美里の湯 かじか荘 クチコミ・感想・情報

美里の湯 かじか荘のクチコミ・お客さまの声

あらぷりんさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

あらぷりんさん [50代/男性] 2019年11月17日 23:16:28

姉家族と宿泊させていただきました。
自然の中のお宿で時間の流れがゆっくりに感じるほどくつろげました。
料理の品数が多く、姪っ子は初めて食べた猪鍋に大興奮していました。
お値段以上のおもてなしでしたが、翌日の予定を検索しようしましたが、
ネットが全く繋がらなかったので☆4つです。

美里の湯 かじか荘 2019年12月10日 21:51:22

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、
 姪っ子様もボタン鍋お気に入りいただいたとのこと、たいへんうれしい限りでございます。
かじか荘のボタン鍋は猪肉の臭みも少なく、老若男女問わずご好評をいただいております。
 ネット環境につきまして、ご不便をおかけし申しわけございませんでした。私共でも、改善ができないか検討しております。
 また、再度のご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
 この度は、誠にありがとうございます。

支配人 塚田晃次

【当館人気】山と川そして、美味しい会席料理(会席凜約14品)

投稿者さん 2019年08月16日 08:54:46

新館の建物が共用部分もお部屋も和モダンという感じで、とても良かったです。
お部屋もキレイで広くて、のんびり過ごせました。
お風呂も露天風呂が気持ちよかったです。

美里の湯 かじか荘 2019年09月13日 14:08:14

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 施設、お部屋お気に入りいただきまして、うれしい限りでございます。
 今、露天風呂からは、涼しげな鈴虫の鳴き声が響いています。
 秋、冬は、星空も特にきれいにみられますので、またのご利用をぜひ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 12:28:41

父の誕生日祝いで予約とってましたが、二日前に追加で孫,ひ孫も参加したいとの事で、直接電話して部屋が空いてるかたずねるとチェックインの時親切にちょっと広い部屋に変えて頂いたみたいでした
ただ本当は違う鍋料理が食べたかったですが、変更は出来ないと言われて残念でした

美里の湯 かじか荘 2019年04月25日 18:37:05

このたびは、大切な日にかじか荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 お孫さま、ひ孫さまもご参加されたということで、皆様にとってよい思い出になられておれば幸いでございます。
 ご夕食につきまして、ご当日チェックインの際には、ご準備が整っておりまして、ご対応できず、申し訳ございませんでした。二日前のご連絡いただきました際にお料理の確認につきましては、させていただいたのですが、もうすこし、わかりやすくできることはないか、ご案内について検討していきたいと思います。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは、ご投稿ありがとうございます。

支配人 塚田晃次

かじか荘はお鍋もおすすめ♪1泊2食付☆鍋料理チョイスプラン☆

投稿者さん 2019年01月10日 21:30:23

いつも一人で旅行する者としては、温泉旅館で一人用プランがあるのは非常に有難いですね。1泊2食付で温泉付きで8,640円とうのはちょうど良い料金だと思います。ビジネストテルのベッドが苦手な者としては、和室の方が寝心地が良いです。部屋もお風呂もきれいでゆっくりとくつろげました。機会があったらまた利用したいですね。

【平日限定】☆ビジネス・お一人様歓迎☆1泊2食付ミニ会席「かじか膳約9品」プラン
【本館和室6畳または和室10畳洗面台付トイレなし】

ニコ0860さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ニコ0860さん [40代/女性] 2019年01月06日 09:23:05

静かな場所でお料理も最高!お風呂も肌がスベスベでとても良かったです!

投稿者さん 2018年06月24日 20:54:06

Very Great !
Staff and food and room is very good.
there are vary great for relax and enjoy living

hope can going as soon as next holiday

【早期割引】【現金特価】6月末迄★平日限定蛍鑑賞1泊2食付8500円プラン
【新館和室8畳(トイレ付)】

ほほえみ4944さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ほほえみ4944さん [60代/男性] 2017年11月01日 16:42:17

当初予定していた宿が台風による土砂崩れで行くことができず、急遽スマホで予約。
とても静かなところで良かったです。お料理も美味しくて満足でした。

投稿者さん 2017年10月10日 16:18:59

星空目的で訪ねさせていただいたので、思ったより山奥なのがびっくりしましたが、露天風呂もありお部屋がすごく綺麗でとてもよかったです。スタッフの方にみさと天文台、朝も登山口のバス乗り場まで送って頂き助かりました。紀美野町はとても親切な方が多いですm(__)m
お料理もありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 14:43:43

家族で当日予約で利用しました。露天風呂が、とても気持ちよかったです。

【平日限定】夕食なしかじか荘1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月24日 08:31:52

子どもの夏休みの宿題「天体観測」を目的に天文台へ。子ども2人と大人1人で一泊しました。
自然豊かでのびのびした環境と広いお部屋ですごくことができてとっても快適でした。
朝食バイキングを楽しみしていたのですが、大人好みのおかずばかりで子どもが好きなものが少なかったです。ミルクやオレンジジュースなどもあるとよかったかな。

【平日限定】夕食なしかじか荘1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月16日 23:02:37

流し素麺を楽しみにして行きましたが、タイミングが悪いのかあんまりすくえなくて…早い時間に部屋に入れたのは良かったです!従業員の方々も素敵な笑顔で接して頂きました。
ただ、自販機に缶チューハイが無かったのは残念でした。でも、川のせせらぎを聞きながらゆっくり出来ました。

投稿者さん 2015年11月10日 18:57:29

スタッフさんたちの、対応がすごくいい!!

