上尾東武ホテル クチコミ・感想・情報

上尾東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 17:22:30

駅から近かったのが決め手で12/10~1泊予約。
ホテルの設備の問題以前にチェックイン時に対応した女性の従業員の態度が最悪。
18時過ぎにチェックインするも、いらっしゃいませの声掛け無し、笑顔無し、道を尋ねるも「はぁ?」みたいな顔と態度。わからなければわからないと言っていただければ良かっただけなのに、気分が悪い。
入ったばかりのアルバイトさんだったのか、それにしても酷い態度でした。
そんなに接客対応が嫌なら人と会わない仕事をすれば良いのにと、不思議に思いました。
チェックアウト時にもいたら気分悪いなと思っておりましたが、朝は別のとても感じの良い従業員の方がフロントを対応しており、気分良く帰れました。

上尾東武ホテル 2024年01月14日 06:21:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今回折角当ホテルをご利用頂いたにも関わらずこのような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点を含め再度スタッフへの指導と教育を徹底して参りたく存じます。またご利用頂く機会がございましたらその際は何なりとお申し付け下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

オンライン決済限定!!素泊りプラン!!

投稿者さん 2021年12月17日 22:33:13

エレベーターは傷汚れでボロボロ。廊下のカーペットはシミだらけ、禁煙室の隣は喫煙室でドアが隙間だらけで煙が部屋に入って来ます。設備全てが古く値段も高いので立地だけで営業されているんでしょうね。5ナンバー車で駐車しようとしたら車が大きいので400m離れた所に駐車してくれとの事でした。車が大きいと言われたのは初めてです。

上尾東武ホテル 2021年12月22日 12:39:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。禁煙室と喫煙室については煙が入らないように別フロアー(喫煙室を上階)にしておりますが、構造上何らかの理由で入り込んでしまっているのかも知れません。大変申し訳ございません。その他ご指摘のありました点については改善可能なものに関しては順次取り組んで参りたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

(年末・年始特別宿泊プラン)

投稿者さん 2021年12月04日 21:17:38

ホテル直近の駐車場はRV車で大きいようで100m離れた所に止める事になりました。また湿度が低く乾燥しているのに加湿器が無かった。夜中にトイレにで用を済まし流すとレバーが戻らずいつまでも流れていました。Wi-Fi環境が整っておらず、部屋の説明書にも書かれておらずフロントに行くとWi-Fi貸し出しと掲示されていました。Wi-Fi貸出を問うとルーターを貸して頂きました。廊下に電子レンジが置かれていましたが緊急時には適切な所ではないと思います。残念ばかりでしたが、フロントの方々は親切で丁寧でした。感謝申し上げます。

上尾東武ホテル 2021年12月22日 12:53:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ホテルの立体駐車場は収容可能なサイズが決まっているため、ご不憫をお掛けし致しました。加湿器についてはお貸出しも行っております。次回ご利用の機会がございましたらフロントへお声がけ下さい。また掲示等もわかりにくくご案内不足もあり大変申し訳ございません。
また何かお気づきの点がございましたらよろしくお願い致します。またのご利用心よりお待ちしております。

秋、冬旅セール 素泊まり 期間限定プラン

投稿者さん 2020年11月21日 22:39:11

上尾駅からデッキで繋がっているので近く便利。しかし、とにかく設備が古い。バスルームと部屋の段差が
大きく踏み台を使用してバスルームに入る。夜中にトイレを使用したときなど、踏み台を外して捻挫しそうになった。バリアフリーとは程遠い。Wi-Fi設備もない。TVも小型。なんとか改善して欲しい。

【秋冬旅セール】【駅近】【JR上尾駅から徒歩1分!】☆素泊りプラン☆

投稿者さん 2020年11月04日 02:48:50

最悪。空調の調整が各部屋ごとにできない。窓は開くのですが風音が騒がしいので、良い環境とは言えません。しかも宿泊の403号室は、空調のダクトからの異音がパンパンとランダムに鳴り続け、気になり眠れません。このような状況を承知した状態で、顧客を入れていないことを祈ります。部屋の広さや雰囲気が良く、周辺環境も良いので、残念です。今後、宿泊する機会はないと思いますが。。。

オンライン決済限定!!素泊りプラン!!

投稿者さん 2019年03月26日 21:05:30

駅前のホテルで立地は良く、部屋の広さも申し分ない。

残念なことが2点。

1点目は部屋のゴミ箱の位置について。入口ドアのすぐ脇に設置してあるが、デスクやベッドのある居住スペースから最も遠い位置に設置してあり、使いやすいようデスク横に移して使用した。連泊で利用したが、清掃の際に毎日わざわざ使い勝手の悪い位置に戻され、苦痛・不便なことこの上ない。

2点目はクリーニングサービスについて。部屋にランドリー用のビニール袋とクリーニングサービスの伝票が置いてあるにも関わらず、提供中止中とのこと。ウェブサイトには設備欄にクリーニングサービスが明記されており、利用するつもりであてにしていたため非常に困った。フロントで対応していただいた従業員は悪びれる素振りもなく徒歩5分もかかるコインランドリーを案内する始末。幸いにも上尾駅西口にクリーニング店があったためそちらで事なきを得たが、ウェブサイトで案内しているサービスを利用できなかったことについては酷評せざるを得ない。

総じて、全体での評価は1点とした。

ツインのシングルユーズプラン!お部屋広々快適に♪

ピン子3434さんの 上尾東武ホテル のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2018年09月27日 07:28:07

