民宿 久平荘 クチコミ・感想・情報

民宿 久平荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月31日 11:58:26

五竜は初めてだったので、アクセス等不安がありましたが、スキー場への送迎やリフト券などの割引もしていただき大変安心して利用できました。急な日程延長や夕食の変更などにも対応してくださり、本当にありがとうございました。白馬五竜のアメニティの充実ぶりにはびっくりしました。また来たいです。

2014年12月
民宿 久平荘 2015年01月03日 13:15:58

このたびは、ご利用ありがとうございました。

五竜は初めてとのこと、楽しめたようでよかったです。
地震で「今回は・・」というお客様の多い中、本当にありがとうございました。

また、機会がありましたらぜひお越しください。

【◆和室(8畳)◆ 冬はこたつ有り】

投稿者さん 2014年05月09日 22:23:47

家族でお世話になりました。料金が安いので正直あまり期待していなかったのですが、部屋もお風呂もきれいで子供たちも大満足でした。今度は食事付で利用します。リフト券のクーポンも印刷していただきとても助かりました。ありがとうございました。

2014年05月
民宿 久平荘 2014年05月12日 16:45:58

このたびは、ご利用ありがとうございました。
期待度が低かった分、「よかった」と感じていただけたのかも…
ちょうど、ほかのお客様のアウトと重なってしまい…バタバタして申し訳ございませんでした。
是非、またご利用ください。

【◆和室(2段ベットのある和室)◆】

投稿者さん 2014年01月27日 21:35:06

仲間たちとお邪魔しました。今回、2回目で、2回とも素泊まり。
料金が安いのに、部屋やお風呂がキレイで、暖房器具も新しいものでした。
またお邪魔したいです。

2014年01月
民宿 久平荘 2014年01月29日 15:25:15

この度もご利用ありがとうございました。

大勢のグループにはとても人気の部屋です。
修学旅行気分でワイワイやるならもってこいでしょうか~

暖房機新しいの・・・お気づきでしたか?
ちょっとレトロな感じのストーブですが、即暖・音静かでじんわり身体が温まるようです。

白馬の寒さは住んでる私たちでも「しんどい~」と感じる時があります。

その寒さも白馬の自慢ですけど~

ぜひまた、大勢でご利用ください。

【◆和室(10畳+10畳)◆】

キナサさんの 民宿 久平荘 のクチコミ

キナサさん [30代/男性] 2013年05月05日 06:49:07

いい宿でした。
食事と風呂は外だったので評価できませんが、
また泊まりに行きます。

2013年05月
民宿 久平荘 2013年05月07日 15:40:58

この度は、ご利用ありがとうございました。

何の取り柄もない宿ですが・・・ありがとうございます。

可愛い手でバイバイしてくれたお子さんに癒されました。
また、是非是非お越し下さい。

投稿者さん 2013年01月27日 11:57:32

前夜の予約でしたが、気持ちよく迎えていただきました。食事については豪華さはありませんが、ゲレ食がヘビー系なため和食系がありがたく、なによりお米もおいしかったので量が少ないという感じはなかったです。魚の煮つけは子供たちにも好評でした。五竜に近く、コンビニもすぐそこでアクセスは良いです。帰りは裏の温泉も割引券をもらって利用できたので助かりました。

2012年12月
民宿 久平荘 2013年01月28日 08:55:25

この度は、ご利用ありがとうございました。
子供さんたちと楽しいスキー旅行は楽しまれましたでしょうか?
今年は雪もたっぶりありますので、まだまだスキーシーズン真っ只中です。
これからも、白馬へぜひお越しください。

投稿者さん 2013年01月16日 10:31:04

道の駅、酒屋さんにも近くて便利な所にあります。スーパー銭湯は徒歩1分。
晩ご飯は家庭料理と言った感じで、お鍋を期待していたので少し残念でした。
部屋の電気は少し暗かったです。
五竜まで送っていただき、途中レンタルショップも寄っていただいたり本当に助かりました。

