美里の湯 かじか荘 クチコミ・感想・情報

美里の湯 かじか荘

美里の湯 かじか荘のクチコミ・お客さまの声

たいが父さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

たいが父さん [40代/男性] 2022年05月16日 17:58:17

ボタン鍋を食べるために伺いました。4度目だと思います。
    かつての旧館の部屋にしか泊まったことがなかった(今はいわゆる新館のみ)ので、新館の快適さといったら…。
    相変わらずマットレスが薄すぎるのは難点(私は座布団を併用して対策しましたが)ですが、それ以外は文句のつけようがありませんでした。
    また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF和歌山でボタン鍋(シシ鍋)食べるなら「かじか荘」☆名物ぼたん鍋
    【新館和室8畳+4.5畳(又は3畳)バス・トイレ付】

まるお3840さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

まるお3840さん [60代/女性] 2022年04月25日 19:06:04

今回で3回目になりますが、来るたびに改装されて綺麗になっています。
    バスで来たので交通は不便ですが、車ですと海南から30分位で来れるのではないかと思います。気候も良く景色も美しいので、バスを途中で降りて歩いてきました。緑が美しく空気も綺麗で気持ち良かったです。料理もとても美味しく頂きました。みさと天文台での星の観察がセットになっていて、天文台ではとても丁寧に星について説明もあり、プラネタリウムも見せてもらい楽しく過ごしました。宿舎の方々も皆さん親切でまた来たいです。

金曜日限定☆みさと天文台送迎サービス付♪かじか荘1泊2食付基本会席料理「華」コース
    【新館和室8畳(シャワー・トイレ付き)】

りーのさんさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

りーのさんさん [30代/男性] 2022年04月21日 19:42:49

何度か利用させて頂いており、今回も満足でした。
    今回の会席料理は、量も多く、味にも大変満足でした。朝ご飯はいつも通り、とても美味です。
    夜も非常に静かであり、温泉にも入ることができ、休日をゆっくり過ごすことができました。
    また、是非とも利用したいです。

投稿者さん 2022年03月31日 20:16:20

清潔な部屋で掃除も行き届いていました。夕食、朝食ともたいへん美味しく大満足でした。
    かじか荘の名前のごとくカジカの鳴き声だけが聞こえる静かな夜を過ごしました。
    子ども(小学新2年生)の食事も手を抜くことなく完璧でした。部屋の窓からは川と桜が綺麗に見えていました。二度、三度と訪れたい宿泊所でした。

【新春セール】リニューアルオープン♪山と川そして、美味しい会席料理(会席凜約14品)
    【新館和室8畳(シャワー・トイレ付き)】

股ずれ小僧さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

股ずれ小僧さん [60代/男性] 2022年03月28日 17:33:44

10年ぶりに宿泊しました。高野山側からの道路も広くて走りやすく、堺市から1時間20分ほどと大変近くになりました。建物もリニューアルされてきれいになって部屋もきれいでアメニティも充実です。食事もおいしく、値段を考えると非常にお得でした。帰りも道中も景色がきれいで、楽しい1泊旅行でした。

投稿者さん 2021年10月28日 22:10:28

会席華コースで宿泊しました。
    工事中でしたが、気になりませんでした。何より夜の会席は大変満足しました。朝食も品数が多く、食事は本当に良かったです。お部屋もお風呂も清潔感があり良かったです。食事を変えてまた泊まりたいなと思いました。

【秋冬旅セール】【リニューアルオープン】かじか荘1泊2食付基本会席料理「華」コース

投稿者さん 2021年08月04日 16:35:18

4回目の宿泊でお世話になりました。

本館が取り壊されるそうで、宿泊前に騒音等について丁寧にお電話くださいました。特に困ることもなく、ゆっくり過ごすことができました。
    お部屋も広く、館内も広々しているので気持ちがいいです。

お料理もいつも美味しくいただいています。子どもが初めて大人と同じ料理で、まだお子様の方を好むので心配しましたが、とても美味しい!と喜んでほぼ完食でした。
    朝はお子様料理で、こちらも喜んでいました。
    夜はお子様、朝は大人と同じな宿が多いですが、かじか荘さんの夜は大人と同じ・朝はお子様料理、すごくいいなと思いました。

家族みんなとてもお気に入りのお宿です。
    来年もまた寄せていただくのを楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFFリニューアルオープンかじか荘1泊2食付基本会席料理「華」コース

投稿者さん 2021年06月20日 18:35:35

自然いっぱいの中にある宿泊施設。
    川が前にあるので夏に行くと川遊びができて良さそう。
    ホタル目的で宿泊した。時期がズレたのか、ホタルはやや少なめだった。
    食事の際、子供(1歳半)が座っているのに飽きて泣いてしまったら、スタッフの方が抱っこしてくれたり、とても温かい対応をして頂いて嬉しかったてす。

【新館和室8畳(トイレ付)】

あけみ姫9357さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

あけみ姫9357さん [50代/女性] 2019年11月24日 14:37:31

念のためバス付の部屋を選びましたが、お部屋のバスは使いませんでした。
    平日に利用した為か浴場が空いていたのでゆっくりと何度か入ったので・・
    私が入った時、他にもお客さんがいましたが「こんばんは」などきちんと挨拶もされ、マナー面もいい人でしたので気持ちよく利用出来ました。

