白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月21日 18:42:01

6月19日に宿泊しました。夕食は満足非常に美味しく頂きました。朝食は少し劣りました。
建物、部屋は年季が入っています。泉質はよかったです。
スタッフの対応は非常に丁寧で
感謝しています。

2024年06月
【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

1115620さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

1115620さん [40代/男性] 2022年08月07日 15:01:02

スタッフの方の対応は良かったですし食事にも大変満足していますが、部屋のエアコンの効きが悪かったので確認したらフィルターなどが掃除されておらず自ら掃除しました。
あと、部屋の露天風呂にゴキブリが何匹もいました。
掃除など衛生面の管理が出来ていないと思います。
綺麗にすればよい旅館になると思いますので改善をおすすめします。

【楽天トラベルセール】お食事は個室食事処をご用意&お子様もお得に♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付

投稿者さん 2019年03月22日 22:04:43

客室温泉付きの宿泊料金が安いので良かった。
お料理も美味しかったし、接客も大変良かったのですが、
強いて言えば、畳の毛羽立ちが気に成ったかな。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2019年05月30日 21:59:08

投稿者様
この度はホテル天山閣海ゆう庭へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の折、お料理、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
施設は経年化の影響もございますが、皆様が快適に過ごせるよう日々細かなメンテナンスを行っております。
畳の件では投稿者様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
直ちに対応し、検討させていただきます。
本年から女性のお客様には彩豊かな色浴衣をご準備いたしておりますので次回お越しの際もどうぞご利用くださいませ。
お客様の貴重なご意見に再度お礼を申し上げますと共に、この度のご不便をお詫び申し上げ、今後のさらなるサービス向上に向け、邁進して参ります。
毎月新メニュ-、新プランもご用意いたしておりますので次回南紀白浜にお越しの際も投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊フロント 長沼

【1日10組・平日限定】お食事は個室処でゆったりと・・・食事も温泉もたっぷり満喫♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

marijuana41さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

marijuana41さん [20代/女性] 2016年01月23日 15:33:54

結婚記念日に使用させて頂きました。

シーズンオフでもあるためか白浜温泉公園の露天風呂が2階が使用できず1階のみだったのですが、1階が有料の露天風呂と男湯のみで、女湯が工事中の札が貼られており使用できませんでした。
そのため客室風呂と有料の露天風呂、大浴場だけしか入れなく残念でした。
客室風呂は2人で入るには丁度良く、朝冷え込んでいるためか温度が下がっていると張り紙がありましたが丁度良かったです。

料理も十分満足のいく量でしたが、牛ロースが少なくびっくりしました。しかし、品目が多かったので丁度良かったと思います。
朝食も茶粥がついており、白ご飯もあってお腹いっぱいになりました。
男性の従業員の方で、朝食の焼き魚でこの魚は何ですか?と聞いたらえっと、、と詰まったり、お味噌汁に入っていた具材でこれは蟹ですか?と聞いたら蟹と答えたのですが、海老でした。目が悪かった為聞いたのですが、もう少し料理の内容を把握しといて欲しかったと思います。
料理のお味は臭みもなくとても美味しかったです。

白浜温泉公園も無料で使用できるので、子どもができたらプールもあったので、使用したいなと旦那と話しました。

受付の方は元気が良く、大変気持ちが良かったです。
ぜひまた使用させて頂きたいと思います。

2016年01月
【平日限定】【個室食】LOVELOVEプラン 「おいしいもん会席x露付x温泉」
【露天風呂付【和室】(浴槽はおまかせ)】

投稿者さん 2012年06月13日 11:18:15

主人の誕生日で利用させていただきました。
まず、立地に関してはかなり不便です。系列のホテルシーモア前に高速バスで下車後シーモアのスタッフさんに車を出してもらい海ゆぅ庭へ。部屋についてからは送迎のサービスもないようで、コンビニに行ったり白浜観光されるのであれば車がなければ厳しいです。ただスタッフによってまちまちで私が訪ねた中居さんはコンビニに行くのであればスタッフが送迎しますとのことでフロントで送迎をお願いすると「本来は送迎はしておりませんがまだスタッフがおりますので。」ということで車を出していただけました。
部屋は広く景色もいいです。ただ、客室露天の椅子の湯垢や部屋のふすまの汚れ、洗面周りのカビなど細かいところをみると気になるところもありました。
食事はかなり量がありました。主人の誕生日ということで食後にフルーツをサービスしていただきました。気になったのは配膳の順番とタイミングが実際食事をする立場になっていないのかな。と感じました。鯛めしが炊けるタイミングにお吸い物と香の物を出すなどの配慮が欲しかったです。一番最後に出されても。。
お風呂は肌がスベスベになりよかったです。ただ客室露天は立っていると上半身が外から丸見えなので気になる方はすだれを下げてくださいとのことでした。
サービス、アメニティはコンビニまで送迎をしてくださったスタッフの方の対応がとてもよかったです。あと洗顔フォームと一緒にピーリングジェルが置いてあるのは嬉しかった。長くなりましたが、今回は私が主人の誕生日をもてなす立場だったので辛口評価させていただきました。

