白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月01日 20:03:06

大浴場がない為、系列のホテルシーモアの大浴場を利用したのですが、風呂からでたら着替えが全部盗まれていました。フロントに連絡し、息子と全裸で更衣室て待機。犯人は認知症のおじいさんで自分の下着と浴衣は着られており、唖然としました。旅行気分が台無しです。更衣室は鍵付きロッカーに変更するか、番台を置くなどしてみては?

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ファミリー】お子様もお得♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付き

投稿者さん 2022年01月24日 12:09:26

一言、落胆しかありません。口コミにネガティブなコメントを投稿するのは本意ではありませんが、アワードを贈られている楽天トラベルさんに届けばと初めて意見を残させて頂きます。
・和歌山の冬の名物であるクエを楽しみにこのプランを選択したにも関わらず、提供されたのは5~6センチ四方の切り身が一切れだけ。皿には3切れ乗っていましたが、残りの2つは骨(身はついてませんでした)のみ。
・夕食の個室に入った際、テーブルに置かれていた前菜のごま豆腐は表面が乾ききり、牛肉(セルフ石焼用)も乾燥、赤黒く変色しており、焼いても固く味は無し。クエ鍋用の水菜、エノキは水分がと飛びしおれている。一体いつからここに放置されエアコンの風にさらされていたのか?食材のお粗末さはともかく、出来るだけ鮮度の良い状態で提供しようという基本的なおもてなしの心遣いさえ感じられない。
・Rakuten Travelのサイトに掲載の露天風呂の写真は現実とは程遠く美化されたもの。
・風呂の白いモルタル壁は緑のカビが生え、保温の為に(蓋代わりに)湯の上に銀色アルミシート(保冷バッグの素材)が浮かべてあり、そのシートの縁の四方に緑のカビが生えている。
・露天風呂の窓は老朽化した木枠にすりガラス、薄汚れている、固くて開閉困難。浴槽前にある古い木製の小窓から申し訳程度の景色が見えるだけ。
・布団にタバコの臭いがしみついていて臭いが気になり眠れなかった。
遠方から飛行機利用で1泊2日の旅でした。限られた時間で白浜の郷土料理と温泉を楽しみたかったのに残念な思い出しか残りませんでした。これまで全国各地で様々な形態の宿を利用しましたが、このクオリティに対して24,000円(一名一泊二食)という料金は相応と思えず憤りすら感じます。
宿泊後に過去のクチコミを閲覧したところ、私と同様のコメントに対する宿からの回答として、「今後このような事がないよう、お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め私を含めスタッフ一同日々精進を重ねてまいります」と繰り返し記載されていましたが、その結果が見られないことが何より残念です。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2022年05月23日 22:15:47

この度はホテル天山閣海ゆぅ庭へご宿泊ならびにお客様の声に御投稿誠にありがとうございます。
貴重な御旅行にもかかわらず、お食事の提供、露天風呂の清掃ならびメンテナンス等が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様の意見を各部署と共有し、お食事の内容や提供方法、部屋の清掃方法やメンテナンスなど改善させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
海ゆぅ庭 小林

【新春セール】プリップリの伊勢海老姿造りと幻の魚と呼ばれているクエを食す♪◆2食付き

投稿者さん 2020年12月03日 23:00:07

接客は親切で感じがよかったです
夕ご飯はこれと言ってインパクトがありませんでしたが、お腹いっぱいで釜飯はおにぎりにして持ち帰りました
部屋の風呂が最悪でした
木がボロボロで緑の苔が生えていて気持ちが悪かったです 折角温泉水なのにと、とても残念でなりません
お風呂を改装したら最高なのにと思いました

【秋冬旅セール】【ファミリー】お食事は個室食事処をご用意&お子様もお得に♪家族de湯ったり露天風呂
【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

ロッシ4245さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

ロッシ4245さん [50代/男性] 2020年12月02日 01:12:28

露天風呂付き客室と言う事で期待してましたが昭和感満載で少し残念でした、夕食、朝食ともに完全個室で、クエ料理は美味しかったのですが朝食は仕出し弁当かな?見たいな感じでした。
GOTO利用での宿泊なので、まあまあまあ!って感じです。通常料金ではありえませんでした。リニューアルすればきっといい宿になると思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍♪【料理長厳選会席】伊勢海老姿造りとクエ◆2食付

