白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月23日 16:56:01

露天風呂の温泉の温度調整が難しかった。それ意外は、すべてにおいて良かった。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2021年08月26日 21:41:50

この度はホテル天山閣海ゆぅ庭をご利用頂き
誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの為、お客様に加水していただいておりますが、温度調節についてご説明不足で申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様に温泉を楽しんで頂けるよう、説明方法など改善に努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
海ゆぅ庭 小林

【記念日・誕生日】お祝会席&個室食&ケーキ&ワインでお祝い♪≪海ゆぅ庭で過ごす特別な1日≫◆2食付き
【【源泉露天風呂付和洋室/海向き】10畳+ツイン/6名迄】

47010304さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

47010304さん [70代/男性] 2020年11月07日 15:54:25

部屋は、レイアウトは良かったのですが設備メンテナンスが悪く、寒いのにエアコン故障。風呂は前々日宿泊した同じ白浜の甘露の湯(泉源が幾つもあるようですが)と比較してかなりぬるい。夕食もクエ鍋以外は品数は多いがこれはといったものがない。ましては給仕担当者の不快な濃い化粧の匂い。今年宿泊した宿野ワーストに入ります。フロントの方は親切でしたのに残念です。

【お食事個室確約】伊勢海老×鮑×クエの3大共演!好きな時に好きなだけ温泉を満喫♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和洋室/海向き】10畳+ツイン/6名迄】

投稿者さん 2020年04月06日 10:53:48

今回、少し離れになっている
別荘タイプ(ロフト付き)
に宿泊させて頂きました。
部屋は大変広く 広いテラスから桜が綺麗に見えて、ベランダの露天風呂や、部屋についてる内湯の温泉も、4人でもゆっくり浸かる事が出来る大きさで、温泉の質も良く凄く気持ちよかったです!!

しかし問題は部屋の外の温泉。宿周辺にあるいくつかの外湯巡り、少し期待していて、最後、
家族風呂に入って帰るつもりでいたのですが全て閉鎖。入れないよう木をうっていて、ガッカリしたのと廃墟のような建物がいくつもあって寂れた感が否めず 嫌な気持ちになりました。ら

館内の大浴場すらなく もし大浴場に入りたいのであれば 姉妹館まで車で移動、そこで入るとのこと。(送迎はしてくれるみたいです)
別荘タイプは内湯の温泉があるのでそこで済ませれますが

そして問題2。食事。幼児の食事が 夜も朝も出てくるのが遅く 別注で頼んだ大人のビールや クエ鍋など大人用が先に出てきて
子供達はお腹すいたー!と。
(大人は多少待てるので
先に子供達のを持ってきて欲しかった)
やっと来た 幼児の食事は
お世話にも、美味しそうとは言えない物で 案の定、いつもは沢山食べる子供達ですが ほぼ残していました。

お水もなく わざわざ電話で持ってきてもらった。
朝も水がなく頼むと タメ口で
(何人分?)など終始ぶっきらぼうな喋り方の人がいました。

温泉は気持ちいいし 部屋も広くて テラスも開放的で大変良かったのですが その辺を改善すれば もっといい施設になるのに。と残念に 思いました。

2020年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2020年04月12日 19:14:51

投稿者様
この度は別荘タイプのお部屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋又温泉にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
周辺の温泉施設又大浴場がご利用頂けずご迷惑お掛けしており誠に申し訳御座いませんでした。
お食事の際もお客様の仰るとおり、お子様のお食事が遅い件やスタッフの言葉遣いなど不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳御座いません。
頂いた貴重なご意見をスタッフ一同共有し指導いたします。
新型コロナウイルスにお気を付け下さいませ、周辺施設や当館も休館してる場合も御座います。
終息しましたらぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント 長沼

【LUX SELECTION】【ファミリー】お子様もお得♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付
【【源泉露天風呂付和洋室/海を臨む】別荘タイプ/6名迄】

otowa3さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

otowa3さん [30代/男性] 2018年03月20日 15:05:08

ウェブサイトで見る施設の画像とはずいぶん雰囲気が異なります。特に客室の露天風呂は板壁で覆われており、窓を開けても写真のような開放感はありませんでした。廊下の突き当りの、道路に近い部屋だったからかもしれませんが。

