美里の湯 かじか荘 クチコミ・感想・情報

美里の湯 かじか荘のクチコミ・お客さまの声

のど自慢大好きさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

のど自慢大好きさん [50代/男性] 2017年08月06日 03:18:51

年、3回くらい訪問させて頂いております。
自宅より近くで心身共に落ち着けるところで保養の為に
訪問しております。
素朴な感じで大変落ち着ける宿泊所と思います。
今後においても利用したいと思います。

投稿者さん 2017年07月17日 23:27:58

高野山観光のために利用しました。
夕食の鍋が美味しかったです。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン【当館人気】山と川、美味しい会席料理(会席凜約14品)

投稿者さん 2017年05月09日 10:21:43

また、機会があれば行きたい。
旧館ではなく、新館での宿泊をしたい。

投稿者さん 2017年01月02日 19:22:51

会席料理のお品書きが、あるとよかったです。

【当館人気】山と川そして、美味しい会席料理(会席凜約14品)

投稿者さん 2016年11月22日 14:43:43

家族で当日予約で利用しました。露天風呂が、とても気持ちよかったです。

【平日限定】夕食なしかじか荘1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月24日 08:31:52

子どもの夏休みの宿題「天体観測」を目的に天文台へ。子ども2人と大人1人で一泊しました。
自然豊かでのびのびした環境と広いお部屋ですごくことができてとっても快適でした。
朝食バイキングを楽しみしていたのですが、大人好みのおかずばかりで子どもが好きなものが少なかったです。ミルクやオレンジジュースなどもあるとよかったかな。

【平日限定】夕食なしかじか荘1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年01月09日 09:57:45

1月2日に家内と家内の母と妹の4人で翌日高野山参詣をするために利用させて頂きました。温泉の成分が規定に満たないとの事ですが、いい湯でした。部屋もきれいで、食事も十分でしたし、ゆったりと過ごさせて頂きました。
今度は夏に鮎釣りで利用させていただきます。

2016年01月
かじか荘特選!お正月宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月05日 19:30:00

家族4人で利用しました。
善くも悪しくも、いかにも公共らしく、評価が分かれる宿と思います。
良い点
・食事は会席料理にしました。内容、ボリュームとも値段の割りには良かった。
・風呂は温泉では無い、とあったので水道水かと思ってましたが、成分や温度が規定に達してないだけで、実質は“ほぼ”温泉ですね。いい湯でした。
・夕食後、天気が良かったので、近くのみさと天文台に行きました。本当に星がきれいで、子供連れにはお勧めです。
・土曜だけやっている梅酒バー、ソフトドリンクもあり、肩のこらない雰囲気だったので、家族で楽しめました。

残念な点
・料理は、茶碗蒸しや吸い物を除いて、基本的に冷めた料理になります。また、朝食時にハエが飛び回ってて、料理にもたかってました。虫取り器は付けた方が良いかと。
・部屋は新館の、川とは反対側でしたが、窓の外は一面の土手で、展望は一切ありません。部屋の中は特に飾りも無く、とても殺風景です。
・アメニティ類、サービスは、ともに必要最小限です。

2015年05月
【新館和室8畳(トイレ付)】

82356さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2014年05月07日 20:09:44

時々のんびりしに行きます。ゆっくり過ごせていい宿です。成分が足りなくて温泉と言えなくなったようですが、気持ちいいお湯です。以前より泊まり易くなりました。
新館に泊まりたいと思っていますが、いつもギリギリの予約なので…次こそは。今回はボタン鍋にしたのですが、お肉がかたくて美味しくなかったです。他のもので残念だと思ったことがなかったのに、がっかりでした。朝御飯はいろいろ工夫されていて良かっただけに。

2014年05月
美里の湯 かじか荘 2014年08月27日 08:21:03

いつも、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回、ぼたん鍋のお肉がかたかったとのことで、せっかくご賞味いただきましたのに、申し訳ございません。シシ肉は、煮込めば煮込むほど、やわらかくなってまいりますが、お肉の部位等をよりよいものに業者さんとも相談を致します。
また、これに懲りずに再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】「かじか荘名物」天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン
【本館和室6畳洗面台付トイレなし】

たいが父さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

たいが父さん [40代/男性] 2014年05月05日 17:44:54

2年続けての利用です。ボタン鍋は量味ともに満足です。価格も安いので財布にも優しいですし。
本館はトイレが部屋にないのは書いてありますし、文句は言えませんが、扉が引き戸なので明け閉めすると大きな音がします。また今回は隣の声も丸聞こえでした。この辺りがマイナスポイントかなあ?と。
とは言え、来年もお邪魔したいなぁと思っています。できれば新館で。

2014年05月
美里の湯 かじか荘 2014年08月27日 08:08:33

ぼたん鍋、お気に入りいただきうれしい限りでございます。
 ご指摘いただきました、本館のお部屋につきまして、開け閉めの音、防音につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。開け閉めの音につきまして、改善を努力致します。
 また、新館はちがった雰囲気となっておりますので、また、ぜひ、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月05日 17:23:25

