美里の湯 かじか荘 クチコミ・感想・情報

美里の湯 かじか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 20:03:56

ひとり旅で参りました。夕飯もちょうどよい量でお酒にもあって、大変美味しかった。朝はバイキングでしたが、おばんざいがたくさんあって、日頃食べないものばかりだったので、大変嬉しかったです。
お風呂も心地よくて、露天風呂の景色も大変良かったです。
泊まったのは旧館でしたから、確かに古さはありましたが、とても清潔で広かったのでよかったです。
何より従業員の方の心遣いが嬉しくて、「ひとり旅ですか?素敵ですね。いいですよね、ひとり旅。わたしもよく行きます」と食事のときに声掛けいただいたの、とても嬉しかったです。高野山に参るときにはまたお邪魔したいです。お世話になりました、ありがとうございました。

美里の湯 かじか荘 2019年12月20日 14:45:16

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食、お風呂もお気に入りいただきましたようで、たいへんうれしい限りでございます。
私共では、おひとり様大歓迎でございます。
お気軽にお立ちよりいただければ幸いです。
 これからのシーズンは、特に星空がきれいになります。再度のご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
 このたびは、誠にありがとうございます。

支配人 塚田晃次

【平日限定】☆ビジネス・お一人様歓迎☆1泊2食付ミニ会席「かじか膳約9品」プラン
【本館和室6畳洗面台付トイレなし】

投稿者さん 2019年08月16日 08:54:46

新館の建物が共用部分もお部屋も和モダンという感じで、とても良かったです。
お部屋もキレイで広くて、のんびり過ごせました。
お風呂も露天風呂が気持ちよかったです。

美里の湯 かじか荘 2019年09月13日 14:08:14

施設、お部屋お気に入りいただきまして、うれしい限りでございます。
 今、露天風呂からは、涼しげな鈴虫の鳴き声が響いています。
 秋、冬は、星空も特にきれいにみられますので、またのご利用をぜひ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月01日 16:26:37

山あいの落ち着いた雰囲気の宿でした。部屋は旧館のようで、アメニティーと部屋外からの人声を含む音が少し気になりましたが、食事や風呂には満足させて頂きました。

美里の湯 かじか荘 2019年04月25日 18:30:47

このたびは、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 私どもは、自然豊かな静かな環境が自慢できるところでございます。
 音につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましても、
お客様にご満足していただけるように、スタッフと検討したいと思います。
 お食事、お風呂ご満足いただけたとのことで、たいへんうれしく思います。
 また、新館の客室も落ち着いた雰囲気となっており、6月には、ホタル鑑賞も施設前でお楽しみいただけます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 このたびは、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月10日 21:30:23

いつも一人で旅行する者としては、温泉旅館で一人用プランがあるのは非常に有難いですね。1泊2食付で温泉付きで8,640円とうのはちょうど良い料金だと思います。ビジネストテルのベッドが苦手な者としては、和室の方が寝心地が良いです。部屋もお風呂もきれいでゆっくりとくつろげました。機会があったらまた利用したいですね。

ニコ0860さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ニコ0860さん [40代/女性] 2019年01月06日 09:23:05

静かな場所でお料理も最高!お風呂も肌がスベスベでとても良かったです!

【当館人気】山と川そして、美味しい会席料理(会席凜約14品)
【新館和室8畳(シャワー・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年06月24日 20:54:06

Very Great !
Staff and food and room is very good.
there are vary great for relax and enjoy living

hope can going as soon as next holiday

【早期割引】【現金特価】6月末迄★平日限定蛍鑑賞1泊2食付8500円プラン

投稿者さん 2017年10月10日 16:18:59

星空目的で訪ねさせていただいたので、思ったより山奥なのがびっくりしましたが、露天風呂もありお部屋がすごく綺麗でとてもよかったです。スタッフの方にみさと天文台、朝も登山口のバス乗り場まで送って頂き助かりました。紀美野町はとても親切な方が多いですm(__)m
お料理もありがとうございました。

アギトギルスさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

アギトギルスさん [50代/男性] 2017年09月03日 20:09:07

夕食時間が8時まででしたが、こちらの都合で到着が遅れて8時に到着。しかし、嫌な顔もせず、8時半ごろまで延長してくれて無事夕食を美味しくいただくことが出来ました。とても親切でありがたかったです。

【新館和室8畳(シャワー・トイレ付き)】

投稿者さん 2016年11月22日 14:43:43

家族で当日予約で利用しました。露天風呂が、とても気持ちよかったです。

【平日限定】夕食なしかじか荘1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月10日 18:57:29

スタッフさんたちの、対応がすごくいい!!

2015年11月
【新館和室8畳(シャワー・トイレ付)】

イズミーコさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

イズミーコさん [30代/女性] 2015年08月29日 12:50:28

立地的には少ししんどい場所にありますが、景観はとても良くて空気もおいしいです。
料理も大変すばらしく、またスタッフの方はみな気さくで礼儀正しい方たちばかりでした。
機会があれば是非また泊まりたいと思っております。

【新館和室8畳(トイレ付)】

5233さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

5233さん [40代/女性] 2014年08月14日 22:38:34

2間欲しかったので新館で予約を入れました。お部屋から清流が見えるだけでなくマッサージチェアまでお部屋に置いてあり、とても良かったです!主人は暇さえあればマッサージチェアに座ってくつろいでいました。
チェックイン前とチェックアウト後にも川遊びが出来たので子供も大変楽しめました。ヒグラシやかじか蛙、野鳥達のさえずりが心を癒やしてくれ、夜になると沢山の星が見えて最高でした。
だからこそ、食事で冷たく衣の固い天ぷらが出てきたり、食事後半からお料理がスムーズに提供されず、毎回スタッフの方に「まだお料理はあるんですか?」「次のお料理はまだですか?」と尋ねなければいけない状況だったのがとても残念でした。先に食事を終えた子供は大人の料理がなかなか運ばれてこないので待ちきれず、先に部屋へ帰ってしまう始末。お料理内容は良かったのに…。
フロントスタッフの方々はとてもフレンドリーで良かったです。

来年の夏も是非お世話になりたいと思っていますので指摘させて貰った点の改善を宜しくお願い致します。

2014年07月
美里の湯 かじか荘 2014年08月27日 09:19:36

また、お部屋、環境などお気に入りいただきまして、ありがとうございます。
 御夕食時、お料理がスムーズにお出しできず、たいへんご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフミーティングを行い、改善をさせていただきます。
 また、これに懲りずに再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】山と川そして、美味しい会席料理(会席Bコース約13品)【春得】

投稿者さん 2013年10月05日 17:23:25

9月30日に家族で宿泊しました。事前に連絡していたのですが、ベットを準備してもらえて母も喜んでました。部屋も広くマッサージチェア付きの部屋だったのでゆっくり疲れをとることができました。料理も美味しくお風呂も堪能できました。スタッフの方々も優しくしてもらえて、また高野山参りの際には利用したいと思ってます。ただひとつだけ…準備しているシーツに薄くですが血液の染みがあったことが気になりました…。

2013年09月
美里の湯 かじか荘 2013年10月08日 18:07:20

お部屋、お料理、お風呂、サービスともお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
 シーツに薄く血液の染みがあったとのことで、
たいへん、不快なお思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。掛け布団のシーツは、お布団を掛けた際に、確認をしておりますが、敷布団用のシーツは、広げずに、クリーニングを済ませた状態で、汚れを点検後、お部屋にご準備をさせていただいております。
 早速、リネン会社にも連絡を致しまして、リネン会社、私どもともに、一層チェックを注意したいと思います。
 これに、懲りずに再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★

