白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月01日 19:24:35

お食事は美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。
ただ、別荘として、プランの料金を取っておられるにしては、お部屋の壁紙や畳が傷んでいる感じがありました。
また、致し方ないのかもしれませんが、室内に芋虫か毛虫かわからない虫があちこちにおり、不快感はありました。
湯船の中にも黒い汚れが浮いていました。
木屑か、温泉成分なのか。
温泉成分なら、そのように案内か記載があれば良かったです。
室内にあるあるサービスもお茶だけでした。
コーヒーのサービスもあれば、良かったです。

【秋冬旅セール】プリップリの伊勢海老姿造りと幻の魚と呼ばれているクエを食す♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和洋室/海を臨む】別荘タイプ/6名迄】

アユ527さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

アユ527さん [40代/女性] 2020年10月24日 22:06:23

全体的に老朽化が目立ちました。
部屋のお風呂の床が苔で滑りやすく、きしむ箇所もありました。
泉質は良かったです。
部屋にムカデが出たり、蟻がたくさんいたり…
立地的に虫は多いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー】お子様もお得♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付

投稿者さん 2020年10月24日 21:40:29

部屋の露天風呂が思ってたより
コケだらけで床がぬめっていて
気持ち悪かったです。

風呂釜も木枠でコケまみれ、、
入る気が失せました。

特に0歳の子供は入らせられなかったです。

それ以外は特に問題なかったです。

【1日10組・平日限定】お食事は個室処でゆったりと・・・食事も温泉もたっぷり満喫♪◆2食付き

投稿者さん 2020年04月06日 10:53:48

今回、少し離れになっている
別荘タイプ(ロフト付き)
に宿泊させて頂きました。
部屋は大変広く 広いテラスから桜が綺麗に見えて、ベランダの露天風呂や、部屋についてる内湯の温泉も、4人でもゆっくり浸かる事が出来る大きさで、温泉の質も良く凄く気持ちよかったです!!

しかし問題は部屋の外の温泉。宿周辺にあるいくつかの外湯巡り、少し期待していて、最後、
家族風呂に入って帰るつもりでいたのですが全て閉鎖。入れないよう木をうっていて、ガッカリしたのと廃墟のような建物がいくつもあって寂れた感が否めず 嫌な気持ちになりました。ら

館内の大浴場すらなく もし大浴場に入りたいのであれば 姉妹館まで車で移動、そこで入るとのこと。(送迎はしてくれるみたいです)
別荘タイプは内湯の温泉があるのでそこで済ませれますが

そして問題2。食事。幼児の食事が 夜も朝も出てくるのが遅く 別注で頼んだ大人のビールや クエ鍋など大人用が先に出てきて
子供達はお腹すいたー!と。
(大人は多少待てるので
先に子供達のを持ってきて欲しかった)
やっと来た 幼児の食事は
お世話にも、美味しそうとは言えない物で 案の定、いつもは沢山食べる子供達ですが ほぼ残していました。

お水もなく わざわざ電話で持ってきてもらった。
朝も水がなく頼むと タメ口で
(何人分?)など終始ぶっきらぼうな喋り方の人がいました。

温泉は気持ちいいし 部屋も広くて テラスも開放的で大変良かったのですが その辺を改善すれば もっといい施設になるのに。と残念に 思いました。

2020年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2020年04月12日 19:14:51

投稿者様
この度は別荘タイプのお部屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋又温泉にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
周辺の温泉施設又大浴場がご利用頂けずご迷惑お掛けしており誠に申し訳御座いませんでした。
お食事の際もお客様の仰るとおり、お子様のお食事が遅い件やスタッフの言葉遣いなど不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳御座いません。
頂いた貴重なご意見をスタッフ一同共有し指導いたします。
新型コロナウイルスにお気を付け下さいませ、周辺施設や当館も休館してる場合も御座います。
終息しましたらぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント 長沼

【LUX SELECTION】【ファミリー】お子様もお得♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付
【【源泉露天風呂付和洋室/海を臨む】別荘タイプ/6名迄】

奏3936さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

奏3936さん [30代/女性] 2019年08月31日 14:53:31

乳幼児がいるので、部屋に露天風呂つきで、ご飯も個室で食べられるのは良かったです。建物が古いのは仕方ないですが、煙草の臭いがしみついているので煙いなという印象でした。禁煙部屋があるともっと良かったかなと思います。ポットのお湯が出しづらくて残念でした。だけど対応してくれた方々は優しいし、お料理も美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2019年08月31日 18:36:17

奏3936様
この度はご宿泊またお客様の声へのご投稿誠に
お部屋では煙草の匂いのせいで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには禁煙室がないもので、もっと配慮ができていればとスタッフ一同反省しており、今後このような事がないようお部屋の清掃や匂いにさらに気をつけチェックいたします。
ポットの件でもご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
すべてのお部屋をティファールに変更する予定でございます、もう少しお時間はかかってしまいます。
スタッフをお褒めいただいた事とても嬉しいかぎりです。
お食事も美味しかったとお伺い料理長も喜んでおりました。
ご家族またお子様のご健康心よりお祈りしております。
お子様がご成長された頃にでもぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント 長沼

