白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭のクチコミ・お客さまの声

EIJI77さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

EIJI77さん [30代/男性] 2012年08月12日 23:10:52

民宿というイメージでした。
家族風呂があるので家族やカップルなどにはいいと思います。
場所は分かりにくかったです・・・。
スタッフの方は優しい方ばかりなので、良い印象でしたので、
結果的には良かったと思います。

【夏得】【家族でGOGO!】お部屋露天x個室食xお子様プレート 花火付でワックワク♪
【露天風呂付【和室】(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

投稿者さん 2011年10月11日 16:12:10

友人と宿泊させて頂きました。
前回同様良いお風呂と美味しいお食事と従業員さん達の笑顔で楽しい旅になりました。
ただ、2つ残念な事がありました。
1つはお風呂場に大きなゴキブリが出た事・・・これはどうしようもない事なので我慢します。
もう1つは、お食事の釜飯に「毛」が混入していた事です。
お友達が仲居さんにその事を報告すると、交換してくれると言うので待っていたら、「たまたま炊き上がった物がありましたので、これをどうぞ」と持ってこられました。
私から見れば「毛を取っただけ?」「たまたま炊き上がった物が偶然にあるのか?」と疑いたくなりました。
お友達は了承し食べていましたが、私は納得がいきませんでした。
交換したからそれでOKって事でいいんですかね?
私以外全員が産まれて始めての和歌山県への旅行だったので、企画した私にはちょっと辛かったですね。
そのお友達には2つもかわいそうな事をしてしまったので、小額ですが私の気持ちだけ渡し気持ちよく帰って貰いました。
その2つ以外は楽しく過ごせたので総評はマイナス1の「満足」とさせて頂きます。

次回行く事があれば、またよろしくお願い致します。

2011年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年10月12日 16:56:31

先日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申上げます。

今回は再度のご利用という事で本当に有難うございました。
ただにも関わらずいくつかご満足頂けない事由がありました事、この場を借りましてお詫び申上げます。
本当に申し訳御座いませんでした。

まずゴキブリの件に関しまして寛大なお心を示して頂き有難う御座います。
当館でも消毒等少しでも抑制できるよう日々取り組んではいるのですがなにぶん山の中という立地上それでも時折お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいます。
これからも出来る対策はしっかり取りながら少しでもお客様にご迷惑をお掛けしないようにしていきたいと思います。

もう一点、接客サービスに関しまして不快な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
早速接客スタッフとミーティングの機会を持ち同じ事を繰り返さないよう対処していきたいと思います。

それ以外に関しましては楽しくお過ごしいただけたとの一言を聞きホッと致しました。

当館もまだまだこれからのお宿で御座います。
これに懲りずこれからも海ゆぅ庭を何卒宜しくお願い申上げます。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。
季節柄くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

支配人 辻

アドベンチャーワールドチケットx客室露天x伊勢えび付会席♪わくわくプラン

投稿者さん 2011年10月05日 15:15:04

露天風呂付の部屋でコストパフォーマンスを考慮し、こちらの宿にしましたが、おおむね満足でした。

食事はボリュームが非常にあって、味も満足いくものでした。

部屋つきの露天風呂は、一部の方がレビューされている通り、若干老朽化しているところもあり、気になる人は気になるだろうなという感じでした。そして、一つ強く改善を求めたいのは、やはり外からの視線という点でしょうか。すだれ数枚で遮っていても、夜入る際に明かりをつければ外から見え易いでしょうし、実際、外湯への通路を通る人が長時間立ち止まってこちらを見ているようしぐさをしている時がありました。その時ばかりは非常に気分が悪くなりました。
湯船は大きく、泉質も非常に良かっただけに、その一点だけがとても残念でした。

早目に到着したにもかかわらず、部屋の準備など急いでしていただいて部屋に通してもらった点などサービスも良かったので、上記のお風呂の点だけ改善していただければ、何度でも利用したい宿だと思いました。

