白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月31日 13:34:29

せっかくの部屋つきのかけ流しの露天風呂でしたが、台風の影響であまり楽しめなくて残念でした
無料で楽しめる外風呂は、ドアノブに汚れたビニールが巻いてあったり、風呂の窓の外には、立ち入り禁止の看板かけてあったりと、ゆったりと温泉を楽しむにはちょっと・・・でした
改装中らしいので、改装終了後には改善されてるのでしょうが…
お部屋はきれいでひろびろ、お食事も食事場所に移動してですが、完全な個室になっていてのんびりできるし、バラエティ豊かでおいしかったです。
お世話になりました、ありがとうございました

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年06月06日 14:20:12

ご投稿ありがとうございます。

台風の中、遥々お越しいただき心より感謝いたします。

外湯は現在、ご利用いただける箇所がいくつか閉鎖されており、規模縮小で残念な想いをしております。
設備にも不備があるようで、何らかの改善をしていってもらえるよう今回のことを含め、報告させていただきます。
せっかくの外湯施設ですので、早い改善に努められればと切に願っております。
この度は不愉快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

次回、お越しいただける機会がございましたら、今回よりも楽しくお過ごしいただけるようこれからを大切にまい進して参りたいと思います。

担当 高松

【1泊夕食】夕食はぷりぷり伊勢えび造り付会席、朝はお寝坊しちゃおう♪

投稿者さん 2011年05月19日 20:04:25

0歳の子供がいてるので部屋に露天風呂がついてるからゆっくりできて良かったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年05月20日 19:41:03

ご投稿ありがとうございます。

露天風呂付の客室は赤ちゃん連れには最高です!!
好きな時に入れる露天風呂、しかも温泉♪
お子様も周りを気にせずお入りいただけるので、安心ですよね。

担当 高松

【楽●天】2010年良く売れた“アドベンチャー券付プラン”にクエもくっ付けて大感謝プラン!!
【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

コッチャ2525さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

コッチャ2525さん [30代/男性] 2011年01月14日 18:19:38

露天風呂まで少し遠く、脱衣所や洗い場もかなり傷んでいました。女性のほうは裸でかなりの階段を昇り降りしなければならず、抵抗があったようです。部屋の露天風呂は良かったです。そのほかは最高で言うことはありません。

2010年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年01月26日 14:26:28

ご投稿ありがとうございます。

はじめに書いていただいている露天風呂は、敷地内になる“白浜温泉公園”の事だと思われます。
確かに海ゆぅ庭から外に出て、敷地内を歩いてご移動いただく。その間、5~7分程かかりますし、道中は坂道なのでご足労をおかけしている次第でございます。

施設に問題がある事は、今後の課題としまして報告させていただきたいと思います。
早く快適にご利用いただけるよう努めさせていただければと切に願います。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
担当 高松

【冬得】ぷりぷり九絵プラン♪小鍋x伊勢えびx露付16800円!
【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

プチ1963さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

プチ1963さん [40代/男性] 2010年10月19日 18:04:13

部屋の露天風呂が最高でした。食事も食べきれないくらいで、デザートもケーキ、ゼリーお団子とこんなに出してくれるホテルは初めてでした。しかもケーキはとても美味しかったです。おそろいの足袋プレゼントをもらい忘れてしまい帰ってからがっかりしたので総合評価4点です。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年10月21日 13:24:20

ご投稿ありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランは、カップルさま限定で特別に“柄足袋”と“ショートケーキ”をご準備させていただきました。

ケーキはご満足いただけありがとうございます。
このケーキは地元の老舗洋菓子店からお取り寄せしております。
私も食べましたが、とってもおいしいケーキです♪

甘いものは別腹ですよね♪

また柄湯足袋をお持ち帰りいただけなかったということで申し訳ございません。今からでも間に合うようであればご自宅にお届けできればと思います。おってご連絡させていただきます。

この度はご宿泊ありがとうございます。

【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

hassy5678さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

hassy5678さん [40代/男性] 2010年10月18日 15:01:26

露天風呂付の部屋はとても綺麗で目の前はオーシャンビュー!大変満足しました。スタッフの方の接客もとても親切丁寧でした。食事中隣の団体客が飛んだり跳ねたりの大暴れで気分を害しましたがスタッフの方が注意してくださりその後少し静かになりました。食事も大変おいしかったのですが、全体の量を減らしてクエの量がもう少し有ればと思いました。またお世話になりたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年10月19日 14:31:44

