伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 クチコミ・感想・情報

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 11:26:03

家族で利用させてもらいました。
    当日露天風呂付きにグレードアップしていただき、子供がまだ小さいのですごく助かりました。部屋、お風呂も清潔感があり、部屋からの景色もよく、料理も文句なしの美味しさで、心身共に癒され、良き旅行となりました。
    またご利用したいなと思ってます。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】☆あわびの料理法チョイス(お造り又バター焼)
    【海の見える広々和室別館 華彩香はなあやか12.5畳+4.5畳】

投稿者さん 2022年07月28日 09:54:03

1.夕食は部屋食でしたが、料理の出て来るのが遅く何回も電話で催促した。また、朝食の内容が貧弱で手抜き
     しているとしか思えない。
    2.夕食後、寝具の準備も電話で催促しないと来なかった。
    全体的に高い料金にもかかわらず、サービス、食事とも最悪でした。

2022年07月
    伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2022年08月01日 10:22:36

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
    ご夕食ご寝具の準備にお時間がかかってしまったことにお詫び申し上げます。お恥ずかしい話ですが、当館もご多分に漏れず、限られたヒューマンリソースで何とかお客様のご要望に対応しようと努力いたしておりますが、ご迷惑をお掛けいたしました点申し訳ございませんでした。
    朝食につきましても、一品一品に手を加え凡そ12種類をご提供させていただいておりますが、お口に合わなかったご様子、本当に残念であると同時に申し訳ござをいませんでした。
    これからも精進を重ね、ご好評いただいておりますお客様の評価に見合う旅館であり続けるよう努力する所存でございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

【伊勢海老・黒毛和牛】うまいモン☆料理長推し旬会席と二大味覚のコラボ☆全室海ビュー&ご夕食はお部屋で

ラブケイティ0725さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ラブケイティ0725さん [50代/女性] 2022年07月25日 13:04:13

私たち夫婦はお互いの誕生日前の休日に毎年旅行に行ってお祝いをしています。
    今年はネットで予約したこの旅館での旅を夫がプレゼントしてくれました。

建物そのものは古いのですが、それを上回るスタッフのおもてなしサービスと素晴らしいお料理の数々には感動しました。

旅館入り口に車で到着すると、スタッフが車を駐車場へと移動してくれます。
    館内に入ると、素晴らしい笑顔と共に大きな声でフロントスタッフが声をかけてくれました。
    そして、チェックインを済ませてロビーへ案内されました。

ロビーでは美しい抹茶茶碗に入った美味しい抹茶と和菓子をいただくサービスがありました。
    部屋付きの専用スタッフが部屋へ案内してくれたのですが、部屋はグレードアップされていたのも嬉しかったです。

その階はすべての部屋のドア前に格子戸の引戸があって、廊下にも部屋にも昭和の日本風情を思わず気品のある花があちこちに生けられていました。
    そして、今では珍しい壁に備え付けの鏡台と裁縫箱がお目見え。
    広々とした窓の外には海が一望できます。
    すべての部屋から朝陽が見えるように建てられているこの旅館。
    夕陽好きな私には、ちょっぴり残念。

夕食は伊勢海老コースを選んでいました。
    部屋での食事でしたので、窓の外に大きく見える海の景色と夫との会話を楽しみながら、目にも美しいお料理、味もとても美味しいお料理でした。
    そして、部屋付きのスタッフの細やかな気づかいも嬉しかったです。

食事の前に旅館からのサービスで、誕生日祝いの可愛いフラワーアレンジメントをいただけました。

大浴場はたくさんのお風呂ではなく1つですが、露天風呂もあって、そこからは海が繋がって見える景色が最高です。(露天風呂は男女交代制)
    外から見えてしまうので、それ用の湯場着があります。

寝間着用の浴衣も別に用意されました。
    嬉しかったのは、座布団も布団ふかふかなんです。

朝食は大きなお弁当箱のような入れ物に、京ばんざいのように細々と美しく色々な種類のおかずが入っていました。別に煮物や焼き魚、のり、玉子もあり、朝食も大満足でした。

総合的にとても満足できた旅でしたので、またこの旅館に行きたいです

2022年07月
    【海老料理】伊勢海老の柚香鍋など趣向を凝らした海老会席~irodori~夕食は海の見えるお部屋で

投稿者さん 2022年07月24日 12:49:29

正直今一でした。海のそばなのに、新鮮なお魚?って感じお風呂は狭いし、リピーターにはならないと思います。

2022年07月
    【7月限定三大味覚◆ご夕食部屋】伊勢海老/さざえ/赤海老の姿盛&鮑&霜降り黒毛和牛の焼しゃぶ

投稿者さん 2022年07月22日 12:47:18

お店のご好意でお部屋をランクアップしていただきました。担当の方も子供にもすごく優しく親切にしてくださり、ありがとうございました。お部屋も広く1歳8ヶ月の子供も遊び回れる広さで、お部屋でゆっくり食事もでき良かったです!追加で注文した鮑のお造りがまた食べたいです。ありがとうございました。

