白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭のクチコミ・お客さまの声

hannya-koumutenさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

hannya-koumutenさん [50代/男性] 2023年11月11日 16:04:45

二度ほど、素泊まりで利用したが今回は夕食、朝食付きで利用した。夕食は豪華だったが全体的に醤油味が濃く、料理全てを食べると塩辛く感じる。朝食も内容は良かったが、食事をする3帖程の個室にお膳、小鍋、七輪が十数個積まれていて、従業員部屋で賄いを食べている気分で不愉快だった。今後も素泊まりでは利用するが、食事付はもう利用しない。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワードTOP47 2022】受賞記念!7大特典付感謝プラン♪
【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

kuromaku@さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

kuromaku@さん [40代/女性] 2023年10月31日 21:43:35

お食事でお刺身の説明でどう見ても伊勢海老なのにクエ、鯛なのに全く違う魚の名前を仰っていてその一言だけで少し不信感が出てしまい、朝食の時も召し上がり方の説明もなく、隣から聞こえてくる説明を聞いて頂きました。口コミで書いてたほどの評価には到底できなかったです。お風呂も湯船に浸かったら苔がいっぱい浮いてきて気持ち悪くなりゆっくりお風呂に浸かることができませんでした。今回の宿は残念でしかなかったです。

【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

ちびまる子ちゃん1327さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

ちびまる子ちゃん1327さん [70代/女性] 2022年02月02日 21:15:59

食事が良いとな、評価だったので、楽しみに行きましたが、期待する程で無かった。
 部屋での風呂付でしたが、洗い場が広すぎ、清潔感無し

食事時、お茶入れて、渡されるとき、湯呑みの中に指を入れて渡されたのには、ビックリ飲めませんでした。親指入れて食べ物運ぶの駄目と、言わせて頂きましたが、国の違いかもしれませんが、マナー教えるべきです

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2022年07月19日 22:11:42

この度はホテル天山閣海ゆぅ庭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お楽しみにして頂いてたお食事をご期待に沿えず申し訳ございません。
また、お食事の提供のマナーに関しましてスタッフの教育不足で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご意見を参考に、今一度スタッフへの指導と教育を強化させて頂きます。

海ゆぅ庭 小林

【1日10組・平日限定】お食事は個室処でゆったりと・・・食事も温泉もたっぷり満喫♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和室(洋風浴槽)/海向き】10畳/4名迄】

投稿者さん 2020年12月24日 09:31:55

施設の老朽化が思っていたよりも進行していました。それは仕方ないにしても、それを修繕したりといった努力がみえなかったことが残念でした。例えば洗面台やお風呂のスノコ、浴槽、食事会場の壁紙など。
あとはお風呂の温度がぬるくて熱くする方法がなかったので、寒かったです。
スタッフの方の応対は良いです。
総合的にコスパは良くないです。検討されている方は口コミをよく読まれた方が良いと思います。

【ファミリー】お食事は個室食事処をご用意&お子様の宿泊料金もお得に♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付
【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

くっさん777さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

くっさん777さん [60代/男性] 2020年12月17日 19:27:38

個室の露天風呂と名うって募集してるわりには、壁にカビ、その上石膏ボードの壁には大きな穴があいたまま!施設内に大浴場がないといいながら、設備がボロボロで使えないので、ないとうたってる。白浜の中心街から5分以上山の上で、海の景観はほぼ僅か
バブルの頃の建築なのか、利用不可の設備だらけ!GoTotravelで安くなってるいるが、それらを考えると高い!料理はまーまーでしたが、追加で頼んだ食材が6時頃なのにないとのこと。おそらく仕入れていないのだろう。それならメニューから外す工夫すらしていない!GoTotravel中断前、結婚記念日に利用したが、これまでネット予約した中で最低の旅館でした。楽天さんも少しは責任あると思いますよ。信じて予約して楽しみにして行ったのに裏切られた旅館でした!

【秋冬旅セール】【ファミリー】お食事は個室食事処をご用意&お子様もお得に♪家族de湯ったり露天風呂

投稿者さん 2020年11月15日 17:11:54

かなり昭和な感じ、露天風呂に行くサッシの汚れが気になりました。

【秋冬旅セール】プリップリの伊勢海老姿造りと幻の魚と呼ばれているクエを食す♪◆2食付き
【【源泉露天風呂付和洋室/海向き】10畳+ツイン/6名迄】

トキ7601さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

トキ7601さん [40代/男性] 2020年10月17日 13:19:02

料理は本当に美味しかったです。
接客は男性○女性△
たまたまかもしれないけど泊まった部屋はエアコンのルーバー動作不良!障子数ヵ所に穴!
客室風呂にある風呂の湯かき棒の先が破損!