2013年01月
民宿 久平荘 2013年01月17日 10:20:15

この度は、ご利用ありがとうございました。
キムチ鍋だったので・・・・すみません。
鍋もいろいろありますよねぇ~
寄せ鍋的なものの方が良かったでしょうか・・・

部屋の照明については改善していきたいと思います。

いろいろと感じたこと~ありがとうございました。

これからも、白馬へぜひお越しください。

【◆和室(10畳+10畳)◆】

あさきゆめnaさんの 民宿 久平荘 のクチコミ

あさきゆめnaさん [50代/女性] 2012年08月07日 16:47:28

8月4日に夫婦ふたりでお世話になり、翌朝には夜行バスで到着した娘を迎えに行って3人で美味しい朝食をいただきました。
久平荘さんのみなさんはとてもステキです。
おじいちゃんとの会話は楽しく(主人はおじいちゃんのファンになりました)…お子さんたちは気持ちのいい挨拶で…初めての宿泊じゃないみたいに心地よく過ごせました。
色々とお願いしたことにも気持ちよく対応していただき、久しぶりに人との出会いに感謝し、心の和む思いでした。(最近はホテルに宿泊することが多いので)
夕食も朝食もボリュームがあって、中でもお野菜を美味しくいただきました。ご飯も美味しかったし、ブルーベリーも…
教えていただいた歩いて1分の温泉施設も良かったです。
帰りにはお野菜(玉葱・じゃがいも・きゅうり)のお土産まで…
帰るときにお会いできたおばあちゃんも可愛くて…(失礼かな)
久平荘のみなさん、本当にありがとうございました。
またいつか泊まりにいきたいと言う思いで一杯です。

民宿 久平荘 2012年08月08日 07:59:45

この度は、ご利用ありがとうございました。
「また泊まりたい」何より嬉しい一言です。

何の取り柄もない民宿ですが、お客様にはとにかくゆっくり、のんびり過ごして欲しいと思っております。全国各地から白馬を訪れてくださるお客様と出会えることに、こちらとしても出会いに感謝です。

おじいちゃん・おばあちゃんがとても元気なので私たちも頑張らなきゃと思っています。

また機会がありましたら、ぜひ白馬へお越しください。お待ちしております。

ブッチャゴローさんの 民宿 久平荘 のクチコミ

ブッチャゴローさん [40代/男性] 2012年01月12日 23:40:40

今回、スキーで久しぶりに白馬方面を企画しました。
 以前お世話になっていた所がいつの間にか無くなっていたので、和室で5人宿泊できるところを探していたところ、こちらにたどりつきました。
 隣に道の駅も有り、近くにコンビニ(大好きなセブンイレブン)、見える所に温泉も有るなんて我が家にとって最高の立地条件でした。
 当日、AM7:00にお部屋に入れていただきスキー場(白馬五竜)への送迎となどサービスも満点でしたが、一つだけ残念な事は、2段ベットで寝ようとしていた娘が「布団の上に虫がいる・・・」と言うので見てみると!!大きなカメムシが3匹いました。カメムシを取り除きベットへと誘導しましたが…やっぱりダメだしをくらい結局4枚の布団で5人で寝るは羽目になったことが残念でした。この事が無ければ最高の宿泊施設だったのかな~

2012年01月
民宿 久平荘 2012年01月13日 11:57:35

この度は、久々の白馬スキー旅行で当宿にお泊まりいただき、本当にありがとうございました。
なのに・・・・なのに・・・
本当に申し訳ございませんでした。
秋の天気のいい日には窓を開けて布団干しをするのですが、カメムシとの戦いです。
カメムシは寒くなると暖かいところに身を隠すのが得意で、暖かくなると出てきてしまう習性があります。
とにかく、お部屋にご案内する前に再度隅々まで点検しないといけないということが、今回しっかりわかりました。
本当にいやな思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当宿を嫌いなってもいい・・・白馬だけは嫌いにならないでください。
そんな気持ちです。

