白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月09日 19:09:59

部屋のひのき風呂がとても広くて気持ちよく満足してしまい、
他の色々なお風呂に入らなくてもよくなってしまいました。

料理は見た目もきれいで美味しかったのですが、クエ小鍋は
説明では本クエという話でしたが、脂のノリや見た目が
本クエらしくなくて、少し物足りなかったです。

混んでいたので仲居さんが忙しいらしくバタバタしていて、
落ち着いて食事ができませんでした。

フロントの方は話し方も優しく丁寧で、とても好感が持てました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2010年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年04月19日 10:46:50

ご投稿ありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランは、白浜名物の紀州本クエを小鍋でお付けするというお料理プランでございました。

このクエは近畿大学さんが養殖に成功したもので、いつでも新鮮な物が手に入り、希少価値が高かったものが身近になったというとても貴重な存在となったものです。

今回のクエは物足りなかったとの事で、残念でございました。
もっともっと、おいしい本クエになってくれるよう、近畿大学さんにも頑張ってもらい、料理長にもおいしい調理法を開発していただきたいと思います。

それと客室係りのお食事の際の対応、大変申し訳ございません。忙しかったからというのは言い訳に過ぎず、ご迷惑をおかけしました事に心を傷めております。

この件に関しましては、早急の対策と検討をしており、できることから少しずつ対応しております。
これからのおもてなしにつながりますようまい進してまいります。

このような海ゆぅ庭でございますが、またお越し頂ける日を心より待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月02日 11:43:33

夕食後,外湯めぐりが面倒になることが多い私には,個室の露天風呂は,すごく便利でした.1歳の娘も私が入っているのを見て,一緒に入ることができるのも良かったと思います.食事も多すぎず,少なすぎず適量でした.チェックアウト後のアドベンチャーワールドへの送迎も大変助かりました.白浜へ旅行の際はもう一度宿泊したいと思います.

2010年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年04月05日 13:22:12

ご投稿ありがとうございます。

実は私も外湯めぐりが面倒になることがしばしば・・・せっかく旅行に来たのだからたくさんのお風呂に浸かりたいと思うのですが、なかなか足を伸ばすまでいかず、1箇所にとどまる事が多いです。

ですので、お部屋露天は最高だと思っております。いつでも入れる手軽さと、幼いお子様がいても気軽に入れる。そこが、眺望が良くて、源泉掛け流しなら尚、最高ですよね。

送迎は、海ゆぅ庭からの交通の便があまりよくない為、お帰り限定ですが、お送りさせていただきました。少しでも手助けになっておれば幸いでございます。

是非、白浜へお越しの際はお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちしております。

【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

黒鈴B’さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

黒鈴B’さん [30代/女性] 2010年03月23日 17:50:38

部屋にお風呂があって、そこから海が見れてとても贅沢でよかったです。
ただ、掃除などは行き届いて居るのですが、お茶のポットが茶渋がついて、ひび割れていたり備品が古いのが気になりました。
あと、部屋のお風呂が尋常でないほど熱すぎて、せっかくの掛け流しなのに、だいぶ水を足さないと入れないのが残念でした。チェックインして部屋に入った時に保温シートが掛けてあったのですが、温度を見て朝から保温シートははずして置くなど気持ちよく入れる心遣いが欲しかったです。
満足はしましたが、少し惜しい感じでした。

2010年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年03月31日 11:44:08

ご投稿ありがとうございます。

お部屋の露天風呂の件、ごもっともでございます。
お客様は入る頃には適温でご利用いただく。そんな心遣いが必要だと思います。

ただ、お客様のニーズと季節による気温差、出入りが制限されるなどのデメリットがあり、思考錯誤で今の現状となっております。

次にどのような改善ができるかということで、検討をしてまいります。

ポット、備品の件も行き届かず大変申し訳ございません。
すぐに対応させていただきます。

せっかくのご宿泊、数々の粗相で不愉快な思いをさせてしまいました。

次回お越しいただける機会がございましたら、今回より満足していただけるようこれからもまい進してまいります。

担当 高松

お楽しみ♪‘アドベンチャーワールド1DAY入園券付’でお部屋露天に泊まろ

投稿者さん 2010年03月17日 19:54:09

人気の宿ということで、予約しました。プランに料金を足して別荘に宿泊しました。とてもいいお部屋でした。料理は伊勢海老付きでしたが少し小さい伊勢海老だったような気がします。忙しいようで客室係の方は特に接客が良いとは感じませんでしたが、特に不満もありませんでした。備え付けの飲み物などは高く種類もありませんので、持ち込んで良いのなら、持って行った方が良いかなと思います。

