美里の湯 かじか荘 クチコミ・感想・情報

美里の湯 かじか荘

美里の湯 かじか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月12日 00:04:54

温泉じゃなくなったようですが、よく温まりました。敷き布団が薄いので、敷きパッドがあればよかった。

美里の湯 かじか荘 2020年04月05日 14:40:58

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     お風呂のほう、お気に入りいただきましたようで、うれしい限りでございます。
     私共のお風呂は、平成22年まで、美里温泉単純硫黄泉として親しまれた源泉を今も変わらず、使用しており、残念ながら温泉基準値を下回ってしまいましたが、非常に湯持ちのよいお湯です。
     お布団の貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。前向きに検討をさせていただきます。
     また、これからのシーズンは、かじかカエルも美声で鳴き始め、6月には、ホタルが飛び交います。
     また、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     この度は、ありがとうございました。

支配人 塚田晃次

【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★
    【新館和室8畳(シャワー・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年03月26日 12:28:41

父の誕生日祝いで予約とってましたが、二日前に追加で孫,ひ孫も参加したいとの事で、直接電話して部屋が空いてるかたずねるとチェックインの時親切にちょっと広い部屋に変えて頂いたみたいでした
    ただ本当は違う鍋料理が食べたかったですが、変更は出来ないと言われて残念でした

美里の湯 かじか荘 2019年04月25日 18:37:05

このたびは、大切な日にかじか荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
     お孫さま、ひ孫さまもご参加されたということで、皆様にとってよい思い出になられておれば幸いでございます。
     ご夕食につきまして、ご当日チェックインの際には、ご準備が整っておりまして、ご対応できず、申し訳ございませんでした。二日前のご連絡いただきました際にお料理の確認につきましては、させていただいたのですが、もうすこし、わかりやすくできることはないか、ご案内について検討していきたいと思います。
     またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    このたびは、ご投稿ありがとうございます。

支配人 塚田晃次

かじか荘はお鍋もおすすめ♪1泊2食付☆鍋料理チョイスプラン☆
    【新館和室8畳(シャワー・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年11月26日 16:10:22

宿に着いてからお風呂に17時頃入ったのですがおそらく日帰り入浴客と重なってめちゃめちゃ混んでました。
    後でフロントで見たら20時まで日帰り入浴をさせてるみたいでしたので普通でしたら16時頃までにして宿泊客を優先させないのが疑問に思いました。
    こんな経験は初めてです。

投稿者さん 2018年11月26日 13:29:14

宿のスタッフの方の対応が良かったです。部屋の電気が暗いのと、部屋までWi-Fiがないところが残念でした。

【平日限定】夕食なしかじか荘1泊朝食付プラン
    【本館和室6畳または和室10畳洗面台付トイレなし】

oniyyさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

oniyyさん [60代/男性] 2018年08月24日 16:41:44

平日に行ったので、風呂貸し切りでした。
    秋は風呂場から見える紅葉が綺麗でしょうね。
    紅葉の季節には行きたいものです。

夏休み前特別セール!現金特価平日限定新館1泊2食7980円プラン
    【新館和室8畳(トイレ付)】

麦坊主さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

麦坊主さん [60代/男性] 2017年10月08日 21:21:32

21:00頃に露天風呂に入ろうとしたら照明が消えていて入れなかった。残念!

【当館人気】山と川そして、美味しい会席料理(会席凜約14品)

投稿者さん 2016年08月24日 08:31:52

子どもの夏休みの宿題「天体観測」を目的に天文台へ。子ども2人と大人1人で一泊しました。
    自然豊かでのびのびした環境と広いお部屋ですごくことができてとっても快適でした。
    朝食バイキングを楽しみしていたのですが、大人好みのおかずばかりで子どもが好きなものが少なかったです。ミルクやオレンジジュースなどもあるとよかったかな。

【平日限定】夕食なしかじか荘1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月29日 21:01:36

食事美味しかったです。

2016年07月

投稿者さん 2015年10月19日 22:49:29

ごはんは、おいしかったですが、お風呂が温泉じゃなかったのと露天風呂は、あったの
    ですが、お湯が温泉地に行くと少しずつ流れてたりする所が、完全に止まっていて
    雰囲気もありませんでした。後、ロビー行くと携帯は使えますが、部屋は圏外でした。

2015年10月

投稿者さん 2014年01月05日 14:15:09

1月2日 家族旅行で利用しました。

30分位早くの到着でしたが準備が出来ているとスムーズに入室させて頂き助かりました。
    部屋はトイレ付きを選択
    和室ですが壁が板張り ロッジ風で雰囲気が良かったです。

食事面は料理が冷めていて非常に残念でした。暖かい物は暖かく頂きたかったですし
    スタッフの対応もマチマチで いい気はしませんでした。

布団敷きはセルフですが自分達のペースで出来て苦になりませんでした。

フロント近くの小スペースに手作りのジャムやクレソンの佃煮があったり珍しく
    売店で 美里みろく牧場のソフトアイスのバニラ・ゴマ・チャイがあって美味でした。

近くの美里天文台は残念ながら休館で行けませんでした。

2014年01月
    美里の湯 かじか荘 2014年08月27日 08:05:49

このたびは、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     お部屋の方、お気に入りいただけたようでうれしい限りでございます。
     お料理、配膳サービスにつきまして、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフも現在は、入れ替わり、改善をさせていただいております。
    また、これに懲りずに再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

