伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 クチコミ・感想・情報

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 09:54:03

1.夕食は部屋食でしたが、料理の出て来るのが遅く何回も電話で催促した。また、朝食の内容が貧弱で手抜き
     しているとしか思えない。
    2.夕食後、寝具の準備も電話で催促しないと来なかった。
    全体的に高い料金にもかかわらず、サービス、食事とも最悪でした。

2022年07月
    伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2022年08月01日 10:22:36

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
    ご夕食ご寝具の準備にお時間がかかってしまったことにお詫び申し上げます。お恥ずかしい話ですが、当館もご多分に漏れず、限られたヒューマンリソースで何とかお客様のご要望に対応しようと努力いたしておりますが、ご迷惑をお掛けいたしました点申し訳ございませんでした。
    朝食につきましても、一品一品に手を加え凡そ12種類をご提供させていただいておりますが、お口に合わなかったご様子、本当に残念であると同時に申し訳ござをいませんでした。
    これからも精進を重ね、ご好評いただいておりますお客様の評価に見合う旅館であり続けるよう努力する所存でございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

【伊勢海老・黒毛和牛】うまいモン☆料理長推し旬会席と二大味覚のコラボ☆全室海ビュー&ご夕食はお部屋で
    【海の見える広々和室別館 華彩香はなあやか12.5畳+4.5畳】

投稿者さん 2022年05月05日 16:23:29

以前に鳥羽旅行行った時に鳥羽駅からリムジンの送迎が見えて、次はあそこに泊まろうと。ネットで見てもお部屋もお風呂もお食事もとても綺麗で美味しそうで、GWでお値段は高かったのですが、素敵なホテルだしリムジン乗れるしと思い予約しました。実際行ってみて愕然としました。お部屋も古く、何と言っても食事とお風呂が最悪でした。海のそばなのにお刺身探さないとわからない量、味も濃くどれも同じ味に思えました。
    お風呂も湯船1つと露天風呂のみ
    朝ご飯も綺麗に小鉢12個だったかありましたが一つ一つ見ると食べれる物がありません。旅行は温泉と食事が楽しみなのにどちらも最悪でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2022年05月08日 07:20:17

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、料理がお口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきましたお客様の率直な感想を一つ一つ真摯に受け止めて、できる事から改善して行きたいと思います。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【旬会席!海華御膳/ご夕食はお部屋】料理本来の心を大切に毎月献立を変更<味自慢旬会席>
    【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

ポチ二号7927さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ポチ二号7927さん [60代/男性] 2022年05月01日 08:59:18

お部屋をグレードアップさせて頂きましたと案内されましたが、夫婦2人に壁で仕切られた別部屋と別トイレは必要なくて、一度も立ち入る事は無かったです。夕食後、お布団を係が参りますと言ったきりで、自分達で敷きました。朝食で席に着くと、いつまで経ってもご飯を持ってきてくれません。一瞬朝食もコースでご飯は最後かと思いましたが、係に告げると慌てて持ってきました。その後しばらく経ってメインのオカズの折詰も忘れてました。後から来た隣の席は次々と来てるのに。さすがに係も不手際が気になったのか、責任者に耳打ちしてるのが会場の片隅で見えました。その後直ぐに責任者が隣の席に来て頭を下げてました。係が慌ててこちらの席ですと訂正して、やっとのお詫びです。形だけの一言だけでした。夫婦共々、呆気にとられて苦笑い。そういえば、自家用でホテル前に到着して荷物を下ろした後、キーを預けて車は道の反対側にある駐車場に係が停めてくれましたが、帰りはフロントでキーを渡されてそのまま、夫婦でキャリーを引きながら道向こうの砂利の駐車場まで歩きました。
    全てがチグハグ、こんな宿未だに有るんですね。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2022年05月02日 19:54:17

この度は当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。しかしながら、当日は、ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたご意見には、真摯に耳を傾け、一歩一歩前進していきたく存じます。今後ともご諫言いただければ幸いです。まずは、不手際の数々に心よりお詫び申し上げます。

【3月限定◆特別会席】あわび料理法チョイスと黒毛和牛の焼きしゃぶの二大味覚を海ビューお部屋で

投稿者さん 2022年01月14日 17:10:31

ロビーがファブリーズ地獄。香料で苦しかった。禁煙の部屋をお願いしてあったが、喫煙部屋の階を通された。廊下を通る度に匂いがあり、移動が不快だった。ポットのお湯が温く、前日のままみたい。食事も残り物をリメイクしているようにも感じた。今回の宿は二度と行かない。受付のスタッフは対応が良かったのが救い。お風呂の湯も、温泉らしかったが、塩素の匂いしかしなかった。肌が荒れた。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2022年01月16日 18:25:46