食事は夕食、朝食ともとてもボリュームがあり美味しかったです。
    夕食はお腹がいっぱいになってしまったのでご飯を残してしまい申し訳なかったです。

今は全ての成分が少しずつ基準値に達していないので温泉とはいえないようですが、それでも私はいいお湯だと思いました。

空気が澄んでいて、のどかです。
    また利用したいです。

美里の湯 かじか荘 2019年12月20日 16:21:56

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     お風呂、ご夕食、ご朝食ともご満足いただけたとのこと、たいへんうれしい限りでございます。
     お風呂ですが、昭和44年より40年間、美里温泉として親しまれたお湯ですが、残念ながら、基準値には、足りなくなりましたが、地下40メートルから湧出している非常に湯持ちのよいお湯でございます。
     また、ぜひとも、再度のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     このたびは、誠にありがとうございます。

支配人 塚田晃次

【当館人気】山と川そして、美味しい会席料理(会席凜約14品)

投稿者さん 2019年11月18日 20:03:56

ひとり旅で参りました。夕飯もちょうどよい量でお酒にもあって、大変美味しかった。朝はバイキングでしたが、おばんざいがたくさんあって、日頃食べないものばかりだったので、大変嬉しかったです。
    お風呂も心地よくて、露天風呂の景色も大変良かったです。
    泊まったのは旧館でしたから、確かに古さはありましたが、とても清潔で広かったのでよかったです。
    何より従業員の方の心遣いが嬉しくて、「ひとり旅ですか?素敵ですね。いいですよね、ひとり旅。わたしもよく行きます」と食事のときに声掛けいただいたの、とても嬉しかったです。高野山に参るときにはまたお邪魔したいです。お世話になりました、ありがとうございました。

美里の湯 かじか荘 2019年12月20日 14:45:16

ご夕食、ご朝食、お風呂もお気に入りいただきましたようで、たいへんうれしい限りでございます。
    私共では、おひとり様大歓迎でございます。
    お気軽にお立ちよりいただければ幸いです。
     これからのシーズンは、特に星空がきれいになります。再度のご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
     このたびは、誠にありがとうございます。

支配人 塚田晃次

【平日限定】☆ビジネス・お一人様歓迎☆1泊2食付ミニ会席「かじか膳約9品」プラン
    【本館和室6畳洗面台付トイレなし】

投稿者さん 2019年08月16日 08:54:46

新館の建物が共用部分もお部屋も和モダンという感じで、とても良かったです。
    お部屋もキレイで広くて、のんびり過ごせました。
    お風呂も露天風呂が気持ちよかったです。

美里の湯 かじか荘 2019年09月13日 14:08:14

施設、お部屋お気に入りいただきまして、うれしい限りでございます。
     今、露天風呂からは、涼しげな鈴虫の鳴き声が響いています。
     秋、冬は、星空も特にきれいにみられますので、またのご利用をぜひ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月10日 21:30:23

いつも一人で旅行する者としては、温泉旅館で一人用プランがあるのは非常に有難いですね。1泊2食付で温泉付きで8,640円とうのはちょうど良い料金だと思います。ビジネストテルのベッドが苦手な者としては、和室の方が寝心地が良いです。部屋もお風呂もきれいでゆっくりとくつろげました。機会があったらまた利用したいですね。

【本館和室6畳または和室10畳洗面台付トイレなし】

ニコ0860さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ニコ0860さん [40代/女性] 2019年01月06日 09:23:05

静かな場所でお料理も最高!お風呂も肌がスベスベでとても良かったです!

投稿者さん 2018年06月24日 20:54:06

Very Great !
    Staff and food and room is very good.
    there are vary great for relax and enjoy living

hope can going as soon as next holiday

【早期割引】【現金特価】6月末迄★平日限定蛍鑑賞1泊2食付8500円プラン

投稿者さん 2017年10月10日 16:18:59

星空目的で訪ねさせていただいたので、思ったより山奥なのがびっくりしましたが、露天風呂もありお部屋がすごく綺麗でとてもよかったです。スタッフの方にみさと天文台、朝も登山口のバス乗り場まで送って頂き助かりました。紀美野町はとても親切な方が多いですm(__)m
    お料理もありがとうございました。

【新館和室8畳+4.5畳(又は3畳)バス・トイレ付】

JACK'さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

JACK'さん [20代/男性] 2017年05月03日 15:44:40

自然にかこまれて、設備も新しくとてもよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 現金特価★山と川そして、美味しい会席料理(会席凜約14品)

投稿者さん 2017年01月02日 19:22:51

会席料理のお品書きが、あるとよかったです。

【本館和室6畳または和室10畳洗面台付トイレなし】

投稿者さん 2016年11月22日 14:43:43

家族で当日予約で利用しました。露天風呂が、とても気持ちよかったです。

【平日限定】夕食なしかじか荘1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年04月01日 17:53:44

今年のお正月に高野山参詣の時に家族4人で利用させてもらいました。
    今回は家内と2人で真田ミュージアムと牡丹鍋を楽しみに宿泊しました。
    ミュージアムもよかったですし、牡丹鍋もおいしかったです。

2016年03月
    「かじか荘名物」天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン

投稿者さん 2015年11月10日 18:57:29

スタッフさんたちの、対応がすごくいい!!

2015年11月
    【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★
    【新館和室8畳(シャワー・トイレ付)】