【期間限定/直前割】白浜館グループ3館合同プラン★まだ間に合う!夏休みを満喫5大特典付きプラン

投稿者さん 2019年04月05日 18:03:26

全体的に中途半端な古さ。各部屋に露天風呂がついてる事以外満足する事がないです。旅館?と思えるような雰囲気でした。今回は割引クーポンがあったのでまだよかったですが、正規の値段では不満だったと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2019年06月03日 13:32:55

投稿者様
この度はホテル天山閣海ゆう庭へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて感謝をいたします。
施設は経年化の影響もございますが、皆様が快適に過ごせるよう日々細かなメンテナンスを行っております。
お食事につきましても日々料理長が食材を生かした料理を皆様にお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
毎月新メニュー、新プランなどもご用意しております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、施設の向上、サ-ビスの向上を図っていく次第にございます。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

宿泊フロント 長沼

【夕食特選】当館1番人気のご夕食。~メインは伊勢海老姿造り~露天付のお部屋で温泉をひとり占め◆2食付

投稿者さん 2019年03月22日 22:04:43

客室温泉付きの宿泊料金が安いので良かった。
お料理も美味しかったし、接客も大変良かったのですが、
強いて言えば、畳の毛羽立ちが気に成ったかな。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2019年05月30日 21:59:08

投稿者様
ご多忙の折、お料理、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
畳の件では投稿者様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
直ちに対応し、検討させていただきます。
本年から女性のお客様には彩豊かな色浴衣をご準備いたしておりますので次回お越しの際もどうぞご利用くださいませ。
お客様の貴重なご意見に再度お礼を申し上げますと共に、この度のご不便をお詫び申し上げ、今後のさらなるサービス向上に向け、邁進して参ります。
毎月新メニュ-、新プランもご用意いたしておりますので次回南紀白浜にお越しの際も投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。

【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

VIPGTKさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

VIPGTKさん [30代/男性] 2019年01月31日 11:16:47

大浴場が使えないという表記が、とても小さく、予約完了してから目につきました。
アメニティも、お風呂1回分だけで、外にお風呂入りに行ったり、朝風呂したりすることができない感じです。
お部屋に置いてあったグラスにもヒビが入っており、毎回確認していないことが浮き彫りに。
食事は美味しかったけど、食事部屋の天井がカビや、空調設備か換気扇かを透明テープで止めているだけと、見栄えも悪いかんじでした。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2019年05月21日 16:25:47

VIPGTK様
この度ホテル天山閣海ゆう庭へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねて感謝いたします。
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
料理長が工夫を凝らし皆様に満足いただける料理を日々提供しております。
毎月新メニュ-、新プランもご用意いたしております。
お部屋又食事会場では、メンテナンス、点検が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
直ちに清掃を行い日々点検を行って参ります。
現在施設内の大浴場及び外湯施設がご利用いただけない為、大変ご迷惑をおかけしております。
私どものグル-プチェ-ンでもございますホテルシ-モアの大浴場の招待券をお渡ししており送迎も行っております。
今後もお客様の期待を裏切ることなく、サ-ビス、プラン、施設の向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
VIPGTK様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊フロント 長沼

【冬季限定☆クエ大鍋☆】 ~ 今年もこの季節がやって来た♪第1弾 ~

投稿者さん 2018年03月26日 01:27:14

部屋に露天風呂があるのはよい。掃除もかなり行き届いていると思う。ただ設備、建物がかなり古い。ふすま、壁、壁紙などのくたびれ方が限度を超えていると思う。それをカバーすべく、料理やスタッフが努力されているのかな、と感じた。

【平日限定】【個室食】LOVELOVEプラン 「おいしいもん会席x露付x温泉」
【露天風呂付【和室】(浴槽はおまかせ)】

otowa3さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

otowa3さん [30代/男性] 2018年03月20日 15:05:08

ウェブサイトで見る施設の画像とはずいぶん雰囲気が異なります。特に客室の露天風呂は板壁で覆われており、窓を開けても写真のような開放感はありませんでした。廊下の突き当りの、道路に近い部屋だったからかもしれませんが。

施設全体が老朽化しているように感じました。

料理は量も多くおいしかったです。

投稿者さん 2017年12月22日 13:37:35

場所がものすごくわかりにくかった。部屋の露天は良かった。お湯の温度調節の位置が湯船を跨がないといけないので改善できたらいいと思う。外風呂については好き嫌いがはっきりするかと、、、

【家族でGOGO!】 露付客室x個室食x幼児様特別価格で ママも僕も大満足♪

投稿者さん 2017年10月24日 18:56:17

部屋付きの露天風呂はアメニティーも全て揃っていて大満足でしたが、別棟の大浴場
(古道温泉)のアメニティーの不備には困ってしまいました。温泉気分も台なしでした。
是非、対応お願いします。