この度はご利用ありがとうございました。当館は楽天トラベル、当館HPをはじめ、全てのパブリッシングにおきまして、全室「喫煙室」であることを紹介させていただいております。その上で、禁煙室を前もって希望されるお客様には、より一層の清掃換気消臭に配慮いたしております。また上記の関係上、煙草の臭いがどうしても通路等に染み着いているのは事実でございますが、通路につきましても同様に毎日の清掃の際に換気と消臭剤により、少しでも臭いを除去するように努めております。
     とは言え、ご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
     ポットのお湯がぬるかったこと、本当に申し訳ございません。但し前日のお湯を故意に使い回すようなことは致しておりませんし、その場でお言い付けいただければ早急にお詫びを致したうえで、熱いお湯に取替えさせて致きました。
     またお食事につきましてもお口に合わなかったご様子ですが、当館は一品一品手作りに拘っており、ましてや前日の残り物を使ってリメイクするようなことは断じて行ってはおりません。
     いずれに致しましても、ご期待に沿えない点が多々あったかと存じます。今後ご利用いただくお客様の為、また何度もご宿泊いただいておりますお客様の為にも、常に謙虚にご意見に耳を傾け、より一層精進いたして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
     最後になりますが、当館の温泉でお肌が荒れたとの事、本当に申し訳ございません。もし治療の為に医療機関にかかられるようでしたら、因果関係を証明いただける診断書等を先ずは、ご提出ください。相応の対応をさせて頂く所存でございます。謹んでお見舞い申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

【1月限定◆新春の特別献立◆ご夕食お部屋】趣向を凝らした海老会席&あわび/アウト11:00と無料延長

投稿者さん 2021年08月12日 12:20:28

夜中に巨大なゴキブリが、寝ているときに顔の上を歩いて行きました。殺そうと思いましたが逃げられました。夜中にロビーに電話をしても繋がらず、そのまま寝ころびましたが寝られませんでした。体がとても痒くなり、朝風呂に入りました。(四階の部屋)

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2021年09月21日 21:03:21

この旅は当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。しかしながら、ゴキブリが睡眠の妨げになってしまいましたこと、大変申し訳ございません。設備の老朽化や経年変化による部屋の管理には十分注意を払っておりますが、このような結果になってしまい本当に面目ございません。今後はこのような事のないように徹底してまいります。どうかこれに懲りず、ぜひもう一度胡蝶蘭へ足をお運び下さいませ。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【旬会席!月華御膳/ご夕食はお部屋】料理本来の心を大切に毎月献立を変更<味自慢旬会席>

投稿者さん 2020年12月11日 15:01:33

足の悪い母を連れて行きました。大浴場には行けないので部屋に風呂のある宿を選んだのですがユニットバスでした。ニオイも酷く、浴槽の底が汚いため中に洗い場用のラバーマットが敷かれていて湯をためることができませんでした。それと、部屋の手前に階段が5段ほどあり大変苦労しました。同じように足の悪い方には不向きです。
    食事もお肉は美味しかったのですが、海の幸は期待ハズレでした。
    旅行を楽しみにしていた母に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2021年03月10日 15:38:28

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。施設が古くバリアフリーも整っておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。本当に申し訳ございませんでした。

【直前割◆特別価格◆黒毛和牛焼しゃぶ】月輝御膳と黒毛和牛焼しゃぶ◆ご夕食をゆったり・のんびり愉しむ

投稿者さん 2019年12月19日 14:30:17

正直お料理が期待はずれでした。夕飯の鮑…鮑というかほぼトコブシサイズをスライスしたお刺身とバター焼き…とても残念な気持ちになりました。もう少し改良した方がいいですよ。でも鶏肉と山菜の釜飯は美味しかったです。
    朝ごはん、最低でした。他のお客さんも不味いと言ってました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍☆あわびの料理法チョイス(お造り又バター焼)
    【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

どらちゃん00さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

どらちゃん00さん [30代/女性] 2019年07月17日 21:19:20

本当に残念でした。こんなにひどい旅館は初めてです。
    部屋に着き、浴衣に着替えてお風呂へ行こうと思ったが3歳の娘に着せる浴衣がない。
    フロントに電話して聞くと浴衣は子供料金払った人だけと言われました。布団ありで予約しているのに?食事の予約をしなければ浴衣を用意してもらえないのか?
    ちなみに子供の分のバスタオルも風呂内で使うタオルも、一切用意されていませんでした。
    お風呂には子供用の風呂椅子なし、子供用の石鹸もない。
    ベビーベッドだけはありましたが、柵を上げ下げするときに使うネジが壊れてすぐに取れてしまう状態でした。
    今時珍しい、子連れに優しくない旅館です。