施設全体が老朽化しているように感じました。

料理は量も多くおいしかったです。

【平日限定】【個室食】LOVELOVEプラン 「おいしいもん会席x露付x温泉」

投稿者さん 2017年12月22日 13:37:35

場所がものすごくわかりにくかった。部屋の露天は良かった。お湯の温度調節の位置が湯船を跨がないといけないので改善できたらいいと思う。外風呂については好き嫌いがはっきりするかと、、、

【家族でGOGO!】 露付客室x個室食x幼児様特別価格で ママも僕も大満足♪

投稿者さん 2017年06月05日 16:34:31

dinner set very good, but the room too old

投稿者さん 2017年04月25日 17:45:49

部屋の露天風呂が綺麗ではなかった。もう少し改善出来る所があるように思えた。

【露天風呂付【和室】(浴槽はおまかせ)】

marijuana41さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

marijuana41さん [20代/女性] 2016年01月23日 15:33:54

結婚記念日に使用させて頂きました。

シーズンオフでもあるためか白浜温泉公園の露天風呂が2階が使用できず1階のみだったのですが、1階が有料の露天風呂と男湯のみで、女湯が工事中の札が貼られており使用できませんでした。
そのため客室風呂と有料の露天風呂、大浴場だけしか入れなく残念でした。
客室風呂は2人で入るには丁度良く、朝冷え込んでいるためか温度が下がっていると張り紙がありましたが丁度良かったです。

料理も十分満足のいく量でしたが、牛ロースが少なくびっくりしました。しかし、品目が多かったので丁度良かったと思います。
朝食も茶粥がついており、白ご飯もあってお腹いっぱいになりました。
男性の従業員の方で、朝食の焼き魚でこの魚は何ですか?と聞いたらえっと、、と詰まったり、お味噌汁に入っていた具材でこれは蟹ですか?と聞いたら蟹と答えたのですが、海老でした。目が悪かった為聞いたのですが、もう少し料理の内容を把握しといて欲しかったと思います。
料理のお味は臭みもなくとても美味しかったです。

白浜温泉公園も無料で使用できるので、子どもができたらプールもあったので、使用したいなと旦那と話しました。

受付の方は元気が良く、大変気持ちが良かったです。
ぜひまた使用させて頂きたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2014年09月30日 14:51:11

研修施設?のような感じだと思えば。。。

ホテルだと思って行ったらかなり凹みます。

とりあえずお風呂が汚い。

客室露天風呂があるので此処にしましたが、

やはりお金を取って客を入れる以上は掃除はもちろんですが

老朽化していれば手入れ、塗り替えたりの工夫はできると思うのですが。。。

木だから仕方ない!ではなく他の所は檜風呂でも綺麗な状態を保ってる所は

多数ありますし。。。

虫対策もですが。。。

露天風呂上にある照明の錆も今時珍しいぐらいの老朽化です。

料理はボリュームもあり美味しいので

大変勿体ないと思います。

併設の内湯までの道も草は生え放題。。。

せっかくのあれだけの建物、敷地もあるのに。。。。

庭園風にするとか。。。とても残念だと思います。

部屋自体はオーシャンビューで山の上にあるため多少繁華街からは離れますが

立地的にも観光地からも近く条件はそろっているのに

旅館を決めるのはやはり女性だと思うので

清潔感、アメニティーの充実、部屋の広さ、お風呂などはかなり

重要ポイントです。

料理が良いのと立地が良いので大変残念な施設だと思います。

2014年09月
☆夏得☆ アドベンチケットx露天風呂付客室x温泉♪わっくわくプラン
【露天風呂付【和室】(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

haru20017607さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

haru20017607さん [50代/女性] 2013年07月27日 11:42:11

一度利用した時に料理がとても美味しかったのでもう一度利用しました。
食事は期待した通り満足でしたが、部屋の掃除がきちんとされていなかったみたいで、ゴミが落ちていました。
お風呂も部屋の露天風呂は良かったのですが、大浴場の方は行かなかった方が良かったなと思いました。

2013年07月
夏ゴチ2☆造り5種x霜降り熊野牛x露付お部屋で泊まろ
【露天風呂付【和室】(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

投稿者さん 2012年04月26日 15:09:07

家族旅行で一泊しました。
海とは反対側でしたが、山のうえにあるので一階の部屋からも海がみえました。
料理は普通でした。
伊勢海老のお刺身はおいしかったです。
子供のご飯は不要にしていましたが、ご飯とジュースを用意してくださって
よかったです。
個室での食事で、子供が小さくてチョロチョロしてしまってましたが、スタッフの方が
優しくしてくださいました。
お風呂は、、、露天風呂がヌルヌルしていたのがとても残念です。部屋の露天風呂は
問題なく気持ちよくはいれました。

