下島温泉 仙游館 クチコミ・感想・情報

下島温泉 仙游館のクチコミ・お客さまの声

ぐーぐーぱんださんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

ぐーぐーぱんださん [50代/男性] 2015年06月14日 21:45:57

大浴場の備え付けはリンスインシャンプーしかなかったので、女性用にはシャンプーとリンスを別々に用意して欲しい。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月12日 15:56:31

GWに下呂方面での宿泊を探していて、クチコミが良く値段が安かったので、2か月前から予約していました。
下呂温泉より奥地になり宿の前は川が流れていて、クチコミにもあったように部屋から川の音がすごく聞こえますが、自然の真ん中(笑)という感じで反対に心地良かったです。
到着して部屋がすごく暑く、クーラーを点けようと思ったらリモコンがないので、仲居さんに聞いたら「点検中で使えない」と言われ、窓を開けようと思ったら網戸と窓に隙間が開き虫が入ってきて、彼はクーラーがつかなかった事で怒っていたので、更に怒っていました(笑)
混浴の露天風呂に行くと誰も居なかったので、夕食前に彼と2人で川を眺めながら入れました。仲居さん曰く「みなさん譲り合いのようで、靴があると入ってこない」と。でも入っていると若い女性が入って来て「男性が入ってもいいですか?」聞かれたので、すぐに上がりました。
夕食の天ぷらはサクサクしていて美味しく、飛騨牛も付いてボリューム的に私は満足だったのですが、彼はご飯が少なかったと言っていました。
夕食後、家族風呂が空いていたので2人でゆっくり入り、お肌がつるつるになりました。
あとクチコミ通り、スマホはほとんど使えなかったです。
朝食のお粥はとても美味しく、お米の甘さを感じました。
GWに自然・温泉・地元の食材を満喫でき、値段・サービスを考えるととても良かったです。
北海道なのでなかなか行けませんが、また宿泊したいです。

投稿者さん 2015年01月07日 14:58:03

施設は古いですが、館内は「ほっ」とできる雰囲気が流れています。宿の人がきびきび一生懸命働いているからでしょうか。なんか落ち着きます。温泉が良く、炭酸泉の飲泉もできます。風呂は贅沢にかけ流しでゆったりくつろげ、これぞ温泉旅館って感じです。食事は温かいものが運ばれてくるので、おいしくいただきました。ボリューム、味付け、バランスともよく、小学生はハンバーグ&エビフライがついてくるお子様向けメニューながら味はしっかりしていました。朝食はおせちが品よく並び、正月気分を堪能でき、嬉しかったです。朴葉味噌はおいしくて、ご飯が進みました。
希望が一つだけ。部屋のカーテンにタバコ臭が残っており、消臭スプレーがあると良かったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月16日 12:00:00

立地:コンビニが近くにないため先に買っておく必要があります。でも立地の悪い条件にはなりません。
9割方自然です。目の前が川で窓を閉めていても聞こえるくらい。私は川の音が好きなので雑音には聞こえずとても心地よかったです。
4時間ほどかけて滝めぐりをしましたが、疲れもなく久しぶりにたくさん歩きました。

部屋:建物自体古いのでしょうがないと思います。ですがその考えから行けば全然平気だと思います。部屋の前を歩いたり扉の開く音が自分の部屋に聞こえたりとありましたが、許容範囲だと思います。
布団などは汚らしくもなく全然気にせず寝れました。

食事:川、山の幸です。他の方のコメントでもありましたが、量が多いです。さらにおいしい。てんぷらについてはサクサクで食べれたので大丈夫でした。また晩飯だけ部屋食になったので落ち着いて食べれてとてもよかったです。

風呂:露天風呂は混浴ですが、部屋数が少ないためかぶることはありませんでした。逆に入っていると気を使って暗黙の了解ではないのですが、入ってこないかと思います。
川の真横なので昼間は自然を楽しみながら、夜は音を楽しみながらという感じです。
また、近くにひめしゃがの湯という施設があるので、そこで炭酸泉を楽しめます。旅館の方に行って来ますと言ったら割引をくださいました。

サービス:サービスとサービスはないですが、仲居さんがしっかりしていてよかった印象はあります。

設備・アメニティ:まぁ普通ですね。特別これがというものはありません。

その他:門限がございますが、わけありで外に出たかったので相談したところ快く対応してくださいました。

2014年10月
【季節の味覚】飛騨牛や川魚に山菜など地元の恵みをふんだんに使用したスタンダードプラン
【トイレ付き和室7.5畳】

hatyu0314さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

hatyu0314さん [30代/女性] 2014年09月16日 13:50:49

チェックインの時間に遅れてしまったのですが、嫌な対応をせず、
親切に接してくれて気持ちが良かったです。
お料理は、地元で有名ないわなや、飛騨牛、そば等など種類が豊富で、
味も美味しくて大満足でした。
露天風呂の眺めが良く、川が見えて素敵で癒されました。
飲泉所があり、ほんのり炭酸が入っており、以外に美味しくて驚きました。