ご投稿ありがとうございます。

お食事の際にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

構造上、防音ができておらず皆様にご迷惑をおかけしてしまいました。
にもかかわらず、皆様にご理解いただき誠に恐縮でございます。

私共からご提供させていただける事は、限りがあるかと思います。それでも少しずつ何らかの形で改善し、精一杯のおもてなしができるように日々まい進して参りたいと切に願っております。

クエはおいしく召し上がっていただけましたでしょうか。もう少し量を増やしていただけるか、料理長にも伺いを立てたいと思います。

再び海ゆぅ庭にお越し頂ける日を心よりお待ちいたしております。
担当 高松

ぷりぷり九絵プラン♪小鍋x伊勢えびx露付16800円!

投稿者さん 2010年10月15日 19:21:32

とても部屋の感じはよかったです。アメニティというか、ドライヤーが微風しかでなかったのでそこは改善して頂きたいと思いました。

露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年10月19日 14:18:05

ご投稿ありがとうございます。

お部屋の備え付けのドライヤーでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

改善策、考えたいと思います。

威力のあるドライヤーをご用意し、貸し出しがスムーズにできるような、そんなシステムを考えられればと思っております。

また他にいい方法がないか、スタッフで相談したいと思います。

このような海ゆぅ庭でございますが、白浜へお越しの際には是非お立寄りいただけますことを心よりお待ちしております。

【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

tomo19850928さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

tomo19850928さん [20代/男性] 2010年09月30日 23:56:43

露天風呂が大変よく、接客もよかった。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年10月14日 15:17:02

ご投稿ありがとうございます。

露天風呂、接客にご満足いただき誠にありがとうございます。とてもうれしく感じております。

海ゆぅ庭をご利用いただくにあたって、お客様に満足していただきたい事の代表的なものがお部屋の露天風呂とおもてなしの心。

特におもてなしの心は、
いつまでも大切にしていきたいと、
切に思っている事でございます。

また是非お越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
担当 高松

アドベンチャーワールドチケットx客室露天x伊勢えび付会席♪わくわくプラン

投稿者さん 2010年08月07日 04:42:16

車で行ったのですが場所がわかりづらかったです。
サービスとか部屋の雰囲気は落ち着いていてよかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年08月18日 12:01:26

ご投稿ありがとうございます。

海ゆぅ庭の位置する所は、隠れ家的なメインの道路から少しかけ離れております。
道も狭いので、わかりづらくご迷惑をおかけしております。

周りには緑がいっぱいで、高台から海を眺める事ができる海ゆぅ庭でございます。

落ち着いた雰囲気はそんな隠れ家的な立地も手伝ってかな・・・とも思っております。

季節ごとに変わる周りの自然。
今の季節は緑がまぶしいくらいです。

夜には小さいですがクワガタにも出会えるかも。

こんな海ゆぅ庭ではございますがまた是非、お越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

担当 高松

これもお薦め。豪華“鯛姿造り付”会席で堪能するプラン

投稿者さん 2010年08月06日 14:01:47

食事やサービスは言うことなく満足でしたが、外湯がのきなみ工事中で入れず、唯一入れた外湯も露天風呂が付いてるのに工事中で入れないなど、温泉を楽しむことが全くできませんでした。部屋に付いていた露天風呂は小さい子供連れの私たちにはとても助かりましたし、子供も喜んでいました。
私たちが宿泊した時期がちょうど工事中で時期が悪かっただけなのかもしれませんが、それなら、ホームページなどにその旨、掲載されたほうがよかったのではないでしょうか?

しかし、このお値段でお料理の内容、サービスなどを考えるととてもお得だったな、と思います。外湯がもっと楽しめるようになったら、また利用させてもらいたいと思います。

2010年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年08月18日 11:19:38

ご投稿ありがとうございます。

外湯の白浜温泉公園が改修工事中で大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、もっと外湯を楽しんでいただける施設としてご利用いただけるよう、管理していければと切に願っております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

事前にお知らせできるよう、考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

又の機会、白浜へお越しの際には海ゆぅ庭にもお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちしております。

