上尾東武ホテル クチコミ・感想・情報

上尾東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 11:40:05

フロントにシャンプーなど置いてありよかったです
コーヒーも飲めて美味しかったです
コーヒーがいただける時間がもう少し長ければもっと良いと思います

オンライン決済限定!!素泊りプラン!!

投稿者さん 2019年10月26日 15:34:29

立地は凄く満足です。
部屋は古いですが、広々としていてわりかし綺麗でした。
不満点を言えば、ベッドサイドにコンセントが無く、そもそもコンセント自体が少ないです。wi-fiはフロントで貸し出ししておりありがたいですが、ちょっと面倒でした。冷暖房は、今の時期でも冷房しか設定されておらずかなり不便だなと思いました。

【最安】当日限定!見つけられたらラッキー☆素泊りプラン!!

投稿者さん 2019年10月06日 21:11:02

まだ大学卒業したばかりの新入社員のころ、このホテルは幹部社員専用社内接待ホテルとなっていて、高級ビジホという存在感でしたが、あれから約30年、大きな改装もしないで古い設備のまま、当時のゴージャス感と清潔感を高く維持しているのは立派です。
設備は何もかもが古く、ベッドの照明スィッチもカバーが破れていたり照明もやけに薄暗かったり、テレビが妙に小さかったり、なんといっても風呂の段差はすごい。
シーラカンスのような存在ですが、床や椅子にはシミとかが全くなく、丁寧にメンテナンスされている事に感心します。
朝ごはんもおいしいです。7時開始のセットメニューというのも昨今のビジネスホテルではとても珍しいシステムです。平成初期のころの高級ビジホのままで、なんだか懐かしさも感じます。
一つ困ったのは部屋の壁が薄いこと。隣の部屋の咳の声や、廊下の靴の音や話し声がかなりリアルに聞こえてきます。部屋にいて「今エレベーター前に何人かいるな」と気配が感じ取れる時もあります。部屋の位置にもよるのでしょうけど、窓は二重窓で外の音は遮断されていますが、フロアの音が妙に気になりました。
最新式のビジホに慣れてしまうと物足りなさも感じますが、便利さと清潔感ではダントツでした。

9月限定(選べる朝食付きプラン!)

投稿者さん 2019年07月30日 14:52:52

駅の正面にあるホテルで、周辺にはデパート、コンビニ、飲食店があり大変便利でした。接客もとても丁寧で、連泊しましたが部屋の掃除もとても綺麗にしてあり快適に過ごせました。

6月7月限定 選べる朝食付きプラン!

投稿者さん 2019年07月20日 18:22:00

ライブの帰りで0時を過ぎても快く迎えくださいありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【駅近】【JR上尾駅から徒歩1分!】☆素泊りプラン☆

投稿者さん 2019年04月17日 10:10:10

駅に非常に近く、立地は抜群です。

しかし、部屋の壁が薄いようで夜中から朝方まで、近くの部屋の方の話し声と鼻をかむ音がずっと聞こえていました。
こちらは早朝に出発予定だったためアラームをセットしていたのですが、それもお隣の方に聞こえたようで壁を叩かれました。

部屋は広いですが、フロントや廊下を含め薄暗く、立地が良い分もう少しなんとかして欲しいと感じました。

【さき楽60】早い予約で少しでも得しちゃおう♪☆素泊り☆

投稿者さん 2019年03月26日 21:05:30

駅前のホテルで立地は良く、部屋の広さも申し分ない。

残念なことが2点。

1点目は部屋のゴミ箱の位置について。入口ドアのすぐ脇に設置してあるが、デスクやベッドのある居住スペースから最も遠い位置に設置してあり、使いやすいようデスク横に移して使用した。連泊で利用したが、清掃の際に毎日わざわざ使い勝手の悪い位置に戻され、苦痛・不便なことこの上ない。

2点目はクリーニングサービスについて。部屋にランドリー用のビニール袋とクリーニングサービスの伝票が置いてあるにも関わらず、提供中止中とのこと。ウェブサイトには設備欄にクリーニングサービスが明記されており、利用するつもりであてにしていたため非常に困った。フロントで対応していただいた従業員は悪びれる素振りもなく徒歩5分もかかるコインランドリーを案内する始末。幸いにも上尾駅西口にクリーニング店があったためそちらで事なきを得たが、ウェブサイトで案内しているサービスを利用できなかったことについては酷評せざるを得ない。

総じて、全体での評価は1点とした。

ツインのシングルユーズプラン!お部屋広々快適に♪

投稿者さん 2019年03月26日 14:13:27

仕事で3泊致しました。古いながらも部屋は綺麗になっておりましたがユニットなどは古く一昔前のビジネスホテルといったところでしょうか。一つ気になったのは上掛けで毛布が用意されていて嬉しかったのですがシミが凄く気になりました。立地は最高です。

