白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 17:05:16

ご飯が凄く美味しかったです。スタッフ様も親切でした。
建物、設備は全体的に古いです。

【料理長厳選会席】プリップリの伊勢海老姿造りと幻の魚と呼ばれているクエを食す♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

1115620さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

1115620さん [40代/男性] 2022年08月07日 15:01:02

スタッフの方の対応は良かったですし食事にも大変満足していますが、部屋のエアコンの効きが悪かったので確認したらフィルターなどが掃除されておらず自ら掃除しました。
あと、部屋の露天風呂にゴキブリが何匹もいました。
掃除など衛生面の管理が出来ていないと思います。
綺麗にすればよい旅館になると思いますので改善をおすすめします。

【楽天トラベルセール】お食事は個室食事処をご用意&お子様もお得に♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付

投稿者さん 2020年11月30日 14:44:05

15年くらい前に利用させてもらって、よかったんですが、かなり荒れた様子で、到着した時は、ちょっと引きました。
けど、応対してくれた、かわいい中居さん(私バカなんでを、連発する中居さん笑)がとても家庭的な感じで接してくれ、ゆっくり過ごせました。
リニューアル予定はあるんでしょうか?なら、またおじゃますると思います。

【お食事個室確約】伊勢海老×鮑×クエの3大共演!好きな時に好きなだけ温泉を満喫♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和洋室/海向き】10畳+ツイン/6名迄】

投稿者さん 2019年03月22日 22:04:43

客室温泉付きの宿泊料金が安いので良かった。
お料理も美味しかったし、接客も大変良かったのですが、
強いて言えば、畳の毛羽立ちが気に成ったかな。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2019年05月30日 21:59:08

投稿者様
この度はホテル天山閣海ゆう庭へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の折、お料理、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
施設は経年化の影響もございますが、皆様が快適に過ごせるよう日々細かなメンテナンスを行っております。
畳の件では投稿者様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
直ちに対応し、検討させていただきます。
本年から女性のお客様には彩豊かな色浴衣をご準備いたしておりますので次回お越しの際もどうぞご利用くださいませ。
お客様の貴重なご意見に再度お礼を申し上げますと共に、この度のご不便をお詫び申し上げ、今後のさらなるサービス向上に向け、邁進して参ります。
毎月新メニュ-、新プランもご用意いたしておりますので次回南紀白浜にお越しの際も投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊フロント 長沼

【1日10組・平日限定】お食事は個室処でゆったりと・・・食事も温泉もたっぷり満喫♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

otowa3さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

otowa3さん [30代/男性] 2018年03月20日 15:05:08

ウェブサイトで見る施設の画像とはずいぶん雰囲気が異なります。特に客室の露天風呂は板壁で覆われており、窓を開けても写真のような開放感はありませんでした。廊下の突き当りの、道路に近い部屋だったからかもしれませんが。

施設全体が老朽化しているように感じました。

料理は量も多くおいしかったです。

【平日限定】【個室食】LOVELOVEプラン 「おいしいもん会席x露付x温泉」

投稿者さん 2017年06月05日 16:34:31

dinner set very good, but the room too old

【露天風呂付【和室】(浴槽はおまかせ)】

fukaseiyaさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

fukaseiyaさん [50代/男性] 2017年05月05日 17:54:52

温泉が最悪。大浴場に行くのに結構な段差を上り下りしないといけないので、浴衣では行きづらいし、せっかく上がったのに浴槽に行くのにまた滑りやすい階段を下りなければいけない。
お風呂も部屋もお世辞にもきれいとは言えず、食事どころも和室で食べづらい。しいていい点を挙げるとすればスタッフの対応がいいこと。二度と行きたいとは思いません。

【水の国、わかやま。】海が見える露天風呂付客室・食事を贅沢する♪プラン

投稿者さん 2013年09月08日 11:54:29

3歳と1歳児をつれて宿泊しました。
部屋も広く、お風呂も眺めもよく、気持ちよかったです。
食事もボリューム満点でおいしく、満足でした。

が、そんな気分のよさを台無しにするのがおもてなしの精神(サービス精神)の低さでした。関西ではこの対応が当たり前なのでしょうか?

この価格帯のホテル(旅館)であんな雑な対応は初めてで驚きました。

食事の際は、テーブルの上にどんどん置くだけで、奥の人にはまわしてくれと言わんばかりの対応(食事をする人の前へ持っていくのが通常ではないですか?)
夕食後、部屋へ戻ると布団を敷いていただいてましたが、掛け布団が破れており、子供もはしゃぎますので、部屋に羽毛が散乱し、大変でした。
布団を敷く際に気づかなかったのでしょうか?ちなみに布団が収納してある押し入れないも羽毛が散っていました。気づかないわけがないです。
アレルギーなどが起きると困るので、フロントへ電話し掛け布団の交換を依頼しました。数分で替えの布団を持ってきましたが、それも扉のところで「ハイ」と渡すだけ。
迷惑をかけたことに対し、深く詫びる様子もなく、またこういう場合、部屋の中へ入り、布団を敷き直していくのが筋ではないでしょうか。それを客の手に委ね、そそくさを戻っていく姿には呆れました。掃除機で散乱した羽毛を掃除するということすら気づけないのでしょうか。

チェックアウトの際も、そんな不手際があったにもかかわらず、触れることもなく、カウンター越しに見送って終わり。ビジネスホテルですか?

