民宿 久平荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月10日 20:25:16

家族でお世話になりました。民宿ということで、失礼ながらあまり期待しておりませんでしたが、行ってみてびっくり。

改装されたばかりで、大変綺麗でした。お部屋も広く、テラスが有る部屋でしたので、リッチに過ごすことが出来ました。とにかく広くて明るかった!

食事ですが、民宿というと食事量が多く、子供が食べられない物が出たりすることが多いのですが、量もほどよく子供達も食べられるものが出ましたので、良かったです。一つだけ残念なのはごはんが余りおいしくなかったことでした。綺麗な食堂ではドリカムの音楽がかかっており、楽しく食事をすることが出来ました。

お風呂も噂通り綺麗でした。蛇口からのお湯の量も多く、安心して使えました。すぐ近くに温泉が完成し温泉に入りたい人は別途費用がかかりますが、こちらを利用できるようでしたが、今回は行きませんでした。
お土産の購入は道の駅が隣接しておりたいへん便利でした。

久平荘さんは、どちらかというと民宿というよりペンションといったイメージですね。

久平荘さんのお子様達が、子供と遊んでくれたりしていただき、楽しい思い出もでき、子供達の間ではまた会おうね! ということになったようです。

いろいろお世話様でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

民宿 久平荘 2007年05月13日 11:02:17

今回はご利用ありがとうございました。
冬はスキー・・・と目的は1つと決まっているものですが、これからの時期は登山・トレッキング・バイクツーリング・ラフティング等目的もいろいろ・・・
黒部方面に出かける方も多いのですが、当館からですとちょっと時間がかかってしまい、特にGWは大変混雑する時なので目的地までいかれず申し訳なかったです。
翌日、富山方面から再度挑戦と聞き、また、娘と仲良しになったお嬢さんからメールをもらい「無事、到着」とわかりよかったです。

冬場はスキーのお客さんでいっぱいになると、正直狭い浴室ですが、夏~すぐ近くに日帰り温泉施設がオープンの予定なので、私たちもとても楽しみにしているところです。

せっかく旅行に来てるんだから・・・落ち着いた空間でのんびりお客様が過ごせるよう心がけてはおります。
リッチに過ごすことが出来ました・・・・とはありがとうございます。

お客さんが来る時はなるべく農作業道具は玄関周りに置かないようにしているので「ペンションのよう~」なんておっしゃってもらってますが、今週から田植えも始まり「民宿」に大変身です。
トラクターから田植え機が玄関先に並び、長靴・かっぱ・ゴム手袋だらけです。

おいしいお米作りには頑張っているのですが、お客さんが少ないと炊く料の加減であまりおいしくなかったのでしょうか・・・申し訳なかったです。

我が家の子供たちも同年齢のお客さんが来ると、とても喜びます。是非また、こちらにお越しの際はご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月31日 16:26:48

3月24日の土曜日に家族でスキーに行き利用させてもらいました。行く日の朝にホームページを見たところ休日になっていて驚きました。家族が逆に旅行に出ていて、留守番のおばあさんとおじいさんが私たちを出迎えてくれ、予定より早く着いたのに部屋に通してくれ感激しました。スキー場は雨で、ぐっしょり濡れたウェアを乾燥するのにストーブを炊いてくれたりで、本当に助かりました。夕飯の鍋もとてもおいしかったです。スキー場も気に入ったのでまた利用したいです。

民宿 久平荘 2007年04月02日 22:01:58

驚かせてしまい、申し訳ございませんでした。
娘が高校に合格したら(旅行)と決めていたのでおじいちゃん・おばあちゃんにお願いして、家族旅行に出かけてしまいました・・・そのため2部屋が限界と受け入れをストップしておいたのです・・が、びっくりしちゃうますよねぇ~
「休日」じゃあ~本当にすみませんでした。

超暖冬の今-ズンでしたが、白馬五竜はなんとか春スキーも楽しめます。
是非また、白馬へお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 09:35:11

夜遅くのチェックイン、15人という大人数にもかかわらず、対応いただき、ありがとうございました。今回は1日目素泊まり、2日目2食つきで利用させていただきましたが、スキー場への送迎も2回に分けてしていただいたり、急にリフト券をお願いすることになっても対応いただけたこととても感謝しています。
正月にも関わらず、格安で利用させていただきました。
白馬に行く際にはまた利用させていただきます。

