るには狭く、順番に入りました。
お風呂のお湯が溢れると、なぜか洗い場の畳が浮きあがるので、改善されると良いと思います。
<サービス>
朝食後のコーヒーのサービスは嬉しかったです。
<設備・アメニティ>
浴衣が湿って冷たかったので、サラッと乾いたものを用意してほしかったです。
アメニティは他の方も書いていますが、スーパーで見かけるものが適当に置いてるようで、統一感が無く、化粧水などはいつからの設置なのか、容器が汚れており触る気になりませんでした。
アメニティを清潔に整えるだけで、良い印象に変わると思いました。

「割烹旅館」への期待値とクオリティの隔たりに割高感がありましたが、お部屋のテラスの景色は美しく、気持ち良い&美味しい乾杯ができました。

【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

だーまそさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

だーまそさん [40代/男性] 2022年09月30日 12:12:27

建物は古く周りは山なので虫が出るのは当たり前!ぐらいの覚悟は必要かと、今回泊まった部屋のベランダと大浴場手前のトイレの所で大きめのクモに遭遇しました。

お風呂と食事はこの価格帯では湯河原のトップクラスだと思います、泉質はやわらかく抜群で露天風呂だと入って出てを繰り返して無限に入ってられますね。
うおしづに至る道に超高級宿がいくつかある事がその証明になるかと。

食事も全てが美味しく調理されており量も十分、お刺し身は特に美味しかったです。
私が昼食を食べ過ぎてしまいお腹空いてない状態での夕食だったので残してしまったのが悔やまれます。

私達はお風呂(源泉かけ流し)を探し求めて湯河原はアチコチ行ってますが値段が高いだけで温泉が塩素臭い所もいくつかあったりして、ガッカリして帰る事も少なくなかったんですよね……

なのでうおしづさんはリピート確定です!
お風呂と食事は文句ナシ、虫は我慢しましょう(笑)

あと旅割とか使えると良かったかな、それがあるともっともっと行きやすくなると思いました。

必ず再訪しますんでその際はまたよろしくお願いします、お世話になりました。

投稿者さん 2022年08月10日 14:12:42

ずーっと気になっていた割烹旅館うおしづさん。
初めてでしたが連泊させていただきました。
客室露天風呂、大浴場ともに渓流を目の前にマイナスイオンたっぷりのロケーション。
すべてのお風呂とシャワーまで温泉という事で後からずーっとポカポカするとても良いお湯でした。
お料理も今回のプランのアワビと伊勢海老も立派で、品数多くボリュームもあり器も可愛くとても美味しかったです。
仲居さんもテキパキと丁寧な対応が心地良かった。
大浴場も計3回行きましたが、見事に誰ともすれ違う事もなく、全日静かにのんびり過ごせました☆
朝夕涼しく、テラス(月見台)で水の音を聞いてると本当に癒やされました。
アメニティのクオリティと古い建物特有のニオイ以外は、総合的に素晴らしい旅館だと思います。
帰りも車が見えなくなるまでお辞儀をしてくださった女将さん。
また必ず伺わせていただきたいです!
素晴らしい休息時間をありがとうございました(≧▽≦)

【極旅】 *光-hikari-*  伊勢海老+あわび+会席膳

投稿者さん 2022年05月17日 12:50:46

今回で3度目です。
昔ながらの旅館ですが、部屋に温泉露天風呂があり、温泉も月見台も新緑に囲まれて、川の流れる音にとても癒されます。
木々に囲まれているので、虫は沢山いるし、それは自然の中なので仕方ないです。
スタッフの方の対応も凄くよく、子供に対してもとても良くしていただいて、凄くお気に入りの宿です。
温泉露天風呂付きで自然の中でゆっくりできるので、また伺いたいです。

【記念日】お料理グレードアップ♪グラスワイン&ケーキで大切な日をお祝い!お誕生日にも♪【特典付き】
【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