9月30日に家族で宿泊しました。事前に連絡していたのですが、ベットを準備してもらえて母も喜んでました。部屋も広くマッサージチェア付きの部屋だったのでゆっくり疲れをとることができました。料理も美味しくお風呂も堪能できました。スタッフの方々も優しくしてもらえて、また高野山参りの際には利用したいと思ってます。ただひとつだけ…準備しているシーツに薄くですが血液の染みがあったことが気になりました…。

2013年09月
美里の湯 かじか荘 2013年10月08日 18:07:20

このたびは、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お部屋、お料理、お風呂、サービスともお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
 シーツに薄く血液の染みがあったとのことで、
たいへん、不快なお思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。掛け布団のシーツは、お布団を掛けた際に、確認をしておりますが、敷布団用のシーツは、広げずに、クリーニングを済ませた状態で、汚れを点検後、お部屋にご準備をさせていただいております。
 早速、リネン会社にも連絡を致しまして、リネン会社、私どもともに、一層チェックを注意したいと思います。
 これに、懲りずに再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★

yata14さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

yata14さん [30代/男性] 2013年08月13日 20:19:29

あまり遠くなく、適度に田舎な環境がいい感じの宿でした。
夏の宿泊だったので、目の前の川がとても良く、子供たちは大喜びで川遊びをしていました。
温泉成分が不足しているため、温泉ではないとのことでしたが、露天風呂も気持ちがよく、いい風呂だと思いました。
特別すごいという施設があるわけではないのですが、立地も含め総合的にはとてもいい宿だと思います。またリピートしたいですね。

2013年08月
美里の湯 かじか荘 2013年08月27日 11:45:35

ご家族様にとって、夏休みの良い思い出の一つになっていただけたようで、たいへんうれしい限りでございます。
 また、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★
【新館和室8畳(トイレ付)】

みらたかさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

みらたかさん [30代/男性] 2012年11月06日 23:37:42

11月3日から1泊しました。
ぼたん鍋おいしかったです。「臭みがなく」とは言え、ある程度は・・・と思っていましたが意外に、と言うかホントに臭みがなくおいしく食べれました。ゆず胡椒で食べるのがおすすめでした。
部屋は本館だったので古さは否めず、私たちが泊まった部屋は障子戸を空けると外から丸見えでしたが・・・。食事ありきで行ったので部屋に不満はありませんでした。公共の宿なのでお布団は自分でとかは別に気にならないし(かえって、気を遣わないで済む)。
お風呂は「元温泉」ということでしたがきれいで清潔感はありました。こぢんまりしてましたが。旅窓で新館の部屋が予約できるといいです。
また、是非行きたいです。ぼたん鍋を食べに^^

2012年11月
美里の湯 かじか荘 2012年11月08日 13:27:51

このたびは、かじか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
 今回私どもの名物料理「ボタン鍋」。
お気に入りいただけたようで、誠にありがとうございます。
 私どものボタン鍋に使用しておりますイノシシ肉は、メス猪の上質のものを使用しておりまして、白味噌仕立てでどなた様でも食べやすいお鍋でございます。
 猪肉は、高タンパクで低カロリーということもあり、特に女性の方にもおすすめです。
 今回お部屋の方が、新館が埋まってしまっており、本館のお部屋でご利用いただきましたが、また、機会がございましたら、新館もぜひ、ご利用いただければと思います。
 また、ことなったお部屋の雰囲気をお楽しみいただけると思います。
 お風呂などもお褒めいただきまして、たいへんうれしい限りでございます。
 再度、皆様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『秋得』【かじか荘名物】天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン

投稿者さん 2012年09月23日 18:06:07

家族で利用しました。大阪から短時間で行ける割には秘境の気分も味わえる立地です。部屋をはじめ館内は清潔でくつろげました。川べりという立地条件上、建物の半分は土手、山側になり、我が家もそちら側でしたが広く明るい部屋で、マッサージチェアもあったし満足できました。お風呂も温泉基準に達しないとはいえ、まったりとしたいいお湯でした。
素晴らしいと思ったのは従業員の方たちが皆とても親切だったこと。本館、新館ともフロントの方は丁寧に説明してくださいました。
夕食はここ自慢のぼたん鍋。他で食べたものは濃いだしとショウガでこってりした印象でしたが、こちらのぼたん鍋はみそ仕立てであっさりしていて、量もボリューム満点で地酒「黒牛」とともに堪能しました。子供も喜んでました。また女性従業員の方がおすすめの鍋の食べ方など親切に話しかけてくださり楽しかったです。こういう方がいらっしゃると旅の印象は数段上がりますね。
ただ一点。今回は鍋で、幼児用の食事をお願いしていなかったとはいえ、取り皿、割りばし、各々に敷かれた紙マット(?)ぐらいは事前に用意してくれてもよかったのではないでしょうか。子供食を注文した人と差をつけるためでしょうか。子供はこういうところ敏感に反応しますからね・・・。