2022年07月
    【みえ旅直前割◆日にち限定】国産黒毛和牛のとまと寿喜焼「月輝御膳」ご夕食はのんびりお部屋

投稿者さん 2022年07月21日 16:11:35

お迎えの車の運転手さんも、到着後のスタッフの方もとても素晴らしい接客対応で、素敵な旅行の思い出ができました。またリピしたいです。

2022年07月
    【7月限定】鮑/栄螺/鯛しゃぶなど海の幸を楽しめる海会席(スタンダード) 海の見えるお部屋でご夕食を

投稿者さん 2022年07月12日 15:12:24

初めて鳥羽で宿泊しました。周りの建物や施設など少し古く感じましたが静かな町並みでリラックスして過ごす事が出来ました。特にホテルのスタッフの方はとても感じが良く施設の設備や浴場などもう少しと感じる部分も有りましたが金額以上に満足出来ました。担当してくださった若いスタッフのお兄さん思い出に残るいい旅になりました本当にありがとう。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

けんぞ63さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

けんぞ63さん [30代/男性] 2022年07月10日 20:40:17

0歳児の子供と初めての旅行にて、こちらに宿泊させてもらいました。
    初めての旅行ということもあり、色々な不安がありましたが、予約した当日にこちらの質問事項に対する回答があったり、宿泊当日も仲居さんはとても気配りがある対応して頂き、気持ちよく宿泊することが出来ました。
    ご飯もとても美味しかったです。

ロケーション的には温泉街という訳ではないので、歩いてブラブラということは出来ませんが、部屋でゆっくりするなら関係ないと思います。
    鳥羽水族館へのアクセスも車で10分かからないくらいでした。

【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

投稿者さん 2022年07月09日 15:39:15

接客が皆さん丁寧で気持ちよく利用できました。

2022年07月
    【伊勢志摩の旅】伊勢海老沙羅陀&黒毛和牛変わり寿喜焼/アウト11:00まで延長
    【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

puerutさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

puerutさん [60代/男性] 2022年06月28日 17:32:03

楽天トラベルの割引と県民割を利用して宿泊して来ました。
    食事は流石老舗ホテル、夜は部屋食で全て食べきれずに、釜飯まで辿り着けず夜食用のおにぎりにして貰った。朝食にもお品書きが有り朝から贅沢な気分に浸れました。部屋は露天風呂付きの部屋にグレードアップして貰ったので、風呂好きの自分には最高でした。

【楽天トラベル限定】最大4400円OFF◆季乃華御膳(鮑☆料理法チョイス)ご夕食はお部屋

投稿者さん 2022年06月26日 20:51:49

食事及び部屋に大満足です。それにも増して旅館の方のご対応に大大満足です。

ママチェンさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ママチェンさん [30代/女性] 2022年06月24日 03:29:28

新婚旅行で利用したけど、主人はドイツ から来たので日本のおもてなしを見せようと思いました。
    接客や送迎バス、部屋は良かったけど、夕食のすき焼きですけど、生卵は食後に持ってきて、何の意味もない?でしょう

【伊勢志摩の旅】伊勢海老沙羅陀&黒毛和牛変わり寿喜焼が付いて/アウト11:00まで延長

投稿者さん 2022年06月17日 18:04:33

料理に大満足です。また利用します。

【みえ旅◆6月限定◆お造り大好き】伊勢海老/さざえ/赤海老の三種姿盛と黒毛寿喜/ご夕食お部屋

投稿者さん 2022年06月17日 18:01:14

両親と利用しました。
    料理が美味しく工夫が随所にみられ大満足でした。三重県産が多く嬉しかったです。デザートのお米のムースが最高ですね。

お部屋も広くて清潔で、無料で広い部屋にしていただけたようで感激です。

お風呂上がりの国産麦茶もおいしく、夕食後の無料デザートも嬉しく。

チェックアウトの際も従業員一同様のあたたかなお見送りに感動でした。

おすすめのお宿です。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

ドラゴン88001さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ドラゴン88001さん [50代/男性] 2022年06月13日 21:39:07