さいはち8785さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

さいはち8785さん [60代/女性] 2022年04月03日 18:56:34

公共交通機関を利用。費用節約で湯河原からバスで奥湯河原まで行きました。宿まで結構な急坂だったのできつかった。楽をしたい方、お金に余裕のある方、足に自信のない方は湯河原からタクシーを利用した方が良いかと感じました。
帰りは奥湯河原のバス亭まだ送って頂きました。
大浴場のシャワーとカランの設備が古くて、お湯と水の調節が難しかった。
15時着ですぐに露天風呂に入ったにも関わらず、排水網には落ち葉が沢山つまっていた。
部屋の露天風呂は、熱くて水を入れないと入れなかった。
その後風呂フタを朝まで外し、
ようやく水を足さずに入る事が出来た。
料理は不味くはなかったが、
割烹旅館と名打つなら見た目にも味にも客を驚かせて欲しかった。
食事時のアルコール1杯無料は、嬉しかったです。
布団の中に湯田んぽの心遣いは嬉しかった。お陰でぐっすり眠れました。
梅の宴の無料入園券の他に甘酒の無料券も頂きました。

2022年02月
<湯河原【梅の宴】開催>4000本の梅が咲き誇る♪2・3月限定!入園券付プラン
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

judi0109さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

judi0109さん [70代/男性] 2022年03月20日 14:23:15

何時もながらの素晴らしいお湯。部屋の露天も内風呂も洗面まで温泉。帰る時は肌もスベスベです。今回は食事が質量共にピッタリの大変美味しい二食でした。元魚屋さんだけあって刺身その他の海鮮は特に素晴らしいです。

投稿者さん 2021年09月30日 23:21:24

少し古さを感じるお部屋でしたが、掃除は、とても行き届いていました。川沿いの部屋の露天風呂は、夕方、夜、朝それぞれの時間の景色が楽しめて、最高でした。部屋食で、他の宿泊客と接する事も無く、のんびり食事を楽しめました。割烹旅館だけに、食事は、期待以上に、素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年03月30日 19:26:38

”5100ポイント利用”で申し込みましたが、”カード会社との提携はありません”と言われ、
ポイント分利用がかなわず、現金請求を受けました。

税込¥40000のはずが、¥45100の請求で払いました。

楽天カードも使えず、楽天トラベルとの連携も悪く、”特別料金の安いプラン”ですからと他のお客様の
前で大きな声で言われ、請求されたポイント分無効の現金精算して帰りました。
最低のサービスレベルの対応です。

”5100ポイント返還”を希望します。

◆期間限定◆特典付!平日限定の特別プライス 天然温泉と旬彩会席満喫
【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

s-pa8224さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

s-pa8224さん [50代/男性] 2020年08月17日 17:56:21

食事は少し多かったけど、アワビは最高でした。大浴場の露天風呂は最高でした。部屋の露天風呂は浴槽が木だったので、中の木が所々剥がれていて汚くはないのですが、少し気持ちが悪かった。

【楽旅】 *音—oto—*  あわび+季節の会席膳

投稿者さん 2020年03月20日 17:20:48

小さい子供がいても 気を使わず ゆっくりと過ごすことが出来たので 良かった。

2020年03月
◆期間限定◆特典付!平日だけの特別プライス 天然温泉と旬彩会席満喫
【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

ぺーさん5029さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

ぺーさん5029さん [50代/女性] 2020年02月26日 14:36:47

母と初めての二人旅。お料理がとにかく豪勢で、食べきれないくらいでした。温泉のお湯も身体ポカポカが持続して、非常にと良いお湯でした。仲居さんもおしゃべり好きでしたが、感じがよく、大変満足でした。

【おまかせ露天風呂付客室*空いていれば川側をご用意いたします】

yuki_gnk54さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

yuki_gnk54さん [20代/女性] 2020年02月16日 17:56:26

2月に宿泊しました。
車でしたが駐車場は駐車スペースが区切られていないのでみなさん自由に(適当に?)停めていました。
女将さんがお出迎えしてくださり、すぐ部屋へ案内してくれました。ロビーは囲炉裏があったりして雰囲気よかったです。
お部屋は川側の梅。室内は広くて清潔、トイレだけは田舎のおばあちゃんちって感じ(笑)ウォシュレットついてます。
お部屋についてる露天風呂は洗い場が畳なので冷たくならず、お湯も気持ちよく何度も入りました。
お食事は見た目もよく美味しかったですが、割烹旅館というにはもう少し…と思うところもあり。あとせっかくなのでお料理の説明をしてほしかった。
記念日プランで、グラスワイン、生ビール、日本酒、ソフトドリンクから好きなもの一杯選べました。ケーキも出してもらいました。ただお布団敷いたあとにケーキ出してこられたのでちょっとタイミング…と思いましたが…。中居さんもお忙しいので時間で動きたいのでしょうね。とはいえ嫌味な感じはなく親しみやすい方でいろいろお話ししてくださり楽しかったです。
お値段を考えると、もう一声!と言いたくなるところがあり、再訪はないかなと。しかしゆっくり過ごし癒されました。ありがとうございました。