2011年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年10月12日 16:25:47

ご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊で、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すだれだけでは、夜の目隠しができないことは盲点でございました。言われてみて初めて納得という感じです。
海ゆぅ庭の立地的にいろんな問題点があり、いろいろな対策をしてはいるのですが、露天風呂のメリット、デメリットそれぞれを調和できるものは今後もずっと課題に残ることだと常に認識しております。
今回の件も、しっかり課題として受け止め早急に対応できるよう努めていきたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねて、この度のご宿泊に心から感謝いたします。ありがとうございました。

【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

もとやん。さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

もとやん。さん [30代/男性] 2011年07月13日 13:53:06

バルコニーの露天のスノコがカビでグラついて足元が悪かった。
子供連れだと怪我をしないか心配です。
食事や設備その他は概ね値段相応の内容でした。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年07月18日 10:40:26

ご投稿ありがとうございます。

すのこの件、お部屋に行って確認して参りました。確かに足元がゆるくなってきております。
早速修繕以来をさせていただきました。
今回のご利用でおケガがなく、何よりでございました。が、事が起きてからでは遅いので、他のお部屋も注意していきたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。
今後に努めたいと思います。

投稿者さん 2011年03月25日 17:07:34

2回目の宿泊です。残念だったのは伊勢えび付とありましたが、一口程度でした。それとお客さんが多かったせいか?料理の数品が冷めていた事とタイミングの遅さ・・・待っている間にお腹いっぱいになってしまい、美味しさも半減。1回目が最高だっただけに、とても残念です。従業員の方は全員ご親切でホッコリできました。次回はいつになるかわかりませんが、また検討させて頂きます。伊勢えびを食べたらない方は円月島付近のお店で低料金の伊勢えびが楽しめるので是非行ってみて下さい。

2011年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2011年03月29日 19:52:04

ご投稿ありがとうございます。
2度目のご利用に重ねて御礼申し上げます。

前回に比べ、数々の粗相がありました事に深くお詫び申し上げます。

伊勢海老の件、お料理提供の遅さ、冷めてしまっていたお料理など、これらの問題点をしっかり受け止めさせていただき、今後どのように対応できるかなど改善策を見つけられればと思っております。

せっかくリピートしていただいたのに、本当に申し訳ございませんでした。

またお越しいただける際には、ご満足いただけるおもてなしができるよう努めさせていただきたい、その想いを従業員一同で共有させていただければと思っております。
このような海ゆぅ庭でございますが、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月02日 14:59:17

夕食は海の幸がたっぷりでメニューには大満足しました。
天気が良くなかったので離れのお風呂には行きませんでしたが、
露天風呂付きなので充分満足できました。(洗い場が広くて良かったです。)
ただ、お部屋のクーラーの音がちょっと気になりました。

2010年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年07月06日 12:58:24

ご投稿ありがとうございます。

お部屋のクーラーの音がしていたとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
早速点検させていただきました。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お料理、お部屋の露天風呂に満足していただけ本当にありがとうございます。

ご投稿いただいているとおり、露天風呂の洗い場は大変広く、これからの季節、そこで洗髪などもしていただけるので、とっても気持ちがいい湯浴みをしていただけるかと思います。

また機会がございましたら、海ゆぅ庭にもお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
担当 高松

【1泊夕食vol.1】夕食はぷりぷり伊勢えび造り付会席、朝はお寝坊しちゃおう♪

投稿者さん 2010年03月11日 10:01:23

ベランダにあるお風呂は思っていたより良かったです。
お湯が熱くて泉質も良くて、大満足でした。
7回ぐらい入りました^^

食事も全体的に美味しかったです。

日~月曜日の宿泊で朝食なしプランにしては、少し値段が高いような気がします。
もう少し安くなればいいのですが。。。^^;

でもまた行きたいと思いました。

2010年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2010年03月11日 11:57:13

この度のご宿泊ありがとうございます。

お部屋の露天風呂、7回お入りいただきありがとうございます。すごいですね、7回。
でもわかります。思い立ったらすぐに入れるし、今の気候も手伝って温泉がとても気持ち良く感じます。このように堪能していただけて私共も幸せでございます。

料金のご希望、一旦私がお預かりいたします。なかなか料金調整は難しい点なのでございますが、もっとお得に納得していただけるプランをご提供するのが私の務めでございます。これからのプランニングの参考にさせていただきます。ありがとうございます。