投稿者さん 2020年11月30日 17:58:28

いつも露天風呂付き客室に泊まるのですが、残念ながら一番古ボロかったですね。
何より最低だったのが、ヤスデという虫(ムカデのようなゲジゲジのような)が、
朝起きると部屋、通路、トイレ、風呂とそこらじゅうに30匹以上発生していた事です。
気持ち悪すぎ!!
さらに湯船の中にも!!
いくら山の中とはいえもっと対策をするべき

【1日10組・平日限定】お食事は個室処でゆったりと・・・食事も温泉もたっぷり満喫♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和洋室/海を臨む】別荘タイプ/6名迄】

ねぇぷーさんの母1079さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

ねぇぷーさんの母1079さん [40代/女性] 2020年07月24日 23:00:25

部屋に入った瞬間ない、と思いました。襖はシミだらけ物凄く血の様に見えるシミで気持ち悪かったです。客室浴槽も虫だらけで扉も閉めようとしてもなかなか閉まらず写真と全く違うのと金額が物凄く高い割に部屋も狭く汚い。
電波が物凄く悪く携帯も触れないWiFi繋がっていないか聞くために夜にフロントに内線するともう夜だから安心しきってお酒を飲んでたのかべろべろの男の人が出て何を話してるのかも分からずは?は?って何回も言われて物凄く不快でした。朝にご飯行く時そのフロントの男の人は普通に接客していました。あんな山奥で電波が悪いのに今どきWiFi繋げていない旅館初めて泊まりました。とりあえず高い割に部屋も従業員扱いもお風呂も電波も全部不満でした。

【お食事個室確約】伊勢海老×鮑×クエの3大共演!好きな時に好きなだけ温泉を満喫♪◆2食付き

投稿者さん 2019年06月19日 21:18:01

2度と利用しないです。

まず、ロビーに薄汚れたようなぬいぐるみと古い漫画がたくさん置いてあります。それを見て、この宿大丈夫かな…と不安になりました。
部屋に案内され、中に入った瞬間、不安は的中しました。畳はテーブルを引きずったような後があちこちにあり、染みだらけの襖、テレビ台も傷だらけです。露天風呂の方を見ると、ボロボロの木製のお風呂が。このお風呂入りたくない…と思いました。窓が割れたのでしょうか、端の窓は木が打ち付けてありました。浴槽の奥に水を調節するレバーがついており、どう考えても浴槽に入らないと温度が調節出来ない。熱くて入れないのにどうやって調節レバーまで辿り着けと?
浴槽も外側はもちろん、内側も緑色になっている部分がたくさん有り、入るのが恐怖でした。大浴場は無いのでこちらに入るしか無く、せっかくの露天風呂付き客室なのに、1度しか入りませんでした。
部屋に蚊が何匹かおり、部屋にあったベープのような物を使おうかと思いましたが、そちらも古く汚く使う気になれませんでしたので、蚊にさされまくりました。
洗面所も薄暗くてよく見えません。しかも洗面台を使用した際に、足元に水溜まりが出来ていることに気付き、原因を調べると洗面ボウルと洗面台の間に隙間が有り、そこから水が漏れていました。床をタオルで掃除し、なぜ旅行に来て掃除をしなくてはいけないのか…と悲しくなりました。
食事は個室ですが、そちらも古く、椅子は染みだらけです。クエは少量でしたが、とても美味しかったです。
朝食は切っただけの蒲鉾や佃煮など、簡単な物が多かったように思います。
前日に泊まった旅館がとても綺麗で素晴らしく、落差がかなりあったのでショックは相当でした。それを抜きにしても、改善すべきところが多々ある旅館だと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2019年06月23日 22:01:00