ちょっと贅沢に【伊勢えび+鮑炭火焼付】会席で泊まる
露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)

2010年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年03月31日 11:24:04

ご投稿ありがとうございます。

この度は私共に2棟しかない別荘タイプをお手配させていただきましたが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

別荘は広々とした空間に大窓を備えた絶景かつ、温泉三昧でのんびりとお過ごしいただけるようになっております。

残念ながら、楽天トラベル様ではご提供していないので、ご覧いただく機会も少ないかと思いますが、今後ご利用いただけるよう検討しております。

また、伊勢海老の大きさは料理長に報告いたしました。「いろいろ事情が・・・」との事でしたが、今後の課題として心に留めておくとの事でした。
申し訳ございません。

接客に関しましては、忙しいからといっておもてなしができないわけではないと思うので、再確認と改善に努めてまいります。
不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

数々の課題がある海ゆぅ庭でございます。
今後もおもてなしに注力し、皆様にご満足いただけるお宿になりたいと思います。

ちょっと贅沢に【伊勢えび+鮑炭火焼付】会席で泊まる

投稿者さん 2010年03月11日 10:01:23

ベランダにあるお風呂は思っていたより良かったです。
お湯が熱くて泉質も良くて、大満足でした。
7回ぐらい入りました^^

食事も全体的に美味しかったです。

日~月曜日の宿泊で朝食なしプランにしては、少し値段が高いような気がします。
もう少し安くなればいいのですが。。。^^;

でもまた行きたいと思いました。

2010年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年03月11日 11:57:13

この度のご宿泊ありがとうございます。

お部屋の露天風呂、7回お入りいただきありがとうございます。すごいですね、7回。
でもわかります。思い立ったらすぐに入れるし、今の気候も手伝って温泉がとても気持ち良く感じます。このように堪能していただけて私共も幸せでございます。

料金のご希望、一旦私がお預かりいたします。なかなか料金調整は難しい点なのでございますが、もっとお得に納得していただけるプランをご提供するのが私の務めでございます。これからのプランニングの参考にさせていただきます。ありがとうございます。

またお得なプランを見つけていただいて、海ゆぅ庭にお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。
担当 高松

【1泊夕食vol.1】夕食はぷりぷり伊勢えび造り付会席、朝はお寝坊しちゃおう♪

投稿者さん 2010年03月05日 14:28:15

料理がでるのがとても遅かったです。
だいぶ待たされ、あげくにはお腹いっぱいになり入らず、忙しいのはわかりますが、あれではサービス業としてどうなんでしょう?
せっかくの旅行が楽しくなりませんでした。

露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)

2010年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年03月09日 16:47:09

ご投稿拝見いたしました。
誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、心が痛みます。
確かにおっしゃっていただいている通り、忙しい日でありました。それでもお客様にご満足いただくように努力するのが私共スタッフでございます。
その事は十分周知しております。このお言葉を今後のサービスの大きな課題としてしっかり受け止め、まい進してまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