夕食のお味は可もなく不可もなく…豪華さに欠ける地味なお料理でした。
    仕上げの釜飯を食べようと思ったところで、配られた茶碗を見ると米粒がこびりついていました。不潔さに食欲を削がれました。

次の日の朝食で出された味噌汁用のレンゲも、味噌が固まったような汚れがこびりついていました。しかも7人中2人のレンゲで。

どちらも配膳係に食器を変えてもらうよう伝えましたが、「あらそうでしたか、すいません」というあっさりとした反応でしたので、こういったことは日常茶飯事なのでしょう。
    お料理が美味しい旅館と検索してこちらを選びましたが、海の幸を堪能するどころが食中毒になりかねない食事を出されて、下痢にならなかったのは本当にラッキーです。

そんなこんなで、せっかくの家族旅行が台無しになりました。私が家族を代表して宿を予約したのですが、家族のみんなに申し訳ない気持ちでいっぱいで、家族にはこんなところを選んでしまってごめんね、と謝りました。
    もうこんな思いをしたくないので、二度とこちらの旅館へ行くことはありません。
    しばらく鳥羽にも行きたくないです。
    最低の思い出をどうもありがとうございました。

【7月限定!海老が好き】(半身)伊勢海老柚香鍋&伊勢海老沙羅陀など★ご夕食は気兼ねのないお部屋食
    【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

投稿者さん 2019年02月16日 11:09:45

両親へ日頃の感謝を込めて、私達夫婦あわせて四人、二部屋の予約で伺いました。両親の部屋を担当した女性の対応で不愉快な思いをしました。口コミを書くのは初めてです。

とにかく終始忙しそうで不機嫌で慌ただしかったです。両親が質問しようものなら途中で無視、料理の説明を始められました。その間5秒もありません。これには驚きました。

お料理はてっさ付きふぐづくしコース。最初からもみじおろしがなかった為聞くと「こちらではそのような食べ方はしません」とのこと。両親は不思議に思いながらも食事を続けたそうですが、雑炊の頃になぜか何も言わずもみじおろしを置いていったそうです。

また、部屋の加湿器を使用したく中を見ると髪の毛と謎の茶色い泥のようなものがびっしり。さすがに触れたくなく、申し訳ないのですがとフロントへお電話すると担当の方が来てくれましたが、はいはいという感じで、同じように目も合わせず立ち止まりもせず軽くすみませーんと言いながら中身を確認して「あらあら~」と言いながら出ていかれました。あの対応も不思議でなりません。

その他常に不機嫌そうな態度で本当に悲しかったです。「今日はお忙しいですか?」と私が伺いましたら「う~ん、そうでもないですけど…次に待ってる人いますので。」と言われてしまいました。あの方だけが特別に客をたくさん担当されていたのでしょうか。

終始そのような感じでしたのでここに全ては書ききれません。
    せっかく来たのに悲しい旅行にはしたくないと両親は私達を、私達は両親を気にしてずっと我慢していましたが…すみませんがさすがに限界でした。
    女性担当者と支配人が謝罪に来ましたが、ここまで嫌な思いをしたのは初めてでその後ももやもやと気分の重い旅になり残念でした。

チェックアウトの際、支配人とお会いできるかなと思っておりましたが何もなく。夜帰宅途中にお電話をいただきましたが、今朝は行きたかったが忙しくて行けなかった旨を伝えられました。
    最後まで迷っていた口コミですが書かせていただくことに決めました。
    今回は完全に評価を鵜呑みにし過ぎました。楽天以外の口コミの低評価もきちんと見るべきでした。
    私達の部屋を担当してくださった男性の方も同じく忙しそうではありましたが、一生懸命してくださいました。
    よかったところは部屋に付いている露天風呂と景色です。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年02月16日 20:40:05

投稿者様へ
    この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊賜り本当にありがとうございました。
    ご両親への日頃の感謝を込めて企画・実行された今回のご旅行に、水をさす、というよりも、ご不快で悲しい想いをおかけしてしまったことに責任者として心より猛省しております。

私自身、投稿者様御一行様がお帰りになる際に、再度ご挨拶とお詫びを申し上げようと思っておりました。
    しかしながらどうしても対応せねばならない電話を受けてしまい、話を早々に切り上げることもできず、ご出発に立ち会うことが出来なかったことが、本当に悔やまれてなりませんでした。本当に申し訳ございませんでした。

あの日、お部屋に伺わせていただいたおりに、ご両親からいただいた、ご諫言や叱咤激励の数々、私共への不興や不快感が、さぞお有にあられたであろうに、そのお気持ちぐっと堪え、諭すようにお話になられたご両親のお姿、お言葉が今も心に沁みております。