是非、叉のお越しをお待ちしております。

【◆和室(2段ベットのある和室)◆】

投稿者さん 2011年08月16日 21:46:41

車で2~3分の所に温泉もあり、隣が道の駅だったりと環境もよかったです。

朝は元気に★1泊朝食付プラン★
ゆったり広めの和室

民宿 久平荘 2011年08月23日 16:58:34

このたびは当民宿をご利用いただきありがとうございました。

白馬の日中の暑さには多少びっくりされたかもしれませんが、朝晩の涼しさにはこれまたびっくりされたのではないでしょうか・・・・

お盆も過ぎたらこちらは秋風。
涼しいというより寒いくらいです。

冬の白馬は一面の銀世界です。
また、そんな季節にも是非お越しください。

朝は元気に★1泊朝食付プラン★
【ゆったり広めの和室】

haya1097さんの 民宿 久平荘 のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2011年02月28日 21:37:36

息子と二人でお世話になりました。
部屋にコタツがあるのは良いですね、我が家で寛いでいるような感じで落ち着けました、料理もこの値段で考えれば十分ですよ、特に味噌鍋は美味かったです
息子が一番喜んでいたのはマンガが沢山あった事です、チョットした暇つぶしに丁度良いです、道の駅白馬が隣に在るのは何かと便利でしたが、残念なのは温泉の「おぶや」が営業していない事ですね、再開されたら良いのですが…
全体的に安くて落ち着ける自分好みの民宿でした、またお世話になります。

2011年02月
民宿 久平荘 2011年03月01日 09:16:42

今回はご利用ありがとうございました。
やっぱり冬は(こたつ)ですよね。我が家でもなんとなく冬はこたつにみんな集まります。
というか・・・こたつから離れられません。

漫画好きのお父さんをはじめ、子どもたちが読みあさった漫画本です。雪国では案外インドアになることも多いんですよ。そんな時にはありがたいでね。

スキーは意外とお金のかかるスポーツ。
なんとかリーズナブルに頑張りますので、是非またご利用ください。

投稿者さん 2011年01月28日 22:41:35

リフォームされていてとてもきれいでした。
今回は節約スキーだったので、素泊まりにしましたが、カップラーメンなどのお湯などいただき助かりました。
五竜でも、八方でも白馬のスキー場ならどこへ行くにもいい場所です。
コンビニも近いです。
また。利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2011年01月
民宿 久平荘 2011年02月03日 11:54:29

このたびはご利用ありがとうございました。
スキーは結構お金のかかるスポーツ・・・
地元なのでそのことも十分わかります。
(とくにお子様連れにはとっても厳しいですねぇ)
それでも楽しいスポーツなので魅力もあります。

リーズナブルに素泊まりプランなど使いながら、是非またおこしください。

【こたつのあるゆったり広めの和室】

すやまさんの 民宿 久平荘 のクチコミ

すやまさん [40代/男性] 2010年08月16日 10:55:43

大変接客が丁寧で気持ち良く宿泊することができました。

民宿 久平荘 2010年08月23日 11:26:48

先日はご利用ありがとうございました。
白馬も例年にない暑さで、まだまだ残暑厳しきおりですが(残暑パテ)しないようにお気を付けください。
叉の機会がありましたら、是非お越しください。

夏だ!白馬だ!★子連れ応援ファミリープラン★

投稿者さん 2010年08月15日 16:50:25

思ったより、部屋がきれいでよかったです

朝は元気に☆1泊朝食付プラン
ゆったり和室

民宿 久平荘 2010年08月23日 11:31:07

先日はご利用ありがとうございました。
夏の白馬はどうでしたでしょうか。

意外にあつくてびっくり?だったでしょうか。

残暑がまだまだ続きそうですが、お気をつけてお過ごしください。

叉の機会がありましたら、是非お越しください。

朝は元気に☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月31日 10:35:53

7月18日に宿泊しました。お食事美味しいし、親切だし大変満足でした。
2家族での宿泊だったのですが、皆大満足でした。
出発前にはプレイスポットも紹介してくれました。

