白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭のクチコミ・お客さまの声

marijuana41さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

marijuana41さん [20代/女性] 2016年01月23日 15:33:54

結婚記念日に使用させて頂きました。

シーズンオフでもあるためか白浜温泉公園の露天風呂が2階が使用できず1階のみだったのですが、1階が有料の露天風呂と男湯のみで、女湯が工事中の札が貼られており使用できませんでした。
そのため客室風呂と有料の露天風呂、大浴場だけしか入れなく残念でした。
客室風呂は2人で入るには丁度良く、朝冷え込んでいるためか温度が下がっていると張り紙がありましたが丁度良かったです。

料理も十分満足のいく量でしたが、牛ロースが少なくびっくりしました。しかし、品目が多かったので丁度良かったと思います。
朝食も茶粥がついており、白ご飯もあってお腹いっぱいになりました。
男性の従業員の方で、朝食の焼き魚でこの魚は何ですか?と聞いたらえっと、、と詰まったり、お味噌汁に入っていた具材でこれは蟹ですか?と聞いたら蟹と答えたのですが、海老でした。目が悪かった為聞いたのですが、もう少し料理の内容を把握しといて欲しかったと思います。
料理のお味は臭みもなくとても美味しかったです。

白浜温泉公園も無料で使用できるので、子どもができたらプールもあったので、使用したいなと旦那と話しました。

受付の方は元気が良く、大変気持ちが良かったです。
ぜひまた使用させて頂きたいと思います。

2016年01月
【平日限定】【個室食】LOVELOVEプラン 「おいしいもん会席x露付x温泉」

投稿者さん 2012年06月13日 11:18:15

主人の誕生日で利用させていただきました。
まず、立地に関してはかなり不便です。系列のホテルシーモア前に高速バスで下車後シーモアのスタッフさんに車を出してもらい海ゆぅ庭へ。部屋についてからは送迎のサービスもないようで、コンビニに行ったり白浜観光されるのであれば車がなければ厳しいです。ただスタッフによってまちまちで私が訪ねた中居さんはコンビニに行くのであればスタッフが送迎しますとのことでフロントで送迎をお願いすると「本来は送迎はしておりませんがまだスタッフがおりますので。」ということで車を出していただけました。
部屋は広く景色もいいです。ただ、客室露天の椅子の湯垢や部屋のふすまの汚れ、洗面周りのカビなど細かいところをみると気になるところもありました。
食事はかなり量がありました。主人の誕生日ということで食後にフルーツをサービスしていただきました。気になったのは配膳の順番とタイミングが実際食事をする立場になっていないのかな。と感じました。鯛めしが炊けるタイミングにお吸い物と香の物を出すなどの配慮が欲しかったです。一番最後に出されても。。
お風呂は肌がスベスベになりよかったです。ただ客室露天は立っていると上半身が外から丸見えなので気になる方はすだれを下げてくださいとのことでした。
サービス、アメニティはコンビニまで送迎をしてくださったスタッフの方の対応がとてもよかったです。あと洗顔フォームと一緒にピーリングジェルが置いてあるのは嬉しかった。長くなりましたが、今回は私が主人の誕生日をもてなす立場だったので辛口評価させていただきました。

2012年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2012年06月19日 13:55:52

この度は、ご主人様の一年に一度の大切な誕生日記念のご旅行に当館をお選び頂きました事、心より感謝申上げます。
折角お選び頂きましたのに、送迎サービス・お食事の際の配膳・お部屋の清掃等々で嫌な思いをさせてしまいました事を反省致しております。この度のお言葉を有難く頂戴しますと共に、今後に活かして従業員一同努力してまいります。
最後になりましたが、これからの季節暑くなり大変だとは思いますが、お身体ご自愛下さいませ。
元気な赤ちゃんが生まれてきますことを心よりお祈り申上げます。
この度はクチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。
              支配人 川田

【夏得】アドベンチャーワールドチケットx客室露天x伊勢えび付会席♪わくわくプラン

投稿者さん 2011年08月12日 16:42:10

部屋付き露天風呂ということで、楽しみにして行きましたが、檜風呂のあちこちが朽ち果てていて、見た瞬間ビックリしました。源泉掛け流しなのでお湯はとても気持ちよかったのですが、あのお風呂をみると入る気が失せてしまいます。
その他は、お料理も美味しく部屋も広くよかったのでお風呂だけが残念でした。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年09月07日 18:43:13

先日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。またせっかく口コミにもご投稿頂きましたにも関わらずご返信が遅れましたことこの場を借りましてお詫び申し上げます。

今回せっかく当館をお選び頂きましたにも関わらずご満足して頂けませず本当に申し訳ございませんでした。

早いもので当館も開業して8年ほどの年月が経過しております。
仰せの通りそろそろ改装や補修の必要な箇所が出てきております。
少しずつでも修繕できるよう手配している所ですのでどうぞ今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