【お食事個室確約】伊勢海老×鮑×クエの3大共演!好きな時に好きなだけ温泉を満喫♪◆2食付き

投稿者さん 2020年09月20日 21:36:29

露天風呂と広い部屋は、よかったです。ただ、トイレ洗面の虫が・・・私は特に問題ありませんが、嫁が洗面の小さな虫の大群にびっくりしてました。建屋は古いですが、これは離れだったから?もう少し部屋の梁の埃掃除とか。清潔感がほしいです。あと、離れと離れの宿間のトイレもいかがかと・・・

【【源泉露天風呂付和洋室/海を臨む】別荘タイプ/6名迄】

投稿者さん 2020年08月19日 21:49:41

まず、駐車場の案内と荷物を運んでくれた女性スタッフの対応がすごく良かったです。また、部屋へ案内してくれた男性スタッフからあらかじめ(ほかの方々のコメントで書かれている)露天風呂の老朽化について説明いただいたので、入浴時はその辺を理解しながら入浴できました。
ただ、困ったことが2つほど。
ファミリープランでの宿泊でしたが、小学校1年生の子供には合わない大人と同じ食事だったこと。うちの子は何も食べれる物がなく、夕食はたまたま持参していたカップ麺を部屋で食べました。朝食も食べれずでした。お子様セットにしていただくなど、お声掛けいただきたかったです。
もうひとつは夕食後、入浴中に部屋中の電気がすべて消えたこと。停電かと思いきや2階のみブレーカーが落ちたとかで、となりの部屋の方々も騒いでました。いろんな所で宿泊してますが前代未聞でした。
10年前に利用した隣の湯楽庵がすごくよかったのでと思い、今回は利用させていただきましたが、上記のこともあって少し残念でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF【ファミリー】お子様もお得♪家族de湯ったり露天風呂◆2食付
【【源泉露天風呂付和室/海向き】10畳/4名迄】

まなみ0283さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

まなみ0283さん [20代/女性] 2020年02月18日 19:19:58

よかったです

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2020年02月24日 19:47:23

まなみ0283様
この度はホテル天山閣海ゆぅ庭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉にはご満足頂けましたでしょうか?
よかったとお伺いでき嬉しく存じます。
料理長が旬の食材を生かした会席料理もございます。
次回はぜひ2食付のプランなどもご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント 長沼

【素泊まり(食事なし)】遅めの到着OK♪時間を気にしない気ままな白浜温泉旅行♪

投稿者さん 2019年03月25日 20:25:46

絶景露天風呂を楽しみに予約させて頂きました。

レビューほ、良いのしか載せていないのかな。と思うほどでした。

浴槽の檜が割れていて、そこから、源泉かけ流しということもあり、扉を閉めても、ずっーと、お湯の滴り落ちるが音がうるさく、癒されにきたのに、睡眠中も、気になりイライラしました。

絶景露天風呂を売りにしているわりには、なにこれ?というような露天風呂で、蛾は、飛んでるし、めっちゃ寒いし、海が見えるとゆうより、頑張ってなんとか海が見える感じです。

ほかのお部屋は、レビューをみる限り、きちんと見えているんだなと感じました。

こんなに景色が悪いなら、お部屋によら、絶景は、見えません。や、檜が割れているなら、お風呂故障中でその部屋を使えなくするか、割れている部分を補強してますなどの記載をするべきだと思います。

部屋のエアコンもホコリだらけ!
床もホコリがひどく、唖然としました。

ドライヤーも風力強め貸し出しと書いていたので、お借りしましたが、潰れてんの?と思うくらいの風力でした。

チェックアウトのお掃除時も、シーツなどが、廊下に全て放り投げられていて、、、、カゴに入れるとかないのでしょうか?

伺った時も、なぜか、他のお客様と勘違いされ、帰宅時も他のお客様の出来事を話されましたので、違います。とお答えしました。

もう伺うことは、ありません。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2019年06月03日 13:22:21

投稿者様
この度ホテル天山閣海ゆう庭へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をいただき重ねて感謝いたします。
この度露天風呂、お部屋、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室又露天風呂の点検・清掃についてはスタッフに指導、徹底を行い、私を含めホテル全スタッフで原点に立ち返り、
業務に従事致す所存でございます。
スタッフの対応がお客様に心地よく感じていただけなかったことは、私共にとっても非常に残念なことでございます。
今後このようなことがないよう再度指導を行い皆様にお選びいただけるホテルを目指す所存でございます。
しかしながら、ドライヤーにつきましては只今全室入れ替えを検討しております。
お客様が抱かれた思いは貴重なご意見として受け止め、ご満足いただける客室・サービスを提供できるよう所存でございます。