kuribo0227さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

kuribo0227さん [20代/女性] 2010年03月02日 08:47:16

少し山のほうにある旅館で、離れに大浴場、部屋に内風呂があります。
今回泊まらせてもらったお部屋も二人では十分すぎるほど広かったです。内風呂も広くて、かけ流しの熱いお湯です。大浴場も、たまたまだったのか、他の人と一緒になることがなく、のびのびと入りました。
一番びっくりしたのは、食事なのですが、この量がすごい。夜だけで10品以上出てきて、さらに誕生日だということで、ケーキとかも用意していただきました。正直、お腹いっぱいで食べきれなかったのですが、どの料理も上品な味付けで、胃にもたれることもなく、いつもより多く食べてしまいました。朝もいっぱい用意してくださって、こんなに食べて大丈夫かなぁというくらい頂きました。持って帰りたいくらい美味しい料理もあって、大満足でした。
従業員の方は、どの方も、一生懸命応対してくださり、細やかに気遣いをしてくださいました。
私たちは夫婦でしたが、家族連れの方も多かったです。そのわりにプライベートが守られていて、ゆったりとした空間でくつろぐことができていました。久しぶりの旅行でしたが、安心して楽しめました。ありがとうございました。

2010年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年03月09日 16:07:09

ご投稿ありがとうございます。

メイン道路から少し山手に入るだけで見慣れた白浜とは少し違った景色がご覧いただける海ゆぅ庭でございます。もちろん、景色は海でございます。その海側にお部屋の露天風呂を備えており、いつでも温泉と白浜の空気をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お食事のご感想。このようなお言葉を頂戴できましたことに大変感謝いたします。
料理長がお客様の事を想いながら毎日精進している姿を目の当たりにしている私たちでございますので、料理長が聞くと大変喜ぶと思いますので是非伝えさせていただます。ありがとうございます。

お誕生日のプランでご利用いただき、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。また記念に残るようなプランをご用意できればと思っております。

この度はご宿泊ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
担当 高松

2月誕生日に嬉しい☆特典満載☆バースデープラン♪
【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

riki0718さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

riki0718さん [40代/男性] 2010年02月15日 20:49:49

部屋は清潔で気持ちよく、ベランダに源泉の露天風呂もあり、いつでも好きな時にお風呂に入れるので何回も入ってしまいました。とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
食事はボリュームも有り大変美味しく、そして、夕・朝食とも個室を用意して頂いたので、ゆっくりと食事が出来ました。
スタッフの対応も非常に丁寧でよかったです。
また利用させて頂きます。

2010年01月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年02月16日 13:04:23

ご投稿ありがとうございます。

今回はお食事を個室でご用意ができてよかったです。
やはり、ゆっくりとしていただけるのは個室食だと思います。本当は皆様にご用意できればいいのですが、数に限りがある為、電話予約でお願いしております。

お部屋食もゆっくりとできていいですが、個室食もなかなかいいですよね。
食事の用意と後片付けを目の当たりにしなくていいし、お部屋に帰ればお布団はセットされているし。移動はちょっとめんどくさいかもしれませんが、売店をちょこっと見ながらの移動となりますので、海ゆぅ庭探索も兼ねてお越しいただければと思っております。

料理長が丹精込めたお料理と源泉掛け流しのお部屋露天でゆったり贅沢気分を味わっていただければと思っております。

またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。
担当 髙松

【お日にち限定】カップル割プラン・露天風呂付客室で泊まろ♪

投稿者さん 2009年12月19日 09:18:09

のんびりゆったりと宿泊施設で過ごしたい方にオススメの宿です。
とっても、のんびりすることができました。
お部屋に完備されている源泉賭け流しの温泉が、とっても泉質がよくて大変満足です。

以前お邪魔したときに比べたら、少し残念に感じる点もあったんですが、総合的には満足しており、また訪れたい宿です。

2009年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年12月30日 13:46:18

ご投稿ありがとうございます。

残念に感じられた点、また機会がありましたら、ぜひ教えてください。
私共も気づかず見過ごしている事が多々あるかと思いますので、お客様に不愉快な思いをさせてしまって恐縮なのですが、お気づきの点は教えていただければ幸いでございます。

よりご満足、そしてゆっくりしていただけるお宿として皆様にお会いできる事を目指し、邁進してまいります。
又の機会、海ゆぅ庭にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