2012年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2012年06月19日 13:55:52

この度は、ご主人様の一年に一度の大切な誕生日記念のご旅行に当館をお選び頂きました事、心より感謝申上げます。
折角お選び頂きましたのに、送迎サービス・お食事の際の配膳・お部屋の清掃等々で嫌な思いをさせてしまいました事を反省致しております。この度のお言葉を有難く頂戴しますと共に、今後に活かして従業員一同努力してまいります。
最後になりましたが、これからの季節暑くなり大変だとは思いますが、お身体ご自愛下さいませ。
元気な赤ちゃんが生まれてきますことを心よりお祈り申上げます。
この度はクチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。
              支配人 川田

【夏得】アドベンチャーワールドチケットx客室露天x伊勢えび付会席♪わくわくプラン

投稿者さん 2011年08月12日 16:42:10

部屋付き露天風呂ということで、楽しみにして行きましたが、檜風呂のあちこちが朽ち果てていて、見た瞬間ビックリしました。源泉掛け流しなのでお湯はとても気持ちよかったのですが、あのお風呂をみると入る気が失せてしまいます。
その他は、お料理も美味しく部屋も広くよかったのでお風呂だけが残念でした。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年09月07日 18:43:13

先日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。またせっかく口コミにもご投稿頂きましたにも関わらずご返信が遅れましたことこの場を借りましてお詫び申し上げます。

今回せっかく当館をお選び頂きましたにも関わらずご満足して頂けませず本当に申し訳ございませんでした。

早いもので当館も開業して8年ほどの年月が経過しております。
仰せの通りそろそろ改装や補修の必要な箇所が出てきております。
少しずつでも修繕できるよう手配している所ですのでどうぞ今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

季節の変わり目ですのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。
この度は貴重なご意見本当に有難う御座いました。
支配人 辻

夏遊んじゃおう!アドベンチャーワールドxお部屋露天x伊勢えび会席♪
【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

居酒屋 弥生さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

居酒屋 弥生さん [40代/男性] 2010年03月10日 14:15:28

宿までは、タクシーで行ったので苦労せず到着。
自家用車の方は、行くまで と 到着時の駐車場所 に少し困るかも・・・
宿の玄関は普通すぎて、思わず運転手さんに『ここで良いの?』と聞いてしまった。

しか~し、タクシーから降りる時には、いつの間にか従業員の方が2名お出迎え。
荷物を運ぶ方とフロント受付に案内する方のようで、各自、無駄の無い華麗で俊敏な動きの中に、ねぎらいの言葉と宿泊への感謝が込められており、匠の技を体感した。

部屋は畳が少々プラスチッキーだが、トイレと洗面所は別だし、洗面所の横はユニットバス(トイレと別)があり、そこでシャンプーや体を洗ったり(寒くない)出来るのでベランダの露天風呂と上手に使い分けると良いと思う。
部屋の遮音性は悪く、隣室のテレビ・会話・イビキも堪能出来るのが残念だが、これは時の運なので泊ってみてのお楽しみという事で。
ベランダの露天風呂は写真より良かったし熱々なので入るたびに少し加水して入る事になるが何の問題もない。

夕食は、【紀州本くえ大鍋】
あんこう鍋以上を期待して行ったので残念な結果に終わった。
4200円OFFプランという、せこいプランにした天罰だと自分に言い聞かせた。
さらに配膳の時、係りの人の親指が食器の中に・・・
『神様ぁ~~!・・・もう勘弁して下さい。』心の中で懺悔する。
 朝食は味も量も良く大満足でした。
夕食・朝食は個室を予約してたのでとても良かった。

宿泊予約時に誕生日をしっかりアピール【目的は、静かな部屋希望】。
目的は達成出来なかったけど、おしゃれなフルーツ盛りとおみやげまでもらった。
なんていい宿なんだ。頂き物に弱い自分を再確認出来た。

2010年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年03月11日 11:48:37

ご投稿ありがとうございます。

まず、お食事の際の係りの粗相、誠に申し訳ございません。係りには注意をし、今後このようなことがないよう、気をつけてまいります。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

あと、お部屋の騒音の件も重ねてお詫び申し上げます。これは運などではなく、私共の構造上の問題であり、この事実は必ず報告させていただきます。
静かなお部屋をご希望いただいても、このような結果では申し訳が立ちません。
すぐの対策は難しいかとは思いますが、早急な対応のお願いを申請いたします。
重ね重ね申し訳ございません。

