下島温泉 仙游館 クチコミ・感想・情報

下島温泉 仙游館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 15:56:31

GWに下呂方面での宿泊を探していて、クチコミが良く値段が安かったので、2か月前から予約していました。
下呂温泉より奥地になり宿の前は川が流れていて、クチコミにもあったように部屋から川の音がすごく聞こえますが、自然の真ん中(笑)という感じで反対に心地良かったです。
到着して部屋がすごく暑く、クーラーを点けようと思ったらリモコンがないので、仲居さんに聞いたら「点検中で使えない」と言われ、窓を開けようと思ったら網戸と窓に隙間が開き虫が入ってきて、彼はクーラーがつかなかった事で怒っていたので、更に怒っていました(笑)
混浴の露天風呂に行くと誰も居なかったので、夕食前に彼と2人で川を眺めながら入れました。仲居さん曰く「みなさん譲り合いのようで、靴があると入ってこない」と。でも入っていると若い女性が入って来て「男性が入ってもいいですか?」聞かれたので、すぐに上がりました。
夕食の天ぷらはサクサクしていて美味しく、飛騨牛も付いてボリューム的に私は満足だったのですが、彼はご飯が少なかったと言っていました。
夕食後、家族風呂が空いていたので2人でゆっくり入り、お肌がつるつるになりました。
あとクチコミ通り、スマホはほとんど使えなかったです。
朝食のお粥はとても美味しく、お米の甘さを感じました。
GWに自然・温泉・地元の食材を満喫でき、値段・サービスを考えるととても良かったです。
北海道なのでなかなか行けませんが、また宿泊したいです。

わん0621さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

わん0621さん [30代/女性] 2015年05月06日 23:13:51

飛騨牛に川魚など地元のお食事がたくさんでてきました。暖かいお蕎麦おいしかったです。子供のランチもボリュームがあり、朝食も子供向けにアレンジしてくれてました。
家族風呂は広くて、とてもゆったり過ごせました。
川が眼下に流れていて、渓流の涼しい音色がここちよかったです。近くに川魚のつり場もあり、県内からきましたが、遠くに旅行したような気分で小1のこどもも満足してました。また伺います。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月09日 15:57:56

2月の宿泊です。
雪がすごかったです。
場所が山奥のため、本当にゆっくりできます。
良くも悪くも、スマホの電波が入らない部屋でした。
おかげでゆっくりできました。
サービスは人によりけりです。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月07日 14:58:03

施設は古いですが、館内は「ほっ」とできる雰囲気が流れています。宿の人がきびきび一生懸命働いているからでしょうか。なんか落ち着きます。温泉が良く、炭酸泉の飲泉もできます。風呂は贅沢にかけ流しでゆったりくつろげ、これぞ温泉旅館って感じです。食事は温かいものが運ばれてくるので、おいしくいただきました。ボリューム、味付け、バランスともよく、小学生はハンバーグ&エビフライがついてくるお子様向けメニューながら味はしっかりしていました。朝食はおせちが品よく並び、正月気分を堪能でき、嬉しかったです。朴葉味噌はおいしくて、ご飯が進みました。
希望が一つだけ。部屋のカーテンにタバコ臭が残っており、消臭スプレーがあると良かったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月16日 12:00:00

立地:コンビニが近くにないため先に買っておく必要があります。でも立地の悪い条件にはなりません。
9割方自然です。目の前が川で窓を閉めていても聞こえるくらい。私は川の音が好きなので雑音には聞こえずとても心地よかったです。
4時間ほどかけて滝めぐりをしましたが、疲れもなく久しぶりにたくさん歩きました。

部屋:建物自体古いのでしょうがないと思います。ですがその考えから行けば全然平気だと思います。部屋の前を歩いたり扉の開く音が自分の部屋に聞こえたりとありましたが、許容範囲だと思います。
布団などは汚らしくもなく全然気にせず寝れました。

食事:川、山の幸です。他の方のコメントでもありましたが、量が多いです。さらにおいしい。てんぷらについてはサクサクで食べれたので大丈夫でした。また晩飯だけ部屋食になったので落ち着いて食べれてとてもよかったです。

風呂:露天風呂は混浴ですが、部屋数が少ないためかぶることはありませんでした。逆に入っていると気を使って暗黙の了解ではないのですが、入ってこないかと思います。
川の真横なので昼間は自然を楽しみながら、夜は音を楽しみながらという感じです。
また、近くにひめしゃがの湯という施設があるので、そこで炭酸泉を楽しめます。旅館の方に行って来ますと言ったら割引をくださいました。