こういったことができるのが「当たり前」だと思っておりましたので、普通に対応されているのかもしれませんが、私のような客は接客が落第点と評価しています。
ほかの地域で、同じようなクラスのホテル(旅館)を利用していますが、よその施設では前述したようなことが「当たり前」にされています。

部屋や料理のよさも、この対応の悪さで台無しになりました。

2013年09月
【夏得】【家族でGOGO!】お部屋露天x個室食xお子様プレートで子供も喜ぶ♪
【露天風呂付【和室】(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

haru20017607さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

haru20017607さん [50代/女性] 2013年07月27日 11:42:11

一度利用した時に料理がとても美味しかったのでもう一度利用しました。
食事は期待した通り満足でしたが、部屋の掃除がきちんとされていなかったみたいで、ゴミが落ちていました。
お風呂も部屋の露天風呂は良かったのですが、大浴場の方は行かなかった方が良かったなと思いました。

2013年07月
夏ゴチ2☆造り5種x霜降り熊野牛x露付お部屋で泊まろ
【露天風呂付【和室】(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

投稿者さん 2011年06月22日 18:14:39

家族で初めて利用しました。
残念だったのが客室露天風呂で、横の通りから丸見え状態・・・・
人通りは無いのでそこまでは気にならなかったですが、目隠し用に設置されてある
簾が古さの為にボロボロで目隠しの役にならなかったです。
これくらいは交換しておいて欲しかったです。
道沿い側の部屋でしたら特に気にかけて頂きたいところでした。

食事は大変満足いく内容で、大変美味しかったです。

2011年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年07月08日 21:41:49

ご投稿ありがとうございます。

簾の交換時期が遅れており申し訳ございません。
人目が気になってしまったにも関わらず、簾がこんな状態で、最悪ですよね・・・。本当に失礼いたしました。

もっと気を付けてメンテナンスを行っていけるよう、スタッフ全員でチェックしていきたいと思います。

初めての旅行で残念な思いをさせてしまった事に心が痛みますが、またの機会、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ありがとうございます。
担当 高松

【1泊夕食】夕食はぷりぷり伊勢えび造り付会席、朝はお寝坊しちゃおう♪
【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

投稿者さん 2024年02月24日 13:26:29

部屋が古く、浴室が寒い。

投稿者さん 2023年10月18日 20:55:30

子供が小さいため、個室食事と部屋風呂のある旅館を探しました。
お宿は古めでしたが、子供が他の方に迷惑をかける心配をせずに食事をとれたこと、お風呂に入れたのはとてもよかったです!
また姉妹ホテルのキーテラスホテルの温泉も利用でき、送迎もしてもらい大変助かりました。とても良いホスピタリティでした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ファミリー】お子様もお得♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付き

投稿者さん 2022年04月25日 10:02:22

ご飯が美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。

【早期割30】30日前のご予約でお得に♪海ゆぅ庭から嬉しい5つの特典付☆◆2食付き

投稿者さん 2021年08月23日 16:56:01

露天風呂の温泉の温度調整が難しかった。それ意外は、すべてにおいて良かった。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2021年08月26日 21:41:50

この度はホテル天山閣海ゆぅ庭をご利用頂き
誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの為、お客様に加水していただいておりますが、温度調節についてご説明不足で申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様に温泉を楽しんで頂けるよう、説明方法など改善に努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
海ゆぅ庭 小林

【記念日・誕生日】お祝会席&個室食&ケーキ&ワインでお祝い♪≪海ゆぅ庭で過ごす特別な1日≫◆2食付き
【【源泉露天風呂付和洋室/海向き】10畳+ツイン/6名迄】

投稿者さん 2020年11月23日 07:56:52

先日はお世話になりました。
以前より老朽化が進んでいるので、露天風呂の脱衣所前の床が腐っているので子供が触ると危ないなと思いました。
宿泊人数に対して準備されていた座布団の数など少なく、無料の子供以外はアメニティなど含めてサービスがあれば良かったかなと思います。
露天風呂も以前は気持ちよく利用できましたが、今回は色々あり、あまり利用できなかったのが残念です。スタッフさんはすぐに対応していただいたので感謝です。
ご飯は朝夕共にボリュームたっぷり。今回もとても美味しくいただきました。
説明を忘れていたのだと思いますが、夕飯のお肉の火を自分で着けるのは知らず、お腹いっぱいになってきた時に別のスタッフさんに確認してからになったのでタイミング的に合わず残してしまいました。
あと食事処ですが、朝夕共に同じ部屋を利用するとしても毎回の掃除はお願いしたいです。
娘にも色浴衣を貸していただき大人気分を味わいとても喜んでいました。
子供達は露天風呂も嬉しくて、はしゃぎ過ぎるくらいでした。
有名な観光地からも近く、スタッフさんもどの方も優しく全体的にはとても良かったと思います。