またお得なプランを見つけていただいて、海ゆぅ庭にお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付和室(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

うし君865さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

うし君865さん [40代/男性] 2009年12月05日 20:30:25

部屋の露天風呂は古かったが、思っていたより広くて備品も充実していました。食事処が個室になってたのでのんびりくつろげて良かったです。料理はボリュームがありすぎるぐらいで女性には多いかも・・・。仲居さんやフロントの方も大変親切でこの値段はお得です。ただ、隣との防音が気になりました。

2009年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2009年12月08日 10:01:46

ご投稿ありがとうございます。
まず、お部屋の騒音に関しましてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
構造上、すぐに対処できる問題ではないためお客様には大変ご迷惑をおかけしております。報告はすでに済んでおりますので、早い目の対策をと思っております。

このような海ゆぅ庭でございますが、大変嬉しいご投稿いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。

課題はたくさんありますが、ご満足いただける事がひとつでも多くなるようにこれからも頑張ってまいります。
この度のご宿泊ありがとうございました。
担当 髙松

お目当ては‘アドベンチャーワールド’x露天付プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年06月22日 21:47:45

食事は美味しく、アメニティも充実しており露天風呂にも満足しました。
ただ、部屋のエアコンの掃除が出来ていないのか、経年劣化なのか汚れている様な感じがし、動作音がうるさくなかなか寝付けなかったです。
これから夏場になると常に使うと思うのでその点が気になる人は気になるかもしれません。
あと、トイレも狭く感じました。同伴者が少し四肢に不安があるのでもう少しゆとりがあればなぁと言っていました。
その点を差し引いてもまた行ってみたいと思える宿泊施設でした。

【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

黒星☆9さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

黒星☆9さん [20代/男性] 2022年01月20日 15:34:31

宿泊料金の値段からして、部屋に不満、アメニティと冷蔵庫が特に、館内に一ヶ所しか無い販売機、責めてルームサービスで頼めるとか、一万以下の施設じゃあるまえし、部屋にメモ用紙筆記具が無いなんて!料理以外にはガッカリ!接客以外の細かいところまで考えて下さいよ!

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2022年02月07日 21:44:13

この度はホテル天山閣海ゆぅ庭をご利用頂き
誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかったことは大変心苦しく、
その原因について考察いたしました。
仰られてる通りアメニティーの種類が少なく、種類を増やしてご自由にお取り頂けるコーナーなど現在検討しております。
自動販売機に関しましては館内が小さい為一カ所でご案内しております。
お部屋内のメモ用紙と筆記用具が置いて無いとの事でご不便お掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした、全部屋に置かせて頂いてはおりましたが、置き忘れの可能性も御座いますのですぐに指導し同じ事の無いように努めて参ります。
今回のご旅行でご満足いただけなかったことにお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【記念日・誕生日】お祝会席&個室食&ケーキ&ワインでお祝い♪≪海ゆぅ庭で過ごす特別な1日≫◆2食付き
【【源泉露天風呂付和洋室/海向き】10畳+ツイン/6名迄】

投稿者さん 2021年08月22日 23:03:14

露天風呂が思ってたより広くてゆったり入れました。でもシャンプー等の容器が汚くてカビもあり残念でした。部屋のエアコンも汚かったです。食事はボリュームもあり美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2021年08月25日 08:04:48

投稿者 様
この度はホテル天山閣海ゆぅ庭へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
シャンプー等の容器又エアコンに関しましては、
清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、反省しております。
誠に申し訳御座いませんでした。
今一度見直しお客様にご満足頂けるよう努めて参る所存でございます。
お食事にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【お食事個室確約】伊勢海老×鮑×クエの3大共演!好きな時に好きなだけ温泉を満喫♪◆2食付き

投稿者さん 2020年12月14日 18:57:12

今回2回目の利用です。プラン内容をよく理解しないで予約、部屋に案内された風呂を見てガッカリ。
部屋変更を依頼して追加料金が発生しましたが、変更してくれて有難かったです。
古いホテルだからか風呂の床きしみや床材が腐っていたりはしますが、岩風呂の温泉は凄く気に入っいます。
料理も満足だし、宿泊料理が安いのが魅力です。