サービス:サービスとサービスはないですが、仲居さんがしっかりしていてよかった印象はあります。

設備・アメニティ:まぁ普通ですね。特別これがというものはありません。

その他:門限がございますが、わけありで外に出たかったので相談したところ快く対応してくださいました。

2014年10月
【季節の味覚】飛騨牛や川魚に山菜など地元の恵みをふんだんに使用したスタンダードプラン
【トイレ付き和室7.5畳】

hatyu0314さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

hatyu0314さん [30代/女性] 2014年09月16日 13:50:49

チェックインの時間に遅れてしまったのですが、嫌な対応をせず、
親切に接してくれて気持ちが良かったです。
お料理は、地元で有名ないわなや、飛騨牛、そば等など種類が豊富で、
味も美味しくて大満足でした。
露天風呂の眺めが良く、川が見えて素敵で癒されました。
飲泉所があり、ほんのり炭酸が入っており、以外に美味しくて驚きました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月13日 09:27:44

駅から旅館までの場所がわからず連絡したところ、当日いきなりだったにも関わらず駅まで送迎にきてくださいました。
帰りもわざわざ電車の時間を調べてくださり、駅まで送っていただきました。本当に助かりました!

お部屋はすこし古いですが渓谷沿いで眺めはよかったです。

ご飯は量にびっくりしましたがとてもおいしかったです。

露天風呂が4時から8時までだったので私たちは30分も入れず残念でした。

旅館は家族で経営されているみたいで対応はいつも素晴らしかったのですが、こんばんわと挨拶したときにちらっとこちらを見て無視されたのが少し残念でした。

2014年09月
【☆お値打ち価格プラン☆】カップルにおすすめ!貸切風呂【無料】プラン♪♪
【渓谷沿い8畳】

やじろべい、きたこさんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

やじろべい、きたこさん [70代/男性] 2014年08月24日 16:16:28

以外山奥でなく、男風呂と露天風呂からの眺めは素晴らしい、女性風呂は半分スリガラス食事品数も豊富77歳には、食べ過ぎました、私には、関係ありませんが、ウオッシュレットにビデのボタンがないのでおかしいなあ。巌立峡や滝めぐりの足場としても最高で、何度も御嶽へ行っているのに知りませんでした。秋にも行きたいものです。

【ポイント10倍】【夏得】≪★涼しい渓谷の風と温泉★≫お楽しみ旅プラン♪
【トイレ付き和室7.5畳】

投稿者さん 2014年06月30日 23:01:06

家族風呂が、思っているより広くて、とても良かったです。
お湯で肌はツルツルピカピカになり、大変気に入ってます。
食事も、季節の料理で、大変美味しかったです。
朝の温泉粥の味が忘れられない…美味しいです。
次回も、友達誘って行きたいと思ってます。

2014年06月

BobbieMayQさんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

BobbieMayQさん [40代/男性] 2014年05月07日 23:12:08

歴史ある温泉旅館らしく、良い意味で「鄙びた」雰囲気がいいですね(「飛騨」「恵那」「伊那」の地名は、すべて「鄙びた」が語源という説がありますね)。もちろん至るところ清掃は行き届いています。階段にカメムシさんがいたのは、この季節の山奥の宿ですから珍しくもないこと、まぁご愛敬でしょう。

スタッフの方々の対応も皆さんとても丁寧で、渓流のせせらぎの音を聞きながら、とても充実した、ゆったりとした時間を過ごせました。

夕食の開始がお願いしていた時間よりも15分ほど遅くなりましたが、連休で満室の日だったため、おそらく天手古舞いだったのでしょう。これも仕方がないでしょうね。

料理は、アマゴの焼き魚、山菜の天ぷら、炭酸泉で炊いたお粥、飛騨牛などどれも美味しく、自分でも驚くほど箸が進みました。

温泉の泉質も良く、夕方/夜/朝と男女別内湯湯、家族風呂、露天風呂をあちこち梯子。長距離運転での旅の最終日にもかかわらず、筋肉痛が一気に楽になりました。

...ただ残念だったのは、露天風呂が14-21時と短時間に限られていること(夕方チェックイン/翌朝チェックアウトの場合、食事時間および19-20時は女性専用でもあるため、男性は実質20-21時のみになってしまいます)。管理上の理由もあるのでしょうが、夜明けの渓流を見ながら露天風呂を楽しみたかったです。

アクセスもいいし、総合的に見れば、是非他の方々にもお勧めしたいお宿です。スタッフの方々、本当にありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月27日 22:05:04

卒業旅行で利用しました。
立地は少し分かりにくかったです。
部屋や廊下、ロビーも古めでは有りました。
風呂とご飯は格別!食べきれないのがもったいないほど美味しく、泉質も大変満足でした。

投稿者さん 2014年03月10日 20:05:26

食事:飛騨牛、ふきのとうの天ぷら、川魚の塩焼きなど品数豊富で大変満足しました。
立地:駅から少し距離がありますが送迎していただけるので、安心です。周りにコンビニ等はございません。
風呂:混浴露天風呂からの景色は素晴らしかったです。14時~21時まで入浴可。内風呂は景色を眺めることができなかったのが残念でした。

投稿者さん 2014年03月10日 12:09:15

昨年に続いて、お世話になりまた
ノンビリとした時間を過ごすことができました

温泉宿に行って、楽しみなのは
①料理②温泉③寝床 ですが・・
みんな不満はありません

アクセスも悪くなく、強いてあげればコンビニが近くないくらいで
また伺うと思います
宜しくお願いいたします

pon1823さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

pon1823さん [20代/男性] 2013年09月09日 22:31:44

先輩たちと5人で宿泊しました。旅館はどこか懐かしい雰囲気で、旅館の方々もとても親切で、落ち着いた時間を過ごせました。料理もおいしくて、温泉も楽しめて…、先輩たちも口を揃えて喜んでいました。またいつか利用します!