立地は駅徒歩1分であるため利用していますが、設備は最悪です。デスクスタンドはスイッチを付けてもつかないため、設備の方を頼むと、ベットサイドのスイッチをつけてくださいという。説明の表示もなく、分かりにく過ぎます!
最悪なのは、朝お湯がほとんど出なかったこと!! ひどく不便で、寒い思いをしました。これはないでしょう。
テレビが今時、小さすぎます。ここは立地でのみ選択する以外は、絶対選びません。

投稿者さん 2018年07月31日 14:34:54

髭剃りがそれないものなので血だらけになってしまった。
 テレビがいまどきにしては小さすぎる。

夜遅かったので延長して眠ろうと思っていたが清掃の方が9:00頃から廊下で大きな声で話しているので眠れなかったので延長せずにチェックアウトした。
 掃除ができないから遅くまで部屋にいる人間に対する不満話を客室の前でしていた。
 ホテルの扉は外の声が聞こえるようにできているのは当然知っているだろうから、わざとやっているとしか思えない。

部屋が広く空調も良かったので過ごしやすかったです。
 駅からぬれずに歩けるの立地も良かったです。

が残念ながら印象は最悪です。
 なぜなら眠いから

2018年07月
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月10日 19:56:39

とにかく汚い。髪の毛はベットの上、お風呂場、トイレ、その辺落ちているし、
お風呂の換気扇は ホコリだらけ。
電気の差し込みはブカブカで接続悪いし、
もう行かない。

投稿者さん 2015年06月07日 18:13:13

浴室の蛍光灯はチカチカしてるし、廊下の声、他室の声が丸聞こえでした。もう少しプライベートが欲しい。次は泊まらないと思う。

2015年06月
【【喫煙】シングルスタンダード】

投稿者さん 2011年08月24日 23:51:56

葬儀に出席する為、楽天からの予約と直接の予約を合わせて3泊お世話になりました。しかし、風呂は廃水詰まりで逆流、さらには冷蔵庫から異音がし、部屋の壁が非常に薄く部屋での普通に電話した時の話し声が隣りの部屋に丸聞こえと不満しかなかった。しかもそれに伴う割引などは一切なかった。こうした場合、せめて何割か宿泊料金を割引するか朝食を無料にするなどの対応があってもよいのでは?(今回は一切なかった。)施設自体の老朽化も進んでおり、利用することはおすすめはできません。

【【禁煙】シングルスタンダード】

投稿者さん 2011年08月24日 23:50:48

【【禁煙】シングルスタンダード】

投稿者さん 2011年04月25日 13:25:00

今回の宿泊は、酷すぎました。入浴が終わり排水したところ、排水が洗面台の下から溢れ出てきました。慌てて浴槽の水を途中で止め、妻とタオルで拭きましたが、足がびしょびしょになってしまいました。すごい量でした。朝まで換気扇をまわし続けましたが、室内は蒸し暑くなり、疲れているにもかかわらず、ほとんど二人とも眠れませんでした。夜遅かったので、フロントには連絡しませんでした。チェックアウトの時、フロントの方には、その旨話ましたが、とおりいっぺんの謝罪だけでした。このような苦情に慣れているのかもしれませんが。楽天のホームページから宿泊手続きで安心していたのに、がっかりでした。

2011年04月
上尾東武ホテル 2011年05月07日 18:39:16

折角ご利用いただきましたのに、設備の不良でご迷惑をおかけしましたこと心からお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋のチェックを行い排水用ホースがパイプの端ギリギリになっておりこのような結果になったと推察いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
大変お疲れで、しかも夜も遅かったことからお気遣い頂いたと思いますがそういった際にはご遠慮なさらずに即ご連絡いただきますようお願いいたします。お風呂上りでお厭でなければお部屋を替えさせて頂き少しでもお休みになれるようなお勧めが出来たら幸いと考えております。
いずれにしましても今回の事は申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ツインスタンダード】

投稿者さん 2009年09月29日 14:20:28

今回、1泊で利用させて頂きました。年間にホテルで50泊位する者としての感想なのですが、駅前立地という点では抜群です。但し、駅の発車メロディや列車の音が、最終列車まで聞こえるのと、始発列車から列車の音が聞こえます。また、たまたまかも知れませんが、お隣の部屋の声もかなり聞こえます。テレビの音まで聞こえました。音に敏感な方は、駅と反対側の部屋及び、端部屋をお勧めします。コンビニは近くにあり、フロントも24時間対応のようです。施設は全体的に少し古い感じがしますが、清掃などは行き届いていて、清潔感があります。フロントの方は、正直言って、特に、特徴はなく、印象も薄い感じがしました。商売っ気はありません。当方の質問に対しても、はきはきした感じではなく、「・・・と思う」など、確定的な返事をされないので、受け答えで、少々不安になります。また、当方の泊まった部屋は、お風呂の栓を抜くと、ユニットバスの床に水が溢れ出し、水浸しになり、トイレも洗面台も1時間以上使用できなくなりました。翌朝、フロントの方にその事を告げましたが、謝罪もなく、愛想もありませんでした。全国各所のホテルに宿泊していますが、今回、久しぶりに、「あ~いまいちやなぁ・・・」と正直思いました。少々残念ではありましたが、駅から近いというメリットは何ものにも変え難いというのも確かです。

上尾東武ホテル 2009年10月10日 12:43:20

ご利用ありがとうございました。
又、さまざまなご意見も頂戴しありがとうございます。
フロントの対応のご意見につきましては当日担当者を含めこのようなご意見を頂いたことに対しての反省会を行い改善してまいる所存でございます。その他設備面はルームメイク時の再チェックによる再発防止策を取り、それでも改善不能な場合は対象部屋を販売停止にして調査してまいります。
次回お泊まりいただく際はご満足いただけるように皆で話あってまいります。

【ツインシングルユース】