担当 高松

お楽しみ♪‘アドベンチャーワールド1DAY入園券付’でお部屋露天に泊まろ

投稿者さん 2010年07月28日 23:53:43

7月21日に家族で宿泊しました。
5ヶ月の赤ちゃん連れでの初めての旅行でしたが、家族プランということで食事も個室であったり、何より、露天風呂付きのお部屋で何度ものんびり温泉を堪能できて大変良かったです。お料理も大変おいしく、離乳食の温め直しもして頂いて、大変ありがたかったです。

お風呂ですが、お隣に話し声やなんかも聞こえたら嫌だな、と思っていましたが気になるようなことは全然ありませんでした。
暖簾を下げれば目隠しや虫除けになります。が、朝はやっぱり景色を見ながら入りたいので暖簾を上げると、立地的に、上の方にある宅地から丸見え?ではないのかな?とドキドキしながらの入浴となりました。実際のところ、どうなんでしょう?

夜、9時頃、熊野古道温泉に小学生の娘と祖母が行きましたが道が薄暗く、両側に銅像のようなものが立ち並んでいて非常に薄気味悪く、お風呂には誰もいなくて、スタッフ一人すら居ず、まるで「ゲゲゲの鬼太郎」の世界に来たみたいにめちゃくちゃ怖い!!と怯えながら帰って来ました。
せっかく楽しみにして行ったのに、残念です。
全くの別館なのだから、せめてスタッフの方にはいてもらいたかったです。

でも子連れで宿泊するには、本当にのんびり出来て、何より露天風呂がよかったです。
また宿泊するのを楽しみにしています!そして次回は外湯も楽しみたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年08月04日 15:30:04

ご投稿ありがとうございます。

まず、熊野古道温泉の件、不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

確かに、常駐しているスタッフはおらず、雰囲気も昔の湯治場のようなイメージで怖い思いをさせてしまっているのかもしれません。

ご意見をいただいていることを踏まえ、何かの改善策をスタッフ皆で考えていければと思います。

本当に申し訳ございません。

あと、お部屋の露天風呂にある簾の件ですが、目隠しにと設置をいたしました。
やはり、外からの視線が気になるからでございます。

宅地とお書きいただいてある建物は、実は別荘でございまして、常時人がいるわけではありません。
とはいえ、別荘に帰って来られた際は、ちょうど同じ高さになるので、見えてしまうと思います。

対策として、3枚の簾があり、気になる部分だけを降ろしていただくとか、バスタオルを大人様には2枚ずつご用意しているので、巻いていただくなど・・・の対応をとっております。

他にもいい案があれば是非取り入れていきたいと思っております。

このような海ゆぅ庭でございますが、次回お越しいただいた際には今回よりも快適にお過ごしいただけるようまい進してまいります。

ママ楽々♪パパにこにこ♪ぼくワクワク♪夏家族プラン

投稿者さん 2010年05月20日 02:06:35

料理も美味しく、客室の露天風呂はほんとにゆっくりできてよかったです。

【1泊夕食vol.1】夕食はぷりぷり伊勢えび造り付会席、朝はお寝坊しちゃおう♪
露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年05月26日 10:18:30

ご投稿ありがとうございます。

私共のお部屋露天とお料理で癒していただけておれば幸いでございます。

たまにはのんびり温泉旅、海ゆぅ庭にまたお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月16日 21:46:12

手頃な値段でお部屋露天を楽しめました♪
接客も良かったです。

2010年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年04月19日 11:03:29

ご投稿ありがとうございます。

お部屋露天楽しんでいただけて光栄でございます。

これからもご満足いただける素敵なプランニングをしていきたいと思いますので、是非又の機会お越しいただける事をお待ちしております。

担当 高松

【1泊夕食vol.2】夕食堪能『クエ2品&牛しゃぶ』♪

投稿者さん 2010年04月09日 19:09:59

部屋のひのき風呂がとても広くて気持ちよく満足してしまい、
他の色々なお風呂に入らなくてもよくなってしまいました。

料理は見た目もきれいで美味しかったのですが、クエ小鍋は
説明では本クエという話でしたが、脂のノリや見た目が
本クエらしくなくて、少し物足りなかったです。

混んでいたので仲居さんが忙しいらしくバタバタしていて、
落ち着いて食事ができませんでした。

フロントの方は話し方も優しく丁寧で、とても好感が持てました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2010年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年04月19日 10:46:50

