白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月22日 13:37:35

場所がものすごくわかりにくかった。部屋の露天は良かった。お湯の温度調節の位置が湯船を跨がないといけないので改善できたらいいと思う。外風呂については好き嫌いがはっきりするかと、、、

【家族でGOGO!】 露付客室x個室食x幼児様特別価格で ママも僕も大満足♪

投稿者さん 2015年06月30日 07:06:06

食事の際に、早く片付けたいのはわかるけど食事を急かされてるようで残念でした。
細かい部分で汚いところが目立ったので、綺麗になってほしいですね。

2015年06月
【早得】早期予約はこんなにお得!!21日前なら絶対おススメ♪
【露天風呂付【和室】(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

1115620さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

1115620さん [40代/男性] 2022年08月07日 15:01:02

スタッフの方の対応は良かったですし食事にも大変満足していますが、部屋のエアコンの効きが悪かったので確認したらフィルターなどが掃除されておらず自ら掃除しました。
あと、部屋の露天風呂にゴキブリが何匹もいました。
掃除など衛生面の管理が出来ていないと思います。
綺麗にすればよい旅館になると思いますので改善をおすすめします。

【楽天トラベルセール】お食事は個室食事処をご用意&お子様もお得に♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付
【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

投稿者さん 2022年02月24日 16:31:39

部屋の源泉掛け流しのお風呂はいつでも好きな時に気持ちよく入れ大変良かったです。
食事は…普通…か、ちょっと残念だった内容でした。お刺身の鮮度は街で食べるものと変わらず、他のお品も量、質共に残念でした。プラン名にある「食事もたっぷり満喫」というのではなかったなと感じました。

2022年02月
【1日10組・平日限定】お食事は個室処でゆったりと・・・食事も温泉もたっぷり満喫♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和室(洋風浴槽)/海向き】10畳/4名迄】

投稿者さん 2021年08月23日 16:56:01

露天風呂の温泉の温度調整が難しかった。それ意外は、すべてにおいて良かった。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2021年08月26日 21:41:50

この度はホテル天山閣海ゆぅ庭をご利用頂き
誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの為、お客様に加水していただいておりますが、温度調節についてご説明不足で申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様に温泉を楽しんで頂けるよう、説明方法など改善に努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
海ゆぅ庭 小林

【記念日・誕生日】お祝会席&個室食&ケーキ&ワインでお祝い♪≪海ゆぅ庭で過ごす特別な1日≫◆2食付き

投稿者さん 2020年11月30日 14:44:05

15年くらい前に利用させてもらって、よかったんですが、かなり荒れた様子で、到着した時は、ちょっと引きました。
けど、応対してくれた、かわいい中居さん(私バカなんでを、連発する中居さん笑)がとても家庭的な感じで接してくれ、ゆっくり過ごせました。
リニューアル予定はあるんでしょうか?なら、またおじゃますると思います。

【お食事個室確約】伊勢海老×鮑×クエの3大共演!好きな時に好きなだけ温泉を満喫♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和洋室/海向き】10畳+ツイン/6名迄】

47010304さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

47010304さん [70代/男性] 2020年11月07日 15:54:25

部屋は、レイアウトは良かったのですが設備メンテナンスが悪く、寒いのにエアコン故障。風呂は前々日宿泊した同じ白浜の甘露の湯(泉源が幾つもあるようですが)と比較してかなりぬるい。夕食もクエ鍋以外は品数は多いがこれはといったものがない。ましては給仕担当者の不快な濃い化粧の匂い。今年宿泊した宿野ワーストに入ります。フロントの方は親切でしたのに残念です。

投稿者さん 2020年04月06日 10:53:48

今回、少し離れになっている
別荘タイプ(ロフト付き)
に宿泊させて頂きました。
部屋は大変広く 広いテラスから桜が綺麗に見えて、ベランダの露天風呂や、部屋についてる内湯の温泉も、4人でもゆっくり浸かる事が出来る大きさで、温泉の質も良く凄く気持ちよかったです!!

