白馬岩岳 切久保館 クチコミ・感想・情報

白馬岩岳 切久保館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 16:02:08

ヤッホーフェスに行くために宿泊させて頂きました。
いつも旅行に行く際はビジネスホテルが多いので、
部屋に冷蔵庫無いのは不便に感じました。

リフト乗り場まで歩いていくことができ、
フェスの終了まで宿に車を駐車できたのはありがたかったです。

素泊まりだったので白馬駅近くまで買い出しに行きましたが、
何件かスーパーがありました。
なお、最寄りのセブンイレブンは文字通り7~23時の営業なので注意が必要です。

白馬岩岳 切久保館 2022年06月01日 23:35:33

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お天気も良く、白馬の一番いい季節の中でのフェスはお楽しみいただけたことと思います。
当館は、家族経営の質素なスポーツ合宿所のスタイルなもので十分な設備を整えることができずにご不便をおかけしました。今後、改善の方法を探りながらいきたいと思います。
また、ご利用の際にはなんなりとご要望をお申し付けください。お待ちしております。

【1泊素泊り】★HAKUBAヤッホーFESTIVAL★白馬岩岳で音楽ライブに参加しよう♪
【和室7.5畳】

投稿者さん 2018年07月18日 13:36:51

宿自体は決して綺麗とは言えませんが、オフシーズンなのにもかかわらず清掃も行き届いていて、とにかく清潔感があり、家庭的で美味しい食事とアットホームな雰囲気と好印象。
最初は全く期待していなかったので、その反動もあってかなりの満足ステイでした。
とてもコスパが良いと思います。

強いて悪いことろを挙げるのであれば、
男性グループの場合は良いのですが、トイレが部屋についていなかったので、女性にはちょっと不便に感じるところがあるのではないかなと感じました。

岩岳に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

2018年07月
白馬岩岳 切久保館 2018年07月19日 09:38:52

先日は、ご利用ありがとうございました。
いろいろとご丁寧な感想をいただき、身の引き締まる思いで拝読いたしました。
家族経営のカジュアルな宿ですので、施設の改修などハード面で行き届かないところを掃除と食事で何とかカバーできればと思っております。

これからも少しずつですが、皆様にご満足できるようメンテナンスをしていく予定です。

あと、施設の点で補足ですが、昨年改装しましたトイレ、洗面所付きの和室、トイレ、シャワールーム付きの洋室もご用意しております。別プランにて販売もしておりますので次回ご利用の際はご覧ください。

それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

楽々beat321さんの 白馬岩岳 切久保館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年04月30日 17:48:47

夕食/朝食共に普通以上かと思います。味付けは好みが分かれるタイプかなぁ…
 もう少し料理の詰めや、作りを細かくして頂くとより美味しくなるかもしれません。脂身と繊維質の強い三枚の肉より、小さくても柔らかい上質な1枚の肉の方が年配者には優しいかもしれません。
 バスタオルは荷物になりましが持参致しました→出来ればサービスして頂けると助かります。浴衣は申し出ると無料で貸与してくださいます。アーリーチェックインとカード払いが出来るのは有難いです。
 やや料金が高い印象を受けます。もう少し…
 夕食、朝食のBGMは優しい曲です。
 朝食後、コーヒーを頂きながら眺める雪山は癒されます。以外にもマッチ、箸袋、パンフレットと三元牌の揃う嬉しい宿泊施設です。
 女将さんは大変気さくな方です。

白馬岩岳 切久保館 2018年05月11日 15:15:05

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
数々のご感想、ご指摘、拝読させていただきました。お料理につきましてもお客様の年代に合わせたものを、と気を付けてご用意したつもりでおりましたが…、意に添えずに申し訳ございませんでした。今後の改善点として心がけていきたいと思います。
当館は、昔ながらの民宿の流れを残したカジュアルな宿として気軽にご利用いただける場所でありたいと思っております。今年は、ちょうど早めの桜がご覧いただけて何より花が添えられたものですが、これからも残雪と新緑、水の入った田んぼの景色はここへ暮らしているものも魅了するほどです。
ぜひまた、違う季節の白馬もご覧にいらしてみてください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月11日 16:57:00

シーズンオフでしたが、心あったかなもてなしをしてもらいました。のんべいですが、最後を乾きものまで、用意してもらえて。料理は端境期ですが、工夫がされてました。どれも美味しかった。
残念でしのが、朝シャワーを使えることでしたが、水でした。前日の湯船があたたく入りました。
女将さん、若女将が気さくでよいかたです。モーニングコーヒーが旨い。
びっくりしたのが、有名なスキー選手の家族経営のお宿でした。
お勧めします。

2016年04月
白馬岩岳 切久保館 2017年01月22日 21:07:22

だいぶ返信が遅くなり申し訳ございません。
昨年は、ご利用いただき、ありがとうございました。ご滞在中の不手際につきまして大変申し訳ございませんでした。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
機会がありましたらぜひまたお出かけください。

将蔵さんの 白馬岩岳 切久保館 のクチコミ

将蔵さん [30代/男性] 2013年01月16日 22:24:34

皆さんの対応は非常に丁寧で、とてもよかったです。

アーリーチェックインできたのは非常にありがたかったです。

2013年01月
白馬岩岳 切久保館 2013年01月18日 08:52:30

この度は、切久保館をご利用いただきましてありがとうございました。

少ないスタッフで運営してるため、何かと行き届かない点ができてしまうのでは、と心配しておりましたが、高評価をいただけて嬉しく思います。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【冬得】【すべっ得】白馬の冬満喫1泊2食*1日リフト券付プラン
【和室7.5畳】