投稿者様
この度はホテル天山閣海ゆぅ庭にご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
まず初めに貴重な御旅行にもかかわらず、お部屋ならびに露天風呂の清掃・メンテナンスが行き届いておらず、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃また施設内メンテナンスを今一度見直し、
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め私を含めスタッフ一同日々精進を重ねてまいります。
畳、水漏れ、露天風呂等に関しましては、今後対応できるものから順次取り組んでまいりたいと思います。
設備など至らない所もたくさんあると思いますが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、貴重な御意見・御感想をいただき、誠にありがとうございました。
ご覧頂いた通り、本当に何もないところで、私共も至らないところが多々あるような宿ではございますが、
皆様の大切な旅のお手伝いを少しでも出来ればと思っております。

宿泊フロント 長沼

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF&ポイント10倍【伊勢海老×鮑×クエ】露天風呂付客室◆2食付

投稿者さん 2019年06月19日 18:49:36

設備、備品がかなり古くボロボロ。味がある域を越えています。畳はささくれ、襖は染みだらけ、トイレのウォシュレットは止まらず、洗面台は水漏れ、エアコンとテレビのリモコンは埃まみれ、部屋の露天風呂の床は抜けそうな程痛み、浴槽は緑色のカビのような物が生えています。旅館のHPの写真はかなり前の物と思われます。駐車場は空き地にロープを張っただけの狭い場所で、ロビーは薄暗く、ソファーに古い人形が沢山置いてあり、センスの無さを感じます。
かなり山の中にある為、白良浜は見えませんが、海と山が見えます。浴槽から景色が見えるように小窓を付ける工夫は良いのですが、その窓も古く動かすのが大変。
料理はグレードアップしたので夕飯は満足。朝食は手抜き感が否めない内容。朝食で出てきたお茶のポットが茶渋がべっとり着いた不衛生なもの。お客に出す物ではありません。
年に一度の年老いた両親との家族旅行でしたが、本当にガッカリ。両親が酷すぎる旅館に怒り心頭で、つまらない旅となってしまいました(泣)
スタッフの方は感じが良く、景色もそこそこ良いので、リニューアルすれば良い宿になると思います。残念なお宿です。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2019年06月23日 21:55:19

投稿者様
この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
まず初めに、ご家族の皆様での貴重な御旅行に海ゆぅ庭をお選びいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に副うことが出来ませんでした事
、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋また露天風呂の清掃・設備メンテナンスが行き届いておらず、私共の力不足により、お客様に残念な思いをさせてしまった事、
心苦しく、以後このような事の無いように努めて参る所存でございます。
経年化の影響もございますが、露天風呂に関しましては私共もできるだけ早くリニューアルを検討しております。
至らないところも多々あったことと思いますが、お料理やスタッフにお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様のご健康を心よりお祈りしております。
温泉と食事しかない宿ではございますが、静かな場所でゆっくり休みたいなーという時には、
また是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同投稿者様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊フロント 長沼

投稿者さん 2018年02月19日 15:50:52

最悪でした。
ホテルに到着したとき駐車場に、迎えの方がおられてサービスが行き届いていると感じました。
 しかし、部屋に案内されたところネットに掲載されている露天風呂ではなく、素人大工が無理やり壁を作っているような感じで景色を見ながらのお風呂ではなく、古くて汚い風呂でした。
 部屋のお風呂に入る気がしなくなり外の大浴場に行くことにしましたが、そこで見た光景は、サウナ修理中で使用不可の張り紙、大浴場に下りてみれば薄暗く不潔な浴槽でした。
 入浴を断念し部屋に帰り景色でも見ようと窓から外をのぞくと、何年も使われていない様に見えるプールとゴミしか見えませんでした。
 遠くを見る分には海は見えますが下を見ると、寂れたプールとゴミしか見えません。
ネットで見たイメージと現実の差があまりにひどすぎます掲載されている写真は、おそらく30年くらい前の物だと思います。
 翌日出発するとき画像と現実が違いすぎませんかとフロントに一言いうと、返ってきた返事は「そうですか?」の一言です。
 高い宿泊料を払った私が馬鹿に見えた一日でした。