しかし問題は部屋の外の温泉。宿周辺にあるいくつかの外湯巡り、少し期待していて、最後、
家族風呂に入って帰るつもりでいたのですが全て閉鎖。入れないよう木をうっていて、ガッカリしたのと廃墟のような建物がいくつもあって寂れた感が否めず 嫌な気持ちになりました。ら

館内の大浴場すらなく もし大浴場に入りたいのであれば 姉妹館まで車で移動、そこで入るとのこと。(送迎はしてくれるみたいです)
別荘タイプは内湯の温泉があるのでそこで済ませれますが

そして問題2。食事。幼児の食事が 夜も朝も出てくるのが遅く 別注で頼んだ大人のビールや クエ鍋など大人用が先に出てきて
子供達はお腹すいたー!と。
(大人は多少待てるので
先に子供達のを持ってきて欲しかった)
やっと来た 幼児の食事は
お世話にも、美味しそうとは言えない物で 案の定、いつもは沢山食べる子供達ですが ほぼ残していました。

お水もなく わざわざ電話で持ってきてもらった。
朝も水がなく頼むと タメ口で
(何人分?)など終始ぶっきらぼうな喋り方の人がいました。

温泉は気持ちいいし 部屋も広くて テラスも開放的で大変良かったのですが その辺を改善すれば もっといい施設になるのに。と残念に 思いました。

2020年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2020年04月12日 19:14:51

投稿者様
この度は別荘タイプのお部屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋又温泉にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
周辺の温泉施設又大浴場がご利用頂けずご迷惑お掛けしており誠に申し訳御座いませんでした。
お食事の際もお客様の仰るとおり、お子様のお食事が遅い件やスタッフの言葉遣いなど不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳御座いません。
頂いた貴重なご意見をスタッフ一同共有し指導いたします。
新型コロナウイルスにお気を付け下さいませ、周辺施設や当館も休館してる場合も御座います。
終息しましたらぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント 長沼

【LUX SELECTION】【ファミリー】お子様もお得♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付
【【源泉露天風呂付和洋室/海を臨む】別荘タイプ/6名迄】

投稿者さん 2017年10月24日 18:56:17

部屋付きの露天風呂はアメニティーも全て揃っていて大満足でしたが、別棟の大浴場
(古道温泉)のアメニティーの不備には困ってしまいました。温泉気分も台なしでした。
是非、対応お願いします。

【水の国、わかやま。】海が見える露天風呂付客室・食事を贅沢する♪プラン

投稿者さん 2016年03月04日 17:37:40

初めて行った時の感じが良かったので何度となく利用させてもらっています。相変わらずお迎えしてくださる方と受付の方はよかったのですが、、、夕食時、案内の方が少しお待ち下さいと言うので15分程待ったでしょうか?女性の方がお待たせしましたの一言もなくラップをはがしに来られました。朝の白ご飯も何だか炊きたてではない感じ。明らかにスタッフもご飯も以前とは違うように感じました。少し残念な気持ちになりました。
その日はお誕生日だったので重て残念な思いです。

2016年03月
【露天風呂付【和室】(浴槽はおまかせ)】

marijuana41さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

marijuana41さん [20代/女性] 2016年01月23日 15:33:54

結婚記念日に使用させて頂きました。

シーズンオフでもあるためか白浜温泉公園の露天風呂が2階が使用できず1階のみだったのですが、1階が有料の露天風呂と男湯のみで、女湯が工事中の札が貼られており使用できませんでした。
そのため客室風呂と有料の露天風呂、大浴場だけしか入れなく残念でした。
客室風呂は2人で入るには丁度良く、朝冷え込んでいるためか温度が下がっていると張り紙がありましたが丁度良かったです。

料理も十分満足のいく量でしたが、牛ロースが少なくびっくりしました。しかし、品目が多かったので丁度良かったと思います。
朝食も茶粥がついており、白ご飯もあってお腹いっぱいになりました。
男性の従業員の方で、朝食の焼き魚でこの魚は何ですか?と聞いたらえっと、、と詰まったり、お味噌汁に入っていた具材でこれは蟹ですか?と聞いたら蟹と答えたのですが、海老でした。目が悪かった為聞いたのですが、もう少し料理の内容を把握しといて欲しかったと思います。
料理のお味は臭みもなくとても美味しかったです。