また、利用したいです。

2009年07月
民宿 久平荘 2009年07月31日 20:34:35

このたびは、ご利用ありがとうございました。

梅雨明けしたとは思えないお天気の悪い中でしたが、元気満々のお子さんたちに私たち家族も思わずにっこりだった事を覚えています。

国営アルプス公園をご案内したものの、オープンしたばかりだったので様子も分からず「超混みだったらどうしょう」と心配していました。

20日には私たち家族も行ってみました。
広い園内は自然がいっぱいで、お天気さえよかったらとってものびのびできる公園だと思いました。

玄関先でお願いされた写真は、うまく撮れていたかしら?

是非是非また、お越しください。

投稿者さん 2009年05月08日 18:17:03

お風呂は近くの温泉を利用しました(歩いてすぐです)。
お宿でチケットを買うと、200円安く済みます。
場所は国道沿いで、道の駅の隣なので、とても分かりやすく良かったです。
一方、夜間に大型トラックやバイクが通るとちょっとうるさいです・・。
お料理はボリュームたっぷりで良かったです。

2009年05月
民宿 久平荘 2009年05月14日 09:33:23

このたびは、ご利用ありがとうございました。

当宿のお客様には温泉〈おぶや〉は大変好評です。これからの季節は湯あがりに涼しい風を受けながら帰宅するのにちょうどいい距離です。

GWということもあり、若干いつもより交通量は多かったように思います。バイクの皆さんも夜間はクラクションや変なふかしかたは控えていただきたいと常々思っています。

翌日の黒部〈雪の大谷〉といかがでしたでしょうか。
近くにありて遠きもの・・・なんて言っていないで私たちも是非行ってみたいと思っています。

また、白馬お越しの際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年03月19日 23:40:06

3月15日から1泊、2歳児を連れてのスキー旅行で利用させていただきました。
建物は古いのでしょうがリフォームされている部分もあり、トイレや、3人ほどで入れるくらいのお風呂などとてもきれいです。
食事内容は普通です。でもいつもお茶碗1杯ほどしか食べない夫婦ですが、おひつのごはんはカラになりました。美味しかったです。
タオルや歯ブラシなどのアメニティはありませんが宿泊費を考えると普通のことだと思います。

とってもアットホームで皆さん明るい方ばかり。お願い事もしやすくとても居心地が良かったです!

あと、すぐ裏にある『おぶや』の食事は金額に対してボリュームがすごくてびっくりしました。

久平荘まるごと貸切プラン

民宿 久平荘 2009年03月20日 12:01:51

このたびは、ご利用ありがとうございました。

当民宿のごはんは、我が家の田んぼでとれた(あきたこまち)です。野菜もほとんどが我が家の畑でとれた野菜です。「ごはんがおいしかった~」は、おじいちゃん・おばあちゃんには大喜びの言葉です。
今年もおいしいお米作り、がんばります。

