下島温泉 仙游館 クチコミ・感想・情報

下島温泉 仙游館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月06日 14:50:11

宿泊させて頂きましたが、館内の廊下等が非常に汚れていて、満足出来るに到りませんでした。

投稿者さん 2006年02月16日 00:12:28

露天風呂の混浴は知らなくてびっくりしました。
横の川には猿がいて、自然を感じることができました。
お料理は部屋でゆっくり食べることができ、味・量共に非常に満足しました。
ただ、部屋やトイレ等が古くささを感じました。

投稿者さん 2006年01月16日 09:32:38

館のサービスは良かったが、部屋がとにかくきれいではなかったので女性としては辛かったです。障子は破れ、壁はボロボロ、椅子は木が削げてしまっていて、夜等本当に怖かったです。食事はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年01月05日 09:04:13

露天風呂が最高でした。雪を見ながらゆっくり入れました。ご飯もとてもおいしくて満足でした。また行きたいです。

投稿者さん 2005年12月12日 11:52:52

部屋のトイレが和式だった。洋式にしてほしい。
部屋にお風呂がほしい。
露天風呂まで少し遠いので寒さよけがほしい

投稿者さん 2005年10月18日 00:10:57

家族三人で宿泊しました。眼前に広がる山、川というロケーションには大変満足しました。建物は決して新しくはないですが、小綺麗でした。私達の部屋以外は分からないですが、トイレと洗面が一緒で古めかしいのが少し気味悪かったです。トイレの中の電気はもう少し明るい方が良いかと思いました。料理は品数も多くお腹いっぱいになりました。翌朝の朝食は、食堂で宿泊されてる皆さんと一緒いうことだったのですが、子供が一歳と小さく少し不安でしたが、旅館の方の計らいで座敷で食事を頂く事が出来て非常に有難かったです。仲居さん達も優しい方ばかりで安心出来ました。トータル的には満足のいくところでした。

投稿者さん 2005年10月13日 20:09:37

建物は古いけれど、昔の旅館という感じで、それはそれで良かったですよ。料理もお腹いっぱいになり満足しました。川の見える部屋を指定していて、せせらぎと言うより大雨の日みたいな音でしたが、逆にマイナスイオンをたっぷり吸ったような気になりました。一つだけ、大浴場の脱衣場がコンクリート剥き出しの為、着替えるのにスリッパが必要なので、せめて脱衣かごの周辺だけでも大き目のマットかカーペットを敷く等して頂ければ良いと思います。

投稿者さん 2005年09月28日 01:59:00

とても静かなところでした。悪くはないのですが露天風呂に入れなかったのが心残りです。女性客が男性客に比べ少ないからなのでしょうか?自由に入れる時間が1時間とは厳しいですね。それも食事時間帯なのが。3日前に宿泊したのですがまだ虫が飛び交っていてお食事の中に入ったりしました。網戸があると良かったと思います。久しぶりにテレビをゆっくり見ました。これも回りに何もないから出来たのだと思います。後、気になったことがあります。押入れの中に血のかたまりみたいなのがありました。見た時ドキッとしたので何かで覆い隠した方が良いかと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 21:31:09

2005年9月24~25日に宿泊しました。
下呂市外を過ぎて、旅館にたどり着くまではほんとに温泉宿があるんだろうかと不安でしたが、その分、川のせせらぎの聞こえる情緒あるところでした。露天風呂から見える渓谷もなかなか見ごたえがありました。露天風呂はもう少し浅いと長風呂が出来てよいかな・・・後、女性にはもう少し配慮があるとなおGood!卓球台があるのはベリーGoodでした♪
料理も品数が豊富で美味しかったです。中井のおばちゃん達がいい味出してます(笑)

近くにある滝はとっても綺麗ですよ~♪

投稿者さん 2005年08月17日 09:53:44

枕の高さが高過ぎるのは私も気になりましたが、ゆっくり過ごす事ができました。

投稿者さん 2005年05月08日 13:24:37

渓流の眺めが良い3階の角部屋に泊まりました。窓からの景色はかなり絶景で、朝には猿が見えていたみたいです。
夕食もお部屋でゆっくりたべられたので、良かったです。料理もおいしくて本当にたくさん出ました。男性の方も満足だと思います。
お風呂は、夕食の時間を狙っていくと空いています。露天風呂は渓流を眺めながらゆっくり入れました。温度もちょうど良かったです。
寝具は、掛け布団がやや重いのと枕が高い気になりましたが、よく眠れました。

投稿者さん 2005年05月07日 16:17:42

旅館は古いが、部屋の中や窓の外側も綺麗に掃除されていて清潔感は、ありました。
食事は、量・質共に大満足でした。
トイレ洗面の設備がいまいちですね
   出きればウォシュレットぐらいついていれば
   良かったな・・・・
すべて、支払った金額に対する評価です。

投稿者さん 2005年02月13日 00:51:43

2月11日に宿泊。
下呂市内の温泉だが、一般に言う「下呂温泉」からは車で20分程度の距離。だが、そのため都会の喧騒を離れ癒されたいときに絶妙の立地となっている。
近くにコンビニ・その他、都会的な便利な施設は無いが、そういうものを求める人は最初からここを選ばないと思う。ただ、忘れ物(たとえばコンタクトレンズの洗浄液とか)をした際に、簡単に買い求めることはできないということなのでその点は注意したい。
建物自体はかなり年季を感じさせるものだが、不潔感はないのでこの点は女性にも問題はないだろう。「温泉旅館」を楽しむにはむしろお勧めできる雰囲気かもしれない。
(最初、専用駐車場隣の建物なのかと勘違いし「ここに泊まるのか!?」と思ったがそんなことはなかった。)
渓谷側の部屋や露天風呂からの眺めはまさしく絶景。宿泊時は雪景色だったが夏場の景観も楽しめることと思う。
食事はもう少し土地ならではのものが増えると良いが、泊まったプランの値段から考えると質・量ともに満足。
残念なのは露天風呂が混浴なこと(男性にとってはあまり問題では無いかもしれないが)。女性専用となる時間帯もあるが食事時間と重なるので、早めに宿に入り、他の客の少ないうちの入浴がお勧め。家族風呂も、予約でなく「空いているときに鍵をかけて使う」というシステムなので同じ。
古い建物なので仕方の無いことだが、2階・3階の客室、男風呂(おそらく女風呂も)への移動には比較的急傾斜で奥行きの狭い階段を利用することになるので、お年を召した方や足腰に不安のある方はしっかりサポートしてくれる同行者が必要かと思われる。
飛騨高山に1時間程度で鈴蘭高原に30分程度で行くことができるのでそれら地区への観光の際に利用するにも実用的。
全体的を通して不満に感じるところはなく、親切・丁寧な良い旅館だったと思います。