民宿 久平荘 2007年01月08日 20:22:27

このたびはご利用ありがとうございました。雪不足でどうなるかものかと心配してましたが、そんな中でも楽しそうにご来館いただき、本当にありがとうございました。
幹事の方、ほんとご苦労様でした。
是非また白馬へお越しのさいは、ご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 10:22:35

5月3日に家族6人で一泊させて頂きました。かなり広い部屋を用意していただき、ゆっくりすることが出来ました。食事も大変おいしく、子供達も喜んでいました。また私はお風呂が綺麗で、非常に気持ちよかったです。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思っております。良い宿に宿泊出来て大変満足しております。ありがとうございました。

民宿 久平荘 2006年05月06日 14:09:37

こちらこそ、ご利用ありがとうございました。
いつもの年なら春の山菜等も食卓を飾るのですが、今年は春が遅く山菜があまりなく申し訳ございませんでした。
早春の白馬はどうでしたでしょうか・・・
夏・秋・冬もまた別の白馬があります。
是非またいらしてください。

投稿者さん 2006年03月21日 15:15:09

スキー旅行で3月18日から2泊宿泊しました。お部屋は親子3人こたつでのんびりとくつろげる広さでした。お風呂、トイレなどよく手入れが行き届いており快適でした。お風呂を家族で使わせて頂き有りがたかったです。また、美味しいお料理に満足しました。

民宿 久平荘 2006年03月21日 15:25:50

こちらこそ、ご利用ありがとうございました。
「のんびりくつろげました。」と言われるのが、民宿をやっていてほんとにうれしいお言葉です。
ホテルのような最新設備はありませんが、我が家に帰ったようなつもりで、是非またご利用ください。
有難うございました。

投稿者さん 2006年02月13日 13:32:54

2月11日から利用させて頂きました。部屋も広くて良かったです。スキー場までの送迎もありがとうございました。何より、15時半ぐらいまで部屋を利用させて頂き、本当にありがとうございます。また、白馬に行く際は利用させて頂きます。

民宿 久平荘 2006年02月13日 14:00:38

こちらこそ、ご利用頂き有難うございました。
お部屋さえ空いていれば早着・遅出は全く問題ありません。「白馬へまた行きたいねぇ~」と言ってもらえるのが、当館も一番うれしいです。是非またご利用ください。

投稿者さん 2006年01月09日 11:08:02

スノボー旅行で宿泊しました。国道沿いにあり、コンビニ、もちろんスキー場(白馬五竜)も近く立地条件が良かったです。食事も家庭料理で美味しくたくさん頂きました。

民宿 久平荘 2006年01月10日 15:20:22

ご利用ありがとうございました。
今年のシーズン入りは豪雪で始まりました。
大雪の片づけやらに追われ、行き届いたサービスもできず大変心苦しく思っております。
大雪もスキーにとってはなくてはならないもの。この分だと春まで十分雪はありそうです。
是非また、お越しください。

投稿者さん 2005年08月19日 16:13:02

8月14日一泊6名でお世話になりました。
お部屋も和室で広く食事も美味しく食べきれない程で何より野菜が美味しい事と言ったらなかったです。年寄りから子供まで食べられない物がない心使いの献立で皆そろってまた来たいねの一言でした。本当にお世話になりました。

民宿 久平荘 2005年08月20日 11:20:04

先日は、ご利用ありがとうございました。食事へのお褒めのお言葉・・・ありがとうございました。夏のあいだは畑で採れる夏野菜がなによりもおいしいものだと思って献立には多く取り入れております。春の山菜の時期・・・是非お問い合わせください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月01日 12:03:31

2005年7月30日に5人で泊まりました。
部屋は和室、素泊まりでした。

隣に道の駅と200mぐらい離れたところにセブンイレブンがあり、とても便利でした。

民宿 久平荘 2005年08月02日 09:37:45

先日は、ご利用ありがとうございました。MTB大会はどうでしたか~お天気もまずまずで良かったです。白馬はオールシーズンスポーツ三昧です。是非また雪が降った白馬にもいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 22:14:19

6人でお世話になりました。お部屋は広く、2段ベッドがありゆったりと休むことができました。ただ、TVCHがNHKだけ受信できなかったので、子供には多少不満だったようです。

民宿 久平荘 2005年05月06日 07:53:34

先日はご利用ありがとうございました。今年の大型連休はお天気にも恵まれよかったですね。テレビについて・・・大変申し訳ございませんでした。アンテナの加減でしょうか・・・家族も知らないでいました。大至急なおしておきます。ありがとうございました。またの機会がありましたら、是非ご利用ください。