また、白馬へお越しの際は寄ってください。

投稿者さん 2008年12月14日 17:23:08

民宿のお子さんやおじいちゃんの声が聞こえてくるアットホームで落ち着く空間。徒歩30秒のところにある温泉も新しくなかなか立派でした。

想像してたより遥かに快適に過ごせました。

民宿 久平荘 2008年12月17日 08:51:23

先日はご利用ありがとうございました。
うるさい子供の声を・・・「落ち着く」と言ってくださり、ホッとしています。

徒歩30秒の温泉は本当にうれしい距離です。
癒されますよねぇ~温泉は。

ぜひまた白馬へお越しの際は、ご利用ください。

投稿者さん 2008年02月12日 13:43:31

2月3連休に家族スキー旅行で宿泊しました。
こたつのある和室で、ゆったりと過ごす事ができました。
2年前やはりスキー旅行で利用した事があったのですが、
子供が小さかった事もあり、時間を見計らってお風呂に入るのが
ちょっと大変でした。
今回は日帰り温泉「おぶや」(宿から徒歩1~2分)、利用価値大でした!
スキーの後の疲れを温泉で癒し、さっと宿に帰ってこたつでゴロゴロ…
言うことなしです。
スキー旅行でまた利用させて頂きたいと思います。

民宿 久平荘 2008年02月12日 15:46:27

この度はご利用ありがとうございました。
このところ2月の連休は大変混み合いますので、のんびり過ごせたかどうかが不安でなりませんでした。
食堂での混雑等々いろんな不満な点もあったかと思いますが、(また利用させていただきたいと思います。)の一言で肩のにも下りる感じです。
近所に出来た「おぶや」はお客様に大好評です。
露天風呂はゆったり余裕を持って入りたいものですね。是非是非またお越しください。

投稿者さん 2007年08月22日 01:46:39

到着時間が未定だったので夕食なしのプランにして、夕食は隣接の道の駅のレストランでとりました。便利です!

部屋は簡素ですが清潔でした。
トイレは共同ですが、ウォシュレットです。

お風呂は、裏手の温泉施設(宿で割引券を戴きました)を利用しました。オープンしたばかりで混んでるかと思いきや貸切状態。露天風呂はまだ利用出来ませんでしたが、のんびりくつろげました。
コンビニまでは歩いて5分程度。星空を見ながらお散歩に丁度よかったです。

民宿というと他の部屋の物音や話し声が気になる場合も多いのですが、一切気にならずゆっくり休めました。(同じ日に宿泊されてた方が静かな人たちばかりだった?)
窓を開けて就寝しましたが、他の方が書かれているような車の音は、ほとんど気になりませんでした。(道路側の部屋ではなかったせい?)
食事(朝食)は量・質共にごく普通でした。

料金も含め総合的にみて、満足出来る滞在でした。機会があればスキーシーズンにでもまた利用しようと思います。

夏の1泊朝食付プラン

民宿 久平荘 2007年08月23日 16:34:04

今回はご利用ありがとうございました。

私が嫁に来た時は隣の道の駅「夢白馬」も田んぼ。コンビニもここ4.5年前に出来たばかり。夏はかえるの大合唱しか聞こえない所でしたが、いろいろと便利になりました。
コンビニまでの散歩はちょうどいい距離と私どもも思っております。

温泉のプレオープンが何とか間にあってよかったです。露天風呂は着々と出来上がってきております。楽しみです。

「ゆっくり休めました。」の一言でとても一安心しています。造りが造りですし・・・お客様の旅行の目的も様々です。翌日登山の方などは早く休みたいでしょうし、若い人たちは夜なべを楽しく過ごしたいでしょう。
ご理解いただきありがとうございます。

これからも民宿として精一杯のことはしていきたいと思っております。是非また白馬へお越しの際はご利用ください。

投稿者さん 2007年07月30日 16:46:52

実は民宿に泊まるのが初めてだったのでゆかた、タオル、歯ブラシ、無い事にがっかり、お部屋、トイレはきれい。車の音が気になりましたが、日帰り温泉が出来たらまた行こうかと思います。

民宿 久平荘 2007年07月31日 15:20:58

そうでしたか・・・・気軽に一言言ってもらえればご用意できたと思いますが・・・申し訳ございませんでした。
ホテル・旅館・民宿・ペンション・ロッヂ等々いろんな言い方をしますが、お客様には伝わらない部分も多々あるかと思います。反省部分です。日帰り温泉「おぶや」は今週末にはオープンできそうです。是非また機会がありましたら、お待ちしております。