白浜温泉公園も無料で使用できるので、子どもができたらプールもあったので、使用したいなと旦那と話しました。

受付の方は元気が良く、大変気持ちが良かったです。
ぜひまた使用させて頂きたいと思います。

2016年01月
【平日限定】【個室食】LOVELOVEプラン 「おいしいもん会席x露付x温泉」

投稿者さん 2015年09月17日 22:38:35

露天風呂付きでいつでもお風呂に入れるのはすごく良かったのですが、食事は残念でした。
期待しすぎていたのかもしれませんが。
伊勢海老やお肉が出てきましたが、1番美味しかったのは鯛めしでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF海が見える露天風呂付客室・食事を贅沢する♪プラン

投稿者さん 2014年05月26日 19:46:58

料理は大変美味しく頂きましたが、次にくる料理が遅く、待ちくたびれて、途中でお腹いっぱいになってしまいました。残念です。
その他は、満足しました。

2014年05月
【プチ贅沢】 5月生まれさんへ ~5つの贈り物を届けます~

投稿者さん 2013年09月08日 11:54:29

3歳と1歳児をつれて宿泊しました。
部屋も広く、お風呂も眺めもよく、気持ちよかったです。
食事もボリューム満点でおいしく、満足でした。

が、そんな気分のよさを台無しにするのがおもてなしの精神(サービス精神)の低さでした。関西ではこの対応が当たり前なのでしょうか?

この価格帯のホテル(旅館)であんな雑な対応は初めてで驚きました。

食事の際は、テーブルの上にどんどん置くだけで、奥の人にはまわしてくれと言わんばかりの対応(食事をする人の前へ持っていくのが通常ではないですか?)
夕食後、部屋へ戻ると布団を敷いていただいてましたが、掛け布団が破れており、子供もはしゃぎますので、部屋に羽毛が散乱し、大変でした。
布団を敷く際に気づかなかったのでしょうか?ちなみに布団が収納してある押し入れないも羽毛が散っていました。気づかないわけがないです。
アレルギーなどが起きると困るので、フロントへ電話し掛け布団の交換を依頼しました。数分で替えの布団を持ってきましたが、それも扉のところで「ハイ」と渡すだけ。
迷惑をかけたことに対し、深く詫びる様子もなく、またこういう場合、部屋の中へ入り、布団を敷き直していくのが筋ではないでしょうか。それを客の手に委ね、そそくさを戻っていく姿には呆れました。掃除機で散乱した羽毛を掃除するということすら気づけないのでしょうか。

チェックアウトの際も、そんな不手際があったにもかかわらず、触れることもなく、カウンター越しに見送って終わり。ビジネスホテルですか?

こういったことができるのが「当たり前」だと思っておりましたので、普通に対応されているのかもしれませんが、私のような客は接客が落第点と評価しています。
ほかの地域で、同じようなクラスのホテル(旅館)を利用していますが、よその施設では前述したようなことが「当たり前」にされています。

部屋や料理のよさも、この対応の悪さで台無しになりました。

2013年09月
【夏得】【家族でGOGO!】お部屋露天x個室食xお子様プレートで子供も喜ぶ♪

投稿者さん 2013年01月13日 00:14:56

家族旅行でお世話になりました。こどもの食事や布団をたのんであるのに、子供のアメニティがなかったのが残念・・・。こどもの朝食が2000円は高いかな。(おにぎり・ウインナー・卵焼き・味噌汁・ナポリタン・ヨーグルト)
あと、外湯の脱衣場から風呂までが暗いかな。