宿泊フロント 長沼

投稿者さん 2018年04月03日 14:50:01

部屋がタバコ臭い。多少であれば仕方ないが、部屋付き露天風呂がパンフレットや楽天のページにに載せているものと違いすぎてびっくりした。
トイレのウォシュレットから熱湯が出てきて尻を火傷した。
スタッフさんの感じは悪くないが慣れていない感じを受ける。
食事は特別悪くはない。ただし、部屋は古く、前日泊まった他のホテルと比較しても、あの内容でこの値段は高い!と率直に感じた。

【平日限定】【個室食】LOVELOVEプラン 「おいしいもん会席x露付x温泉」

投稿者さん 2016年09月17日 22:30:02

露天風呂付きの部屋は小さい子供がいる家族には、とても良かったです。ただ、露天風呂のカビ気持ち悪いし、部屋の洗面の黒カビ、トイレのウォシュレットの汚れ。壁のやぶれ。旅館の周りの草生え放題。気になりました。食事は美味しかったけれど、接客の雑さ。適当に食べといて下さいと言われてるようなかんじでした。夕食のデザート、子供の手作り菓子かと思いました。
古い建物でもかまいません。ただ、ちょっとした事が気になります。
旅館の方が雑な方なのかな?全て雑なかんじでした。

【復刻版】 夏ゴチ1☆プリっぷりのお造り5種x露付お部屋で泊まろ

投稿者さん 2016年08月22日 16:46:03

正直、がっかりです!!
1泊2食で1万円くらいの
クオリティーです。

まず料理、
この値段でロブスターの造り
前菜など既製品ばかりで美味しくない。
子供のお子様ランチも値段の割にコスパ悪すぎ
子供のスープなんか塩辛くて飲めなかった
子供がびっくりしてた。
朝も既製品ばかりのコスパが酷い料理
味噌汁塩辛すぎる。

外湯めぐりの湯もひどいもので
ほとんど閉鎖してて使えるとこは
狭く本当に汚く廃墟みたいなとこ

部屋や部屋の露天は綺麗で満足でしたが
7万出すほどの価値は残念ながらなかったです
ショックです泣

投稿者さん 2015年09月14日 16:11:40

家族旅行で利用させていただきました。

娘たちだけで夜、外の温泉めぐりに出て行ったのですが、道中暗くて怖くなってしまったそうで早々に戻ってきてしまいました。

フロントの方、好印象の方そうではない方それぞれおられました。

お食事、個室でしたが、蛍光灯の下薄暗く、お部屋に入った途端楽しみにしてた気持ちがなくなってしまいました。残念です・・・。さらに、量ばかり多く、もう少し質のほうを重視して頂けたら嬉しかったです。

投稿者さん 2015年07月27日 21:12:20

部屋はきれいに清掃されていたものの、外湯めぐりのお風呂が古く清潔さにかけるものでした。

【露天風呂付【和室】(檜又は御影石 浴槽はおまかせ)】

す0286さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 のクチコミ

す0286さん [40代/女性] 2015年07月25日 17:47:09

露天付きお部屋でしたが、露天が汚い、洗い場に非常口があるのは仕方がないとしても、もう少し工夫をして欲しい。お部屋風呂以外にもいろいろ露天があるようだったが、半分以上が現在使えませんとのことでした。温泉宿なのに、従業員服はアロハで、雰囲気が安っぽかった。個室で食事でしたが、既に用意されている料理にラップや、紙をおいているのは仕方がないのかもしれないが、部屋に通す前に外すようにした方がいい。朝ごはんに食事室に行ったが誰も用意をしにこないで、放置されました。。。アドベンチャーワールドの前売り券を売っているが誕生日当日ならば無料だった、宿泊当日は私の誕生日でしたが、知らなかったので、チェックアウトの時に購入した時に伝えられたため、無料にならなかった、チェックインの時に伝えてくれていれば。。と残念なことが多かった。折角、誕生日祝いの旅行だったが、かなり残念で仕方がない。

