白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭のクチコミ・お客さまの声

sabu5660さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

sabu5660さん [30代/女性] 2010年10月24日 17:10:30

10月に家族3人で1泊しました。
駐車場に入ると、すぐにお迎えの方が出てこられ駐車位置まで誘導してくださいました。
お部屋の説明も丁寧でした。タオルが大小2枚ずつ備えられていたのが良かったです。
外湯めぐりはあまりオススメできません。
夜、女性1人で入られるのは、ちょっと怖いかもしれません。
客室の露天風呂だけで十分かと思います。
お料理はどれもとても美味しかったです。
お魚にお肉に盛りだくさんで特に鯛めしが美味しかったです。
あと自販機があまり充実してなかったので、夜中にのどが乾いてちょっと困りました。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年10月28日 13:52:42

ご投稿ありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴したのですが、ご不便をおかけした事も多々あり、大変申し訳ございませんでした。

まず外湯めぐりの件でございますが『怖いかもしれない』その理由は、山一帯にお風呂が点在し、電気が薄暗いので、誰も入っていらっしゃらないばあい少し怖い感じかもしれません。

自然の中でゆったりと・・・
そんなコンセプトで作られたものですが、何らかの形でもっと楽しんでいただけるよう改善できればと思います。

あと、飲み物の自動販売機の件は是非種類を増やせるよう提案させていただきたいと思います。

美味しいものを食べたあとは特にのどが渇く。そんな経験があります。

そんな時に飲むとおいしいもの、そんな事を踏まえ検討させていただきたいと思います。

少しずつではございますが、ご満足いただける海ゆぅ庭へとまい進していきたい、そう切に願うばかりの毎日でございます。

この度のご宿泊ありがとうございます
担当 高松

アドベンチャーワールドチケットx客室露天x伊勢えび付会席♪わくわくプラン

投稿者さん 2010年08月07日 04:42:16

車で行ったのですが場所がわかりづらかったです。
サービスとか部屋の雰囲気は落ち着いていてよかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年08月18日 12:01:26

ご投稿ありがとうございます。

海ゆぅ庭の位置する所は、隠れ家的なメインの道路から少しかけ離れております。
道も狭いので、わかりづらくご迷惑をおかけしております。

周りには緑がいっぱいで、高台から海を眺める事ができる海ゆぅ庭でございます。

落ち着いた雰囲気はそんな隠れ家的な立地も手伝ってかな・・・とも思っております。

季節ごとに変わる周りの自然。
今の季節は緑がまぶしいくらいです。

夜には小さいですがクワガタにも出会えるかも。

こんな海ゆぅ庭ではございますがまた是非、お越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
担当 高松

これもお薦め。豪華“鯛姿造り付”会席で堪能するプラン
【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

うし君865さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

うし君865さん [40代/男性] 2009年12月05日 20:30:25

部屋の露天風呂は古かったが、思っていたより広くて備品も充実していました。食事処が個室になってたのでのんびりくつろげて良かったです。料理はボリュームがありすぎるぐらいで女性には多いかも・・・。仲居さんやフロントの方も大変親切でこの値段はお得です。ただ、隣との防音が気になりました。

2009年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年12月08日 10:01:46

ご投稿ありがとうございます。
まず、お部屋の騒音に関しましてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
構造上、すぐに対処できる問題ではないためお客様には大変ご迷惑をおかけしております。報告はすでに済んでおりますので、早い目の対策をと思っております。

このような海ゆぅ庭でございますが、大変嬉しいご投稿いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。

課題はたくさんありますが、ご満足いただける事がひとつでも多くなるようにこれからも頑張ってまいります。
この度のご宿泊ありがとうございました。
担当 髙松

お目当ては‘アドベンチャーワールド’x露天付プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年12月28日 10:46:03

