美里の湯 かじか荘 クチコミ・感想・情報

美里の湯 かじか荘のクチコミ・お客さまの声

あけみ姫9357さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

あけみ姫9357さん [50代/女性] 2019年11月24日 14:37:31

念のためバス付の部屋を選びましたが、お部屋のバスは使いませんでした。
平日に利用した為か浴場が空いていたのでゆっくりと何度か入ったので・・
私が入った時、他にもお客さんがいましたが「こんばんは」などきちんと挨拶もされ、マナー面もいい人でしたので気持ちよく利用出来ました。

食事は夕食、朝食ともとてもボリュームがあり美味しかったです。
夕食はお腹がいっぱいになってしまったのでご飯を残してしまい申し訳なかったです。

今は全ての成分が少しずつ基準値に達していないので温泉とはいえないようですが、それでも私はいいお湯だと思いました。

空気が澄んでいて、のどかです。
また利用したいです。

美里の湯 かじか荘 2019年12月20日 16:21:56

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お風呂、ご夕食、ご朝食ともご満足いただけたとのこと、たいへんうれしい限りでございます。
 お風呂ですが、昭和44年より40年間、美里温泉として親しまれたお湯ですが、残念ながら、基準値には、足りなくなりましたが、地下40メートルから湧出している非常に湯持ちのよいお湯でございます。
 また、ぜひとも、再度のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 このたびは、誠にありがとうございます。

支配人 塚田晃次

【当館人気】山と川そして、美味しい会席料理(会席凜約14品)

投稿者さん 2019年11月18日 20:03:56

ひとり旅で参りました。夕飯もちょうどよい量でお酒にもあって、大変美味しかった。朝はバイキングでしたが、おばんざいがたくさんあって、日頃食べないものばかりだったので、大変嬉しかったです。
お風呂も心地よくて、露天風呂の景色も大変良かったです。
泊まったのは旧館でしたから、確かに古さはありましたが、とても清潔で広かったのでよかったです。
何より従業員の方の心遣いが嬉しくて、「ひとり旅ですか?素敵ですね。いいですよね、ひとり旅。わたしもよく行きます」と食事のときに声掛けいただいたの、とても嬉しかったです。高野山に参るときにはまたお邪魔したいです。お世話になりました、ありがとうございました。

美里の湯 かじか荘 2019年12月20日 14:45:16

ご夕食、ご朝食、お風呂もお気に入りいただきましたようで、たいへんうれしい限りでございます。
私共では、おひとり様大歓迎でございます。
お気軽にお立ちよりいただければ幸いです。
 これからのシーズンは、特に星空がきれいになります。再度のご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
 このたびは、誠にありがとうございます。

支配人 塚田晃次

【平日限定】☆ビジネス・お一人様歓迎☆1泊2食付ミニ会席「かじか膳約9品」プラン
【本館和室6畳洗面台付トイレなし】

投稿者さん 2019年08月16日 08:54:46

新館の建物が共用部分もお部屋も和モダンという感じで、とても良かったです。
お部屋もキレイで広くて、のんびり過ごせました。
お風呂も露天風呂が気持ちよかったです。

美里の湯 かじか荘 2019年09月13日 14:08:14

施設、お部屋お気に入りいただきまして、うれしい限りでございます。
 今、露天風呂からは、涼しげな鈴虫の鳴き声が響いています。
 秋、冬は、星空も特にきれいにみられますので、またのご利用をぜひ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月10日 21:30:23

いつも一人で旅行する者としては、温泉旅館で一人用プランがあるのは非常に有難いですね。1泊2食付で温泉付きで8,640円とうのはちょうど良い料金だと思います。ビジネストテルのベッドが苦手な者としては、和室の方が寝心地が良いです。部屋もお風呂もきれいでゆっくりとくつろげました。機会があったらまた利用したいですね。

ニコ0860さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ニコ0860さん [40代/女性] 2019年01月06日 09:23:05

静かな場所でお料理も最高!お風呂も肌がスベスベでとても良かったです!

【新館和室8畳(シャワー・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年06月24日 20:54:06

Very Great !
Staff and food and room is very good.
there are vary great for relax and enjoy living

hope can going as soon as next holiday

【早期割引】【現金特価】6月末迄★平日限定蛍鑑賞1泊2食付8500円プラン

投稿者さん 2017年10月10日 16:18:59

星空目的で訪ねさせていただいたので、思ったより山奥なのがびっくりしましたが、露天風呂もありお部屋がすごく綺麗でとてもよかったです。スタッフの方にみさと天文台、朝も登山口のバス乗り場まで送って頂き助かりました。紀美野町はとても親切な方が多いですm(__)m
お料理もありがとうございました。

【新館和室8畳+4.5畳(又は3畳)バス・トイレ付】

JACK'さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

JACK'さん [20代/男性] 2017年05月03日 15:44:40

自然にかこまれて、設備も新しくとてもよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 現金特価★山と川そして、美味しい会席料理(会席凜約14品)