2012年09月
美里の湯 かじか荘 2012年09月25日 16:40:09

お部屋、お風呂、サービス、お料理とお褒めをいただきまして、従業員一同たいへんうれしく拝見をいたしました。幼児様への配慮が足らずにご迷惑をおかけしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。通常は、幼児様には、お椀と、フォーク、スプーンなどをご用意させていただていおります。
 また、これからのシーズンは、高野山、龍神スカイラインへのドライブ、特に10月末頃から11月初旬にかけて、紅葉も見頃でございます。

【新館和室8畳+4.5畳(又は3畳)バス・トイレ付】

こばや~んさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

こばや~んさん [50代/男性] 2012年09月17日 16:56:47

お世話になりました。夕食は、ボタン鍋をいただきました。やわらかいお肉でおいしかったです。本館の2Fのお手洗いにも洋式があればよいと思います。

2012年09月
美里の湯 かじか荘 2012年09月25日 16:24:29

また、私どもの名物料理「ボタン鍋」。お気に入りいただいたようで、うれしい限りでございます。本館2階のお手洗いについて、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
 改築の際には、ぜひ、行わせていただきたいと思います。
 これからのシーズンは、高野山、龍神スカイラインへのドライブもおすすめでございます。
 再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室6畳洗面台付トイレなし】

猫舌人さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

猫舌人さん [40代/女性] 2012年05月28日 00:43:30

GWに宿泊しました。今回で2回目です。静かな環境の温泉宿ですので、多くの観光客でごったがえしていた高野山からの帰り道の宿泊には、心休まる宿として非常にいいと思いました。部屋・食事・温泉、いずれも清潔感があって、お値段から考えれば、お得感があります。いずれまた高野山に行った際には立ち寄りたいと思っています。

2012年04月
美里の湯 かじか荘 2012年06月24日 19:58:53

かじか荘は高野山への前・後泊のお宿として親しまれております。
 お部屋、お食事、お風呂、お値段とお褒めいただき、従業員一同たいへんうれしい限りでございます。ぜひ、高野山へまた行かれる際には、お立ち寄りいただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月03日 16:17:08

フロントはもちろん、レストランの方の対応にも好感が持てました。年越しそばおいしかったです。遅くまでご苦労様でした。お風呂(露天も)もよかったです。年末年始快適にのんびりさせていただきました。大変お世話になりました。

2011年12月
美里の湯 かじか荘 2012年01月03日 18:45:58

このたびはかじか荘をご利用をいただきまして、
また、年越しの場に私どもをお選びいただきましたこと従業員一同大変うれしいかぎりでございます。また、大変ありがたいねぎらいのお言葉を頂戴し、感激をしております。
 本年もお客様にとって素晴らしい1年になることを従業員一同お祈りいたします。
 本当にありがとうございました。

【冬得】「今年の正月はかじか荘で」静かな宿で過ごすお正月特別プラン

投稿者さん 2011年08月28日 21:31:44

部屋も清潔感があり、ゆっくりくつろげました。
食事もおいしく、量も十分でした。
食事の準備をしていただいた従業員の方も、礼儀正しく
温かみを感じました。
決して豪華な設備ではありませんが、とても良い宿だと思いました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2011年08月
美里の湯 かじか荘 2011年09月13日 13:51:35

お料理、サービスともお褒めいただき、従業員一同たいへんうれしい限りでございます。
 これからも、皆様が快適にご利用いただけるように、努力して参りますので、またのご来館をぜひ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月01日 02:12:02

家族四人で利用しました。一人が幼児のため、三人分の食事でしたが、それでも食べきれないくらいのボリュームで大満足。夏は、前の川でも遊べます。

2011年07月
美里の湯 かじか荘 2011年09月13日 13:45:36

このたびは、かじか荘をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。お食事の方、ご満足いただけたようで、たいへんうれしい限りでございます。川遊びの方は、ご満喫いただけましたでしょうか?また、来年もぜひ、お待ち申し上げております。

『川遊び・夏休み』自然を満喫!山と川そして、美味しい会席料理(清流膳約12品)。【自然を感じる旅】
【本館和室6畳または和室10畳洗面台付トイレなし】

tomoyan2006さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

tomoyan2006さん [40代/女性] 2010年12月21日 01:58:52

新しい施設とは言えませんが、気持ちよく泊まれました。
食事は美味しかったのですが、量が私たちには少なかったのです。
しかし値段がお安いのでしかたないかな…。

部屋は一階、窓の外は駐車場側の崖でしたが、朝窓を開けると庭?を沢ガニが歩いてました。
子供が見つけて喜んでました。少し得した気分でした。

フロントの方はみなさん親切でした。
みさと天文台に行くと言ったら、懐中電灯を貸して下さいました。

2010年11月
美里の湯 かじか荘 2011年06月09日 16:42:20

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 かじか荘周辺は、自然豊かで、川には、かじかガエルやゲンジボタルが生息しており、自然のBGMで小鳥のさえずりが心地よく聞こえてきます。お子様に自然とふれあっていただくには、最適のスポットだと思います。
 また、夏には、川遊びを大好評ですので、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新館開業13周年記念】平日新館1泊2食7800円プラン