季節の変わり目ですのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。
この度は貴重なご意見本当に有難う御座いました。
支配人 辻

夏遊んじゃおう!アドベンチャーワールドxお部屋露天x伊勢えび会席♪

投稿者さん 2022年02月24日 16:31:39

部屋の源泉掛け流しのお風呂はいつでも好きな時に気持ちよく入れ大変良かったです。
食事は…普通…か、ちょっと残念だった内容でした。お刺身の鮮度は街で食べるものと変わらず、他のお品も量、質共に残念でした。プラン名にある「食事もたっぷり満喫」というのではなかったなと感じました。

2022年02月
【1日10組・平日限定】お食事は個室処でゆったりと・・・食事も温泉もたっぷり満喫♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和室(洋風浴槽)/海向き】10畳/4名迄】

投稿者さん 2020年11月30日 14:44:05

15年くらい前に利用させてもらって、よかったんですが、かなり荒れた様子で、到着した時は、ちょっと引きました。
けど、応対してくれた、かわいい中居さん(私バカなんでを、連発する中居さん笑)がとても家庭的な感じで接してくれ、ゆっくり過ごせました。
リニューアル予定はあるんでしょうか?なら、またおじゃますると思います。

【お食事個室確約】伊勢海老×鮑×クエの3大共演!好きな時に好きなだけ温泉を満喫♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和洋室/海向き】10畳+ツイン/6名迄】

投稿者さん 2020年10月24日 21:40:29

部屋の露天風呂が思ってたより
コケだらけで床がぬめっていて
気持ち悪かったです。

風呂釜も木枠でコケまみれ、、
入る気が失せました。

特に0歳の子供は入らせられなかったです。

それ以外は特に問題なかったです。

投稿者さん 2017年12月22日 13:37:35

場所がものすごくわかりにくかった。部屋の露天は良かった。お湯の温度調節の位置が湯船を跨がないといけないので改善できたらいいと思う。外風呂については好き嫌いがはっきりするかと、、、

【家族でGOGO!】 露付客室x個室食x幼児様特別価格で ママも僕も大満足♪

投稿者さん 2016年03月04日 17:37:40

初めて行った時の感じが良かったので何度となく利用させてもらっています。相変わらずお迎えしてくださる方と受付の方はよかったのですが、、、夕食時、案内の方が少しお待ち下さいと言うので15分程待ったでしょうか?女性の方がお待たせしましたの一言もなくラップをはがしに来られました。朝の白ご飯も何だか炊きたてではない感じ。明らかにスタッフもご飯も以前とは違うように感じました。少し残念な気持ちになりました。
その日はお誕生日だったので重て残念な思いです。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月17日 22:38:35

露天風呂付きでいつでもお風呂に入れるのはすごく良かったのですが、食事は残念でした。
期待しすぎていたのかもしれませんが。
伊勢海老やお肉が出てきましたが、1番美味しかったのは鯛めしでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF海が見える露天風呂付客室・食事を贅沢する♪プラン

投稿者さん 2014年05月26日 19:46:58

料理は大変美味しく頂きましたが、次にくる料理が遅く、待ちくたびれて、途中でお腹いっぱいになってしまいました。残念です。
その他は、満足しました。

2014年05月
【プチ贅沢】 5月生まれさんへ ~5つの贈り物を届けます~

投稿者さん 2013年09月08日 11:54:29

3歳と1歳児をつれて宿泊しました。
部屋も広く、お風呂も眺めもよく、気持ちよかったです。
食事もボリューム満点でおいしく、満足でした。

が、そんな気分のよさを台無しにするのがおもてなしの精神(サービス精神)の低さでした。関西ではこの対応が当たり前なのでしょうか?

この価格帯のホテル(旅館)であんな雑な対応は初めてで驚きました。

食事の際は、テーブルの上にどんどん置くだけで、奥の人にはまわしてくれと言わんばかりの対応(食事をする人の前へ持っていくのが通常ではないですか?)
夕食後、部屋へ戻ると布団を敷いていただいてましたが、掛け布団が破れており、子供もはしゃぎますので、部屋に羽毛が散乱し、大変でした。
布団を敷く際に気づかなかったのでしょうか?ちなみに布団が収納してある押し入れないも羽毛が散っていました。気づかないわけがないです。
アレルギーなどが起きると困るので、フロントへ電話し掛け布団の交換を依頼しました。数分で替えの布団を持ってきましたが、それも扉のところで「ハイ」と渡すだけ。
迷惑をかけたことに対し、深く詫びる様子もなく、またこういう場合、部屋の中へ入り、布団を敷き直していくのが筋ではないでしょうか。それを客の手に委ね、そそくさを戻っていく姿には呆れました。掃除機で散乱した羽毛を掃除するということすら気づけないのでしょうか。

チェックアウトの際も、そんな不手際があったにもかかわらず、触れることもなく、カウンター越しに見送って終わり。ビジネスホテルですか?