かじか荘特選!お正月宿泊プラン
    【新館和室8畳(トイレ付)】

82356さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2013年04月14日 21:55:46

予約が前日くらいだったのでしかたないけど、新館に泊まりたいです。やっぱりトイレは部屋にほしいです。食事は美味かったです。鳥鍋が美味しくて主人は喜んでいました。お風呂も気持ち良かったです。宿の方も皆さんいい方でした。

2013年03月
    美里の湯 かじか荘 2013年04月17日 08:36:38

お部屋、本館が洗面台のみで、トイレが同フロア共同ということで、ご不便をおかけし、申し訳ございません。また次回は新館の方をぜひ、ご利用いただければ幸いでございます。
     お食事の方お褒めいただき、ありがとうございます。地鶏鍋は、ボリューム満点と高評価をいただいております。また、他にも、名物のぼたん鍋もおすすめでございますので、ぜひ、次回、お試しいただければ幸いです。
     また、再度のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。このたびは、ありがとうございます。

3月末日迄限定!ボリュームたっぷり地鶏鍋激安プラン
    【本館和室6畳洗面台付トイレなし】

投稿者さん 2013年01月13日 12:37:49

ポルトヨーロッパに行くために前泊に利用させていただきました。
    宿に着いたのが、夜のしかも雨の中。行くまでの山道が、細くて真っ暗でとても怖かったです。
    しかも宿への入り口がよくわからず、しばらく迷ってしまいました・・・。

お部屋は綺麗で、液晶テレビもわりと大き目で良かったのですが、防音がしっかりしていない建物のようで、隣の部屋からのテレビの音がまる聞こえ状態。
    けっこう遅くまで聞こえていたし、上の階に部屋は無いはずなのに、どすどすという足音もはっきり聞こえて、すごく寝心地が悪かったのが、ひじょーに残念でした。
    お部屋からの眺めも悪く、お部屋でくつろげなかったのが、この宿への印象を悪くしてしまいました。

お風呂はそんなに広くないですが、特に不満はないです。
    備品は充実してるとは言い難いですが。

朝食は、ミニバイキングコーナーがあって、満足です。

全体的に見て、悪くは無いのですが・・・、
    この内容では、値段が少し高いかなという感想です。

2012年12月
    美里の湯 かじか荘 2013年03月18日 14:03:57

このたびは、かじか荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
     かじか荘への道中、ご不便をおかけし、申し訳ございません。平成25年2月より、国道370号線のバイパスも少し伸び、すこしずつ、国道の方も、改善されつつございます。
     お部屋の方、防音、景観などで、不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。
    防音につきましては、建物の構造上、すぐには、改善は難しいかもしれませんが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。お部屋からの景観につきましては、植物などで、できる限り改善をしたいと思っております。
     また、これに懲りずにまた、機会がございましたら、ぜひ、再度のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新館和室8畳(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2012年07月28日 23:46:37

最初の部屋のクーラーがきかなかったので、部屋をかえてもらいました。宿の方はみなさん感じ良かったです。食事も美味しかったし、ゆっくりできました。

2012年07月
    美里の湯 かじか荘 2012年09月01日 20:53:39

ご準備しましたお部屋のエアコンでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    また、従業員、お食事とお褒めいただき誠にありがとうございます。
     これからのシーズンは、高野山、龍神などへのドライブもおすすめでございます。

『夏得』かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★
    【本館和室6畳または和室10畳洗面台付トイレなし】

ミキオダさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ミキオダさん [50代/男性] 2012年05月08日 23:01:08

先日利用させていただきました
    新館できれいでした。設備も良いのですが掃除が行き届いていない印象です。
    お風呂場脱衣所などはもうすこし頻度あげたほうが良いのでは
    食事でししなべにしたのですが説明がなかったので鍋を放置していたら
    うどんがありますとのこと ちょっと人数の不足を感じました。。

2012年05月
    美里の湯 かじか荘 2012年05月17日 15:23:54

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、
     今回、清掃の方が行き届いていなかったということで、お客様に不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
     また、お食事の際もお料理について説明不足であったこと重ねてお詫び申し上げます。
     さて、私どもの施設周辺では、今月末より6月下旬にかけて、ゲンジボタルが施設前にて飛び交います。また、6月3日よりの楽天スーパーセールにも、参加いたしますので、これに懲りずに再度のご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

『春得』【かじか荘名物】天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン

plainfjeさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

plainfjeさん [50代/男性] 2012年04月05日 22:51:34

内容、価格面も不満はありませんが、満足感の得られるものもなかったのでこの評価になりました。同様の価格でももっと特徴を出している宿も泊まらせてもらっていますので、もう一踏ん張りを期待するところです。