あと、この度のお夕食で召し上がっていただいた“紀州本クエ大鍋”。決してせこいプランではなくて、クエ鍋を堪能していただくプランとして料理長と相談したものでございます。もし機会があり、どのような点でご満足いただけなかったなどお伺いできれば、また料理長と相談し、よりよいお献立になるよう努力させていただきたいと思っております。

このように私共をわかりやすくコメントいただけますと、今後のおもてなしの改善に活用させていただくことができます。ありがとうございます。

数々の粗相をし、このようなお願いは恐縮ではございますが、今度お越し頂けた際にはご満足いただけますようこれからもまい進して参りたいと思います。

不愉快な思いをさせてしまったことをお詫びしつつ、この度のご宿泊を心より感謝いたします。
担当 高松

【紀州本くえ大鍋】ぷらん4200円OFFでほっこり露天付

投稿者さん 2023年10月18日 20:55:30

子供が小さいため、個室食事と部屋風呂のある旅館を探しました。
お宿は古めでしたが、子供が他の方に迷惑をかける心配をせずに食事をとれたこと、お風呂に入れたのはとてもよかったです!
また姉妹ホテルのキーテラスホテルの温泉も利用でき、送迎もしてもらい大変助かりました。とても良いホスピタリティでした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ファミリー】お子様もお得♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付き

投稿者さん 2023年07月02日 18:03:14

個室の換気扇の音が大きく改修が必要かな。宿は古いけど、清潔に掃除されている。お風呂は源泉かけ流しでいいお湯です。源泉の温度が高く、水で薄めるのはもったいないのでかけ流しを止める事ができれば源泉100%で入れる温度まで冷まして入れたかな。

投稿者さん 2022年06月14日 17:05:06

接客は良かったです。お風呂も、お食事も普通な感じでした。

【白浜温泉×楽天限定】【アワード2021&日本の宿 W受賞記念】7大特典付感謝プラン♪

投稿者さん 2022年04月25日 10:02:22

ご飯が美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。

【早期割30】30日前のご予約でお得に♪海ゆぅ庭から嬉しい5つの特典付☆◆2食付き

投稿者さん 2021年12月09日 14:07:14

お部屋が写真で見るより古く残念。ベッドと露天風呂は良かったです。コーヒーやベットボトルの水があれば良かったです。折角の露天風呂付き客室ですから、バスタオルは2枚ずつは欲しいですね。
食事はほとんど先にでていて残念。一品ずつの方が豪華に見えると思います。進行が早すぎて忙しく思いました。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2022年01月16日 17:13:03

この度はホテル天山閣海ゆぅ庭をご利用頂き
誠にありがとうございました。
お部屋ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
老朽化の影響も御座いますが、私共もお客様にご満足頂けるよう日々清掃点検に努めて参ります。
お部屋の冷蔵庫に炭入りウォーターボトルを御用意しておりますが、お客様のご意見参考に致します。
バスタオルは現在フロントへご連絡頂ければ新しい物と交換させて頂いておりますが枚数に関しましても検討致します。
お食事ではお出しするタイミングが早かったとお伺いし、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見レストランスタッフとも拝見し今後の改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【LUXDAYSベストレート・セール・ポイント5倍】伊勢海老×鮑×クエの3大共演!◆2食付き

投稿者さん 2021年09月28日 14:09:17

露天風呂付きは、好きな時にお風呂に入る事が出来たので良かったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2021年10月14日 20:53:24

この度はホテル天山閣海ゆぅ庭をご利用頂き誠にありがとうございました。
露天風呂にご満足頂けて大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り24時間源泉かけ流しの露天風呂は好きな時間に自由にお入り頂けるようになっております。
ゆったりとお過ごし頂けたなら幸いでございます。
これからもご満足頂けるよう精進して参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
南紀白浜へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【早期割60】60日前のご予約でお得に♪お食事個室&ワンドリンクなどの嬉しい7つの特典付☆◆2食付き

投稿者さん 2021年08月23日 16:56:01

露天風呂の温泉の温度調整が難しかった。それ意外は、すべてにおいて良かった。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2021年08月26日 21:41:50

この度はホテル天山閣海ゆぅ庭をご利用頂き
誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの為、お客様に加水していただいておりますが、温度調節についてご説明不足で申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様に温泉を楽しんで頂けるよう、説明方法など改善に努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
海ゆぅ庭 小林

