美里の湯 かじか荘 クチコミ・感想・情報

美里の湯 かじか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 08:54:46

新館の建物が共用部分もお部屋も和モダンという感じで、とても良かったです。
お部屋もキレイで広くて、のんびり過ごせました。
お風呂も露天風呂が気持ちよかったです。

たいが父さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

たいが父さん [40代/男性] 2019年03月18日 09:51:56

通産、3度目の宿泊でした。
熊野牛しゃぶしゃぶプランでしたが、肉の量も少なくなく、満足でした。
でもここの名物は「ぼたん鍋」です。「今の時期、ぼたん鍋は寄せ鍋に変更になります」とあったので、やむなく…で「しゃぶしゃぶ」への変更申込でしたが、他のテーブルではぼたん鍋が出ていました。お店の方には伝えましたが、楽天表記の情報が正確では無いようです。ちなみに、〆には「ごはん」「うどん」「雑炊」のいずれかを選べますが、うどんを選ぶと3玉以上あったのでは?と思うくらい、大量に出てきました。
朝食は豪華ではありませんが、金山寺みそや梅干しなど、和歌山ならではの食材も揃っており、おいしくいただけました。
元々、公共の宿ですので、一流のサービスはありません(布団は自分で敷かないといけません)が、その分安く泊まれます。
お店のアンケートに書くのを忘れましたが、敷布団はもう少し良いものに変えてもらいたい(もしくは別途マットを用意)なぁと思いました。

美里の湯 かじか荘 2019年06月15日 17:45:15

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ただいま、かじか荘いちおし食材の、熊野牛しゃぶしゃぶお気に入りいただいたようでたいへんうれしい限りでございます。
 ただ、ボタン鍋のご案内につきまして、不明瞭な点があったようで、申し訳ありませんでした。
早速、プラン内容を確認させていただき、誤解のないように訂正させていただきました。

ただいま、かじか荘では、ボタン鍋は年中ご利用可能でございます。
 また、再度のご来館でぜひ、ボタン鍋もご賞味いただければ幸いでございます。
 この度は、ご利用誠にありがとうございます。

支配人 塚田晃次

かじか荘はお鍋もおすすめ♪1泊2食付☆鍋料理チョイスプラン☆
【新館和室8畳(トイレ付)】

82356さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2019年02月17日 17:39:59

ぼたん鍋美味しかったです。主人は、出汁が美味しいとよろこんでいました。成分が足りなくて温泉ではなくなりましたが、お風呂もいいし、いい宿ですよ。新館はお風呂にも近くておすすめです。

シーズン到来「かじか荘名物」天然猪肉使用「ぼたん鍋」プラン

投稿者さん 2019年01月10日 21:30:23

いつも一人で旅行する者としては、温泉旅館で一人用プランがあるのは非常に有難いですね。1泊2食付で温泉付きで8,640円とうのはちょうど良い料金だと思います。ビジネストテルのベッドが苦手な者としては、和室の方が寝心地が良いです。部屋もお風呂もきれいでゆっくりとくつろげました。機会があったらまた利用したいですね。

【平日限定】☆ビジネス・お一人様歓迎☆1泊2食付ミニ会席「かじか膳約9品」プラン

ニコ0860さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ニコ0860さん [40代/女性] 2019年01月06日 09:23:05

静かな場所でお料理も最高!お風呂も肌がスベスベでとても良かったです!

【当館人気】山と川そして、美味しい会席料理(会席凜約14品)
【新館和室8畳(シャワー・トイレ付き)】

しんちゃん0211さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2018年09月30日 16:14:24

お風呂と食事は大変満足のいくものでした。本館に泊まったのですが部屋が2階やったんで膝の悪い妻が食事やお風呂、トイレ(2階の共同トイレは和式なので)に行くたびに階段がしんどいとこぼしていました。足の具合の良くない人は新館(部屋は1階のみです)がオススメです。

【本館和室6畳または和室10畳洗面台付トイレなし】

いしくん2000さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

いしくん2000さん [50代/男性] 2018年08月23日 21:44:40

乳児を連れて1泊2日でお世話になりました。
部屋も館内もきれいでよかったです。
食事もとても美味しかったです。

夜にはすぐ近くのみさと天文台にも行くことができました。
星空が綺麗で、楽しい解説も聞けて、とても楽しかったです。

【新館和室8畳(シャワー・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年06月24日 20:54:06

Very Great !
Staff and food and room is very good.
there are vary great for relax and enjoy living

hope can going as soon as next holiday

【早期割引】【現金特価】6月末迄★平日限定蛍鑑賞1泊2食付8500円プラン

投稿者さん 2017年10月10日 16:18:59

星空目的で訪ねさせていただいたので、思ったより山奥なのがびっくりしましたが、露天風呂もありお部屋がすごく綺麗でとてもよかったです。スタッフの方にみさと天文台、朝も登山口のバス乗り場まで送って頂き助かりました。紀美野町はとても親切な方が多いですm(__)m
お料理もありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月04日 00:13:29

鍋料理は名物のぼたん鍋にしました。生肉で臭みもなく、大変美味しかったです。
味噌はお好みで調整出来ますが、私はあまり味噌を足さないベースのお出汁の方が美味しく思いました。
これだけ猪肉をたっぷり頂ける機会はなかなかないので大満足。
〆はご飯か麺かを選べますが、一人分づつ両方という我が儘も聞いて頂けて、両方の良さを満喫!

追加のお酒も、黒牛の冷酒大=4合瓶で1750円とリーズナブルで、食事の際に残った分は部屋に持ち帰ってもよく、風呂上がりにあらためてお部屋で美味しく頂けました。

お部屋は本館で古くてトイレやシャワーも共同でしたが、その分宿泊代が抑えられますし、特に気になりませんでした。むしろその日は新館に団体さんが居て少し騒がしそうだったので、静かな本館で正解でした!

お風呂は、厳密には温泉とは謳えないとのことですし、広々している訳ではないですが、露天も星空がキレイで十分満足。宿に着いたとき、食後、朝と3回楽しめました!

2017年02月
かじか荘1泊2食付★鍋料理チョイスプラン★

投稿者さん 2017年01月02日 19:22:51

会席料理のお品書きが、あるとよかったです。

投稿者さん 2016年11月22日 14:43:43

家族で当日予約で利用しました。露天風呂が、とても気持ちよかったです。

【平日限定】夕食なしかじか荘1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年04月01日 17:53:44

今年のお正月に高野山参詣の時に家族4人で利用させてもらいました。
今回は家内と2人で真田ミュージアムと牡丹鍋を楽しみに宿泊しました。
ミュージアムもよかったですし、牡丹鍋もおいしかったです。

2016年03月
「かじか荘名物」天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン

投稿者さん 2015年11月10日 18:57:29

スタッフさんたちの、対応がすごくいい!!

2015年11月
【新館和室8畳(シャワー・トイレ付)】

イズミーコさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

イズミーコさん [30代/女性] 2015年08月29日 12:50:28

立地的には少ししんどい場所にありますが、景観はとても良くて空気もおいしいです。
料理も大変すばらしく、またスタッフの方はみな気さくで礼儀正しい方たちばかりでした。
機会があれば是非また泊まりたいと思っております。

たいが父さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

たいが父さん [40代/男性] 2014年05月05日 17:44:54

2年続けての利用です。ボタン鍋は量味ともに満足です。価格も安いので財布にも優しいですし。
本館はトイレが部屋にないのは書いてありますし、文句は言えませんが、扉が引き戸なので明け閉めすると大きな音がします。また今回は隣の声も丸聞こえでした。この辺りがマイナスポイントかなあ?と。
とは言え、来年もお邪魔したいなぁと思っています。できれば新館で。

2014年05月
美里の湯 かじか荘 2014年08月27日 08:08:33

いつも、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ぼたん鍋、お気に入りいただきうれしい限りでございます。
 ご指摘いただきました、本館のお部屋につきまして、開け閉めの音、防音につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。開け閉めの音につきまして、改善を努力致します。
 また、新館はちがった雰囲気となっておりますので、また、ぜひ、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春得】「かじか荘名物」天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン

投稿者さん 2013年10月05日 17:23:25

9月30日に家族で宿泊しました。事前に連絡していたのですが、ベットを準備してもらえて母も喜んでました。部屋も広くマッサージチェア付きの部屋だったのでゆっくり疲れをとることができました。料理も美味しくお風呂も堪能できました。スタッフの方々も優しくしてもらえて、また高野山参りの際には利用したいと思ってます。ただひとつだけ…準備しているシーツに薄くですが血液の染みがあったことが気になりました…。

2013年09月
美里の湯 かじか荘 2013年10月08日 18:07:20

このたびは、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お部屋、お料理、お風呂、サービスともお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
 シーツに薄く血液の染みがあったとのことで、
たいへん、不快なお思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。掛け布団のシーツは、お布団を掛けた際に、確認をしておりますが、敷布団用のシーツは、広げずに、クリーニングを済ませた状態で、汚れを点検後、お部屋にご準備をさせていただいております。
 早速、リネン会社にも連絡を致しまして、リネン会社、私どもともに、一層チェックを注意したいと思います。
 これに、懲りずに再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★

投稿者さん 2012年11月22日 13:08:30

高野山と和歌山マリーナシティの丁度中間くらいで、どちらにも行く人にはおすすめの立地。だが、周りにはこれといって遊ぶところがないので、早めに到着するとちょっと時間をもてあますかも。みさと天文台は午前中はあいていないそうで、翌朝に予定していたため、みることができませんでした。
スタッフはみな大変親切です。寝具を自分で敷くのも、気軽でいいです。
食事もとてもおいしかった。暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たい状態で、ちょうど良いタイミングででてくるので、ほんとにゆっくり楽しく食事できました。
ただ、温泉は日帰り入浴施設なので、しかも宿泊棟の奥にある、というので、ちょっと建物の構造的に落ち着かないかんじはありました。

2012年11月
美里の湯 かじか荘 2013年03月16日 20:04:15

このたびは、かじか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
サービス、お料理などお褒めいただき誠にありがとうございます。
大浴場が、建物の一番奥にあり、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。今後、ご迷惑のならないように、検討案件としてご意見を頂戴いたします。ありがとうございます。
 また、再度のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★
【新館和室8畳(シャワー・トイレ付)】

みらたかさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

みらたかさん [30代/男性] 2012年11月06日 23:37:42

11月3日から1泊しました。
ぼたん鍋おいしかったです。「臭みがなく」とは言え、ある程度は・・・と思っていましたが意外に、と言うかホントに臭みがなくおいしく食べれました。ゆず胡椒で食べるのがおすすめでした。
部屋は本館だったので古さは否めず、私たちが泊まった部屋は障子戸を空けると外から丸見えでしたが・・・。食事ありきで行ったので部屋に不満はありませんでした。公共の宿なのでお布団は自分でとかは別に気にならないし(かえって、気を遣わないで済む)。
お風呂は「元温泉」ということでしたがきれいで清潔感はありました。こぢんまりしてましたが。旅窓で新館の部屋が予約できるといいです。
また、是非行きたいです。ぼたん鍋を食べに^^

2012年11月
美里の湯 かじか荘 2012年11月08日 13:27:51

今回私どもの名物料理「ボタン鍋」。
お気に入りいただけたようで、誠にありがとうございます。
 私どものボタン鍋に使用しておりますイノシシ肉は、メス猪の上質のものを使用しておりまして、白味噌仕立てでどなた様でも食べやすいお鍋でございます。
 猪肉は、高タンパクで低カロリーということもあり、特に女性の方にもおすすめです。
 今回お部屋の方が、新館が埋まってしまっており、本館のお部屋でご利用いただきましたが、また、機会がございましたら、新館もぜひ、ご利用いただければと思います。
 また、ことなったお部屋の雰囲気をお楽しみいただけると思います。
 お風呂などもお褒めいただきまして、たいへんうれしい限りでございます。
 再度、皆様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『秋得』【かじか荘名物】天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン

投稿者さん 2012年09月23日 18:06:07

家族で利用しました。大阪から短時間で行ける割には秘境の気分も味わえる立地です。部屋をはじめ館内は清潔でくつろげました。川べりという立地条件上、建物の半分は土手、山側になり、我が家もそちら側でしたが広く明るい部屋で、マッサージチェアもあったし満足できました。お風呂も温泉基準に達しないとはいえ、まったりとしたいいお湯でした。
素晴らしいと思ったのは従業員の方たちが皆とても親切だったこと。本館、新館ともフロントの方は丁寧に説明してくださいました。
夕食はここ自慢のぼたん鍋。他で食べたものは濃いだしとショウガでこってりした印象でしたが、こちらのぼたん鍋はみそ仕立てであっさりしていて、量もボリューム満点で地酒「黒牛」とともに堪能しました。子供も喜んでました。また女性従業員の方がおすすめの鍋の食べ方など親切に話しかけてくださり楽しかったです。こういう方がいらっしゃると旅の印象は数段上がりますね。
ただ一点。今回は鍋で、幼児用の食事をお願いしていなかったとはいえ、取り皿、割りばし、各々に敷かれた紙マット(?)ぐらいは事前に用意してくれてもよかったのではないでしょうか。子供食を注文した人と差をつけるためでしょうか。子供はこういうところ敏感に反応しますからね・・・。

2012年09月
美里の湯 かじか荘 2012年09月25日 16:40:09

お部屋、お風呂、サービス、お料理とお褒めをいただきまして、従業員一同たいへんうれしく拝見をいたしました。幼児様への配慮が足らずにご迷惑をおかけしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。通常は、幼児様には、お椀と、フォーク、スプーンなどをご用意させていただていおります。
 また、これからのシーズンは、高野山、龍神スカイラインへのドライブ、特に10月末頃から11月初旬にかけて、紅葉も見頃でございます。
 また、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。