2012年02月
    美里の湯 かじか荘 2012年04月09日 17:33:19

今回、ご利用で満足感が得られなかったとの貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。施設、料理、サービスなど、かじか荘のある和歌山、紀美野町の特色をもっと出せるように、努力、研究をして参りたいと思います。
     また、ただいまのシーズンは、紀美野町の町花
    「桜」がいたるところで咲き乱れ、満開でございます。かじか荘もお花見で賑わっております。
    また、6月には、ホタル。7月8月は川遊びが好評でございます。
     また、機会がございましたら、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【好評につき延長決定!】平日1泊2食付新館7800円プラン

hide9837さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

hide9837さん [30代/女性] 2012年01月10日 15:47:27

温泉となっていますが、成分が温泉数値に満たないので温泉ではなかったです。
    お部屋は新館なので、すごくきれくて良かったです。

料理はぉ値段にあった会席でした。
    レストランのおばさんがいい人でしたよ。

2012年01月
    美里の湯 かじか荘 2012年01月10日 17:24:41

かじか荘の湯は、40年間「美里温泉」として親しまれておりましたが、平成22年末の温泉の成分検査において、残念ながら、温泉の基準値より外れてしまいました。しかしながら、地下40メートルから変わらず水を引いております。
    温泉とはいえませんが、湯持ちのよいお風呂として、変わらず親しまれております。
     また、春には、お花見、夏には、ホタル鑑賞、川遊びなどお楽しみいただけますので、またの、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春お年玉プラン】平日1泊2食付7800円プラン
    【新館和室8畳(トイレ付)】

ピータンのパパさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ピータンのパパさん [50代/男性] 2010年04月16日 22:40:13

4月10日に夫婦で宿泊しました。何も考えずに安いプランを選んで、食事がどうなるか心配しましたが、十分な量でした。食事室の窓から川向こうの桃の花がライトアップされきれいでした。お風呂の泉質も良いもので、客室も静か。風呂も十分な広さでした。
    朝食もボリューム満点です。高野山へ行く途中のちょうど良い中継基地みたいなところです。
    あっ! 布団は自分であげおろしです。(正確に言うと 自分で敷くけど、あげません)

2010年04月
    美里の湯 かじか荘 2010年06月23日 19:12:07

この度は、美里温泉かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     お料理、温泉、客室などご満足いただけたようで、従業員一同たいへんうれしく思います。
     かじか荘は、高野山への前・後泊の宿としてしたしまれております。
     またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yamacyamacさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

yamacyamacさん [30代/男性] 2010年03月24日 23:51:42

温泉が狭く、温度調整が十分ではなく結構熱かったのが残念でした。
    夕食の時間が18-20時と決めれられていて
    それでお食事後温泉以外他の楽しみが見当たらなかったのも残念です。

値段相応だとは思いますが、自分で布団をひいたりするわけですから
    もう少し安ければとも思います。

2010年03月
    美里の湯 かじか荘 2010年03月25日 15:43:36

今回、温泉の温度が熱かったとのことで、たいへん申し訳ありませんでした。温度は、41.5℃に設定をさせていただいておりますが、一時的に、若干前後する場合がございます。
     お食事後の娯楽などは、本館に1Fに読書室、パターゴルフコーナー、健康ランド(健康器具を多数置いております。)、マッサージ機コーナー等となっておりますが、また、何か、よいものが
    あれば設備を増やしたいと考えております。

また、これに懲りずに再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
    フロントより

【かじか荘名物】天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」と「美人湯」満喫プラン

投稿者さん 2010年01月31日 11:32:17

とにかく、ゆっくり寛げました。露天風呂も適温でのんびり、ゆっくり入れました。部屋で昼寝して、また風呂に入り、夕食。かじか御膳は、私には食べきれない量でした。時間が取れたら、また泊まってみたいと思います。

2010年01月
    美里の湯 かじか荘 2010年02月05日 16:21:24

ごゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで、従業員一同たいへんうれしい限りでございます。また、4月は、桜、5月下旬から6月はホタル、7月からは、川遊びなど、自然のイベントがたくさんございます。
     またのご来館を従業員一同、ぜひ、お待ち申しあげております。

☆美人湯の露天風呂と自慢の会席料理、のんびり満喫プラン☆
    【新館和室8畳(シャワー・トイレ付)】

yasuXyasuさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

yasuXyasuさん [40代/男性] 2009年11月30日 21:47:04

値段相応で全体的に不満はないですが、逆にこれといった長所もないのが残念です。
    少し気になったのは、露天風呂がぬるく、中湯が熱く感じるので外が寒く感じた事くらい。

部屋は本館和室でしたが、ふたりには必要十分。
    料理は会席料理よりも鍋料理の方が楽しめて良かったと思います。

2009年11月
    美里の湯 かじか荘 2010年01月21日 14:18:27

温泉の温度が、露天風呂がぬるく、内湯が熱く感じられたとのことで、申し訳ございませんでした。毎日、定期的に温度は測っておりますが、一層温度管理に注意してまいりたいと思います。
     またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロントより

【いこうよ関西!】露天風呂と自慢の鍋料理、ゆっくり、のんびりプラン