美里の湯 かじか荘 クチコミ・感想・情報

美里の湯 かじか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月19日 22:46:03

マッサージ機付きのお部屋で素晴らしく、公共の宿なので手頃な宿泊料金で旅行する事が出来ました。お料理も大変美味しく、職員さんも親切で、大変よかったです。

美里の湯 かじか荘 2006年01月20日 10:12:59

ありがとうございます。かじか荘は、少しでも美味しい料理を提供すろことに努力をしています。夕食料理は月変わりで献立しています。ちなみに調理長の井川は和歌山の有名料亭の調理長でした。また館内は徹底して清潔にするよう全員清掃をしています。どうぞまたのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2006年01月01日 18:58:06

急に思い立って楽天から予約して、家族連れで宿泊に来ました。温泉館の2Fで設備は立派とは言えませんでしたが、子連れにはかえって気楽でした。なかなか暖房が効かなくて少し困りましたが、フロントにいうと扇風機型の赤外線暖房機を貸して頂けたので助かりました。温泉館の浴場は湯気で曇って中が良く見えませんでしたが、もちろん手足を伸ばしてくつろげますし、新館の浴場はこじんまりとしてはいますが、サウナと露天を備えていて綺麗でした。タオルや子供用浴衣など備品もきっちりしていましたし、食事も充分美味しく頂けました。とにかく安いので、もの凄くコストパフォーマンスは良いのではないかと思いました。子どもの忘れ物についても後から連絡を頂いたりして、宿の皆さんはとてもフレンドリーで親切な対応だったと思います。帰りは和歌山マリーナシティで思う存分子どもと遊べました。近いし、また行きたいです。

美里の湯 かじか荘 2006年01月20日 10:38:08

正月早々寒い思いをさせました。お詫び申し上げます。かじか荘は温泉と料理で好評をいただいていますが、少しでも快適な時間を過ごして頂けるよう、館内の清掃の徹底し、家族のお客様が多いため、お子様用グッズを始め、シルバー用のベッドまで配慮しています。まだまだ努力をして、癒しの宿めざします。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月26日 13:13:20

大変よかったです、料金の割には、部屋、料理、風呂共に大変満足しました。

投稿者さん 2005年11月06日 18:49:02

海南からの国道370号は、3ケタ国道としても道幅狭く、ほとんどセンターライン無しの1.5車線なので、運転に慣れていない人は大変だろう。標識は要所に出ていて良し。
旧館の部屋はいかにも昔の公共の宿と言う感じで少し古めかしいが問題なし。強いて言えばベランダをもう少しきれいにして欲しい。川向こうが道路ですが、交通量が少ないのでいいとしても、川から道路までコンクリやブロックの護岸なので風情に欠ける。浴衣は公共の宿とは思えぬ緑色で、目に鮮やか。子供用の水色のもかわいかった。
夕食は一番安い「かじか膳」でしたが、山の宿のわりに海の幸が中心でした。量は少し少ないかな、程度ですが「自慢の会席料理」は言い過ぎか。朝食は量も充分。
温泉は本館は19時まで、新館は23時までと朝6時半から。硫黄泉とのことですがいわゆる硫黄臭はなく、濁ったり、湯の華が析出したり、ヌルヌルしたり、ということもなく特徴に欠ける。本館はジャグジ付ですが少々塩素臭がしたような。新館はサウナ・露天付ですが、サウナは2人用など全体に狭く、夜は宿泊客が集中して混雑。土曜日は本館も遅くまで開ける等の対応が必要では?

投稿者さん 2005年10月10日 20:39:51

昨日は大変お世話になりました。お風呂もよかったし、食事も夜、朝とも大変満足いくものでした。非常にコストパフォマンスに長けているとおもいます。また、忘れ物の衣服についてもきちんと届けていただいて大変ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月08日 13:13:59

チェックインしたときに指示された部屋で、さっそく布団を敷いてくつろごうとしたその矢先に「部屋を間違えました」とフロントの人がやってきて隣の部屋に移動させられました。布団を敷くサービスはないので、もう一度布団を自分で敷く羽目になりました。荷物も開いているのに再びまとめて移動・・・非常にフロントの人は恐縮されていましたが、こんな基本的なミスはどうかと思います。
食事は量たっぷりでした。

投稿者さん 2005年10月03日 19:21:28

交通の便が少し悪い(たいがい車でこられるから仕方ないですね)ので朝もう少しゆっくりしたかったのに、早く出ざるを得なくて残念でした。お風呂はあと1時間遅くまで開けていただけて、朝はもう1時間早く開けていただけるととても嬉しいです。部屋(新館)はとても綺麗で気持ちよくくつろげました。食事も想像以上に美味しくいただけました。一人で来たのですが本当に、静かに、のんびりと
気持ちよく過ごせてとても良かったです。