【水の国、わかやま。】海が見える露天風呂付客室・食事を贅沢する♪プラン
【露天風呂付【和室】(浴槽はおまかせ)】

投稿者さん 2016年06月07日 18:24:34

HPを拝見し、温泉の数や綺麗な室内露天風呂つきの部屋に惹かれ宿泊。
しかし外風呂の半数以上は稼働しておらず、入れる温泉もコケやカビ、腐った板だらけなど全く整備されておらず、廃墟のようでとても入浴できませんでした。仕方なく室内風呂に入るも写真とは程遠い…
部屋も襖や障子のシミ、破れがそのままで、招待した親族に顔向けできませんでした。唯一の救いは従業員の丁寧な対応と、料理の美味しさかな。あの宿には不相応な宿泊費。悔いの残る旅行となりました。

2016年06月
【連割】連泊するなら料理も変更あり! 露天風呂付客室で泊まろう
【露天風呂付【和室】(浴槽はおまかせ)】

投稿者さん 2013年10月05日 18:24:41

口コミの良さに魅かれ予約。

あまりにも違いすぎてガッカリです。

部屋の露天は腐ってカビだらけで
古井戸みたい。

敷地内の自販機は売り切ればかり。

食事もまずくてHPに掲載されてる
バーラウンジに行こうと思ったら
なくなりましたとのこと。

部屋にはくさむしとゴキブリ。

そこそこのお値段だと思うのですが、
従業員教育もされておらず、
せっかくの旅行なのに不快な思いをしました。

もう二度と行きたくありません。

2013年10月
【秋得】アドベンチケットx露天風呂付客室x伊勢えび付会席 わっくわくプラン♪

投稿者さん 2013年09月30日 15:08:45

今回夫婦で利用。
他のホテル、旅館に比べて、全てにおいて細かい配慮が欠けていて、一言で言えば雑な感じ。
接客しかり、設備しかり、温泉しかり、料理しかり・・・
細かいことを気にしない豪快な人なら、自然のなかで温泉が堪能できる他ではあまりないような開放感で満足するんじゃないでしょうか。

ポジティブな情報をひとつ付け加えるなら、絶景の湯から望む太平洋のパノラマと夕陽。これだけは最高でした。

2013年09月
9月誕生日に嬉しい☆特典満載☆バースデープラン♪

投稿者さん 2012年11月07日 18:27:56

料理とお風呂、フロントの女性の方、駐車場の案内の方はすごく親切でした。
しかし、夜の食事の時は最悪で刺身が二人前運ばれてきたときに間違いを指摘したら、指摘した私たちが悪いような態度をとられ、あげくのはてに出すはずの料理を忘れていたらしく、それを大きな声で私たちにも聞こえるようにしゃべっていました。普通はお客様に気付かないようにするものではありませんか?
接客の悪さには唖然としました。
楽天の☆の数はまったく嘘ですね。
まったく満足できずに不快な思いで最悪でした。二度と利用しようとは思いません。
知り合いにも勧めません。
逆にやめた方がいいよと言いたいです。
もう少し、従業員の教育をしたほうが良いのでは?

2012年11月
【秋ゴチ★熊野牛】高級和牛「熊野牛」すき焼きと石焼き&造り5種盛り♪

投稿者さん 2012年10月11日 16:18:59

夕食の時間を聞いておきながら、夕食を頂く個室に通されて、10分近くテーブルに並べられた、紙やラップに包まれている冷たい夕食の食材を眺めながら
仲居が来るのを待った。
夕食の際に出された水入れのポットの口の部分、全体に黒いカビが生えていた
昨日、今日で付着するものではない。見つからなければ良いのか?
夕食の海老のてんぷら、衣ばかりでびっくり
部屋の冷蔵庫に入っている備長炭入水ポットも汚れが付着
翌朝の朝食で、置いてあったお茶のポット容器ぼこぼこで、注ぎ口も汚れと劣化で、飲む気すらしなかった。
部屋には、げじげじ虫が現れ子供たちはパニック
こちらが、どんな目的で来たのか?知らないだろうが、汗水たらして稼いだお金で、やっとの想いで泊まりに行ったのに
二度と泊まりたくない