「人と人との出会い、繋がり、そして、もてなす気持ちの大切さ、一期一会・・・」文字にすれば、至る所で目にし、耳にする言葉が、あの時、どれほど重く私の心に圧し掛かったことでしょう。

この想いを決して忘れぬよう努めてまいります。私だけでなく、全てのスタッフに、この言葉の持つ意味の重たさを理解してもらうよう、再度教育に全力で取り組みます。
    ご尊父様が発せられた「教育こそ上の人間の最大の責任」といった旨のお言葉を、それこそ胸に留めながら、日々の業務に邁進する所存です。
     そして、いつの日か、全てのスタッフの想いが一つになって、全てのお客様をお迎えできる日を思い描きながら、一生懸命みんなで取り組んでまいります。
     本当に申し訳ございませんでした。

胡蝶蘭 支配人

【冬季限定】冬の旬!とらふぐを喰う!ふぐづくし(てっさ付)ご夕食はお部屋☆のんびりアウト12:00
    【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳+6畳】

投稿者さん 2018年02月12日 09:23:09

夕食を、伊勢海老、アワビ、松阪牛等を期待していたが期待外れ、朝食に関しても期待外れで卵かけご飯でを食べました。予約時の宣伝写真等と現実の落差を痛感した。
    お風呂、大浴場では身体に入れ墨をした者が入って居て最低。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年02月12日 19:14:46

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。
     投稿を拝見させていただき、取急ぎお電話にてご説明させていただきましたことを改めてご説明させていただきます。
     今回投稿者様が、お選びいただいたプランは、海老会席料理「彩会席」でございました。
     このお料理は、ページに記載いたしている通り、伊勢海老の柚香鍋や箱寿司、伊勢海老と他2種の御造り等で構成された会席料理でございまして、牛肉や鮑といったものはメニューに含まれておりませんでした。
    当方といたしましては、投稿者様がこのプランをお選びいただいた段階で、ご了承いただいているものと思っておりました。
    しかしながら、お料理をお出しする前に再度ご確認させていただき、投稿者様が鮑や牛肉を召し上がりたいとのご要望があれば、サイドメニュー(別注料理)をご案内するべきだったと反省いたしております。

ご朝食につきましては、当館では一品一品に手を加えたお料理を宝箱にお入れして、お席に運ばせていただいております。とは言えお口に合わなかったことにつきましては本当に申し訳なく思っております。

また、大浴場にTATOO(刺青)をされたお客様がいらして不快な思いをされたとのこと。
     ご迷惑をおかけいたしました。
     当館では大浴場入り口付近にTATOO(刺青)についてのご案内(お願い)を掲載させていただいております。また事前にTATOO(刺青)をされたお客様から御申告を賜った場合、大浴場のご利用についてのご案内を個別に行っております。
     ご存知のように、TATOO(刺青)につきましては、昨今様々な意見や考え方があり、それらの考え方を鑑みながら、より多くのお客様が安心しご納得の上ご利用いただける施設を目指して参ります。

長々と書き綴りましたが、何はともあれ、投稿者様に不快な思いをおかけいたしましたことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。
     本当に申し訳ございませんでした。

【1月・2月限定☆トクダネ】≪陶器露天風呂と桧内風呂≫二種類のお風呂が楽しめる海の見える露付客室
    【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

投稿者さん 2017年07月22日 10:48:10

ソフト面が悪すぎる。特にフロントの対応が最悪。サービス業として教育すべきである。
    送迎ありとうたっているが、客のニーズにあったサービスができていない。今まで宿泊した温泉旅館でこんなに気分を害した宿は初めてである。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年08月06日 22:50:41

この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、スタッフの対応につきまして不愉快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。そしてまた、お知らせいただき感謝を申し上げます。今後は二度とこのような事がないように徹底した指導を進めていく所存でございます。これに懲りませず、またご用命頂ければと思います。この度はご指導、ご指摘を頂き本当に有難うございました。

【直前割】料理本来の心を大切に毎月献立を変更し、素材と器にこだわった海月御膳☆ご夕食はお部屋

投稿者さん 2016年06月05日 09:40:20

ゴキブリが多すぎです。
    部屋に二匹と廊下に一匹見つけました。
    帰りのフロントでも謝罪の言葉も何もありませんでした。
    ゴキブリ平気な方以外は気をつけたほうが良いと思います。
    他は満足しましたがゴキブリが多すぎです。

2016年06月
    伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年07月12日 18:01:26

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。又、機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。

5月・6月目玉【伊勢志摩サミット記念新料理】伊勢海老沙羅陀と黒毛和牛の寿喜焼二大味覚会席がこの価格