快適に過ごせました。
風呂の湯が出ませんでした。
食事は、子どもの白飯を用意いただいたので助かりました。

【1日10組・平日限定】お食事は個室処でゆったりと・・・食事も温泉もたっぷり満喫♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和洋室/海を臨む】別荘タイプ/6名迄】

大十郎5497さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

大十郎5497さん [50代/男性] 2020年10月13日 06:36:18

食事、部屋、とても良かったです。
何より、スタッフ様の対応が気づかい有りで、とても素晴らしかったです。
難点は部屋に付いてます露天風呂、もう少しお手入れをして欲しいです。
浴槽が木製故か、壊れかけており、コケも付着で残念でした。

投稿者さん 2020年08月23日 15:23:07

従業員さんの接客が大変素晴らしく、気持ちも身体もゆっくり休めました(*^^*)
夕飯もとても美味しく満腹になりました!
客室の露天風呂がもう少し綺麗でしたら満点でした(^_^;)

【スタンダード】夕食は四季を楽しむ会席料理をご堪能♪客室露天風呂でゆったりと・・◆2食付き

投稿者さん 2020年02月17日 16:47:52

お風呂のお湯は最高でしたが、古いのは仕方ないとして洗い場の床直した方がいいのでは?
でも気持ちの良い温泉とスタッフでまた行きたいです。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2020年02月24日 19:30:58

投稿者様
この度はご宿泊またお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
露天風呂洗い場の床の件でご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに修理いたします。
ご滞在中ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
季節が変わればお料理やプランなども変わってまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊フロント 長沼

【素泊まり(食事なし)】遅めの到着OK♪時間を気にしない気ままな白浜温泉旅行♪

投稿者さん 2019年03月10日 20:54:38

3月9日に私の誕生日に主人が予約してくれて宿泊しました!山頂にあり 露天風呂からの景色がとても良かったです!夕食朝食も個室で頂きとても美味しく料理の質も量も大変満足しました!こちらのスタッフの方々も とても親切で楽しく話かけてくださり とても楽しい食事の時間を過ごせました!
また 是非行きたいです。
ただ、気付いた点は 露天風呂の洗面台の前当たりの木に打ち込んでるネジが二ヵ所出てて危なかったのと部屋の中の洗面所の排水が悪かったと思います。あとはスタッフの方々の最高な対応に癒され楽しい時間を過ごせた事に感謝しております。
海ゆう庭の皆様本当にありがとうございました。
和歌山 最高でした。
海ゆう庭の 皆様に 乾杯!
また 行った際には宜しくお願い致します。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2019年05月30日 21:56:05

投稿者様
この度は誕生日にホテル天山閣海ゆう庭をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご多忙の折、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り私共のホテルは高台にあり海をご覧いただけます。
露天風呂又洗面所ではメンテナンス、点検が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
直ちに清掃、点検を行って参ります。
お料理につきましてお客様の仰る通り旬の素材を活かし1品づつお出しする会席料理は、当館の料理長及び調理人が、心を込めてお造りしております
お楽しみ頂けた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
従業員のあたたかな接客、源泉かけ流しの温泉、料理長が工夫を凝らした当館自慢の料理、
全てにおいて今後も皆さまから愛されるホテルでいられるよう、接客サービス向上に努め、お客様に快適な空間をご提供出来るよう取り組んで参ります。
季節ごとのお料理のプランもございますので次回ご予約の際に是非ご参考下さいませ。
次回南紀白浜にお越しの際も従業員一同投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊フロント 長沼

【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

jfk1977さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

jfk1977さん [40代/男性] 2018年11月03日 19:00:30

露天風呂付部屋は雰囲気があって手軽に楽しめてとてもよかった。しかし大浴場がちょっと離れていて、設備があまりにも老朽化しすぎていて、当日はサウナもボイラー故障ということで、風呂は厳しい点にさせてもらった。食事は気さくな仲居さんのご奉仕で美味しい料理が楽しめてとてもよかったと思う。部屋には馬油のスキンケアテスターが多く置かれていて、その上にユニットバスまであるので、アメニティは充実していると思う。