思っていた程景色は、悪くなく窓から見る風景は、海が良く見えました。夕飯も朝食も、数沢山の料理でどれも手が込んでおり大満足です。また鳥羽に行ったらリピートしたいと思っています。冷蔵庫が、もう少し冷やせれば文句ありません。

【【訳あり/海の景色が半減】 本館 波織音 和室10畳】

kanakimamaさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

kanakimamaさん [60代/女性] 2022年06月12日 20:47:50

鳥羽駅~ホテル迄リムジンの送迎サービスがあり5分ほどの距離なので鳥羽水族館、二見浦、伊勢神宮へ行くのにも便利な場所です。別館を予約しましたが露天風呂付きの新館にグレードアップして頂けました。露天風呂の他に大きな檜風呂も付いているので大浴場迄行かなくても良かったからお風呂は大満足です。朝日を浴びながら贅沢な時間を過ごせました。お料理ですが初日の夕食はアワビはとても美味しかったけど刺身が少し期待外れでした。でも連泊していくうちに料理の質が上がり満足できました。客室係の方はとても親切で夕食時には話が弾み楽しいひと時を過ごさせて頂きました。旅行中に誕生日を迎えお花のプレゼントまで頂き良い思い出になりました。又利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月16日 18:54:40

スタッフの方々の対応や料理は非常に良かったのですが、皆んなで使用するトイレが和式だったのが残念。
    また、部屋から露天風呂が見えたのも残念。

【5月限定】伊勢海老の柚香鍋が自慢の海老会席&霜降り黒毛和牛の焼しゃぶ・アウト延長11:00
    【【訳あり/海の景色が半減】 本館 波織音 和室10畳】

ponpokorin-34さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ponpokorin-34さん [40代/女性] 2022年05月12日 17:57:08

最近県民割などを利用させてもらって、平日の空いてそうな時に温泉と食事を楽しみに行くことがマイブームとなってきて早速利用させてもらいました。
    お部屋を担当してくれた方は、男の方でしたが料理の説明も詳しくしてくれて楽しみながら食事を堪能しました。
    夕食の量や味付けも最高によくていつもよりもきっと2倍は食べてしまいました。
    特に朝食は本当に美味しかったです。
    朝から、何種類もの料理が出てきて特にお味噌汁の味が最高に良かったです。
    この2日間で確実に数キロ太ったと思いますが、本当に堪能できました。

【県民割/GW前後5/7~5/13まで限定】季乃華御膳/別館華彩香にアップグレード・アウト11:00

投稿者さん 2022年05月10日 17:55:35

価格から、そこまで期待はして無かったのですが、予想を大幅に裏切るとても素晴らしい旅になりました
    宿は清掃が行き届いて、生けてある花も素晴らしく、特筆すべきは従業員の方の応対が1人残らず大変素晴らしかったです
    年間平均3~4度旅行しますが、また泊まりたいと思った初めての宿でした

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2022年05月10日 22:24:13

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。。『また泊まりたいと思った初めての宿でした。』このお言葉を胸に刻み、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【5月限定/ご夕食お部屋】伊勢海老/さざえ/赤海老の姿盛&鮑(料理法チョイス)ご夕食お部屋食

投稿者さん 2022年05月05日 16:23:29

以前に鳥羽旅行行った時に鳥羽駅からリムジンの送迎が見えて、次はあそこに泊まろうと。ネットで見てもお部屋もお風呂もお食事もとても綺麗で美味しそうで、GWでお値段は高かったのですが、素敵なホテルだしリムジン乗れるしと思い予約しました。実際行ってみて愕然としました。お部屋も古く、何と言っても食事とお風呂が最悪でした。海のそばなのにお刺身探さないとわからない量、味も濃くどれも同じ味に思えました。
    お風呂も湯船1つと露天風呂のみ
    朝ご飯も綺麗に小鉢12個だったかありましたが一つ一つ見ると食べれる物がありません。旅行は温泉と食事が楽しみなのにどちらも最悪でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2022年05月08日 07:20:17

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、料理がお口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきましたお客様の率直な感想を一つ一つ真摯に受け止めて、できる事から改善して行きたいと思います。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【旬会席!海華御膳/ご夕食はお部屋】料理本来の心を大切に毎月献立を変更<味自慢旬会席>