担当 髙松

客室露天でゆったり自分スタイル。個室食確約プラン♪
【露天風呂付和室】

yuko9190さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

yuko9190さん [40代/女性] 2009年12月12日 14:50:53

いつでも入れる檜風呂源泉掛け流しが最高でした!スタッフの皆さんが細やかなサービスで駐車場誘導他、本当にゆったりしました。

2009年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年12月16日 09:57:33

ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊いただき「ゆったり」としていただく、私共にとっての目標のひとつでございます。
日頃の疲れを宿にきて、温泉、お料理、その土地の空間などで癒していただく。その癒しのほんの一部分でしょうが、私共スタッフがそのお手伝いさせていただいております。それに対しての、大変嬉しいお言葉を頂戴できた事は、私共にとっての大きな励みになります。本当にありがとうございます。
至らぬ点は多々あったかと思いますが、再度お越しいただける事を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】カップル割プラン・露天風呂付客室
【露天風呂付和室】

うし君865さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

うし君865さん [40代/男性] 2009年12月05日 20:30:25

部屋の露天風呂は古かったが、思っていたより広くて備品も充実していました。食事処が個室になってたのでのんびりくつろげて良かったです。料理はボリュームがありすぎるぐらいで女性には多いかも・・・。仲居さんやフロントの方も大変親切でこの値段はお得です。ただ、隣との防音が気になりました。

2009年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年12月08日 10:01:46

ご投稿ありがとうございます。
まず、お部屋の騒音に関しましてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
構造上、すぐに対処できる問題ではないためお客様には大変ご迷惑をおかけしております。報告はすでに済んでおりますので、早い目の対策をと思っております。

このような海ゆぅ庭でございますが、大変嬉しいご投稿いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。

課題はたくさんありますが、ご満足いただける事がひとつでも多くなるようにこれからも頑張ってまいります。

お目当ては‘アドベンチャーワールド’x露天付プラン
【露天風呂付和室】

健 IS250さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

健 IS250さん [20代/男性] 2009年10月30日 21:16:49

夕日が本当に綺麗に見える露天風呂は最高です、部屋も綺麗でかなり満足です。

また、白浜に行く機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年11月02日 18:05:09

ご投稿ありがとうございます。
今の季節は特に、夕焼けがとても美しく真っ赤に染まった空と海をご覧いただけたのではないでしょうか。
自然の雄大さに身をまかせ、ゆっくり温泉露天風呂に入る湯浴みは海ゆぅ庭の醍醐味と言っても過言ではないと・・・

是非またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月17日 15:54:54

夏休み最後に宿泊させて頂きました。アドベンチャーワールドのチケットも付いて、なおかつ客室露天風呂付だというのにすごくリーズナブルで驚きました!!
部屋からの風景も驚く程キレイで、撮った写真を見てそのまま絵ハガキにでも出来そうな位でした。
そんな風景を見ながらの露天風呂は最高で、また機会があれば是非行きたいと思えるお宿です!!

アドベンチャーワールドx温泉露天付x伊勢えび会席♪
露天風呂付和室

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年09月18日 14:30:58

ご投稿ありがとうございます。
「絵ハガキに出来そうな位の部屋からの風景」
私も想像できます。
夕方か朝かどちらに撮られたのでしょう。
それぞれにキレイな風景をご覧いただけるのですが、私は朝のすがすがしい青空と海の風景がとても好きです。
この度は、温泉露天風呂とアドベンチャーワールド、南紀白浜を満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
海ゆぅ庭ではこれからもお得なプランをご用意してお待ちしております。
担当 髙松

アドベンチャーワールドx温泉露天付x伊勢えび会席♪

投稿者さん 2009年06月15日 11:36:33

部屋の露天風呂はとても良かったです。景色はもちろんのこと かけ流しでゆったりとした広さ 体も洗えて(今まで行った客室付露天風呂は石けん等が使えず ただつかるだけだったので)満点です。ただ ホテル外の温泉設備が古く とくに大浴場は脱衣場の天井シートののはがれなど残念です。点在するお風呂も数があるのに特徴がなくもったいないと思います。それで 評価は4点です。
食事は味も量も申し分ありません。とても満足しています。
最後になりましたが 従業員の皆様お世話になりました。帰りにエネルギーランドまで送って頂きたすかりました。