2012年10月
【秋得】【家族でGOGO!】お部屋露天x個室食xお子様プレートで子供も喜ぶ♪

投稿者さん 2012年01月15日 18:31:21

12月の暮れに宿泊しました。その日は大変風が強く自慢の部屋の露天風呂には入れず、外の風呂は遠くて大変でした。しかし何より宿の対応が悪かったです夕食が
すんでゆっくりして,寝ようとしたとき突然火災報知器が鳴り出しました。その後すぐ誤作動と言う館内放送が入りました。ここまでなら許せますが,また鳴り出してその後「火災発生すぐ非難してください。」という放送が入りました。慌てて服に着替え非難しようとしたら、また「誤作動です」との放送でした。心配になり,フロントに確認に行くと、「たぶん誤作動です」との曖昧な説明でした。せっかくの休みにゆっくりしよう出掛けたのですが。その日はよく寝られずさんざんの目に遭いました。こんな重大な過ちをしたにも拘わらず各部屋に謝罪に来るわけでもなく、帰りにちょっとしたお菓子のお土産を渡され、一言「迷惑をかけました。」で終わりました。今まで最悪の宿でした。

2011年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2012年01月16日 17:16:32

先日は大変失礼いたしました。
本当に申し訳なく感じております。
夜中に3回も火災報知機がなり誤作動の原因もすぐわからず、その晩は皆様にご迷惑をおかけしてしまいました。
申し訳ございません。
消防の方にも来ていただいて、火の確認をしていただきました。
機械は夜中、なんとか調整をし、翌日万全に修繕を行いました。
そんな作業を進める中、お客様への謝罪は翌日の朝、朝食にお出かけになられる際にやっとお声かけさせていただきました。
本来なら、お部屋にお伺いして謝罪を行うべきところ遅くなってしまいました。
旅館に来て、ゆっくりするどころか、ひどい目に合わされご立腹になられるのは当たり前だと思います。
本当に申し訳なく反省しております。
最悪のお宿ですが、良いお宿だと言っていただけるようこれからもっともっとまい進して参ります。
この度の数々の粗相を心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
担当高松

ふたり旅♪【お部屋露天xおいしいもん】ラブラブ 16800円

投稿者さん 2011年09月16日 18:18:42

館内は階段のみ。スロープはなし。大浴場は外で階段と坂。食事も別棟で。コンビニはなし。ちっさいみやげ物屋があるだけで売店も無い。自販機は一個のみ。このご時勢に高齢者と行くのは不可。なにより部屋に氷と水を頼んだら、冷凍庫にある製氷皿の氷を使えといわれた。水も「冷蔵庫の上にあるの飲みました?」といわれた。事前に頼めるか聞いて快い返事をもらっていたコーラを頼んだら、「そんなことはしてません。持って行ってもいいけど高いですよ」と言われた。いつ作ったかわからん氷を食えって?水も説明聞いてない。コーラが高いかなんてスタッフに心配してもらう筋合い無い。フロントに苦情言ったらそのスタッフ帰っていない。翌朝言ったスタッフは車に乗る寸前に誤りにきたが、責任者は来ず誰が支配人なのかも分からない。客をもてなすということを一から考え直したほうがいい。総合的に上から目線に感じる。バブルはもう終わってます。次はないです。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年09月19日 17:53:02

先日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。

先ずもって数々の不手際がありました事この場を借りましてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

今回お客様よりご指摘いただきました件は仰るとおり全て一番肝心のサービス面に関するご意見であると認識いたします。

お客様をお迎えするにあたり何より欠かすことの出来ないサービス。
常日頃から少しでもお客様に安心してお過ごし頂けます様心がけているつもりではありますが今回お客様からお言葉を頂き今一度見直さないといけないところにきていると感じました。

今回お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善すべきところはしっかり改善しより良いお宿作りに励みたく思います。

