トウエイホテル クチコミ・感想・情報

• [ 1 | 全 1 ページ ]

立地1

投稿者さんの トウエイホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年03月29日 17:16:56

まず駐車場の場所が分かりにくい
ホームページを探してもそれらしい案内はなく、ホテルの周りを無駄に2周する羽目になった
電話をして案内してもらうことになったが、こちらが喋っている途中で電話を切る始末
そして案内されたのが年季の入った立体駐車場でした
後から知りましたが、事故等で万が一駐車場から出庫できなくなってもホテル側は責任を取らないらしいです
天災や誰かが事故すれば車なしで自腹で帰ることになるんですかね?
だとすれば事前にそのことを伝えるべきでしょうが

チェックインはおそらく電話対応された方だと思いますが、早口で何言っているのか分かりませんでした
あまり丁寧な対応をしないホテルなんだな、と理解しました

2025年03月
トウエイホテル 2025年03月30日 21:44:04

ご宿泊ありがとうございました。
色々なご意見を頂きましてありがとうございます。

駐車場の場所が解りづらい事でご迷惑をお掛け致しました。
お客様からの電話の問い合わせで当方から電話を強制的に切る事はありません。
電話が切れた原因は携帯電話の電波の状況が悪かったのではないかと思います。
当ホテルの電話機は掛かってきた電話の番号を表示するシステムは無いので申し訳ありませんが電話を掛け直す事は出来ませんでした。

当ホテルの駐車場は車の大きさに応じて3カ所に別れております。
チェックイン時にお客様の車を拝見させて頂き駐車場の案内をさせて頂いております。
屋上駐車場への入庫は車専用エレベーターにて運用しております。
毎年の法定点検も通っておりますし毎日の始業点検と毎月の設備点検も行っておりますので安全に関しては最善の努力を致しております。
今までに車専用エレベーターが作動できなかったのは台風時の停電時や地域の停電時のみです。
台風接近時は屋上駐車場の利用も禁止する処置を取っております。
また、駐車場は無料にてご利用頂いておりますので駐車場内での事故等に関しましては誠意を持って協力をさせて頂きますが責任は負いかねさせて頂いております。
2024年8月に発令された「南海トラフ地震臨時情報・巨大地震注意」により災害時に車が出庫出来ない場合の責任は負えない事を表記させて頂く事にしました。
この地域は最大津波5mが起こる危険性があります。
その場合地上の車は水没する可能性もあり屋上駐車場は水没の危険性は少ないですが車専用のエレベーターの復旧に長時間掛かる場合がありますのでお客様にご理解を頂いて駐車場をご利用して頂く事にしました。
ご理解頂ければ幸いです。

「だとすれば事前にそのことを伝えるべきでしょうが」
災害はいつ起きるか解りません。

対応したフロント員の口調が早口で何を言っているか解らない件につきまして
もう少し解り易く話すように指導はしましたが少し話し方が早いと感じますが聞き取れない程の早口とは思えません・・・・。

お客様の手厳しい評価「1」を素直に受け止める事は出来ませんが今後の参考にさせて頂きます。

支配人 伊藤

【現金特価】現金でお支払い頂ければ特別割引料金です! 【駐車場無料・駅より徒歩4分】
【シングルルーム B(禁煙 本館)】

• [ 1 | 全 1 ページ ]