2014年09月

BobbieMayQさんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

BobbieMayQさん [40代/男性] 2014年05月07日 23:12:08

歴史ある温泉旅館らしく、良い意味で「鄙びた」雰囲気がいいですね(「飛騨」「恵那」「伊那」の地名は、すべて「鄙びた」が語源という説がありますね)。もちろん至るところ清掃は行き届いています。階段にカメムシさんがいたのは、この季節の山奥の宿ですから珍しくもないこと、まぁご愛敬でしょう。

スタッフの方々の対応も皆さんとても丁寧で、渓流のせせらぎの音を聞きながら、とても充実した、ゆったりとした時間を過ごせました。

夕食の開始がお願いしていた時間よりも15分ほど遅くなりましたが、連休で満室の日だったため、おそらく天手古舞いだったのでしょう。これも仕方がないでしょうね。

料理は、アマゴの焼き魚、山菜の天ぷら、炭酸泉で炊いたお粥、飛騨牛などどれも美味しく、自分でも驚くほど箸が進みました。

温泉の泉質も良く、夕方/夜/朝と男女別内湯湯、家族風呂、露天風呂をあちこち梯子。長距離運転での旅の最終日にもかかわらず、筋肉痛が一気に楽になりました。

...ただ残念だったのは、露天風呂が14-21時と短時間に限られていること(夕方チェックイン/翌朝チェックアウトの場合、食事時間および19-20時は女性専用でもあるため、男性は実質20-21時のみになってしまいます)。管理上の理由もあるのでしょうが、夜明けの渓流を見ながら露天風呂を楽しみたかったです。

アクセスもいいし、総合的に見れば、是非他の方々にもお勧めしたいお宿です。スタッフの方々、本当にありがとうございました。

2014年05月
【渓谷沿い8畳】

投稿者さん 2014年03月27日 22:05:04

卒業旅行で利用しました。
立地は少し分かりにくかったです。
部屋や廊下、ロビーも古めでは有りました。
風呂とご飯は格別!食べきれないのがもったいないほど美味しく、泉質も大変満足でした。

投稿者さん 2014年03月10日 12:09:15

昨年に続いて、お世話になりまた
ノンビリとした時間を過ごすことができました

温泉宿に行って、楽しみなのは
①料理②温泉③寝床 ですが・・
みんな不満はありません

アクセスも悪くなく、強いてあげればコンビニが近くないくらいで
また伺うと思います
宜しくお願いいたします

投稿者さん 2013年07月30日 15:52:05

九州に住んでいたときは当たり前のようにかけ流しの温泉に入っていましたが、下呂でこの価格でかけ流しに入れて本当に嬉しかったです。家族風呂に3回入りました。
また子供が大きくなったら露天風呂などにも入りたいです。

2013年07月
【Gメン】【ポイント10倍】絶景ドライブ(奥飛騨・下呂・東濃)

投稿者さん 2013年02月12日 17:46:49

先月は友人と伺い、今回は家族で伺いました
改めて、いい宿だなぁと思っています
部屋は広いし、布団は寝心地がいいし、温泉は気持ちいいし、料理は美味しい
難を敢えて言うなら、建物が古いこと
それでもその古さが、懐かしさを誘うような感じがして、のんびり過ごせました
夕食は温泉宿に来たなぁと思わせる料理で、量も味も満足できます
子供には子供用の料理を出してもらえるし
朝食は、朝食らしい料理で、本当に美味しくて、子供たちはごはんをおかわりしてました

年に1回のスキーが本当に楽しい旅になりました
来年も伺いたいと思います

2013年02月

投稿者さん 2013年01月28日 19:28:08

山間の静かな温泉宿です
建物は新しいとは言えませんが、のんびりと過ごすには最適の宿です
風呂は、露天風呂、家族風呂もあります
食事は十分に楽しめる量と味です
美味しい料理でした
コンビニや雑貨店などは近隣にありません
国道41号線で買わないといけません
隣のひめしゃがの湯で、飲料やお菓子は買えますが・・
小坂の町の商店街?が開いていれば買えます