今回の件、本当に申し訳ございませんでした。
支配人 辻

「夏得」早期予約はこんなにお得!!21日前なら絶対おススメ♪

投稿者さん 2011年05月06日 09:09:31

はっきり言ってとても汚いホテルです。評価が意外と高いのには驚きです。
6万も払ってカビだらけの洗面や露天風呂(お風呂は多少は仕方ないところもあるけど限度を超えて汚い)を使って喜ぶお客さんはいるのでしょうか?
個室の食事所は壁紙が破れているし畳も擦り切れてるし楽しい食事が暗いものになりました。
お部屋のふすまも手形のようなシミがついており不快極まりないホテルでした。もう2度と行きたくないです。
食事も特別美味しいというわけでなくプロなら誰でも作れるような普通の物でした。朝ごはんの茶がゆは驚きの不味さだし(お茶の風味も味もない)
朝食はいかにも前の晩に盛りつけして冷蔵庫から出しました!!ってかんじの物しかない。
今まで同程度の料金のホテルに何度も泊りましたがもっとサービス・設備等どれも良かったのにここは酷過ぎます。

営業に不利な事書いてるレビューはホテル側で消してるの???と思うくらい
いいところがなかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年05月10日 15:48:22

ご投稿ありがとうございます。

数々のご指摘をいただき、切に受け止めさせていただいております。
折角のご旅行でこのような想いをさせてしまった事に心が痛みます。

汚いところは綺麗に。
料理に関しては料理長に報告。

私共ができることはまだまだあるんだと実感しております。よかったという評価をいただいてお客様の期待を裏切らない、おもてなしをこれから一層の努力に励まなくてはなりません。

この度は不快な想いばかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当 高松

海が見える露天風呂付客室・伊勢えび付会席食すプラン

投稿者さん 2011年01月31日 21:57:27

▼おいしいもん、温泉は海ゆぅ庭におまかせ▼
\お一人様 16,800円/
たっぷりご満足していただきます!!
(休前日:@3,150円UP)

・海を望む、露天風呂付客室・和室10畳
・夕食クエ小鍋付き10品以上の会席料理で舌鼓!!
・食事処にてお食事

クエの小鍋はなかった。クエの炊き込みご飯だった。それなら行かなかった。これは広告の文言に偽りがあると言うことではないのか?こんな広告の仕方で良いのだろうか?

スタンプラリー、スタンプ8個ゲット!出来るプランと記載されていたが、フロントの担当の方は、そのプランをご存じなく、怪訝な顔をされた。説明し結局8個押していただいたが、なんだかこちらが無理矢理ごり押しをした感じになった。とても不快だった。

ホテルのホームページをチェックして宿泊を検討したのだが、ホームページには、熊野古道の湯?(ホテルに一番近い外湯)が閉鎖されている事の記載がなされていなかった。これも告知されていないのであれば、何のためのホームページかと思う。

部屋は綺麗で掃除も行き届いていたので、不満はなかった。

バルコニーの露天風呂は、温度が低すぎて、温泉で温まるという感じには全くならなかった。保温シートみたいなものを湯面に浮かべて入ったが、それでも温まらなかった。
白浜温泉にしては、1泊2食付き約20000円(一人)は安いのかもしれないが、この程度の内容なら、他地域でもっと贅沢な旅が出来たと感じた。

辛辣な意見、感想で申し訳ないが、今回、とても大切な意味あいの旅行だっただけに、連れ合いがなんとなく落胆しているのを感じて、とても悔しかったので正直にコメントする。
楽天5つ星を見直してはいかがだろうか。

2011年01月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年02月01日 14:46:05

この度は数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行で私共をお選びいただいたにも関わらず、このような想いをさせてしまいました事は私共の汚点でございます。
お詫び申し上げる他ございません。

今回の件はすべて私共の不手際でご迷惑をおかけしてしまいました。
プラン詳細の記載ミス、フロント業務での連絡不足、トラブルの際の対応不足など、接客業として何とも申し訳の立たない業務を行ってしまいました。

私共はおもてなしの心を一番大切に、
お客様をお迎えしているつもりでございました。
ゆっくり温泉に浸かっていただき、おいしいお料理で堪能していただきたい。
今回そのすべてが出来ておりませんでした。
海ゆぅ庭の不甲斐無さにお詫びするしかございません。

至らない点は多々あるかと思います。今回の事実を切実に受け止め、更なる改善、又おもてなしにまい進させていただきたいそう切に思っております。

今回は誠に申し訳ございませんでした。
担当 高松

【特別企画】第1回南紀白浜ウィンタージャンボ!ビンゴdeスタンプラリープラン