投稿者さん 2020年11月01日 19:24:35

お食事は美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。
ただ、別荘として、プランの料金を取っておられるにしては、お部屋の壁紙や畳が傷んでいる感じがありました。
また、致し方ないのかもしれませんが、室内に芋虫か毛虫かわからない虫があちこちにおり、不快感はありました。
湯船の中にも黒い汚れが浮いていました。
木屑か、温泉成分なのか。
温泉成分なら、そのように案内か記載があれば良かったです。
室内にあるあるサービスもお茶だけでした。
コーヒーのサービスもあれば、良かったです。

【秋冬旅セール】プリップリの伊勢海老姿造りと幻の魚と呼ばれているクエを食す♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和洋室/海を臨む】別荘タイプ/6名迄】

アユ527さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

アユ527さん [40代/女性] 2020年10月24日 22:06:23

全体的に老朽化が目立ちました。
部屋のお風呂の床が苔で滑りやすく、きしむ箇所もありました。
泉質は良かったです。
部屋にムカデが出たり、蟻がたくさんいたり…
立地的に虫は多いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー】お子様もお得♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付

投稿者さん 2020年10月24日 21:40:29

部屋の露天風呂が思ってたより
コケだらけで床がぬめっていて
気持ち悪かったです。

風呂釜も木枠でコケまみれ、、
入る気が失せました。

特に0歳の子供は入らせられなかったです。

それ以外は特に問題なかったです。

【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

奏3936さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

奏3936さん [30代/女性] 2019年08月31日 14:53:31

乳幼児がいるので、部屋に露天風呂つきで、ご飯も個室で食べられるのは良かったです。建物が古いのは仕方ないですが、煙草の臭いがしみついているので煙いなという印象でした。禁煙部屋があるともっと良かったかなと思います。ポットのお湯が出しづらくて残念でした。だけど対応してくれた方々は優しいし、お料理も美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2019年08月31日 18:36:17

奏3936様
この度はご宿泊またお客様の声へのご投稿誠に
お部屋では煙草の匂いのせいで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには禁煙室がないもので、もっと配慮ができていればとスタッフ一同反省しており、今後このような事がないようお部屋の清掃や匂いにさらに気をつけチェックいたします。
ポットの件でもご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
すべてのお部屋をティファールに変更する予定でございます、もう少しお時間はかかってしまいます。
スタッフをお褒めいただいた事とても嬉しいかぎりです。
お食事も美味しかったとお伺い料理長も喜んでおりました。
ご家族またお子様のご健康心よりお祈りしております。
お子様がご成長された頃にでもぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント 長沼

【期間限定/直前割】白浜館グループ3館合同プラン★まだ間に合う!夏休みを満喫5大特典付きプラン
【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

VIPGTKさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

VIPGTKさん [30代/男性] 2019年01月31日 11:16:47

大浴場が使えないという表記が、とても小さく、予約完了してから目につきました。
アメニティも、お風呂1回分だけで、外にお風呂入りに行ったり、朝風呂したりすることができない感じです。
お部屋に置いてあったグラスにもヒビが入っており、毎回確認していないことが浮き彫りに。
食事は美味しかったけど、食事部屋の天井がカビや、空調設備か換気扇かを透明テープで止めているだけと、見栄えも悪いかんじでした。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2019年05月21日 16:25:47

VIPGTK様
この度ホテル天山閣海ゆう庭へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねて感謝いたします。
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
料理長が工夫を凝らし皆様に満足いただける料理を日々提供しております。
毎月新メニュ-、新プランもご用意いたしております。
お部屋又食事会場では、メンテナンス、点検が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
直ちに清掃を行い日々点検を行って参ります。
現在施設内の大浴場及び外湯施設がご利用いただけない為、大変ご迷惑をおかけしております。
私どものグル-プチェ-ンでもございますホテルシ-モアの大浴場の招待券をお渡ししており送迎も行っております。
今後もお客様の期待を裏切ることなく、サ-ビス、プラン、施設の向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
VIPGTK様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊フロント 長沼

【冬季限定☆クエ大鍋☆】 ~ 今年もこの季節がやって来た♪第1弾 ~