ご投稿ありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランは、白浜名物の紀州本クエを小鍋でお付けするというお料理プランでございました。

このクエは近畿大学さんが養殖に成功したもので、いつでも新鮮な物が手に入り、希少価値が高かったものが身近になったというとても貴重な存在となったものです。

今回のクエは物足りなかったとの事で、残念でございました。
もっともっと、おいしい本クエになってくれるよう、近畿大学さんにも頑張ってもらい、料理長にもおいしい調理法を開発していただきたいと思います。

それと客室係りのお食事の際の対応、大変申し訳ございません。忙しかったからというのは言い訳に過ぎず、ご迷惑をおかけしました事に心を傷めております。

この件に関しましては、早急の対策と検討をしており、できることから少しずつ対応しております。
これからのおもてなしにつながりますようまい進してまいります。

このような海ゆぅ庭でございますが、またお越し頂ける日を心より待ちいたしております。

【今だけ】クエ小鍋付会席・16800円露天風呂付客室

投稿者さん 2010年04月02日 11:43:33

夕食後,外湯めぐりが面倒になることが多い私には,個室の露天風呂は,すごく便利でした.1歳の娘も私が入っているのを見て,一緒に入ることができるのも良かったと思います.食事も多すぎず,少なすぎず適量でした.チェックアウト後のアドベンチャーワールドへの送迎も大変助かりました.白浜へ旅行の際はもう一度宿泊したいと思います.

2010年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年04月05日 13:22:12

ご投稿ありがとうございます。

実は私も外湯めぐりが面倒になることがしばしば・・・せっかく旅行に来たのだからたくさんのお風呂に浸かりたいと思うのですが、なかなか足を伸ばすまでいかず、1箇所にとどまる事が多いです。

ですので、お部屋露天は最高だと思っております。いつでも入れる手軽さと、幼いお子様がいても気軽に入れる。そこが、眺望が良くて、源泉掛け流しなら尚、最高ですよね。

送迎は、海ゆぅ庭からの交通の便があまりよくない為、お帰り限定ですが、お送りさせていただきました。少しでも手助けになっておれば幸いでございます。

是非、白浜へお越しの際はお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちしております。

【今だけ】クエ小鍋付会席・16800円露天風呂付客室

投稿者さん 2010年03月17日 19:54:09

人気の宿ということで、予約しました。プランに料金を足して別荘に宿泊しました。とてもいいお部屋でした。料理は伊勢海老付きでしたが少し小さい伊勢海老だったような気がします。忙しいようで客室係の方は特に接客が良いとは感じませんでしたが、特に不満もありませんでした。備え付けの飲み物などは高く種類もありませんので、持ち込んで良いのなら、持って行った方が良いかなと思います。

ちょっと贅沢に【伊勢えび+鮑炭火焼付】会席で泊まる

2010年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年03月31日 11:24:04

ご投稿ありがとうございます。

この度は私共に2棟しかない別荘タイプをお手配させていただきましたが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

別荘は広々とした空間に大窓を備えた絶景かつ、温泉三昧でのんびりとお過ごしいただけるようになっております。

残念ながら、楽天トラベル様ではご提供していないので、ご覧いただく機会も少ないかと思いますが、今後ご利用いただけるよう検討しております。

また、伊勢海老の大きさは料理長に報告いたしました。「いろいろ事情が・・・」との事でしたが、今後の課題として心に留めておくとの事でした。
申し訳ございません。

接客に関しましては、忙しいからといっておもてなしができないわけではないと思うので、再確認と改善に努めてまいります。
不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

数々の課題がある海ゆぅ庭でございます。
今後もおもてなしに注力し、皆様にご満足いただけるお宿になりたいと思います。

ちょっと贅沢に【伊勢えび+鮑炭火焼付】会席で泊まる

投稿者さん 2010年03月05日 14:28:15

料理がでるのがとても遅かったです。
だいぶ待たされ、あげくにはお腹いっぱいになり入らず、忙しいのはわかりますが、あれではサービス業としてどうなんでしょう?
せっかくの旅行が楽しくなりませんでした。

2010年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年03月09日 16:47:09

ご投稿拝見いたしました。
誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、心が痛みます。
確かにおっしゃっていただいている通り、忙しい日でありました。それでもお客様にご満足いただくように努力するのが私共スタッフでございます。
その事は十分周知しております。このお言葉を今後のサービスの大きな課題としてしっかり受け止め、まい進してまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年12月19日 09:18:09