【水の国、わかやま。】海が見える露天風呂付客室・食事を贅沢する♪プラン

投稿者さん 2017年10月01日 22:07:07

結婚記念日に、娘を連れて宿泊させていただきました。
夕食、朝食ともに量は満足でしたが、料理の内容的には、大変満足とは言い難いかなと思います。ただ、個室で娘の椅子も用意して下さったり、お皿やコップも用意していただきありがたかったです。接客もよかったです。部屋は広くてゆったりでき、景色もよかったのですが、部屋の露天風呂が何とも残念でした。カメムシの多い時期との案内がありましたが、大丈夫だろうと深刻には考えていませんでした。窓を締め切ったままだと暑すぎたので、少し開けて入ったところ、何匹も色んな虫が入ってきて、急いで上がりました。娘を寝かせた後で、温泉を堪能したかったのですができず残念でした。朝には、虫も居なくなっていたので、皆んなで浸かり堪能できました。
部屋の設備の老朽化が目立ちましたが、接客はとても気持ちのいいものでした。
初めての家族旅行、いい思い出になりました。お世話になりました。

【平日限定】【個室食】LOVELOVEプラン 「おいしいもん会席x露付x温泉」

投稿者さん 2016年01月14日 20:05:09

料理は最高に美味しかった。
部屋にあるお風呂はよかったが
熊野の方のお風呂が暗く扉が開きにくかったです。

接客もよく誕生日サプライズも協力してくれました。
劉さんもおもしろくてよかったです。
頑張ってください。

2016年01月
海が見える露天風呂付客室・食事を贅沢する♪プラン

投稿者さん 2014年08月20日 17:31:43

部屋にある露天風呂、外のため?!仕方ないのかなぁ、でかいゴキブリが天井や壁に数匹

クーラーのフィルターがありえないくらいの埃まみれでびっくり、、、自分は洋食フレンチの料理人ですが、、、やはり綺麗好きな方がおられなかったのかなぁと悲しかった
トップの方が綺麗好きですと、周りも綺麗好きになりますから、是非綺麗好きになっていただきたい。

お布団。。。
お布団カバー?!がなく、上を歩くと足にひっかかり、つまづき、チビが机に顎を強打

フロントの方の対応はよかったです

チビの歯ブラシがなかった

☆夏得☆【家族でGOGO!】お部屋露天x個室食xお子様プレートで子供も喜ぶ♪
【露天風呂付【和室】(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

ひろ4712さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

ひろ4712さん [30代/男性] 2012年10月19日 04:53:56

部屋の露天風呂料理すべて満足でも大浴場のサウナだけ最低でした。砂時計と温度計無く汗も出ない温度でした。今度お邪魔する時には、部屋の露天風呂メインに行きたいと思います。

2012年10月
【秋得】【個室食】伊勢えび付会席x露付☆LOVELOVEプラン
【露天風呂付【和室】(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

コッチャ2525さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

コッチャ2525さん [30代/男性] 2011年01月14日 18:19:38

露天風呂まで少し遠く、脱衣所や洗い場もかなり傷んでいました。女性のほうは裸でかなりの階段を昇り降りしなければならず、抵抗があったようです。部屋の露天風呂は良かったです。そのほかは最高で言うことはありません。

2010年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年01月26日 14:26:28

ご投稿ありがとうございます。

はじめに書いていただいている露天風呂は、敷地内になる“白浜温泉公園”の事だと思われます。
確かに海ゆぅ庭から外に出て、敷地内を歩いてご移動いただく。その間、5~7分程かかりますし、道中は坂道なのでご足労をおかけしている次第でございます。

施設に問題がある事は、今後の課題としまして報告させていただきたいと思います。
早く快適にご利用いただけるよう努めさせていただければと切に願います。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
担当 高松

【冬得】ぷりぷり九絵プラン♪小鍋x伊勢えびx露付16800円!