2013年01月
【冬得】【家族でGOGO!】お部屋露天x個室食xお子様プレートで子供も喜ぶ♪

投稿者さん 2012年06月13日 11:18:15

主人の誕生日で利用させていただきました。
まず、立地に関してはかなり不便です。系列のホテルシーモア前に高速バスで下車後シーモアのスタッフさんに車を出してもらい海ゆぅ庭へ。部屋についてからは送迎のサービスもないようで、コンビニに行ったり白浜観光されるのであれば車がなければ厳しいです。ただスタッフによってまちまちで私が訪ねた中居さんはコンビニに行くのであればスタッフが送迎しますとのことでフロントで送迎をお願いすると「本来は送迎はしておりませんがまだスタッフがおりますので。」ということで車を出していただけました。
部屋は広く景色もいいです。ただ、客室露天の椅子の湯垢や部屋のふすまの汚れ、洗面周りのカビなど細かいところをみると気になるところもありました。
食事はかなり量がありました。主人の誕生日ということで食後にフルーツをサービスしていただきました。気になったのは配膳の順番とタイミングが実際食事をする立場になっていないのかな。と感じました。鯛めしが炊けるタイミングにお吸い物と香の物を出すなどの配慮が欲しかったです。一番最後に出されても。。
お風呂は肌がスベスベになりよかったです。ただ客室露天は立っていると上半身が外から丸見えなので気になる方はすだれを下げてくださいとのことでした。
サービス、アメニティはコンビニまで送迎をしてくださったスタッフの方の対応がとてもよかったです。あと洗顔フォームと一緒にピーリングジェルが置いてあるのは嬉しかった。長くなりましたが、今回は私が主人の誕生日をもてなす立場だったので辛口評価させていただきました。

2012年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2012年06月19日 13:55:52

この度は、ご主人様の一年に一度の大切な誕生日記念のご旅行に当館をお選び頂きました事、心より感謝申上げます。
折角お選び頂きましたのに、送迎サービス・お食事の際の配膳・お部屋の清掃等々で嫌な思いをさせてしまいました事を反省致しております。この度のお言葉を有難く頂戴しますと共に、今後に活かして従業員一同努力してまいります。
最後になりましたが、これからの季節暑くなり大変だとは思いますが、お身体ご自愛下さいませ。
元気な赤ちゃんが生まれてきますことを心よりお祈り申上げます。
この度はクチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。
              支配人 川田

【夏得】アドベンチャーワールドチケットx客室露天x伊勢えび付会席♪わくわくプラン

投稿者さん 2012年04月26日 15:09:07

家族旅行で一泊しました。
海とは反対側でしたが、山のうえにあるので一階の部屋からも海がみえました。
料理は普通でした。
伊勢海老のお刺身はおいしかったです。
子供のご飯は不要にしていましたが、ご飯とジュースを用意してくださって
よかったです。
個室での食事で、子供が小さくてチョロチョロしてしまってましたが、スタッフの方が
優しくしてくださいました。
お風呂は、、、露天風呂がヌルヌルしていたのがとても残念です。部屋の露天風呂は
問題なく気持ちよくはいれました。

2012年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2012年05月09日 15:52:23

ご投稿ありがとうございます。
『山の上の海ゆぅ庭』そんな感じですかね(笑)
海を見下ろす、お部屋露天からの眺め。
夕方、夜、朝それぞれの表情が極上の湯浴みを演出してくれます。
また、晴れであっても、雨であってもその情緒をお楽しみいただける、そんな露天風呂がお部屋にあります。
湯船のヌルヌル大変失礼いたしました。
清掃を早速させていただいております。
せっかくのお風呂を楽しんでいただく為にはもっとメンテナンスを充実させていかなくてはと話し合いをさせていただきました。
いつお越しいただいても気持ち良くご利用いただける、そんな海ゆぅ庭であり続けたい、まい進して参ります。

この度のご宿泊ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
担当 高松

投稿者さん 2011年08月12日 16:42:10

部屋付き露天風呂ということで、楽しみにして行きましたが、檜風呂のあちこちが朽ち果てていて、見た瞬間ビックリしました。源泉掛け流しなのでお湯はとても気持ちよかったのですが、あのお風呂をみると入る気が失せてしまいます。
その他は、お料理も美味しく部屋も広くよかったのでお風呂だけが残念でした。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年09月07日 18:43:13