白浜温泉 ホテル天山閣 海ゆぅ庭 2015年07月25日 20:52:02

この度は、海ゆぅ庭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊当日がお誕生日とは存じ上げず、お祝いのお言葉をお伝え出来なかった事を大変残念に思っております。
お部屋の露天風呂やお食事処での配膳方法等につきましては、関係部署等と相談し早急に改善して参る所存でございます。
アドベンチャーワールド様の入園券に付きましては、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
アドベンチャーワールド様では、お誕生日当日の入場に限り、入場券売り場で証明書を提示すれば、無料で入園出来るサービスをされております。この様な情報に付きましても、出来る限りお伝え出来る様に努力して参ります。
今回頂きました貴重なご意見を無駄にすることの無き様、スタッフ一同頑張って参りますので、南紀白浜にお越しの際には、今一度お尋ね頂けますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お誕生日おめでとうございます。素敵な出来事が沢山おとずれる1年になります様お祈り申し上げます。   支配人 川田

投稿者さん 2015年03月07日 11:37:48

結婚記念という事で家内と二人でお邪魔しました。ネットで見ている限りはよさそうに思えたのですが、少しがっかりしました。
まず、敷地全体は、温泉テーマパークと言ったものを狙ったのでしょうか、吉宗の湯などいくつかの温泉を外湯巡りの趣で入ることができるという事でしたが、吉宗の湯は建物もお風呂もほとんど手入れをしていない感じでしたね。外の露天風呂は野趣あふれるという言い方もできますが、緑色の苔が生えているようにも見え、お湯の温度もぬるかったですね。お湯の出も悪いようでした。ともあれ、いつ手入れしたのかなと思わせましたね。
家内は女性風呂に入ったのですが、暗く怖かったので温まることもできず、風邪をひきかけたようです。
部屋ですが、室内は全体にきれいでしたが、入口の壁紙がはがれたのかガムテープで補習してありました。時が立てば痛みも出るのは当然ですが、手入れの仕方が悪いようでした。
部屋の外のベランダにヒノキの露天風呂がありました。これまた古く、あちこちが黒くカビ?が出ていました。家内は嫌だと言って部屋のユニットバスに入りました。私は部屋付き露天風呂が楽しみでこの宿を選んだわけですので意地で入りましたが、お湯は熱く、遠くの海の見晴らしもよくそれはそれでよかったのですが、やはり湯船や板敷などはなるべく見ないようにしました。。これも、古いのは時間がたてば当たり前ですが、黒いカビなどはごしごしこすって落とせないものなのでしょうか?手入れが足りないのかな、と思われました。
夕食はあれこれ、バラエティに富んでいてよかったと思いました。朝食は茶がゆが出て珍しかったのですが、冬なのにぬるい茶がゆで、暖かいほうが嬉しかったでしょうね。
結婚記念日という事でケーキやフルーツが出てそれはそれでうれしかったですね。
従業員の皆さんの対応は暖かいものでしたが、温泉に行く私たちは、まず、温泉や部屋や施設全般がちゃんとしているうえで従業員の皆様の対応で癒されます。基本的な所でちゃんとしてない様子でしたので、従業員の皆様の対応がかえって痛々しく、こちらが気を使ってしまいましたね。
繰り返しますが、時間がたてば古くなるのは当たり前であり、それをどのように手入れしているかでしょうね。

2015年03月
【あなたと過ごす♪結婚記念日】お部屋露天x個室食x特典付きプラン

投稿者さん 2015年02月16日 21:07:27

2月14日に宿泊しました。以前旦那さんと利用して、お風呂がいくつかありよかったと思い、今回もそれを期待して母と娘と行きましたが、大浴場と露天風呂一ヶ所が湯の温度が上がらず閉鎖されていました。
夕食の食器が汚れていましたが、対応は平謝りみたいな感じがしました。
娘は1歳だったので、子供の食事は頼んでいませんでしたが、白ご飯とふりかけを用意してくれていました。娘にレトルトを持っていっていたら温めてくれました。
部屋の露天風呂は、気持ちよかったのですか、設置している洗顔は中身が空になっていました。
部屋のクーラーは古くて音がうるさかったです。
今回は、値段の割には満足できない宿泊になりました。

2015年02月
【早得】早期予約はこんなにお得!!21日前なら絶対おススメ♪

投稿者さん 2014年11月07日 09:13:32

11月2日に宿泊しました。大浴場について気づいた点がいくつかあります。まず木製引き戸が開けにくく閉めにくい点。障子が破れている。浴室へ下りる階段が傾いている。火災報知器の金属製のパネルが腐食している。浴場内の木製の梁がシロアリでしょうか、虫食いのようになっている。プラスチック製の浴室用椅子が割れている。
また客室についてですが、部屋はきちんと清掃されていました。しかし洗面ボウルにカビが生えている、蛇口がぐらついているなど見受けられました。
すぐには改善できない点もあるかとは思いますが、きちんと設備の管理していればすぐにでも改善できる箇所もあるのに気付いておられないのかなと感じました。立地、サービスは良いと感じましたので、改善を期待します。

2014年11月