投稿者さん 2005年09月28日 20:05:08

新館に一人で泊まりました。従業員の応対、食事、風呂(特に露天風呂)共に満足でした。朝風呂の時間(7時~)を1時間程度早めていただければと思いました(今回は都合により出発が早かったので余計に感じました)。

投稿者さん 2005年09月26日 22:10:24

値段も安く良かった。部屋,ご飯,お風呂共に満足しています。あえていうなら,お風呂に水風呂,部屋に冷蔵庫があると,さらに良いと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 19:14:37

一番安い部屋を予約したので当然かもしれませんが、やはり部屋にトイレの内のは困った。
食事はほぼ満足するものであった。
天気が余りよくなく、星を見ることはできなかった。

投稿者さん 2005年08月27日 17:21:06

天気が悪かったので残念ながら満天の星は見られなかった。露天風呂もよかったし、夕食もまずまずだったので、・・・星空だけが心残りです。あとは朝食のボリュームがもう少しあれば、と思います。

投稿者さん 2005年08月21日 00:21:09

一人でゆっくりと静かな温泉に泊まりたいというのが,今回のねらいでした。しかし,手頃な料金で一人で泊めてもらえる旅館は,なかなかありません。かじか荘は,公共の宿ということもあってか,快く泊めてくれました。お湯はもちろん,サービス,食事の内容や量ともに満足しました。セルフサービル的なところが,かえって一人旅には気兼ねもなく良かったです。また心のリフレッシュに行ってみたいところです。

投稿者さん 2005年08月16日 00:23:41

料金が1泊2日で7980円でしたので、食事は、期待してなかったのですが、予想を見事なほど裏切ってくれました。(いい方にですよ!)。 公共の宿ということでしたが、皆さんすごく親切で、掃除もきちんとされ大変気持ちよく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2005年08月10日 23:17:29

旅館の方の親切な対応は好感が持てます。部屋に入ったときにクーラーが利いていたのは心地よく、ポットのお湯も沸いていてすぐにお茶とお菓子をいただけたのも心配りだと嬉しかったです。夏休みで混んでいた事もあり夕食のお料理を運ぶ手順が悪かった気もしますが、内容は十分満足できました。また目の前の川で泳いでそのまま温泉に入れるのは便利。温泉も泡風呂、大浴場、サウナ、露天風呂と充実しています。2食付の安いお得パックだったので部屋は6畳と狭く旧館でしたが、部屋も洗面も掃除が行き届いていて清潔感がありました。朝食は和食でしたが、一部バイキング形式だったおかげで食後の珈琲をたっぷり飲めてくつろげました。またぜひ利用したいお宿です。

投稿者さん 2005年07月12日 10:49:06

壁が薄くて、隣の宴会の大爆笑が夜中まで丸聞こえであった。

投稿者さん 2005年05月06日 08:38:07

従業員の皆さんがきびきびと親切に対応してくれました。お料理もおいしくいただきました。宿泊施設全体が整理整頓されていて清潔感があります。アメニティグッズも充実していて、全てにおいて料金的にもお得感があります。

投稿者さん 2005年05月05日 10:01:13

全館に亘って、清掃が行き届き清潔感を感じた
設備、備品、隅々に細やかな配慮があり十二分なサービスでした、料金的に割安で、質の良い宿泊施設、
料理もボリューム、味付け大満足でした
近ければ又立ち寄りたい思いです、ありがとうございました

投稿者さん 2005年04月30日 16:46:10

接客応対も気持ち良く、お部屋も広く綺麗で、お風呂も露天風呂が特に気持ちが良かったです。お料理も美味しかったです。とても楽しい休日を過ごす事ができました。また、宿泊させて頂きます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月06日 17:08:58

3月26日宿泊しました。立地もよく、料理も美味しくそこまではよかったのですが、夜10時半を過ぎた頃、隣にすっごくうるさい人たちが入ってきました。11時を過ぎても、もう寝るだろうと思い我慢していましたが未だ止まず、ホテルの人に注意して貰おうと宿直室に電話しましたどうゆう対応をして頂いたのか、うるさいのは止まず、2時過ぎまで話は止みませんでした。朝お風呂に入りましたら、やはり反対側の隣の方もうるさくて眠れなかったとおっしゃってました。旧館では防音がなってなく、ホテルの方の対応ももうひとつでした。

投稿者さん 2005年03月14日 21:39:04

大阪から比較的近く,赤ちゃんのいる家族でも無理のなく利用できる施設でした。また,施設も新しく,料理もおいしく家族三人ゆったり過ごせました。
また,誕生日ということで無理を言ってケーキまで遠くまで買い出しに行って頂き大変うれしく思っています。

ただ,ホームページ上に,
「子供料金は3才からです。1才・2才は無料です」
と有るのですが,予約では,布団不用の幼児と申し込みがあったのでと,一歳児の拘わらず,料金の請求を受けました。この点は,掲載内容と実際が異なり,非常に問題です。今後トラブルになりかねませんので早急に訂正のほどお願い致します。