【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

judi0109さん [60代/男性] 2020年02月13日 07:01:38

三度目の利用です。この冬一番の寒い日でしたが、何度も部屋の露天風呂に入りました。食事も美味しくて量が多すぎず、毎回大満足です。お年寄りの仲居さんの最低限のサービスも気楽で助かります。三回とも違う部屋だったので、全部屋制覇にトライしてみたくなりました。また宜しくお願いします。

【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

QJ110さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2019年08月14日 19:57:15

夏休みに両親と供に一泊させて頂きました。部屋の真下に沢が流れており、沢の音を聴きながらリラックスすることが出来ました、ありがとうございました。
【立地等】
湯河原駅から向かうと最奥にあり、パークウェイ入口付近に立地しているため、車の往来もなく夜間静かに過ごすことが出来ました。
【食事】
最上位のコースを予約させて頂きました。3名のため部屋食でご用意頂きましたが、テーブル一杯に色とりどりの料理が並び、年配者には多すぎるかとも思いましたが完食しました。美味しく頂きました、大満足です。
【温泉】
掲示板にも記載されておりますが、山中にあるため虫が多く自然を感じられます。虫の苦手な方は夜間照明を付けての入浴は控えた方が良いかと思います。
お湯は無色透明で、身体の芯から温まる良い温泉でした。大浴場・部屋浴場合わせて三回入浴させて頂きました。
【サービス】
過剰過ぎず、心地よい距離感があり、しっかりと寛ぐ事が出来ました。ご担当頂きましたスタッフさん、ありがとうございました。
【総合】
立地柄、近隣散策する場所もないことから、静かにのんびりと過ごすことを目的とした方に向いているかと思います。海水浴場までは若干距離がありますので、海水浴目的のご家族には向いていないかと思います。今回の宿泊では日常を離れ、のんびりと温泉・食事を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 16:43:59

ターンパイク箱根から下って最初に現れた宿。
と言うことは奥湯河原でも最深の宿ってことかなと思って仲居さんに聞いたら、どうやらそうらしい。
歴史を感じさせる旅館ではあるが、それも一興。
部屋食&客室露天風呂のお陰で、翌朝の大浴場に浸かるまでほとんど部屋に引きこもり。
川の流れる音と野鳥の声のみの静寂な世界に浸ってました。
冷蔵庫に冷酒が置いてあったので、宿に着くや否や、客室露天風呂でまず一杯。
そして到着した料理は量もほどよく、一品一品丁寧に作られています。
メイン料理は当然美味しいが、朝食に出たひじきも出汁が利いてて上品な味でした。
また心が疲れたら癒しに来たいです。

☆ほたるスポットまで送迎付き☆湯河原温泉 “ほたるの宴” 鑑賞プラン 【特典】

投稿者さん 2018年12月09日 17:59:49

☆のとおり、概ね満足で、食事が特に良いです。
 客室露天とは別に内風呂があり、ここがかび臭かったため設備の☆を落としましたが、まぁここ使う人はあまりいなそうなので、換気だけ気をつけてくださいねという感じです。
 露天は皆さん仰るとおり、10mくらいの川を挟んだ雑木林からは丸見えになりますので、(開放感の気持ちよさと引き換えですが)気になる方は水着でも着けられてはどうでしょうか。
 あと、仲居さんフレンドリーなのですが、仲良くなりすぎると、この客は雑でも大丈夫なんじゃないかと思われ、若干接客の質が落ちるようなので、ここは注意かもしれません。

【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

アクアおやじさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

アクアおやじさん [60代/男性] 2018年10月02日 15:06:31

とても静かな環境の立地で落ち着きました。料理がとてもおいしく満足しました。

【選べるお土産付き】 旬の会席膳プラン~湯河原名産品プレゼントプラン![特典]

投稿者さん 2017年04月30日 22:49:25

もみじの新緑、渓流のせせらぎ、時を忘れゆっくり露天風呂を満喫できました。

◆期間限定◆特典付!平日だけの特別プライス☆天然温泉と旬彩会席満喫♪