投稿者さん 2012年11月22日 13:08:30

高野山と和歌山マリーナシティの丁度中間くらいで、どちらにも行く人にはおすすめの立地。だが、周りにはこれといって遊ぶところがないので、早めに到着するとちょっと時間をもてあますかも。みさと天文台は午前中はあいていないそうで、翌朝に予定していたため、みることができませんでした。
スタッフはみな大変親切です。寝具を自分で敷くのも、気軽でいいです。
食事もとてもおいしかった。暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たい状態で、ちょうど良いタイミングででてくるので、ほんとにゆっくり楽しく食事できました。
ただ、温泉は日帰り入浴施設なので、しかも宿泊棟の奥にある、というので、ちょっと建物の構造的に落ち着かないかんじはありました。

2012年11月
美里の湯 かじか荘 2013年03月16日 20:04:15

このたびは、かじか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
サービス、お料理などお褒めいただき誠にありがとうございます。
大浴場が、建物の一番奥にあり、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。今後、ご迷惑のならないように、検討案件としてご意見を頂戴いたします。ありがとうございます。
 また、再度のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★
【新館和室8畳(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月23日 18:06:07

家族で利用しました。大阪から短時間で行ける割には秘境の気分も味わえる立地です。部屋をはじめ館内は清潔でくつろげました。川べりという立地条件上、建物の半分は土手、山側になり、我が家もそちら側でしたが広く明るい部屋で、マッサージチェアもあったし満足できました。お風呂も温泉基準に達しないとはいえ、まったりとしたいいお湯でした。
素晴らしいと思ったのは従業員の方たちが皆とても親切だったこと。本館、新館ともフロントの方は丁寧に説明してくださいました。
夕食はここ自慢のぼたん鍋。他で食べたものは濃いだしとショウガでこってりした印象でしたが、こちらのぼたん鍋はみそ仕立てであっさりしていて、量もボリューム満点で地酒「黒牛」とともに堪能しました。子供も喜んでました。また女性従業員の方がおすすめの鍋の食べ方など親切に話しかけてくださり楽しかったです。こういう方がいらっしゃると旅の印象は数段上がりますね。
ただ一点。今回は鍋で、幼児用の食事をお願いしていなかったとはいえ、取り皿、割りばし、各々に敷かれた紙マット(?)ぐらいは事前に用意してくれてもよかったのではないでしょうか。子供食を注文した人と差をつけるためでしょうか。子供はこういうところ敏感に反応しますからね・・・。

2012年09月
美里の湯 かじか荘 2012年09月25日 16:40:09

お部屋、お風呂、サービス、お料理とお褒めをいただきまして、従業員一同たいへんうれしく拝見をいたしました。幼児様への配慮が足らずにご迷惑をおかけしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。通常は、幼児様には、お椀と、フォーク、スプーンなどをご用意させていただていおります。
 また、これからのシーズンは、高野山、龍神スカイラインへのドライブ、特に10月末頃から11月初旬にかけて、紅葉も見頃でございます。
 また、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『秋得』【かじか荘名物】天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン
【新館和室8畳+4.5畳(又は3畳)バス・トイレ付】

猫舌人さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

猫舌人さん [40代/女性] 2012年05月28日 00:43:30

GWに宿泊しました。今回で2回目です。静かな環境の温泉宿ですので、多くの観光客でごったがえしていた高野山からの帰り道の宿泊には、心休まる宿として非常にいいと思いました。部屋・食事・温泉、いずれも清潔感があって、お値段から考えれば、お得感があります。いずれまた高野山に行った際には立ち寄りたいと思っています。

2012年04月
美里の湯 かじか荘 2012年06月24日 19:58:53

かじか荘は高野山への前・後泊のお宿として親しまれております。
 お部屋、お食事、お風呂、お値段とお褒めいただき、従業員一同たいへんうれしい限りでございます。ぜひ、高野山へまた行かれる際には、お立ち寄りいただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月16日 17:30:52

