美里の湯 かじか荘 クチコミ・感想・情報

美里の湯 かじか荘のクチコミ・お客さまの声

ゆきちゃん85911216さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ゆきちゃん85911216さん [40代/女性] 2019年09月17日 16:31:57

部屋が汚くてひどかった。
チェックインしてすぐに、部屋の中に虫が数匹。
ゴキブリもいました。
古いのは仕方ないですが、ほこりはつもっているし、最悪でした。
場所はのどかなところです。
食事は美味しかったですが、部屋が残念すぎました。

美里の湯 かじか荘 2019年09月18日 18:05:44

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回、お部屋のお掃除が行き届いておらず、
お客様には、せっかくのご旅行のご滞在時にたいへん、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
 早速スタッフ一同で、今後、このようなことのないようミーティングを行いました。
 また、これに懲りずに、機会がございましたら、お立ちよりいただければ、幸いです。
 この度は、申し訳ございませんでした。

支配人 塚田晃次

【本館和室6畳または和室10畳洗面台付トイレなし】

投稿者さん 2019年05月15日 20:21:39

本館に宿泊しましたが、バルコニーにツバメの巣があり窓を開けられなかった。また、ガラスが汚れていた。

美里の湯 かじか荘 2019年06月15日 17:39:59

このたびは、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の本館のご宿泊で、ツバメで窓が開けられなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
 毎年、つがいのツバメが、かじか荘の建物に10組ほど巣を作り、子供を育て旅立っていきます。7月ぐらいには、旅立っていくのですが、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 また、これに懲りずに、盛夏は川遊びや流しそうめんなど自然の中で楽しめるイベントもございますので、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 このたびは、誠にありがとうございます。

支配人 塚田晃次

【当館人気】山と川そして、美味しい会席料理(会席凜約14品)
【本館和室6畳または和室10畳洗面台付トイレなし】

投稿者さん 2015年10月20日 18:40:37

高野山へのお参りの為に家族で利用させていただきました。
写真ではきれいな施設の様ですし、評価もそんなに悪くなかったので予約しました。

ですがとても残念なお宿でした。
特にお食事の時のスタッフの対応が悪い印象しか残っていません。

愛想よく礼儀は正しい感じはありましたが、お食事は本当に本当になかなか運ばれてきません。
やっと運ばれても作り置きのものを温め直したようなもの。
スタッフの方も忙しそうにされているならまだしも、様子を伺える場所に3人もおられるのにただそこに立っているだけ。

最終的にはいつまでたっても出てこないので、しびれを切らせて帰ろうとしたらようやく出てくる始末。
作りたてで温かいものではない・スムーズに運べないのなら最初から全部並べればいいのにと思いました。

そして部屋に帰ればカビ臭く、窓を開ければ駐車場へ続く道の壁しか見えない。
予約したのは私なので、他の家族に申し訳なく悲しい気持ちでいっぱいでした。

フロントスタッフの方は、親しみやすくきちんとされて親切な方でした。

2015年10月
【新館和室8畳(トイレ付)】

はる7047さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

はる7047さん [20代/女性] 2013年11月30日 01:35:40

直前予約の為に本館の和室のお部屋に宿泊しました。
隣のお部屋との壁が薄く話し声やテレビの音が気になりました。
またスタッフは、若い方が少なく男性が多かったです。
でも、笑顔で感じは良かったです。
夕食は、スタッフが少ないのかバタバタしており料理説明もなく業務的な感じでがっかりしました。
厳しい評価になってしまいましたが、サービス面をレベルアップすることでもっとよくなると思うので頑張って下さい。

2013年10月
美里の湯 かじか荘 2014年08月27日 07:56:35

今回、本館のお部屋で防音が悪くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきました点を、真摯に受け止め、サービスアップをしてまいりたいと思いますので、また、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。このたびは、ありがとうございます。

【本館和室6畳洗面台付トイレなし】

k2106-23さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

k2106-23さん [40代/男性] 2012年11月05日 12:58:13

※ご夕食は、会席料理5種類の中よりお選びいただけます。詳しくはお料理のご案内のページをご覧ください。

と上記のように予約詳細には書かれていたのですが実際にはチョイスできず一番安い「かじか膳」に決められていました宿の対応に釈然としません。

後、歯ブラシなどのアメニティグッズが一切なかった。
ないのであれば一言書いていてほしい(あるのが当然と思っていたので)

2012年11月
美里の湯 かじか荘 2012年11月05日 17:38:24

さて、今回のご予約の分で、お料理のご選択が、おわかりづらかったようでたいへん申し訳ございませんでした。
 お料理のご選択につきましては、日時をお選びいただき、「予約へ」を押していただいた後の画面にて、食事選択(料金に加算)というところがあり、「夕食」5種類をお選びいただけるタブがございます。
こちらにて、かじか膳(約9品)0円が基本となっており、こちらを選択されたことになっておりました。
 また、お部屋のアメニティにつきましては、
通常、タオル、バスタオル、丹前。洗面台の所に、歯ブラシセット、固形石けん、コーム、シャワーキャップ、カミソリなどを入れさせていただいております。
 もし、お部屋の洗面台になかったのでございましたら、私どもの不手際でございましたので、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。フロントにお知らせをいただきましたら、すぐにご対応させていただいたのですが、申し訳ございません。
 また、これに懲りずに再度のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★
【本館和室6畳洗面台付トイレなし】

投稿者さん 2012年07月17日 16:39:29

まず、施設までは、車の対向も難しいような道を通らねばならず、距離的には近いと思ったのですが、思っていたより時間がかかりました。
高齢者と幼児が一緒のため、トイレ付きの部屋がよかったので、新館に宿泊しました。大人3人と幼児2人の合計5人でしたが、部屋が非常に狭く、圧迫感がありました。3組の布団を敷くと、いっぱいいっぱいでした。ちなみに、布団は自分で敷かなければいけませんでした。部屋は山際のせいか、日光があまり入らず、暗かったです。
お安いプランではありますが、暗くて狭い部屋に閉じ込められた感じがしました。
幼児は食事なしにしていました。これまで宿泊した旅館では、ごはんと海苔やふりかけ、お味噌汁などは子供にも用意してくれていたのですが、こちらでは、子供用の食器だけしか用意してくれていませんでした。
全体的にみると、価格相応だと思いました。

2012年07月
美里の湯 かじか荘 2012年09月01日 20:51:28

今回の特別プランでは、Aタイプトイレ付8畳のお部屋でございましたが、他にも、Cタイプバス・トイレ付の8畳+4,5畳のゆったりとしたお部屋もございます。
 また、これからのシーズンは、高野山、龍神へのドライブがおすすめでございます。
 また、機会がございましたら、ぜひ、再度のご来館を従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【現金特価】【直前割】夏休み前セール!平日新館1泊2食付7800円プラン
【新館和室8畳(トイレ付)】