投稿者さん 2019年01月27日 07:59:13

この地域で孤高の宿だと思ってます。ほぼ駅直結、コンビニから何からみんな近所にあるので大変便利です。

【最安】当日限定!見つけられたらラッキー☆

投稿者さん 2019年01月25日 22:21:02

駅目の前にあるので移動が楽です。
部屋も広く快適ですが
上尾のビジネスホテルは全て風呂の水道が温度調節出来ないのはちょっと不満です。

投稿者さん 2018年11月19日 13:55:07

立地は上尾駅東口からすぐなのでとても良いです。お部屋はツインの部屋でしたがとても広く古いですが綺麗にしてありました。ポットに水も入れてありましたのでそのまま沸かすことが出来て便利でした。デスクのコンセントが2つあったのですが、ひとつはライトに使われてて実質ひとつしか使えず、携帯の充電、ポット、ドライヤーなど一度に使うには何かと不便でした。しかもひとつは壊れていて使えないわけではないですがグラグラしていました。朝起きた時に生理になってしまい、7時頃フロントに電話をして女性の係りの方はいないか聞いたのですがいませんとのことで、仕方なく男性に生理用品をひとついただけないか聞いたのですがそのようなものはないとのことでした。今は居酒屋などでも置いてあります。大きなホテルなのですから、もう少し気配りの出来るホテルになっていただけたらと思いました。

ツインのシングルユーズプラン!お部屋広々快適に♪

km4292さんの 上尾東武ホテル のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2018年11月08日 16:13:19

昔のビジネスホテルってこうだったなと思い出させてくれるホテルだった。田舎のホテル行けば、まだWiFi入ってないホテルもあるが、首都圏の駅前のホテルでLANケーブルすら部屋にないホテルってびっくり。部屋はまあまあ広いが、テレビがえらく小さく、おまけにリモコンが壊れてるのか、電池が無いのかわからないがテレビが点かない。フロントの方が来てくれてリモコンの対応してくれたが、東武ホテルと名乗っているのだから、東武さんもお金出してリフォームしたらと思った。

ピン子3434さんの 上尾東武ホテル のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2018年09月27日 07:28:07

立地は駅徒歩1分であるため利用していますが、設備は最悪です。デスクスタンドはスイッチを付けてもつかないため、設備の方を頼むと、ベットサイドのスイッチをつけてくださいという。説明の表示もなく、分かりにく過ぎます!
最悪なのは、朝お湯がほとんど出なかったこと!! ひどく不便で、寒い思いをしました。これはないでしょう。
テレビが今時、小さすぎます。ここは立地でのみ選択する以外は、絶対選びません。

投稿者さん 2018年07月31日 14:34:54

髭剃りがそれないものなので血だらけになってしまった。
 テレビがいまどきにしては小さすぎる。

夜遅かったので延長して眠ろうと思っていたが清掃の方が9:00頃から廊下で大きな声で話しているので眠れなかったので延長せずにチェックアウトした。
 掃除ができないから遅くまで部屋にいる人間に対する不満話を客室の前でしていた。
 ホテルの扉は外の声が聞こえるようにできているのは当然知っているだろうから、わざとやっているとしか思えない。

部屋が広く空調も良かったので過ごしやすかったです。
 駅からぬれずに歩けるの立地も良かったです。

が残念ながら印象は最悪です。
 なぜなら眠いから

2018年07月

カープeagleさんの 上尾東武ホテル のクチコミ

カープeagleさん [40代/男性] 2018年06月26日 16:57:48

急な葬儀で宿泊しました。
値段相応なホテルだと思います。
よかったです。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!JR上尾駅から徒歩約1分!☆素泊りプラン☆

Score100さんの 上尾東武ホテル のクチコミ

Score100さん [40代/男性] 2018年05月27日 15:34:05

ホテルは駅改札すぐそばで、途中にコンビニもありとても満足でした!

【最安】当日限定!見つけられたらラッキー☆

投稿者さん 2018年05月20日 20:04:36

上尾駅直結で、立地は最高です!
設備は古いですが、寝るだけなので気になりませんでした。
清掃はきちんとされていて、気持ち良く休むことができました。
また機会があれば利用します。
皆さん、オススメです!

投稿者さん 2018年05月10日 19:56:39

とにかく汚い。髪の毛はベットの上、お風呂場、トイレ、その辺落ちているし、
お風呂の換気扇は ホコリだらけ。
電気の差し込みはブカブカで接続悪いし、
もう行かない。

【ツイン(禁煙)】

寿司屋のけいちゃんさんの 上尾東武ホテル のクチコミ

寿司屋のけいちゃんさん [50代/男性] 2018年04月02日 20:48:35

値段相応でした

投稿者さん 2018年03月15日 17:43:54

立地は上尾駅から直結でとてもよく、周りにお店もたくさんあり便利でした。
Wi-Fiが、フロントでルーターを借りないとつながらないことを見落としており、部屋からフロントに問い合わせてわかりました。
その時点で、ルーターは全て貸出し中でWi-Fiをつなぐことができなかった点が残念でした。
リニューアルオープンしたとのことでしたが、特に浴室は古いままだったと思います。
ただ、上尾近辺では過ごしやすいホテルといえると思います。

【リニューアルオープン記念☆】ポイント10倍&朝食付!