2015年11月
【新館和室8畳(シャワー・トイレ付)】

イズミーコさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

イズミーコさん [30代/女性] 2015年08月29日 12:50:28

立地的には少ししんどい場所にありますが、景観はとても良くて空気もおいしいです。
料理も大変すばらしく、またスタッフの方はみな気さくで礼儀正しい方たちばかりでした。
機会があれば是非また泊まりたいと思っております。

【新館和室8畳(トイレ付)】

5233さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

5233さん [40代/女性] 2014年08月14日 22:38:34

2間欲しかったので新館で予約を入れました。お部屋から清流が見えるだけでなくマッサージチェアまでお部屋に置いてあり、とても良かったです!主人は暇さえあればマッサージチェアに座ってくつろいでいました。
チェックイン前とチェックアウト後にも川遊びが出来たので子供も大変楽しめました。ヒグラシやかじか蛙、野鳥達のさえずりが心を癒やしてくれ、夜になると沢山の星が見えて最高でした。
だからこそ、食事で冷たく衣の固い天ぷらが出てきたり、食事後半からお料理がスムーズに提供されず、毎回スタッフの方に「まだお料理はあるんですか?」「次のお料理はまだですか?」と尋ねなければいけない状況だったのがとても残念でした。先に食事を終えた子供は大人の料理がなかなか運ばれてこないので待ちきれず、先に部屋へ帰ってしまう始末。お料理内容は良かったのに…。
フロントスタッフの方々はとてもフレンドリーで良かったです。

来年の夏も是非お世話になりたいと思っていますので指摘させて貰った点の改善を宜しくお願い致します。

2014年07月
美里の湯 かじか荘 2014年08月27日 09:19:36

このたびは、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 また、お部屋、環境などお気に入りいただきまして、ありがとうございます。
 御夕食時、お料理がスムーズにお出しできず、たいへんご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフミーティングを行い、改善をさせていただきます。
 また、これに懲りずに再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】山と川そして、美味しい会席料理(会席Bコース約13品)【春得】

投稿者さん 2013年10月05日 17:23:25

9月30日に家族で宿泊しました。事前に連絡していたのですが、ベットを準備してもらえて母も喜んでました。部屋も広くマッサージチェア付きの部屋だったのでゆっくり疲れをとることができました。料理も美味しくお風呂も堪能できました。スタッフの方々も優しくしてもらえて、また高野山参りの際には利用したいと思ってます。ただひとつだけ…準備しているシーツに薄くですが血液の染みがあったことが気になりました…。

2013年09月
美里の湯 かじか荘 2013年10月08日 18:07:20

お部屋、お料理、お風呂、サービスともお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
 シーツに薄く血液の染みがあったとのことで、
たいへん、不快なお思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。掛け布団のシーツは、お布団を掛けた際に、確認をしておりますが、敷布団用のシーツは、広げずに、クリーニングを済ませた状態で、汚れを点検後、お部屋にご準備をさせていただいております。
 早速、リネン会社にも連絡を致しまして、リネン会社、私どもともに、一層チェックを注意したいと思います。
 これに、懲りずに再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★

投稿者さん 2012年11月22日 13:08:30

高野山と和歌山マリーナシティの丁度中間くらいで、どちらにも行く人にはおすすめの立地。だが、周りにはこれといって遊ぶところがないので、早めに到着するとちょっと時間をもてあますかも。みさと天文台は午前中はあいていないそうで、翌朝に予定していたため、みることができませんでした。
スタッフはみな大変親切です。寝具を自分で敷くのも、気軽でいいです。
食事もとてもおいしかった。暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たい状態で、ちょうど良いタイミングででてくるので、ほんとにゆっくり楽しく食事できました。
ただ、温泉は日帰り入浴施設なので、しかも宿泊棟の奥にある、というので、ちょっと建物の構造的に落ち着かないかんじはありました。

2012年11月
美里の湯 かじか荘 2013年03月16日 20:04:15

このたびは、かじか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
サービス、お料理などお褒めいただき誠にありがとうございます。
大浴場が、建物の一番奥にあり、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。今後、ご迷惑のならないように、検討案件としてご意見を頂戴いたします。ありがとうございます。
 また、再度のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★
【新館和室8畳(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月23日 18:06:07