こういったことができるのが「当たり前」だと思っておりましたので、普通に対応されているのかもしれませんが、私のような客は接客が落第点と評価しています。
ほかの地域で、同じようなクラスのホテル(旅館)を利用していますが、よその施設では前述したようなことが「当たり前」にされています。

部屋や料理のよさも、この対応の悪さで台無しになりました。

2013年09月
【夏得】【家族でGOGO!】お部屋露天x個室食xお子様プレートで子供も喜ぶ♪
【露天風呂付【和室】(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

nimo710さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

nimo710さん [40代/女性] 2010年10月12日 22:40:10

ホテル内にお風呂がないのがとても残念でした。近くにあるお風呂は大変古く子供達は怖がってすぐに出てきました。お部屋にお風呂はどこもあるサービスでこのお部屋の露天風呂がメインなのはどういうものかと思います。湯巡りもホテルから歩いて10分もですかと申し上げたら10分ですよと帰ってきました。しかも一番近いところが使えない状態でした。のんびりと素敵な大浴場につかりたい私達にとっては満足度の低い旅行でした。ただ、お料理もフロント、駐車場におられる方のサービスは最高でしたし、お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。お風呂だけが本当に残念でした。料金の割に満足度が低かったのですが、いただいたケーキはとてもおいしく娘達も大喜びでした

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年10月14日 16:29:21

ご投稿ありがとうございます。

この度はお風呂でご期待に添えなかった事、私共もとても残念でございます。
せっかく大浴場などのお風呂を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、クチコミをいただいているように、外湯は一部ご利用いただけなかったり、暗いイメージのお風呂であったり、お時間をかけて湯めぐりをしていただかなくてはならなかったりと数々ご不便をおかけしております。

これらの改善、何かないものかと話し合いや報告をさせていただいております。

せっかくのお誕生日の思い出に、残念な想いをさせてしまいました事に心が痛みます。誠に申し訳ございません。

又の機会ご利用頂ける日には、今回のご宿泊よりご満足いただけることが一つでも増えますように、これからもまい進してまいります。是非お待ちしてお待ちしております。

この度のご宿泊ありがとうございます。
担当 高松

10月誕生日に嬉しい☆特典満載☆バースデープラン♪

投稿者さん 2023年10月18日 20:55:30

子供が小さいため、個室食事と部屋風呂のある旅館を探しました。
お宿は古めでしたが、子供が他の方に迷惑をかける心配をせずに食事をとれたこと、お風呂に入れたのはとてもよかったです!
また姉妹ホテルのキーテラスホテルの温泉も利用でき、送迎もしてもらい大変助かりました。とても良いホスピタリティでした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ファミリー】お子様もお得♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付き

投稿者さん 2023年07月28日 17:05:16

ご飯が凄く美味しかったです。スタッフ様も親切でした。
建物、設備は全体的に古いです。

【料理長厳選会席】プリップリの伊勢海老姿造りと幻の魚と呼ばれているクエを食す♪◆2食付き

投稿者さん 2023年07月19日 16:34:05

お布団のクッションをもう少しよくしてほしかった。備え付けの椅子の座り心地が悪い。

投稿者さん 2023年07月02日 18:03:14

個室の換気扇の音が大きく改修が必要かな。宿は古いけど、清潔に掃除されている。お風呂は源泉かけ流しでいいお湯です。源泉の温度が高く、水で薄めるのはもったいないのでかけ流しを止める事ができれば源泉100%で入れる温度まで冷まして入れたかな。

【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

1115620さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

1115620さん [40代/男性] 2022年08月07日 15:01:02

スタッフの方の対応は良かったですし食事にも大変満足していますが、部屋のエアコンの効きが悪かったので確認したらフィルターなどが掃除されておらず自ら掃除しました。
あと、部屋の露天風呂にゴキブリが何匹もいました。
掃除など衛生面の管理が出来ていないと思います。
綺麗にすればよい旅館になると思いますので改善をおすすめします。

【楽天トラベルセール】お食事は個室食事処をご用意&お子様もお得に♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付

投稿者さん 2022年06月23日 14:29:25

建物は古さを感じましたがお部屋は改装されきれいでした。ただ、お掃除が行き届いてないように思います。
御食事も美味しくいただきましたが
そこでしか味わえないものがあればよかったと思います。
従業員さんは皆さん感じがよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【楽天トラベルアワード2021受賞記念】7大特典付感謝プラン♪
【【源泉露天風呂付和洋室/海向き】10畳+ツイン/6名迄】

投稿者さん 2022年06月14日 17:05:06

接客は良かったです。お風呂も、お食事も普通な感じでした。

【白浜温泉×楽天限定】【アワード2021&日本の宿 W受賞記念】7大特典付感謝プラン♪

投稿者さん 2022年05月30日 18:36:10

部屋の露天風呂は良かったです。

【夕食特選】当館1番人気のご夕食。~メインは伊勢海老姿造り~露天付のお部屋で温泉をひとり占め◆2食付