とにかくのんびりするには最適です

2013年01月

ヨシノリ2489さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

ヨシノリ2489さん [50代/男性] 2012年08月21日 14:57:48

小坂の滝は素晴らしい。
この旅館は部屋から滝が見れて満足でした。
料理も種類が豊富でどれも美味しかった。
難点はSoftbankの携帯が圏外だった事ぐらいかな。

【夏得】【週末セール】!!二名様なら夕食部屋だし温泉でほっこりプラン

投稿者さん 2012年08月20日 11:33:45

お盆の真っ最中でしたが格安で宿泊出来ました。
チェックイン前でしたのにお部屋に入れて頂いて助かりました。
景色も綺麗で落ち着いた場所でのんびり過ごせました。
ただ、女性の露天風呂の時間が短くて限られていたのが残念でした…
お料理はお部屋出しにして頂いて、温かく美味しく頂けてとても満足しました。
仲居さんもとても丁寧で腰が低くて親切で気持ち良かったです。

また、機会がありましたら、是非行きたい宿です。

赤tyanさんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

赤tyanさん [50代/女性] 2012年08月06日 15:46:24

建物設備の古さは、否めませんが、食事・接客はとてもよかった。この料金でこんなに出して頂いて、申し訳ないくらいです。部屋食でしたが、てんぷらは揚げたて、焼き魚は焼きたてを持ってきてくださいました。十分満足しました。又,お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2012年01月05日 08:20:28

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。食事やサービスは値段以上のものが提供され、気持ちよく過ごすことができました。口コミの通り、「ささっと食事を出してしまおう」感はありますが、私たちはその方が自分たちでゆっくりできたので、かえってよかったです。連泊だったのですが、子どもの歯ブラシを洗面台に置いておいたら、2日目の部屋のクリーニングの際に回収されてしまいました。その点だけ残念でした。

2012年01月
(冬得)12月,1月、2月限定!2名でも|¥20000より安く!楽天特別プラン

投稿者さん 2011年08月26日 08:49:07

家族経営のようで、のんびりした雰囲気の中、ゆったりできます。混浴露天風呂は離れにありますので、雨が降ると移動が大変ですが、豪快な渓谷を眺めることができます。ただ、女性は他の入浴者が気になり、ゆっくりできないと思います。女性専用時間は夜間で景色が楽しめないのが残念です。なお、入湯税の課税対象は下呂市税条例により、12歳以上のはずです。小学生や未就学児の人数分を徴収するのは違法です。

【ポイント10倍】【夏得】≪★涼しい渓谷の風と温泉★≫お楽しみ旅プラン♪

投稿者さん 2011年08月21日 19:32:54

また利用したいです

和室8畳

投稿者さん 2011年07月17日 23:20:56

月曜日の宿泊でしかもあいにく雨模様の天候だったせいか、おかげさまで渓流沿いの露天風呂(混浴)を母と二人で堪能することができました。マイナスイオンをたっぷり浴びて本当にリフレッシュできました。
内湯も豊富なお湯がかけ流しで、もったいないほどでした。

温泉についてあまり詳しくありませんが、飲んでも良し、肌あたりも気持ちよく大満足でした。お料理もとてもおいしかったです。
派手さはありませんが、ゆっくりと温泉を楽しみたい人にはオススメです。

2011年06月

ほーりぃんさんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

ほーりぃんさん [30代/女性] 2010年10月19日 19:42:10

10月16日に利用しました。紅葉には少し早かったけれど、渓流沿いのお部屋でマイナスイオン満喫できました♪音が気になるかと思いましたが、窓が二重だったので、閉めたら気にならなかったです。
露天風呂がとっても気持ち良かったのですが、時間が14:00~21:00と限られていて、ひとつしかないので基本混浴(19:00~20:00は女性専用)で、あまりゆっくり出来なかったのが残念でした。露天で朝風呂好きなので・・・
あと、楽天カード(VISA)が使えませんでした。(旅館の案内には書いてあったらしいんですけど、楽天トラベルから申し込めるのに、楽天カードが使えないとは思いもつかなくて・・・)
以上2つの点で、☆ひとつマイナスです。
従業員さんはみんな愛想が良くて、親切でした。お世話になりました。

追加:二階建なのですが、(たぶん)エレベーターがないので、お年寄りや子供さんは予約時に一階のお部屋を希望すると良いと思います。

【秋得】ポイント10倍≪★紅葉&散策★≫お楽しみ旅プラン♪

鋼鉄レイザーさんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

鋼鉄レイザーさん [30代/男性] 2010年09月14日 07:57:46

比較的安いプランにて、家族で御世話になりましたが、
温泉も食事も、実に充実していて、大変満喫できました。。
ホントに目の前が川沿いで、渓谷の深緑も楽しめました!!
今回は有り難う御座いました。。

山の自然が大好きな方には、とってもオススメです!!
近くには、滝が数カ所で見られる場所が点在しています!!

夏得!<ポイント10倍>夏の涼しさを満喫プラン!!タイムセール☆