【記念日・誕生日】お祝会席&個室食&ケーキ&ワインでお祝い♪≪海ゆぅ庭で過ごす特別な1日≫◆2食付き

投稿者さん 2020年11月30日 14:44:05

15年くらい前に利用させてもらって、よかったんですが、かなり荒れた様子で、到着した時は、ちょっと引きました。
けど、応対してくれた、かわいい中居さん(私バカなんでを、連発する中居さん笑)がとても家庭的な感じで接してくれ、ゆっくり過ごせました。
リニューアル予定はあるんでしょうか?なら、またおじゃますると思います。

【お食事個室確約】伊勢海老×鮑×クエの3大共演!好きな時に好きなだけ温泉を満喫♪◆2食付き

投稿者さん 2020年11月23日 07:56:52

先日はお世話になりました。
以前より老朽化が進んでいるので、露天風呂の脱衣所前の床が腐っているので子供が触ると危ないなと思いました。
宿泊人数に対して準備されていた座布団の数など少なく、無料の子供以外はアメニティなど含めてサービスがあれば良かったかなと思います。
露天風呂も以前は気持ちよく利用できましたが、今回は色々あり、あまり利用できなかったのが残念です。スタッフさんはすぐに対応していただいたので感謝です。
ご飯は朝夕共にボリュームたっぷり。今回もとても美味しくいただきました。
説明を忘れていたのだと思いますが、夕飯のお肉の火を自分で着けるのは知らず、お腹いっぱいになってきた時に別のスタッフさんに確認してからになったのでタイミング的に合わず残してしまいました。
あと食事処ですが、朝夕共に同じ部屋を利用するとしても毎回の掃除はお願いしたいです。
娘にも色浴衣を貸していただき大人気分を味わいとても喜んでいました。
子供達は露天風呂も嬉しくて、はしゃぎ過ぎるくらいでした。
有名な観光地からも近く、スタッフさんもどの方も優しく全体的にはとても良かったと思います。

【料理長厳選会席】プリップリの伊勢海老姿造りと幻の魚と呼ばれているクエを食す♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

47010304さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

47010304さん [70代/男性] 2020年11月07日 15:54:25

部屋は、レイアウトは良かったのですが設備メンテナンスが悪く、寒いのにエアコン故障。風呂は前々日宿泊した同じ白浜の甘露の湯(泉源が幾つもあるようですが)と比較してかなりぬるい。夕食もクエ鍋以外は品数は多いがこれはといったものがない。ましては給仕担当者の不快な濃い化粧の匂い。今年宿泊した宿野ワーストに入ります。フロントの方は親切でしたのに残念です。

投稿者さん 2020年11月01日 19:24:35

お食事は美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。
ただ、別荘として、プランの料金を取っておられるにしては、お部屋の壁紙や畳が傷んでいる感じがありました。
また、致し方ないのかもしれませんが、室内に芋虫か毛虫かわからない虫があちこちにおり、不快感はありました。
湯船の中にも黒い汚れが浮いていました。
木屑か、温泉成分なのか。
温泉成分なら、そのように案内か記載があれば良かったです。
室内にあるあるサービスもお茶だけでした。
コーヒーのサービスもあれば、良かったです。

【秋冬旅セール】プリップリの伊勢海老姿造りと幻の魚と呼ばれているクエを食す♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和洋室/海を臨む】別荘タイプ/6名迄】

奏3936さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

奏3936さん [30代/女性] 2019年08月31日 14:53:31

乳幼児がいるので、部屋に露天風呂つきで、ご飯も個室で食べられるのは良かったです。建物が古いのは仕方ないですが、煙草の臭いがしみついているので煙いなという印象でした。禁煙部屋があるともっと良かったかなと思います。ポットのお湯が出しづらくて残念でした。だけど対応してくれた方々は優しいし、お料理も美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2019年08月31日 18:36:17

奏3936様
この度はご宿泊またお客様の声へのご投稿誠に
お部屋では煙草の匂いのせいで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには禁煙室がないもので、もっと配慮ができていればとスタッフ一同反省しており、今後このような事がないようお部屋の清掃や匂いにさらに気をつけチェックいたします。
ポットの件でもご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
すべてのお部屋をティファールに変更する予定でございます、もう少しお時間はかかってしまいます。
スタッフをお褒めいただいた事とても嬉しいかぎりです。
お食事も美味しかったとお伺い料理長も喜んでおりました。
ご家族またお子様のご健康心よりお祈りしております。
お子様がご成長された頃にでもぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント 長沼

【期間限定/直前割】白浜館グループ3館合同プラン★まだ間に合う!夏休みを満喫5大特典付きプラン

投稿者さん 2018年03月26日 01:27:14

部屋に露天風呂があるのはよい。掃除もかなり行き届いていると思う。ただ設備、建物がかなり古い。ふすま、壁、壁紙などのくたびれ方が限度を超えていると思う。それをカバーすべく、料理やスタッフが努力されているのかな、と感じた。

【露天風呂付【和室】(浴槽はおまかせ)】