【水の国、わかやま。】海が見える露天風呂付客室・食事を贅沢する♪プラン

投稿者さん 2017年06月05日 16:34:31

dinner set very good, but the room too old

【露天風呂付【和室】(浴槽はおまかせ)】

fukaseiyaさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

fukaseiyaさん [50代/男性] 2017年05月05日 17:54:52

温泉が最悪。大浴場に行くのに結構な段差を上り下りしないといけないので、浴衣では行きづらいし、せっかく上がったのに浴槽に行くのにまた滑りやすい階段を下りなければいけない。
お風呂も部屋もお世辞にもきれいとは言えず、食事どころも和室で食べづらい。しいていい点を挙げるとすればスタッフの対応がいいこと。二度と行きたいとは思いません。

投稿者さん 2017年04月25日 17:45:49

部屋の露天風呂が綺麗ではなかった。もう少し改善出来る所があるように思えた。

投稿者さん 2016年03月04日 17:37:40

初めて行った時の感じが良かったので何度となく利用させてもらっています。相変わらずお迎えしてくださる方と受付の方はよかったのですが、、、夕食時、案内の方が少しお待ち下さいと言うので15分程待ったでしょうか?女性の方がお待たせしましたの一言もなくラップをはがしに来られました。朝の白ご飯も何だか炊きたてではない感じ。明らかにスタッフもご飯も以前とは違うように感じました。少し残念な気持ちになりました。
その日はお誕生日だったので重て残念な思いです。

2016年03月
【露天風呂付【和室】(浴槽はおまかせ)】

marijuana41さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

marijuana41さん [20代/女性] 2016年01月23日 15:33:54

結婚記念日に使用させて頂きました。

シーズンオフでもあるためか白浜温泉公園の露天風呂が2階が使用できず1階のみだったのですが、1階が有料の露天風呂と男湯のみで、女湯が工事中の札が貼られており使用できませんでした。
そのため客室風呂と有料の露天風呂、大浴場だけしか入れなく残念でした。
客室風呂は2人で入るには丁度良く、朝冷え込んでいるためか温度が下がっていると張り紙がありましたが丁度良かったです。

料理も十分満足のいく量でしたが、牛ロースが少なくびっくりしました。しかし、品目が多かったので丁度良かったと思います。
朝食も茶粥がついており、白ご飯もあってお腹いっぱいになりました。
男性の従業員の方で、朝食の焼き魚でこの魚は何ですか?と聞いたらえっと、、と詰まったり、お味噌汁に入っていた具材でこれは蟹ですか?と聞いたら蟹と答えたのですが、海老でした。目が悪かった為聞いたのですが、もう少し料理の内容を把握しといて欲しかったと思います。
料理のお味は臭みもなくとても美味しかったです。

白浜温泉公園も無料で使用できるので、子どもができたらプールもあったので、使用したいなと旦那と話しました。

受付の方は元気が良く、大変気持ちが良かったです。
ぜひまた使用させて頂きたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月17日 22:38:35

露天風呂付きでいつでもお風呂に入れるのはすごく良かったのですが、食事は残念でした。
期待しすぎていたのかもしれませんが。
伊勢海老やお肉が出てきましたが、1番美味しかったのは鯛めしでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF海が見える露天風呂付客室・食事を贅沢する♪プラン

投稿者さん 2015年06月30日 07:06:06

食事の際に、早く片付けたいのはわかるけど食事を急かされてるようで残念でした。
細かい部分で汚いところが目立ったので、綺麗になってほしいですね。

2015年06月
【早得】早期予約はこんなにお得!!21日前なら絶対おススメ♪

投稿者さん 2014年09月30日 14:51:11

研修施設?のような感じだと思えば。。。

ホテルだと思って行ったらかなり凹みます。

とりあえずお風呂が汚い。

客室露天風呂があるので此処にしましたが、

やはりお金を取って客を入れる以上は掃除はもちろんですが

老朽化していれば手入れ、塗り替えたりの工夫はできると思うのですが。。。

木だから仕方ない!ではなく他の所は檜風呂でも綺麗な状態を保ってる所は

多数ありますし。。。

虫対策もですが。。。

露天風呂上にある照明の錆も今時珍しいぐらいの老朽化です。

料理はボリュームもあり美味しいので

大変勿体ないと思います。

併設の内湯までの道も草は生え放題。。。

せっかくのあれだけの建物、敷地もあるのに。。。。

庭園風にするとか。。。とても残念だと思います。

部屋自体はオーシャンビューで山の上にあるため多少繁華街からは離れますが

立地的にも観光地からも近く条件はそろっているのに

旅館を決めるのはやはり女性だと思うので

清潔感、アメニティーの充実、部屋の広さ、お風呂などはかなり

重要ポイントです。

料理が良いのと立地が良いので大変残念な施設だと思います。

2014年09月
☆夏得☆ アドベンチケットx露天風呂付客室x温泉♪わっくわくプラン