日曜日宿泊で、宿泊客が少なかった為かお部屋をグレードアップしていただきました。お部屋はキレイで清潔感があり気持ち良く過ごせました。日帰り入浴の方が多いわりに脱衣場があまり広くなかったので、少し窮屈な感じがしました。  なによりフロントや食事のお世話係のスタッフの方々の心温まる対応が嬉しかったです。 立地としては、目の前にきれいな川があるので夏は子供の川遊びに最高の場所だと思います。 夏休み是非また泊りにきたいです。

2012年04月
美里の湯 かじか荘 2012年04月17日 17:13:04

お部屋、サービスなどお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
施設前の貴志川では、ちょうど、カジカガエルが鳴き始めております。川遊びは、お子様にとって最高の思い出になると思います。ぜひ、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『春得』かじか荘1泊2食付★鍋料理チョイスプラン★

投稿者さん 2012年01月04日 17:32:48

お正月に当日予約で空いている宿を探して出かけたので期待してなかったのですが、良いお宿でした。
施設は清潔で手入れがされており、従業員の方の心配りも行き届いていました。
お正月会席も品数が多く、美味しかったです。
また利用したいです。

2012年01月
美里の湯 かじか荘 2012年01月10日 17:18:46

お料理、施設管理などお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同たいへんうれしい限りでございます。また、新館客室は本館とは異なった雰囲気となっております。春からは、施設の桜も綺麗に咲き、貴志川の川遊びのお楽しみいただけます。また、5月下旬から6月中はホタル鑑賞もお楽しみいただけますので、再度のご来館をぜひ、お待ち申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。

【冬得年末年始】★カップル限定★静かな宿で過ごすお正月特別プラン
【本館和室6畳洗面台付トイレなし】

投稿者さん 2012年01月03日 16:17:08

フロントはもちろん、レストランの方の対応にも好感が持てました。年越しそばおいしかったです。遅くまでご苦労様でした。お風呂(露天も)もよかったです。年末年始快適にのんびりさせていただきました。大変お世話になりました。

2011年12月
美里の湯 かじか荘 2012年01月03日 18:45:58

このたびはかじか荘をご利用をいただきまして、
また、年越しの場に私どもをお選びいただきましたこと従業員一同大変うれしいかぎりでございます。また、大変ありがたいねぎらいのお言葉を頂戴し、感激をしております。
 本年もお客様にとって素晴らしい1年になることを従業員一同お祈りいたします。
 本当にありがとうございました。

【冬得】「今年の正月はかじか荘で」静かな宿で過ごすお正月特別プラン

投稿者さん 2011年10月11日 22:58:29

場所はかなりの山奥でしたが、空気も新鮮で近くを流れる川もとてもキレイでした。
サービスも良く食事は質、量とも期待以上。旧館の方に宿泊しましたが、多少古さは感じるものの、とにかく掃除が行き渡っていて気持よく過ごすことが出来ました。食事に行く途中で、スタッフの方が幼児用スリッパを履いた6歳の息子を見て、窮屈そうだからとわざわざ大きめのスリッパを出してくれました。ちょっとした気遣いも、またいい思い出です。
夜の星空も楽しみにしていましたが、当日は晴天ながらも月が明るすぎて期待通りとはいきませんでした。すぐ近くに天文台もあります。

2011年10月
美里の湯 かじか荘 2011年10月17日 13:19:48

このたびはかじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 かじか荘は、高野山の麓に位置し、自然を満喫していただける環境で、皆様に、ほっと息抜きをしていただくのに最適な所でございます。
 また、サービス、清掃などお褒めいただき従業員一同たいへんうれしい限りでございます。
 これから、冬になりますと、空気が澄んで、満天の星空を眺めていただくことができます。
 また、近くのみさと天文台でも、流星群などがみれる際は、イベントをされることもありますので、皆様の再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、ご利用誠にありがとうございます。