投稿者さん 2017年01月02日 19:22:51

会席料理のお品書きが、あるとよかったです。

投稿者さん 2016年11月22日 14:43:43

家族で当日予約で利用しました。露天風呂が、とても気持ちよかったです。

【平日限定】夕食なしかじか荘1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年04月01日 17:53:44

今年のお正月に高野山参詣の時に家族4人で利用させてもらいました。
今回は家内と2人で真田ミュージアムと牡丹鍋を楽しみに宿泊しました。
ミュージアムもよかったですし、牡丹鍋もおいしかったです。

2016年03月
「かじか荘名物」天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン

投稿者さん 2015年11月10日 18:57:29

スタッフさんたちの、対応がすごくいい!!

2015年11月
【新館和室8畳(シャワー・トイレ付)】

イズミーコさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

イズミーコさん [30代/女性] 2015年08月29日 12:50:28

立地的には少ししんどい場所にありますが、景観はとても良くて空気もおいしいです。
料理も大変すばらしく、またスタッフの方はみな気さくで礼儀正しい方たちばかりでした。
機会があれば是非また泊まりたいと思っております。

投稿者さん 2013年10月05日 17:23:25

9月30日に家族で宿泊しました。事前に連絡していたのですが、ベットを準備してもらえて母も喜んでました。部屋も広くマッサージチェア付きの部屋だったのでゆっくり疲れをとることができました。料理も美味しくお風呂も堪能できました。スタッフの方々も優しくしてもらえて、また高野山参りの際には利用したいと思ってます。ただひとつだけ…準備しているシーツに薄くですが血液の染みがあったことが気になりました…。

2013年09月
美里の湯 かじか荘 2013年10月08日 18:07:20

このたびは、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お部屋、お料理、お風呂、サービスともお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
 シーツに薄く血液の染みがあったとのことで、
たいへん、不快なお思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。掛け布団のシーツは、お布団を掛けた際に、確認をしておりますが、敷布団用のシーツは、広げずに、クリーニングを済ませた状態で、汚れを点検後、お部屋にご準備をさせていただいております。
 早速、リネン会社にも連絡を致しまして、リネン会社、私どもともに、一層チェックを注意したいと思います。
 これに、懲りずに再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★

yata14さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

yata14さん [30代/男性] 2013年08月13日 20:19:29

あまり遠くなく、適度に田舎な環境がいい感じの宿でした。
夏の宿泊だったので、目の前の川がとても良く、子供たちは大喜びで川遊びをしていました。
温泉成分が不足しているため、温泉ではないとのことでしたが、露天風呂も気持ちがよく、いい風呂だと思いました。
特別すごいという施設があるわけではないのですが、立地も含め総合的にはとてもいい宿だと思います。またリピートしたいですね。

2013年08月
美里の湯 かじか荘 2013年08月27日 11:45:35

ご家族様にとって、夏休みの良い思い出の一つになっていただけたようで、たいへんうれしい限りでございます。
 また、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★
【新館和室8畳(トイレ付)】

みらたかさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

みらたかさん [30代/男性] 2012年11月06日 23:37:42

11月3日から1泊しました。
ぼたん鍋おいしかったです。「臭みがなく」とは言え、ある程度は・・・と思っていましたが意外に、と言うかホントに臭みがなくおいしく食べれました。ゆず胡椒で食べるのがおすすめでした。
部屋は本館だったので古さは否めず、私たちが泊まった部屋は障子戸を空けると外から丸見えでしたが・・・。食事ありきで行ったので部屋に不満はありませんでした。公共の宿なのでお布団は自分でとかは別に気にならないし(かえって、気を遣わないで済む)。
お風呂は「元温泉」ということでしたがきれいで清潔感はありました。こぢんまりしてましたが。旅窓で新館の部屋が予約できるといいです。
また、是非行きたいです。ぼたん鍋を食べに^^

2012年11月
美里の湯 かじか荘 2012年11月08日 13:27:51

このたびは、かじか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
 今回私どもの名物料理「ボタン鍋」。
お気に入りいただけたようで、誠にありがとうございます。
 私どものボタン鍋に使用しておりますイノシシ肉は、メス猪の上質のものを使用しておりまして、白味噌仕立てでどなた様でも食べやすいお鍋でございます。
 猪肉は、高タンパクで低カロリーということもあり、特に女性の方にもおすすめです。
 今回お部屋の方が、新館が埋まってしまっており、本館のお部屋でご利用いただきましたが、また、機会がございましたら、新館もぜひ、ご利用いただければと思います。
 また、ことなったお部屋の雰囲気をお楽しみいただけると思います。
 お風呂などもお褒めいただきまして、たいへんうれしい限りでございます。
 再度、皆様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『秋得』【かじか荘名物】天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン

投稿者さん 2012年09月23日 18:06:07

家族で利用しました。大阪から短時間で行ける割には秘境の気分も味わえる立地です。部屋をはじめ館内は清潔でくつろげました。川べりという立地条件上、建物の半分は土手、山側になり、我が家もそちら側でしたが広く明るい部屋で、マッサージチェアもあったし満足できました。お風呂も温泉基準に達しないとはいえ、まったりとしたいいお湯でした。
素晴らしいと思ったのは従業員の方たちが皆とても親切だったこと。本館、新館ともフロントの方は丁寧に説明してくださいました。
夕食はここ自慢のぼたん鍋。他で食べたものは濃いだしとショウガでこってりした印象でしたが、こちらのぼたん鍋はみそ仕立てであっさりしていて、量もボリューム満点で地酒「黒牛」とともに堪能しました。子供も喜んでました。また女性従業員の方がおすすめの鍋の食べ方など親切に話しかけてくださり楽しかったです。こういう方がいらっしゃると旅の印象は数段上がりますね。
ただ一点。今回は鍋で、幼児用の食事をお願いしていなかったとはいえ、取り皿、割りばし、各々に敷かれた紙マット(?)ぐらいは事前に用意してくれてもよかったのではないでしょうか。子供食を注文した人と差をつけるためでしょうか。子供はこういうところ敏感に反応しますからね・・・。

2012年09月
美里の湯 かじか荘 2012年09月25日 16:40:09

お部屋、お風呂、サービス、お料理とお褒めをいただきまして、従業員一同たいへんうれしく拝見をいたしました。幼児様への配慮が足らずにご迷惑をおかけしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。通常は、幼児様には、お椀と、フォーク、スプーンなどをご用意させていただていおります。
 また、これからのシーズンは、高野山、龍神スカイラインへのドライブ、特に10月末頃から11月初旬にかけて、紅葉も見頃でございます。

【新館和室8畳+4.5畳(又は3畳)バス・トイレ付】

猫舌人さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

猫舌人さん [40代/女性] 2012年05月28日 00:43:30

GWに宿泊しました。今回で2回目です。静かな環境の温泉宿ですので、多くの観光客でごったがえしていた高野山からの帰り道の宿泊には、心休まる宿として非常にいいと思いました。部屋・食事・温泉、いずれも清潔感があって、お値段から考えれば、お得感があります。いずれまた高野山に行った際には立ち寄りたいと思っています。

2012年04月
美里の湯 かじか荘 2012年06月24日 19:58:53

かじか荘は高野山への前・後泊のお宿として親しまれております。
 お部屋、お食事、お風呂、お値段とお褒めいただき、従業員一同たいへんうれしい限りでございます。ぜひ、高野山へまた行かれる際には、お立ち寄りいただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月12日 10:15:48

○部屋は凄く綺麗!
テレビは大きいし、トイレや洗面所は清潔感があり、悪いところなしです。
○お風呂は小さめでしたが、人が少なかったので、
のんびり友達と話しながらお風呂に入れました。
○晩御飯は一番安いかじか善です。
ちょうどいい量で美味しく頂けました。
茶碗蒸しと天ぷらは私の大好物なので個人的に嬉しかったです。
○朝御飯は少し多く感じましたが美味しかった。おばちゃんがすごく親切で笑顔で出迎えてくれたのが印象的でした。
○旅館の人の対応は大変良かったです。

夜は満天の星空で綺麗でした!

2012年04月
美里の湯 かじか荘 2012年05月17日 15:27:03

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、
 また、お部屋、お風呂、お料理、サービスとすべてをお褒めをいただき、従業員一同たいへんうれしい限りでございます。
さて、私どもの施設周辺では、今月末より6月下旬にかけて、ゲンジボタルが施設前にて飛び交います。また、6月3日よりの楽天スーパーセールにも、参加いたしますので、ホタルシーズンから、夏休みにかけて、非常にお得にご利用いただけます。ぜひ、再度のご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【夕食なし】平日限定かじか荘1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月16日 17:30:52

日曜日宿泊で、宿泊客が少なかった為かお部屋をグレードアップしていただきました。お部屋はキレイで清潔感があり気持ち良く過ごせました。日帰り入浴の方が多いわりに脱衣場があまり広くなかったので、少し窮屈な感じがしました。  なによりフロントや食事のお世話係のスタッフの方々の心温まる対応が嬉しかったです。 立地としては、目の前にきれいな川があるので夏は子供の川遊びに最高の場所だと思います。 夏休み是非また泊りにきたいです。

2012年04月
美里の湯 かじか荘 2012年04月17日 17:13:04

お部屋、サービスなどお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
施設前の貴志川では、ちょうど、カジカガエルが鳴き始めております。川遊びは、お子様にとって最高の思い出になると思います。ぜひ、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『春得』かじか荘1泊2食付★鍋料理チョイスプラン★