2009年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年07月10日 14:04:56

ご投稿ありがとうございます。
とてもわかりやすいご意見をいただきありがとうございます。私どもが気づいていない(気づかなくてはいけない)事がまだまだあり、お客様にはご迷惑をおかけしております。すぐに改善できるものは早速担当に伝え、修繕させていただきます。
すぐに対応できないものは、今後の課題として検討させていただきたいと思っております。

露天風呂、お食事とご満足いただけ私どもも光栄でございます。
また白浜へお越しの機会には是非海ゆぅ庭にもお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちしております。
担当 髙松

もう決めるしかない!感動価格メチャメチャ美味いクエ薄造り

投稿者さん 2009年06月13日 02:30:19

部屋の露天風呂は申し分なかったのですが、大浴場は古く狭くて、もう一つでした。

【 海ゆぅ庭生誕5周年 】感謝♪感謝♪平日限定プラン

2009年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年07月10日 13:45:13

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の露天風呂をお気に召していただけ光栄でございます。源泉を掛け流し、海を眺めながらの湯浴みは好きなときにご利用いただける贅沢なひと時をご提供しております。
ただ、大浴場としてご利用いただいております‘熊野古道温泉’は暗いイメージがあり、印象が良くないんだと思います。コンセプトは‘昔の湯治場’まさに熊野古道を旅した頃のイメージ。でも、今の時代には少々合わないのかもと思います。
機会がありましたら、今よりも気持ちよくご利用いただける施設にしていただきたいと私も切に願います。

【 海ゆぅ庭生誕5周年 】感謝♪感謝♪平日限定プラン

投稿者さん 2009年05月08日 16:48:01

他の方の声を読んで感じたのは、どんな仲居さんと出会うか、運ですね。
今回は素晴らしい心遣いのできる仲居さんに出合うことができて、思い出が一つ増えました。
どこに行くのも部屋に露天風呂があることを第一条件にしていまして、今までいろいろな所に行きましたが、ここはとても広いしお湯も良かったです。
アドベンチャーワールドまで送っていただけたのも嬉しかったです。
お料理やデザートをたくさんいただいた後のバースデーケーキ、無理かと思いましたが、美味しくて食べてしまいました。
アドベンチャーワールドにはまた行きたいのでその時も宜しくお願いいたします。

5月誕生日☆みんなで祝福♪年に一度あなたが主役♪プラン

2009年05月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年05月26日 14:47:26

ご投稿ありがとうございます。

この度は海ゆぅ庭でのひとときがよい思い出となりました事に私どもも感謝の気持ちでございます。このようなお言葉は最高の心の栄養ドリンクになります。
お書きいただいているように、海ゆぅ庭のお部屋に付いている露天風呂は大きな湯船を備えております。大人では3名は入れるでしょうか。源泉かけ流しとなっておりますので、気持ちよくお過ごしいただけるかと思っております。そこからの風景は海。夜になると星空もご覧いただける最高の場所となります。
ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

5月誕生日☆みんなで祝福♪年に一度あなたが主役♪プラン

投稿者さん 2009年04月13日 11:10:55

駐車場係の方も走って案内してくれたり
食事も美味しく、お風呂もとても良かったのですが
気になる点がひとつ。

以前投稿された方もおりましたが
運んでくれた荷物を部屋の隅に投げるように置いたり
食事等の説明をする際も、「まぁ、座ってください。」
とやれやれといったため息混じりで声をかけてきたりと
仲居さんの態度が気になりました。
こちらも楽しい気分で、はしゃぎ気味だったかもしれませんが
なんだか怒られたような気分になりました。
もう少し良い声の掛け方があるんじゃないでしょうか。

その他はとても良かったのに、せっかくの旅行が少々残念です。

白浜の味覚 【紀州本九絵】 会席ぷらん

2009年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年05月26日 14:35:46

この度は大変申し訳ございません。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい心が痛みます。このようなことは絶対にあってはならない行為だと思っております。
担当係りには厳重に注意をしました。それとスタッフ全員でも再認識させていただきました。
今後、おもてなしの心を大事に努めてまいりたいと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。重ねてご利用いただきましたことに心より感謝いたします。ありがとうございました。

白浜の味覚 【紀州本九絵】 会席ぷらん