のんびりゆったりと宿泊施設で過ごしたい方にオススメの宿です。
とっても、のんびりすることができました。
お部屋に完備されている源泉賭け流しの温泉が、とっても泉質がよくて大変満足です。

以前お邪魔したときに比べたら、少し残念に感じる点もあったんですが、総合的には満足しており、また訪れたい宿です。

2009年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年12月30日 13:46:18

ご投稿ありがとうございます。

残念に感じられた点、また機会がありましたら、ぜひ教えてください。
私共も気づかず見過ごしている事が多々あるかと思いますので、お客様に不愉快な思いをさせてしまって恐縮なのですが、お気づきの点は教えていただければ幸いでございます。

よりご満足、そしてゆっくりしていただけるお宿として皆様にお会いできる事を目指し、邁進してまいります。
又の機会、海ゆぅ庭にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊ありがとうございました。
担当 髙松

客室露天でゆったり自分スタイル。個室食確約プラン♪

投稿者さん 2009年09月17日 15:54:54

夏休み最後に宿泊させて頂きました。アドベンチャーワールドのチケットも付いて、なおかつ客室露天風呂付だというのにすごくリーズナブルで驚きました!!
部屋からの風景も驚く程キレイで、撮った写真を見てそのまま絵ハガキにでも出来そうな位でした。
そんな風景を見ながらの露天風呂は最高で、また機会があれば是非行きたいと思えるお宿です!!

アドベンチャーワールドx温泉露天付x伊勢えび会席♪
露天風呂付和室

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年09月18日 14:30:58

ご投稿ありがとうございます。
「絵ハガキに出来そうな位の部屋からの風景」
私も想像できます。
夕方か朝かどちらに撮られたのでしょう。
それぞれにキレイな風景をご覧いただけるのですが、私は朝のすがすがしい青空と海の風景がとても好きです。
この度は、温泉露天風呂とアドベンチャーワールド、南紀白浜を満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
海ゆぅ庭ではこれからもお得なプランをご用意してお待ちしております。
担当 髙松

アドベンチャーワールドx温泉露天付x伊勢えび会席♪

投稿者さん 2009年06月13日 02:30:19

部屋の露天風呂は申し分なかったのですが、大浴場は古く狭くて、もう一つでした。

【 海ゆぅ庭生誕5周年 】感謝♪感謝♪平日限定プラン

2009年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年07月10日 13:45:13

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の露天風呂をお気に召していただけ光栄でございます。源泉を掛け流し、海を眺めながらの湯浴みは好きなときにご利用いただける贅沢なひと時をご提供しております。
ただ、大浴場としてご利用いただいております‘熊野古道温泉’は暗いイメージがあり、印象が良くないんだと思います。コンセプトは‘昔の湯治場’まさに熊野古道を旅した頃のイメージ。でも、今の時代には少々合わないのかもと思います。
機会がありましたら、今よりも気持ちよくご利用いただける施設にしていただきたいと私も切に願います。

【 海ゆぅ庭生誕5周年 】感謝♪感謝♪平日限定プラン

投稿者さん 2009年04月13日 11:10:55

駐車場係の方も走って案内してくれたり
食事も美味しく、お風呂もとても良かったのですが
気になる点がひとつ。

以前投稿された方もおりましたが
運んでくれた荷物を部屋の隅に投げるように置いたり
食事等の説明をする際も、「まぁ、座ってください。」
とやれやれといったため息混じりで声をかけてきたりと
仲居さんの態度が気になりました。
こちらも楽しい気分で、はしゃぎ気味だったかもしれませんが
なんだか怒られたような気分になりました。
もう少し良い声の掛け方があるんじゃないでしょうか。

その他はとても良かったのに、せっかくの旅行が少々残念です。

白浜の味覚 【紀州本九絵】 会席ぷらん

2009年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年05月26日 14:35:46

この度は大変申し訳ございません。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい心が痛みます。このようなことは絶対にあってはならない行為だと思っております。
担当係りには厳重に注意をしました。それとスタッフ全員でも再認識させていただきました。
今後、おもてなしの心を大事に努めてまいりたいと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。重ねてご利用いただきましたことに心より感謝いたします。ありがとうございました。

白浜の味覚 【紀州本九絵】 会席ぷらん