投稿者さん 2010年05月24日 22:25:16

評価が良かったので初めて利用させて頂きました。接客の方は期待していたのですが、普通でした。不快という感じではないのですが、食事の時の配膳のおばちゃん方は接客に気をつけているという感じがなかったですね。どちらかというと無愛想な方もいました。乳児がいたので、子供用のお茶碗をもう一つとお湯をお願いしたのですが、二回とも「えっ?」という反応をされました。そんなにめずらしい要求だったのでしょうか。乳児に対してご飯を用意してくれたのは良かったのですが、出来ればおかゆの方がうれしかったです。
それと肝心の温泉なのですが、出が悪かったです。部屋に通された時、仲居さんが「温泉の出が悪いみたいなので担当の者に言っておきます。」と向こうから言っておきながら全然変わりがありませんでした。最初とても熱かったので赤ちゃんも入るので水を足したのですが、温泉の出が悪いのでずっとぬるいままでした。次の日もぬるいままでした。ほんと残念です。景色も部屋が端っこだったためか木で隠れてそんなに良くなく、しかも民家もちらほらありあまりいい気分ではありませんでした。
食事も朝はお腹いっぱいになったのですが、夕食は物足りませんでした。揚げ物は出来たてを提供されておいしかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年05月26日 11:11:06

ご投稿ありがとうございます。

期待を胸に膨らませてご来館いただいたのに、このような想いをさせてしまった事は、私も残念でなりません。

口コミではお蔭様で多くの嬉しいお言葉を頂戴しておりますが、このようなご感想をもたれるということはあってはならない事だと認識しております。

不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

温泉の件も含め、再度この事実を確認し今後の対応、おもてなしに十分気をつけるように各スタッフに伝えさせていただきます。

またお部屋から見える木と民家の件でございますが、構造上とはいえ、このように感じられるお部屋があるのは事実でございます。

少数ではございますが、端の方のお部屋になるので、落ち着かれるとの事で好んでご宿泊いただくお客さまもいらっしゃる、そんなお部屋でもあります。

もちろん、海も見えておりますが、山の側面も視界に入って参ります(ちなみに民家はほぼ別荘となっております)

このような海ゆぅ庭でございますが、またお越しいただけり機会がありましたら、この度よりご満足いただけるおもてなしをさせていただきたい、そう切に願うばかりでございます。

是非お待ちしております。

この度のご宿泊ありがとうございます。
担当 高松

お楽しみ♪‘アドベンチャーワールド1DAY入園券付’でお部屋露天に泊まろ
【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

itsuko1208さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

itsuko1208さん [50代/女性] 2018年01月05日 12:49:23

夕飯が素晴らしいです
また接客担当が良かったです
中国の方だと思いますが
凄く親切でした

投稿者さん 2010年08月06日 14:01:47

食事やサービスは言うことなく満足でしたが、外湯がのきなみ工事中で入れず、唯一入れた外湯も露天風呂が付いてるのに工事中で入れないなど、温泉を楽しむことが全くできませんでした。部屋に付いていた露天風呂は小さい子供連れの私たちにはとても助かりましたし、子供も喜んでいました。
私たちが宿泊した時期がちょうど工事中で時期が悪かっただけなのかもしれませんが、それなら、ホームページなどにその旨、掲載されたほうがよかったのではないでしょうか?

しかし、このお値段でお料理の内容、サービスなどを考えるととてもお得だったな、と思います。外湯がもっと楽しめるようになったら、また利用させてもらいたいと思います。

2010年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年08月18日 11:19:38

ご投稿ありがとうございます。

外湯の白浜温泉公園が改修工事中で大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、もっと外湯を楽しんでいただける施設としてご利用いただけるよう、管理していければと切に願っております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

事前にお知らせできるよう、考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

又の機会、白浜へお越しの際には海ゆぅ庭にもお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ありがとうございます。