2013年09月
【Gメン】【ポイント10倍】絶景ドライブ(奥飛騨・下呂・東濃)
【和室15畳】

投稿者さん 2013年08月16日 18:30:36

お盆期間中のお忙しい時期にお世話になりました。
少しでも涼しさを味わいたいと、少々期待しておりました分、
以下の点が気になりましたので、今後の宿泊予定の方へ
宿選びの参考になれば、と思いクチコミいたします。

※猛暑の夏に、束の間の涼を求めて宿泊いたしましたが、
 渓流沿いのお宿にもかかわらず、網戸が壊れており、虫対策の為に窓を閉め切り、
 冷房を使う破目に陥った・・・。
 宿の方が言うには、「昨夜のお客様が壊した」そうだが、
 それは私どものには関係のないこと。
 部屋の移動を申し出たが、満室でそれも叶わず・・・
 どれほどの破損かは分からないが、即対応できないものなのか?

※夜、喉が渇いたため、内線で氷入りのお水をお願いいたところ、
 料金が400円と云われた。
 どれほど高級なお水かと驚いたが、「では、水だけ」としたところ、
 無料となっていた。
 もちろん氷代金も必要だとは思うが、たったコップ1杯の氷水に、
 なかなか強気の料金設定に心底驚かされた。
 下呂小坂を侮っていたのかもしれない。

義理の両親を招待したつもりで予約したものの、
こちらの宿泊施設の対応に、正直がっかりしたのも事実。
もちろん過度なサービスを期待していたわけではないが、
田舎ならではの心のこもった対応を期待していた私たちが悪かったのか?
料金に見合うサービス内容で十分と分かっていたつもりであるが、
本当の小坂の人たちの優しさが、義理の両親に伝わっていないようで
残念のひとこと。

【夏得】≪★滝めぐり&散策★≫お楽しみ旅プラン♪
【和室7.5畳】

投稿者さん 2013年07月30日 15:52:05

九州に住んでいたときは当たり前のようにかけ流しの温泉に入っていましたが、下呂でこの価格でかけ流しに入れて本当に嬉しかったです。家族風呂に3回入りました。
また子供が大きくなったら露天風呂などにも入りたいです。

2013年07月

miya8042さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2013年07月15日 09:49:45

建物、お部屋・設備は歴史を感じさせますが、部屋からの景観やお料理は良かったです。温泉も大変気持ちよかったです。

2013年05月
【春得】お泊りの方限定【山菜まつり 旬の味覚を楽しもう】

投稿者さん 2013年06月17日 19:40:29

格安で二食付き、温泉にも入ることができて満足です。
施設の古さは感じましたが、お風呂は綺麗に掃除されており清潔でした。
露天風呂も貸切状態でゆっくりできました!
渓谷沿いで、風情のある雰囲気です。
食事もこのお値段で二食付き、刺身や天ぷら、和牛など豪華で美味しかったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月20日 14:37:38

新緑の季節、とてもさわやかに過ごせました。
川がゴーゴーと流れる音はうるさいわけではなく、この音があるからいい。と、
思わせてくれる感じでした。昔ながらの旅館!!というおもむきでなんだかおばあちゃんち
に遊びに来たような懐かしい気持ちになりました。
露天風呂の女性貸し切り時間が17時頃だとうれしいです。
やはり混浴は抵抗あるのでゆっくりと明るい時間にお風呂からの景色を楽しみたいです。

山菜まつりの参加はとても満足です!
いろんな山菜の味を楽しめました。
なかなかあれだけの山菜を日常では味わえません!!とってもおいしかったです。

自然に触れるステキな旅になりました。

2013年05月
【春得】お泊りの方限定【山菜まつり 旬の味覚を楽しもう】

投稿者さん 2013年02月12日 17:46:49

先月は友人と伺い、今回は家族で伺いました
改めて、いい宿だなぁと思っています
部屋は広いし、布団は寝心地がいいし、温泉は気持ちいいし、料理は美味しい
難を敢えて言うなら、建物が古いこと
それでもその古さが、懐かしさを誘うような感じがして、のんびり過ごせました
夕食は温泉宿に来たなぁと思わせる料理で、量も味も満足できます
子供には子供用の料理を出してもらえるし
朝食は、朝食らしい料理で、本当に美味しくて、子供たちはごはんをおかわりしてました

年に1回のスキーが本当に楽しい旅になりました
来年も伺いたいと思います

2013年02月