【スタンダード】夕食は四季を楽しむ会席料理をご堪能♪客室露天風呂でゆったりと・・◆2食付き
【【源泉露天風呂付和室(洋風浴槽)/海向き】10畳/4名迄】

投稿者さん 2020年08月23日 15:23:07

従業員さんの接客が大変素晴らしく、気持ちも身体もゆっくり休めました(*^^*)
夕飯もとても美味しく満腹になりました!
客室の露天風呂がもう少し綺麗でしたら満点でした(^_^;)

投稿者さん 2020年06月26日 20:49:35

お出迎えから始まりどのスタッフさんもとても感じのいい接客で堅苦しくなく暖かい雰囲気でアットホームな感じの癒しの旅館でした。畳の部屋も裸足でくつろげて寝っ転がれるのが良かった(笑)露天風呂は源泉がけっこう熱めなので毎度水で調整するのがちょっとだけ面倒でした(笑)お湯は最高!何度も入りたくなる程お肌がスベッスベ血色まで良くなった気がしました!夜明けには少し遠くに見える海と空が凄く綺麗でその景色をみながらの露天風呂はめちゃ癒されました。ただひとつ、残念だったのがお隣の音がけっこう響くことでした。運悪くお隣さんのイビキで寝不足でした(笑)ご飯は個室、掘りごたつ式でくつろげて良かったです。騒がしさから逃れてのんびりくつろぐには最高の旅館でした。ありがとうございました。

2020年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2020年07月02日 09:45:01

投稿者様
この度はホテル天山閣海ゆぅ庭をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
露天風呂にもご満足頂けて安心いたしました。
源泉掛け流しの為季節の気温にも影響を受けてしまい夏の時期は特に熱くなってしまいますので、お水で温度調整をお願いしております。
お客様の仰るとおりお肌にも良いとご好評頂いております。
老朽化の影響もございますがお隣の音が聞こえて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またのんびりと過ごしたい時にはぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント 長沼

【1日10組・平日限定】お食事は個室処でゆったりと・・・食事も温泉もたっぷり満喫♪◆2食付き

投稿者さん 2020年02月17日 16:47:52

お風呂のお湯は最高でしたが、古いのは仕方ないとして洗い場の床直した方がいいのでは?
でも気持ちの良い温泉とスタッフでまた行きたいです。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2020年02月24日 19:30:58

投稿者様
この度はご宿泊またお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
露天風呂洗い場の床の件でご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに修理いたします。
ご滞在中ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
季節が変わればお料理やプランなども変わってまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊フロント 長沼

【素泊まり(食事なし)】遅めの到着OK♪時間を気にしない気ままな白浜温泉旅行♪

投稿者さん 2017年11月07日 09:55:40

11月4日に宿泊
以前湯楽庵にも宿泊した事があり
比べても今回のお部屋の狭さに少しビックリしました。食事も前回の方がボリュームあったと思います。特に朝食はおかずが少なかったかなぁーと思いました。
その他接客などはよかったと思います。内風呂温泉につかり肌がツルツルになり浴槽は少し劣化してましたが満足しました。
また白浜に行くなら行きたいです。

【家族でGOGO!】 露付客室x個室食x幼児様特別価格で ママも僕も大満足♪
【露天風呂付【和室】(浴槽はおまかせ)】

投稿者さん 2014年08月20日 17:31:43

部屋にある露天風呂、外のため?!仕方ないのかなぁ、でかいゴキブリが天井や壁に数匹

クーラーのフィルターがありえないくらいの埃まみれでびっくり、、、自分は洋食フレンチの料理人ですが、、、やはり綺麗好きな方がおられなかったのかなぁと悲しかった
トップの方が綺麗好きですと、周りも綺麗好きになりますから、是非綺麗好きになっていただきたい。

お布団。。。
お布団カバー?!がなく、上を歩くと足にひっかかり、つまづき、チビが机に顎を強打

フロントの方の対応はよかったです

チビの歯ブラシがなかった

☆夏得☆【家族でGOGO!】お部屋露天x個室食xお子様プレートで子供も喜ぶ♪
【露天風呂付【和室】(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】