2012年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2012年05月09日 15:52:23

ご投稿ありがとうございます。
『山の上の海ゆぅ庭』そんな感じですかね(笑)
海を見下ろす、お部屋露天からの眺め。
夕方、夜、朝それぞれの表情が極上の湯浴みを演出してくれます。
また、晴れであっても、雨であってもその情緒をお楽しみいただける、そんな露天風呂がお部屋にあります。
湯船のヌルヌル大変失礼いたしました。
清掃を早速させていただいております。
せっかくのお風呂を楽しんでいただく為にはもっとメンテナンスを充実させていかなくてはと話し合いをさせていただきました。
いつお越しいただいても気持ち良くご利用いただける、そんな海ゆぅ庭であり続けたい、まい進して参ります。

この度のご宿泊ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
担当 高松

アドベンチャーワールドチケットx客室露天x伊勢えび付会席♪わくわくプラン

投稿者さん 2011年08月12日 16:42:10

部屋付き露天風呂ということで、楽しみにして行きましたが、檜風呂のあちこちが朽ち果てていて、見た瞬間ビックリしました。源泉掛け流しなのでお湯はとても気持ちよかったのですが、あのお風呂をみると入る気が失せてしまいます。
その他は、お料理も美味しく部屋も広くよかったのでお風呂だけが残念でした。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年09月07日 18:43:13

先日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。またせっかく口コミにもご投稿頂きましたにも関わらずご返信が遅れましたことこの場を借りましてお詫び申し上げます。

今回せっかく当館をお選び頂きましたにも関わらずご満足して頂けませず本当に申し訳ございませんでした。

早いもので当館も開業して8年ほどの年月が経過しております。
仰せの通りそろそろ改装や補修の必要な箇所が出てきております。
少しずつでも修繕できるよう手配している所ですのでどうぞ今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

季節の変わり目ですのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。
この度は貴重なご意見本当に有難う御座いました。
支配人 辻

夏遊んじゃおう!アドベンチャーワールドxお部屋露天x伊勢えび会席♪
【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

tnomuさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

tnomuさん [40代/男性] 2010年11月15日 21:01:40

ネットの評価が高かったので期待していたが、結論から言うと少し残念であった。
理由として設備全体の老朽化が目立つ。特に風呂施設は顕著であった。おまけに露天風呂は1箇所使用できないときた。また使用できる露天風呂も熱くて、息子は入れなかった。なんらかの方法があったのかも知れないが、すくなくとも明示されていなければ意味がない。もう1箇所の外湯も1度入浴すればもう良いといった感じで、おまけにバリアフリーとはほど遠く、父親は入浴をあきらめた。父の喜寿のお祝いを兼ねていて、部屋に露天風呂が付いているとはいえ、外湯も楽しみにしていただけに残念であった。食事は質量とも満足できるものであった。

2010年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年11月26日 15:58:02

残念です。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に副えなかった事は大変申し訳なく、心が痛みます。
施設の不具合、管理が行き届いていない、充分な湯浴みをしていただけなかった。
お風呂を楽しみにお越しいただき、しかもお祝い旅行でしたのに、申し訳が立ちません。
この件は謙虚に受け止め、これからの対策に注力できればと思っております。
これはスタッフ一同で取り組まなくてはできない事だと思います。皆でこの件を共有させていただきます。
この度は申し訳ございませんでした。

【主役はじぃじ&ばぁば】祝☆長寿3世代プラン限定1組

投稿者さん 2020年10月24日 21:40:29

部屋の露天風呂が思ってたより
コケだらけで床がぬめっていて
気持ち悪かったです。

風呂釜も木枠でコケまみれ、、
入る気が失せました。

特に0歳の子供は入らせられなかったです。

それ以外は特に問題なかったです。

【1日10組・平日限定】お食事は個室処でゆったりと・・・食事も温泉もたっぷり満喫♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

VIPGTKさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

VIPGTKさん [30代/男性] 2019年01月31日 11:16:47

大浴場が使えないという表記が、とても小さく、予約完了してから目につきました。
アメニティも、お風呂1回分だけで、外にお風呂入りに行ったり、朝風呂したりすることができない感じです。
お部屋に置いてあったグラスにもヒビが入っており、毎回確認していないことが浮き彫りに。
食事は美味しかったけど、食事部屋の天井がカビや、空調設備か換気扇かを透明テープで止めているだけと、見栄えも悪いかんじでした。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2019年05月21日 16:25:47