家族で利用しました。大阪から短時間で行ける割には秘境の気分も味わえる立地です。部屋をはじめ館内は清潔でくつろげました。川べりという立地条件上、建物の半分は土手、山側になり、我が家もそちら側でしたが広く明るい部屋で、マッサージチェアもあったし満足できました。お風呂も温泉基準に達しないとはいえ、まったりとしたいいお湯でした。
素晴らしいと思ったのは従業員の方たちが皆とても親切だったこと。本館、新館ともフロントの方は丁寧に説明してくださいました。
夕食はここ自慢のぼたん鍋。他で食べたものは濃いだしとショウガでこってりした印象でしたが、こちらのぼたん鍋はみそ仕立てであっさりしていて、量もボリューム満点で地酒「黒牛」とともに堪能しました。子供も喜んでました。また女性従業員の方がおすすめの鍋の食べ方など親切に話しかけてくださり楽しかったです。こういう方がいらっしゃると旅の印象は数段上がりますね。
ただ一点。今回は鍋で、幼児用の食事をお願いしていなかったとはいえ、取り皿、割りばし、各々に敷かれた紙マット(?)ぐらいは事前に用意してくれてもよかったのではないでしょうか。子供食を注文した人と差をつけるためでしょうか。子供はこういうところ敏感に反応しますからね・・・。

2012年09月
美里の湯 かじか荘 2012年09月25日 16:40:09

お部屋、お風呂、サービス、お料理とお褒めをいただきまして、従業員一同たいへんうれしく拝見をいたしました。幼児様への配慮が足らずにご迷惑をおかけしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。通常は、幼児様には、お椀と、フォーク、スプーンなどをご用意させていただていおります。
 また、これからのシーズンは、高野山、龍神スカイラインへのドライブ、特に10月末頃から11月初旬にかけて、紅葉も見頃でございます。
 また、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『秋得』【かじか荘名物】天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン
【新館和室8畳+4.5畳(又は3畳)バス・トイレ付】

猫舌人さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

猫舌人さん [40代/女性] 2012年05月28日 00:43:30

GWに宿泊しました。今回で2回目です。静かな環境の温泉宿ですので、多くの観光客でごったがえしていた高野山からの帰り道の宿泊には、心休まる宿として非常にいいと思いました。部屋・食事・温泉、いずれも清潔感があって、お値段から考えれば、お得感があります。いずれまた高野山に行った際には立ち寄りたいと思っています。

2012年04月
美里の湯 かじか荘 2012年06月24日 19:58:53

かじか荘は高野山への前・後泊のお宿として親しまれております。
 お部屋、お食事、お風呂、お値段とお褒めいただき、従業員一同たいへんうれしい限りでございます。ぜひ、高野山へまた行かれる際には、お立ち寄りいただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月12日 10:15:48

○部屋は凄く綺麗!
テレビは大きいし、トイレや洗面所は清潔感があり、悪いところなしです。
○お風呂は小さめでしたが、人が少なかったので、
のんびり友達と話しながらお風呂に入れました。
○晩御飯は一番安いかじか善です。
ちょうどいい量で美味しく頂けました。
茶碗蒸しと天ぷらは私の大好物なので個人的に嬉しかったです。
○朝御飯は少し多く感じましたが美味しかった。おばちゃんがすごく親切で笑顔で出迎えてくれたのが印象的でした。
○旅館の人の対応は大変良かったです。

夜は満天の星空で綺麗でした!

2012年04月
美里の湯 かじか荘 2012年05月17日 15:27:03

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、
 また、お部屋、お風呂、お料理、サービスとすべてをお褒めをいただき、従業員一同たいへんうれしい限りでございます。
さて、私どもの施設周辺では、今月末より6月下旬にかけて、ゲンジボタルが施設前にて飛び交います。また、6月3日よりの楽天スーパーセールにも、参加いたしますので、ホタルシーズンから、夏休みにかけて、非常にお得にご利用いただけます。ぜひ、再度のご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【夕食なし】平日限定かじか荘1泊朝食付プラン
【新館和室8畳+4.5畳(又は3畳)バス・トイレ付】

ミキオダさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ミキオダさん [50代/男性] 2012年05月08日 23:01:08

先日利用させていただきました
新館できれいでした。設備も良いのですが掃除が行き届いていない印象です。
お風呂場脱衣所などはもうすこし頻度あげたほうが良いのでは
食事でししなべにしたのですが説明がなかったので鍋を放置していたら
うどんがありますとのこと ちょっと人数の不足を感じました。。

2012年05月
美里の湯 かじか荘 2012年05月17日 15:23:54

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、
 今回、清掃の方が行き届いていなかったということで、お客様に不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
 また、お食事の際もお料理について説明不足であったこと重ねてお詫び申し上げます。
 さて、私どもの施設周辺では、今月末より6月下旬にかけて、ゲンジボタルが施設前にて飛び交います。また、6月3日よりの楽天スーパーセールにも、参加いたしますので、これに懲りずに再度のご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

『春得』【かじか荘名物】天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン