美里の湯 かじか荘 クチコミ・感想・情報

美里の湯 かじか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月23日 18:06:07

家族で利用しました。大阪から短時間で行ける割には秘境の気分も味わえる立地です。部屋をはじめ館内は清潔でくつろげました。川べりという立地条件上、建物の半分は土手、山側になり、我が家もそちら側でしたが広く明るい部屋で、マッサージチェアもあったし満足できました。お風呂も温泉基準に達しないとはいえ、まったりとしたいいお湯でした。
素晴らしいと思ったのは従業員の方たちが皆とても親切だったこと。本館、新館ともフロントの方は丁寧に説明してくださいました。
夕食はここ自慢のぼたん鍋。他で食べたものは濃いだしとショウガでこってりした印象でしたが、こちらのぼたん鍋はみそ仕立てであっさりしていて、量もボリューム満点で地酒「黒牛」とともに堪能しました。子供も喜んでました。また女性従業員の方がおすすめの鍋の食べ方など親切に話しかけてくださり楽しかったです。こういう方がいらっしゃると旅の印象は数段上がりますね。
ただ一点。今回は鍋で、幼児用の食事をお願いしていなかったとはいえ、取り皿、割りばし、各々に敷かれた紙マット(?)ぐらいは事前に用意してくれてもよかったのではないでしょうか。子供食を注文した人と差をつけるためでしょうか。子供はこういうところ敏感に反応しますからね・・・。

2012年09月
美里の湯 かじか荘 2012年09月25日 16:40:09

このたびは、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お部屋、お風呂、サービス、お料理とお褒めをいただきまして、従業員一同たいへんうれしく拝見をいたしました。幼児様への配慮が足らずにご迷惑をおかけしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。通常は、幼児様には、お椀と、フォーク、スプーンなどをご用意させていただていおります。
 また、これからのシーズンは、高野山、龍神スカイラインへのドライブ、特に10月末頃から11月初旬にかけて、紅葉も見頃でございます。
 また、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『秋得』【かじか荘名物】天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン
【新館和室8畳+4.5畳(又は3畳)バス・トイレ付】

こばや~んさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

こばや~んさん [50代/男性] 2012年09月17日 16:56:47

お世話になりました。夕食は、ボタン鍋をいただきました。やわらかいお肉でおいしかったです。本館の2Fのお手洗いにも洋式があればよいと思います。

2012年09月
美里の湯 かじか荘 2012年09月25日 16:24:29

このたびは、かじか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、私どもの名物料理「ボタン鍋」。お気に入りいただいたようで、うれしい限りでございます。本館2階のお手洗いについて、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
 改築の際には、ぜひ、行わせていただきたいと思います。
 これからのシーズンは、高野山、龍神スカイラインへのドライブもおすすめでございます。
 再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月28日 23:46:37

最初の部屋のクーラーがきかなかったので、部屋をかえてもらいました。宿の方はみなさん感じ良かったです。食事も美味しかったし、ゆっくりできました。

2012年07月
美里の湯 かじか荘 2012年09月01日 20:53:39

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご準備しましたお部屋のエアコンでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、従業員、お食事とお褒めいただき誠にありがとうございます。
 これからのシーズンは、高野山、龍神などへのドライブもおすすめでございます。

『夏得』かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★

投稿者さん 2012年07月17日 16:39:29

まず、施設までは、車の対向も難しいような道を通らねばならず、距離的には近いと思ったのですが、思っていたより時間がかかりました。
高齢者と幼児が一緒のため、トイレ付きの部屋がよかったので、新館に宿泊しました。大人3人と幼児2人の合計5人でしたが、部屋が非常に狭く、圧迫感がありました。3組の布団を敷くと、いっぱいいっぱいでした。ちなみに、布団は自分で敷かなければいけませんでした。部屋は山際のせいか、日光があまり入らず、暗かったです。
お安いプランではありますが、暗くて狭い部屋に閉じ込められた感じがしました。
幼児は食事なしにしていました。これまで宿泊した旅館では、ごはんと海苔やふりかけ、お味噌汁などは子供にも用意してくれていたのですが、こちらでは、子供用の食器だけしか用意してくれていませんでした。
全体的にみると、価格相応だと思いました。

2012年07月
美里の湯 かじか荘 2012年09月01日 20:51:28

今回の特別プランでは、Aタイプトイレ付8畳のお部屋でございましたが、他にも、Cタイプバス・トイレ付の8畳+4,5畳のゆったりとしたお部屋もございます。
 また、これからのシーズンは、高野山、龍神へのドライブがおすすめでございます。
 また、機会がございましたら、ぜひ、再度のご来館を従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【現金特価】【直前割】夏休み前セール!平日新館1泊2食付7800円プラン
【新館和室8畳(トイレ付)】

猫舌人さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

猫舌人さん [40代/女性] 2012年05月28日 00:43:30

GWに宿泊しました。今回で2回目です。静かな環境の温泉宿ですので、多くの観光客でごったがえしていた高野山からの帰り道の宿泊には、心休まる宿として非常にいいと思いました。部屋・食事・温泉、いずれも清潔感があって、お値段から考えれば、お得感があります。いずれまた高野山に行った際には立ち寄りたいと思っています。

2012年04月
美里の湯 かじか荘 2012年06月24日 19:58:53

かじか荘は高野山への前・後泊のお宿として親しまれております。
 お部屋、お食事、お風呂、お値段とお褒めいただき、従業員一同たいへんうれしい限りでございます。ぜひ、高野山へまた行かれる際には、お立ち寄りいただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月12日 10:15:48

○部屋は凄く綺麗!
テレビは大きいし、トイレや洗面所は清潔感があり、悪いところなしです。
○お風呂は小さめでしたが、人が少なかったので、
のんびり友達と話しながらお風呂に入れました。
○晩御飯は一番安いかじか善です。
ちょうどいい量で美味しく頂けました。
茶碗蒸しと天ぷらは私の大好物なので個人的に嬉しかったです。
○朝御飯は少し多く感じましたが美味しかった。おばちゃんがすごく親切で笑顔で出迎えてくれたのが印象的でした。
○旅館の人の対応は大変良かったです。

夜は満天の星空で綺麗でした!

2012年04月
美里の湯 かじか荘 2012年05月17日 15:27:03

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、
 また、お部屋、お風呂、お料理、サービスとすべてをお褒めをいただき、従業員一同たいへんうれしい限りでございます。
さて、私どもの施設周辺では、今月末より6月下旬にかけて、ゲンジボタルが施設前にて飛び交います。また、6月3日よりの楽天スーパーセールにも、参加いたしますので、ホタルシーズンから、夏休みにかけて、非常にお得にご利用いただけます。ぜひ、再度のご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【夕食なし】平日限定かじか荘1泊朝食付プラン
【新館和室8畳+4.5畳(又は3畳)バス・トイレ付】

ミキオダさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ミキオダさん [50代/男性] 2012年05月08日 23:01:08

先日利用させていただきました
新館できれいでした。設備も良いのですが掃除が行き届いていない印象です。
お風呂場脱衣所などはもうすこし頻度あげたほうが良いのでは
食事でししなべにしたのですが説明がなかったので鍋を放置していたら
うどんがありますとのこと ちょっと人数の不足を感じました。。

2012年05月
美里の湯 かじか荘 2012年05月17日 15:23:54

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、
 今回、清掃の方が行き届いていなかったということで、お客様に不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
 また、お食事の際もお料理について説明不足であったこと重ねてお詫び申し上げます。
 さて、私どもの施設周辺では、今月末より6月下旬にかけて、ゲンジボタルが施設前にて飛び交います。また、6月3日よりの楽天スーパーセールにも、参加いたしますので、これに懲りずに再度のご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

『春得』【かじか荘名物】天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン

投稿者さん 2012年04月16日 17:30:52

日曜日宿泊で、宿泊客が少なかった為かお部屋をグレードアップしていただきました。お部屋はキレイで清潔感があり気持ち良く過ごせました。日帰り入浴の方が多いわりに脱衣場があまり広くなかったので、少し窮屈な感じがしました。  なによりフロントや食事のお世話係のスタッフの方々の心温まる対応が嬉しかったです。 立地としては、目の前にきれいな川があるので夏は子供の川遊びに最高の場所だと思います。 夏休み是非また泊りにきたいです。

2012年04月
美里の湯 かじか荘 2012年04月17日 17:13:04

お部屋、サービスなどお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
施設前の貴志川では、ちょうど、カジカガエルが鳴き始めております。川遊びは、お子様にとって最高の思い出になると思います。ぜひ、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月09日 21:21:38

車がないと不便だが、宿の前には綺麗な川があり、浅いのでちょっとした川遊びには最適!料理もいろいろ種類があり、今回チョイスしたボタン鍋は最高でした!

2012年04月
美里の湯 かじか荘 2012年04月12日 08:08:35

かじか荘名物「ボタン鍋」最高とのお言葉、
従業員一同感激しております。本当にありがとうございます。
 かじか荘前の貴志川は、1週間ほど前から、
カジカガエルがきれいな鳴き声で鳴き始めました。また、5月下旬から6月下旬までは、ゲンジボタル鑑賞ができます。夏休みは川遊びで賑わいます。
 このたびは、ありがとうございました。

plainfjeさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

plainfjeさん [50代/男性] 2012年04月05日 22:51:34

内容、価格面も不満はありませんが、満足感の得られるものもなかったのでこの評価になりました。同様の価格でももっと特徴を出している宿も泊まらせてもらっていますので、もう一踏ん張りを期待するところです。

2012年02月
美里の湯 かじか荘 2012年04月09日 17:33:19

今回、ご利用で満足感が得られなかったとの貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。施設、料理、サービスなど、かじか荘のある和歌山、紀美野町の特色をもっと出せるように、努力、研究をして参りたいと思います。
 また、ただいまのシーズンは、紀美野町の町花
「桜」がいたるところで咲き乱れ、満開でございます。かじか荘もお花見で賑わっております。
また、6月には、ホタル。7月8月は川遊びが好評でございます。
 また、機会がございましたら、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【好評につき延長決定!】平日1泊2食付新館7800円プラン

投稿者さん 2012年04月04日 23:28:59

部屋も広く、マッサージチェアー付きで内装も新しく、とっても満足しました。正直、山の中の公共の宿だったので期待は全くしていませんでした。
地鶏鍋プランをチョイスしましたが、鶏肉の量が半端なく多くて食べ切れませんでした。ごめんなさい。もったいなくて、必死で食べましたが、鶏肉は半分の量でも十分でした。味はとってもおいしかったです。

2012年04月
美里の湯 かじか荘 2012年04月09日 15:08:53

お部屋の方もご満足いただけたとのこと、たいへんうれしい限りでございます。
 御夕食の地鶏鍋もおいしかったとうれしいお言葉をいただきありがとうございます。
かじか荘の地鶏鍋はボリューム満点を売りにしておりますが、量が多すぎたご様子ですので、今後検討をさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
 また、6月にはホタル鑑賞、7月8月は、川遊びなどが好評でございます。
 再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月30日 20:00:38

ぼたん鍋とても美味しかったです。
丹波篠山でも食べましたが、個人的にはかじか荘さんの味噌味(薄め)の方が好きです。
お部屋も快適で、とてものんびりさせていただきました。
また蛍の季節に伺いたいと思いました。

2012年01月
美里の湯 かじか荘 2012年02月05日 17:20:23

ボタン鍋のお味、お気に入りいただけたようで、うれしい限りでございます。
 かじか荘でも、15年ほど前までは、赤味噌出汁で、ポン酢で召し上がっていただく、ボタン鍋をおだししておりましたが、上質の天然のメスのイノシシ肉を使用し、臭みがないことから、女性の方でも食べやすいように、白味噌の特製出汁を使用しております。
 お部屋もお褒めいただきたいへんうれしい限りでございます。
 また、ホタルは、5月下旬より、6月一杯までご覧になれます。特に6月中頃が見頃でございます。
 このたびは、ありがとうございます。

『冬得』【かじか荘名物】天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン

hide9837さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

hide9837さん [30代/女性] 2012年01月10日 15:47:27

温泉となっていますが、成分が温泉数値に満たないので温泉ではなかったです。
お部屋は新館なので、すごくきれくて良かったです。

料理はぉ値段にあった会席でした。
レストランのおばさんがいい人でしたよ。

2012年01月
美里の湯 かじか荘 2012年01月10日 17:24:41

かじか荘の湯は、40年間「美里温泉」として親しまれておりましたが、平成22年末の温泉の成分検査において、残念ながら、温泉の基準値より外れてしまいました。しかしながら、地下40メートルから変わらず水を引いております。
温泉とはいえませんが、湯持ちのよいお風呂として、変わらず親しまれております。
 また、春には、お花見、夏には、ホタル鑑賞、川遊びなどお楽しみいただけますので、またの、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春お年玉プラン】平日1泊2食付7800円プラン

投稿者さん 2012年01月09日 14:39:34

1月6日に宿泊しました。食事がおいしく、広いお風呂にも入れ、騒がしい日常から離れてゆったりできました。
その節はありがとうございました。

2012年01月
美里の湯 かじか荘 2012年01月10日 17:21:19

お料理、お風呂とお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
 また、日頃の喧騒にお疲れを感じられた際は、もう一つの我が家へぜひ、お帰りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。このたびは、ありがとうございました。

【新春お年玉プラン】平日1泊2食付7800円プラン

投稿者さん 2012年01月04日 17:32:48

お正月に当日予約で空いている宿を探して出かけたので期待してなかったのですが、良いお宿でした。
施設は清潔で手入れがされており、従業員の方の心配りも行き届いていました。
お正月会席も品数が多く、美味しかったです。
また利用したいです。

2012年01月
美里の湯 かじか荘 2012年01月10日 17:18:46

お料理、施設管理などお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同たいへんうれしい限りでございます。また、新館客室は本館とは異なった雰囲気となっております。春からは、施設の桜も綺麗に咲き、貴志川の川遊びのお楽しみいただけます。また、5月下旬から6月中はホタル鑑賞もお楽しみいただけますので、再度のご来館をぜひ、お待ち申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。

【冬得年末年始】★カップル限定★静かな宿で過ごすお正月特別プラン

投稿者さん 2012年01月03日 16:17:08

フロントはもちろん、レストランの方の対応にも好感が持てました。年越しそばおいしかったです。遅くまでご苦労様でした。お風呂(露天も)もよかったです。年末年始快適にのんびりさせていただきました。大変お世話になりました。

2011年12月
美里の湯 かじか荘 2012年01月03日 18:45:58

このたびはかじか荘をご利用をいただきまして、
また、年越しの場に私どもをお選びいただきましたこと従業員一同大変うれしいかぎりでございます。また、大変ありがたいねぎらいのお言葉を頂戴し、感激をしております。
 本年もお客様にとって素晴らしい1年になることを従業員一同お祈りいたします。
 本当にありがとうございました。

【冬得】「今年の正月はかじか荘で」静かな宿で過ごすお正月特別プラン

投稿者さん 2011年10月11日 22:58:29

場所はかなりの山奥でしたが、空気も新鮮で近くを流れる川もとてもキレイでした。
サービスも良く食事は質、量とも期待以上。旧館の方に宿泊しましたが、多少古さは感じるものの、とにかく掃除が行き渡っていて気持よく過ごすことが出来ました。食事に行く途中で、スタッフの方が幼児用スリッパを履いた6歳の息子を見て、窮屈そうだからとわざわざ大きめのスリッパを出してくれました。ちょっとした気遣いも、またいい思い出です。
夜の星空も楽しみにしていましたが、当日は晴天ながらも月が明るすぎて期待通りとはいきませんでした。すぐ近くに天文台もあります。

2011年10月
美里の湯 かじか荘 2011年10月17日 13:19:48

このたびはかじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 かじか荘は、高野山の麓に位置し、自然を満喫していただける環境で、皆様に、ほっと息抜きをしていただくのに最適な所でございます。
 また、サービス、清掃などお褒めいただき従業員一同たいへんうれしい限りでございます。
 これから、冬になりますと、空気が澄んで、満天の星空を眺めていただくことができます。
 また、近くのみさと天文台でも、流星群などがみれる際は、イベントをされることもありますので、皆様の再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、ご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年09月12日 14:26:08

息子が玄関で寝ると思ったくらい、お部屋のドアを開けた時の感動が素敵なお部屋でした。食事も一番シンプルなので満腹以上に満腹。サービスは公共ならではの、程好いほっとかれ感が心地よく..最高な時間を過ごせました。四季を楽しみにいきたいな~と、次はいつ行く?な相談を家族でしております。

2011年09月
美里の湯 かじか荘 2011年09月13日 13:53:33

また、お部屋の方、お気に入りいただいたようで、本当にうれしい限りでございます。
 お客様の「もう一つの我が家」として、
再度のご来館をいつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 21:31:44

部屋も清潔感があり、ゆっくりくつろげました。
食事もおいしく、量も十分でした。
食事の準備をしていただいた従業員の方も、礼儀正しく
温かみを感じました。
決して豪華な設備ではありませんが、とても良い宿だと思いました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2011年08月
美里の湯 かじか荘 2011年09月13日 13:51:35

お料理、サービスともお褒めいただき、従業員一同たいへんうれしい限りでございます。
 これからも、皆様が快適にご利用いただけるように、努力して参りますので、またのご来館をぜひ、お待ち申し上げております。

【新館和室8畳(トイレ付)】

ぐりーど1970さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ぐりーど1970さん [40代/男性] 2011年08月11日 19:54:30

新館は建物も部屋も綺麗でした。
食事はおいしく、量もちょうど良かったのですが、夕食の鮎の塩焼きが冷めていたり、天ぷらの天つゆが冷めていたりしたのが残念でした。
お風呂は露天風呂、サウナもあり快適でした。
ただ、露天風呂は周りの塀が高く景色は何も見えません。空だけは見えたのですが、当日はあいにくの曇り空で星空を見ることはできませんでした。
今回はチェックインが遅く、みさと天文台の星空ツアーに間に合いませんでしたが、次回利用するときにはぜひ天文台の観望会に参加したいと思います。

2011年08月
美里の湯 かじか荘 2011年09月13日 13:49:29

新館の方が平成10年築ですが、今年、外壁などをリニューアル致しました。
 お料理の方、鮎、天つゆが冷めていたということで、たいへん申し訳ございませんでした。
また、みさと天文台は、デジタルプラネタリウムもありますので、ぜひ、またご来館の際は、ご利用くださいませ。

『夏休み・川遊び満喫』かじか荘1泊2食付★会席チョイスプラン★【春得】