VIPGTK様
この度ホテル天山閣海ゆう庭へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねて感謝いたします。
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
料理長が工夫を凝らし皆様に満足いただける料理を日々提供しております。
毎月新メニュ-、新プランもご用意いたしております。
お部屋又食事会場では、メンテナンス、点検が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
直ちに清掃を行い日々点検を行って参ります。
現在施設内の大浴場及び外湯施設がご利用いただけない為、大変ご迷惑をおかけしております。
私どものグル-プチェ-ンでもございますホテルシ-モアの大浴場の招待券をお渡ししており送迎も行っております。
今後もお客様の期待を裏切ることなく、サ-ビス、プラン、施設の向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
VIPGTK様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊フロント 長沼

【冬季限定☆クエ大鍋☆】 ~ 今年もこの季節がやって来た♪第1弾 ~
【露天風呂付【和室】(浴槽はおまかせ)】

fukaseiyaさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

fukaseiyaさん [50代/男性] 2017年05月05日 17:54:52

温泉が最悪。大浴場に行くのに結構な段差を上り下りしないといけないので、浴衣では行きづらいし、せっかく上がったのに浴槽に行くのにまた滑りやすい階段を下りなければいけない。
お風呂も部屋もお世辞にもきれいとは言えず、食事どころも和室で食べづらい。しいていい点を挙げるとすればスタッフの対応がいいこと。二度と行きたいとは思いません。

【水の国、わかやま。】海が見える露天風呂付客室・食事を贅沢する♪プラン

投稿者さん 2011年06月22日 18:14:39

家族で初めて利用しました。
残念だったのが客室露天風呂で、横の通りから丸見え状態・・・・
人通りは無いのでそこまでは気にならなかったですが、目隠し用に設置されてある
簾が古さの為にボロボロで目隠しの役にならなかったです。
これくらいは交換しておいて欲しかったです。
道沿い側の部屋でしたら特に気にかけて頂きたいところでした。

食事は大変満足いく内容で、大変美味しかったです。

2011年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年07月08日 21:41:49

ご投稿ありがとうございます。

簾の交換時期が遅れており申し訳ございません。
人目が気になってしまったにも関わらず、簾がこんな状態で、最悪ですよね・・・。本当に失礼いたしました。

もっと気を付けてメンテナンスを行っていけるよう、スタッフ全員でチェックしていきたいと思います。

初めての旅行で残念な思いをさせてしまった事に心が痛みますが、またの機会、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

担当 高松

【1泊夕食】夕食はぷりぷり伊勢えび造り付会席、朝はお寝坊しちゃおう♪
【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

nimo710さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

nimo710さん [40代/女性] 2010年10月12日 22:40:10

ホテル内にお風呂がないのがとても残念でした。近くにあるお風呂は大変古く子供達は怖がってすぐに出てきました。お部屋にお風呂はどこもあるサービスでこのお部屋の露天風呂がメインなのはどういうものかと思います。湯巡りもホテルから歩いて10分もですかと申し上げたら10分ですよと帰ってきました。しかも一番近いところが使えない状態でした。のんびりと素敵な大浴場につかりたい私達にとっては満足度の低い旅行でした。ただ、お料理もフロント、駐車場におられる方のサービスは最高でしたし、お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。お風呂だけが本当に残念でした。料金の割に満足度が低かったのですが、いただいたケーキはとてもおいしく娘達も大喜びでした

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年10月14日 16:29:21

ご投稿ありがとうございます。

この度はお風呂でご期待に添えなかった事、私共もとても残念でございます。
せっかく大浴場などのお風呂を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、クチコミをいただいているように、外湯は一部ご利用いただけなかったり、暗いイメージのお風呂であったり、お時間をかけて湯めぐりをしていただかなくてはならなかったりと数々ご不便をおかけしております。

これらの改善、何かないものかと話し合いや報告をさせていただいております。

せっかくのお誕生日の思い出に、残念な想いをさせてしまいました事に心が痛みます。誠に申し訳ございません。

又の機会ご利用頂ける日には、今回のご宿泊よりご満足いただけることが一つでも増えますように、これからもまい進してまいります。是非お待ちしてお待ちしております。

担当 高松

10月誕生日に嬉しい☆特典満載☆バースデープラン♪