先日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。またせっかく口コミにもご投稿頂きましたにも関わらずご返信が遅れましたことこの場を借りましてお詫び申し上げます。

今回せっかく当館をお選び頂きましたにも関わらずご満足して頂けませず本当に申し訳ございませんでした。

早いもので当館も開業して8年ほどの年月が経過しております。
仰せの通りそろそろ改装や補修の必要な箇所が出てきております。
少しずつでも修繕できるよう手配している所ですのでどうぞ今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

季節の変わり目ですのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。
この度は貴重なご意見本当に有難う御座いました。
支配人 辻

夏遊んじゃおう!アドベンチャーワールドxお部屋露天x伊勢えび会席♪
【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

tfukuokaさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

tfukuokaさん [40代/男性] 2010年11月25日 12:28:34

かれこれ4回目くらいの利用。このお値段で露天風呂付き部屋に泊まれるのは相変わらず捨てがたい魅力。食事も別棟の個室で頂けるし(部屋食を上げ下げする、あの「間」が好きでないから)、料理内容も過不足なく評価できる。施設は古いものの、掃除はよく行き届いていると思います。ただ、付設の温泉パークがどんどん縮小しているのが残念。高台の樽風呂からの夕日が好きだったのになぁ。こうなると、敷地の広さがかえって欠点になりますね。特に高齢の母親には坂道が苦だったようです。来年はどうなってるんでしょうか?ちょっと心配です。

2010年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年11月26日 16:41:10

ご投稿ありがとうございます。
いつも海ゆぅ庭をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

「露天風呂付客室」は高級なお部屋というイメージが強い時期がございました。贅沢の極みとでもいいますでしょうか。
そんなイメージを打破し、皆様にもっと気軽にご利用いただきたい、そんな想いからできたのが海ゆぅ庭でございます。
高級なイメージからはかけ離れますが、こんな露天風呂付客室もありかも!!そう思っていただければと思っております(それが温泉掛け流しなので、最高だと思っております)

お値段ももう少し高くてもいいのではというお声も頂戴しております。
正直考える所でございますが、海ゆぅ庭の良さをもっとお伝えしていくには、今の価格を損なわないようにしたいと、私一個人ですが思っております。がんばります。

ご指摘いただいている温泉パークの件でございますが、本当に残念でございます。外湯巡りも楽しんでいただけるお宿としてやっておりますが、今現在ご利用いただけないお風呂がありご迷惑をおかけしております。
早くご利用いただけるようになればと私も思っております。

お母様にもご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。高台の樽風呂は、今別荘の敷地になっております。又の機会、別荘をご利用いただける時、その思い出の夕日をご覧いただけるかもしれません。

また是非お越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ありがとうございます。
担当 高松

【大感謝プラン】20%OFF☆露付xおいしいもん還元!!

投稿者さん 2009年05月23日 11:57:34

露天風呂が部屋についているので、いつでも好きなときに入れてよかったです。眺めも◎。天気が良ければ最高だと思います。温泉パークの設備などは思っていたより古いというか簡素でした。ただ今回、女性用の温泉が何ヶ所も修理中で入れなかったのは、残念でした。

2009年05月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年07月08日 16:03:34

ご投稿ありがとうございます。
お書きいただいているとおり、海ゆぅ庭はお天気のいい日、お部屋の露天風呂からの眺めは最高でございます。
季節により、夕日が見えたり、夜は満天の星空と漁火、朝の爽やかな風景は心が洗われるようです。
今回は、外湯の修繕工事で大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
無事、修繕工事は済み現在は通常通りご利用いただいております。
再度、海ゆぅ庭にお越しいただける機会がございましたら、外湯の方も眺めの方も満喫していただる旅になりますことを願っております。

この度はご宿泊ありがとうございました。

5月誕生日に嬉しい☆笑顔をゲット☆バースデープラン
【露天風呂付和室】